Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Вывод видео на телевизор


  • Please log in to reply
22 ответов в этой теме

#1 Nikki

Nikki
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 13 апр 2004 - 19:54

Я работаю в магазине. У нас существует внутренняя телевизионная сеть (5 телевизоров). Вывод видео осуществляется через DC10+ и программу Studio 8. Если я не сжимаю видео родным кодеком карты - отсутствует изображение. Вывожу через Studio 8. Посоветуйте каким проигрывателем можно выводить видео на ТВ или хотя бы какой кодек использовать, а то при превышении непонятного лимита 2 часа 40 с лишним минут компьютер при просчете виснет?
  • 0

#2 Paparimski

Paparimski
  • Участник
  • 493 Сообщений:

Отправлено 14 апр 2004 - 00:51

Такое впечатление, что вам там в магазине делать нечего.
На кой черт выводить ТВ-сигнал на 5 телевизоров через ДЦ-10?!!!
Для этого есть видеокарты (кстати, сегодня трудно найти видеокарту без ТВ-АУТ-а)
Удачи!
:rolleyes:
  • 0

#3 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 315 Сообщений:

Отправлено 14 апр 2004 - 09:53

Присоединяюсь. И ещё: если 98-я винда, ничего не выйдет. Если NTшная, то через Grafedit.
Но геморройно
  • 0

#4 Nikki

Nikki
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 14 апр 2004 - 10:21

Да в том то и дело, что через TV-Out получается хреновая картинка, поэтому и приходиться пускать через карту.
  • 0

#5 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 14 апр 2004 - 13:26

1.Если я не сжимаю видео родным кодеком карты - отсутствует изображение.
2.... а то при превышении непонятного лимита 2 часа 40 с лишним минут компьютер при просчете виснет?

1. так и должно быть...
2. места на диске сколько свободного?
И сколько нужно чтобы пережать?
  • 0

#6 Nikki

Nikki
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 23 апр 2004 - 19:37

100 гиг, я думаю должно хватать.
А какую карту с ТВ-оутом лучше брать, а то мне действительно этот гимморой уже надоел.
  • 0

#7 Friend

Friend
  • Участник
  • 28 Сообщений:

Отправлено 13 май 2004 - 21:38

По поводу данного вопроса могу предложить следующее:
1. Инструкция (я не помню имя сайта, где я нашел информацию, но сохранил у себя на диске):

Что нужно?
1. Windows 2000/XP.
2. Оригинальные драйверы DC10Plus.
3. Плейер Zoom Player (в дальнейшем ZP).
4. Кодер Morgan MJPEG Compressor.
5. Блокнот/FAR/NC/Word.
6. Данная инструкция.
7. Для экспериментов в данном направлении - GraphEdit или RegEdit.

Начнем?

1. Если не установлен Zoom Player, то установите.
2. Если не установлен Morgan, устанавливаем. Я рекомендую в данном случае выбрать его,
хотя можно воспользоваться Pinnacle Compressor, но он будет тормозить.
А вот PIC'овский кодер не подойдет - не работает.
3. Заходим в каталог, где установлен ZP (по умолчанию c:\Program Files\Zoom Player).
4. Загружаем в блокнот (в любой редактор) файл zplayer.filters.
5. Идем в самый низ (куда-угодно, но будет потом проще искать).
6. Добавляем строки:
а) LoadFilter({1A1A44C6-16DF-41C1-A479-E3761069EEED},Pinnacle DC10 Render)
б) LoadFilter({6988B443-8352-11D3-9BDA-CA86737C7168},Morgan MJPEG Codec)
или
LoadFilter({AD25688D-FE9A-4FF3-884C-FA9591377A5C},Pinnacle DC10 Codec)
Для экспериментов: данные в {} можно взять из реестра или GraphEdit.
после запятой - произвольное наименование, которое будет отображаться в ZP.
7. Если не нужен параллельный вывод на монитор, нужно найди аналогичную строку для Video Render и
поставить перед ней ";". Кстати, строки "//" и ";" можно удалить, если достанут.
8. Сохряняем измененый файл. Система готова к запуску.
9. Запустите ZP (далее - для не работавших с ним).
10. На черном экране нажмите правую кнопку мыши.
11. Выбираем Player options.
12. Выбираем Association. Метим AVI. Нажимаем Apply. Остальное - на вкус. Закрываем окна и сам ZP.
13. Щелкаем на любом AVI - всё должно работать.

Картинка не нравится?

Все установки в разделе Filter Properties, который доступен после загрузки соответствующего
AVI-файла (скажем в MPEG4).
Настраиваемые фильтры - яркие (черные), недоступные - бледные (серые).

Установки ffdshow декодера:

1. в группе Resize & aspect:
а) ставим галочку на Resize.
б) метим Specify size и выбираем там 640 х 480 (можно и 720 х 540, но мне так больше нравится,
хотя подбирается под конкретную развертку телевизора).
в) метим Resize always, что напротив.
г) метим Keep original aspect ratio (...:1)
2. в подгруппе Setting:
а) Выбрать желаемый Method (Fast bilinear достаточно).
P.S. обращаю внимание, что установки будут приняты только после перезапуска Zoom Player.

Установки кодера Morgan:
а) Если процессор слабенький или проблемах со синхронизацией звука, можно поиграться с Quality, но не надо.
На 100% качестве я отставания картинки от звука не отмечал (Athlon XP 1600+).
P.S. установки действуют сразу после [Применить]

Возможна ситуация, когда не бежит ползунок и нет картинки. Сие значит, что ZP не принял ваш кодер,
нужен другой.

Вот в принципе и всё. У меня выводятся AVI, MJPEG и MPEG4/DivX (а другие и не использую). Для работы,

скажем,
с MPEG2, думаю достаточно установить декодер и вставить его в filters (а может и так заработает!).
Для того, чтобы ZP не мозолил глаза, можно подобрать skins.

P.S. 1. Возможно есть аналогичные плейеры, но я не искал, остановился на данном.
2. Кажется ничего не пропустил.
3. Windows 95/98 в настоящее время не использую, не спрашивайте про ZP в нём.
4. В принципе аналогично и для DC30 и т.п.
-= Дмитрий Цветков aka DUTS =-

От себя еще могу добавить:
2. В программе Zoom Player в разделе Options\Manual Filters отметить функцию Using Filter File.

P.S. Без проблем и без скролинга у меня выводит 2-х серийные фильмы 2,5 часа DivX, Mpeg Комп: Coppermine 1000 512 RAM 80Gb HDD, Windows 2000 Pro.
  • 0

#8 rojkov

rojkov
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 29 май 2004 - 02:30

Выполнил указания из последней реплики. Результат - воспроизводится на телевизоре только то, что кодировано в MJPEG. Вопрос - что я делаю не так? И какие фильтры надо добавлять для воспроизведения DivX?

Текущий список фильтров в zplayer.filters

LoadFilter({6988B443-8352-11D3-9BDA-CA86737C7168},Morgan MJPEG Codec)
LoadFilter({11C012C1-5563-11D3-8D66-00AA00A01893},Pinnacle Video Renderer)
LoadFilter({1A1A44C6-16DF-41C1-A479-E3761069EEED},Pinnacle DCxx MJPEG Render Filter)
;LoadFilter({78766964-0000-0010-8000-00AA00389B71},DivX Decoder Filter)
;LoadFilter({82CCD3E0-F71A-11D0-9FE5-00609778AAAA},DivX MPEG-4 DVD Video Decompressor )
LoadFilter({D76E2820-1563-11CF-AC98-00AA004C0FA9},DivX Pro 5.0.3 Codec)
  • 0

#9 Friend

Friend
  • Участник
  • 28 Сообщений:

Отправлено 29 май 2004 - 04:34

rojkov[B]

Как говорится, выполнил все указания, но немного переборщил.
В файле "zplayer.filters" нужно в конце добавить только эти две строки:
LoadFilter({1A1A44C6-16DF-41C1-A479-E3761069EEED},Pinnacle DC10 Render)
LoadFilter({6988B443-8352-11D3-9BDA-CA86737C7168},Morgan MJPEG Codec),
больше туда ничего прописывать не требуется, так как Zoom Player при проигрывании DivX или MPEG сам автоматически подключает нужный кодек. Эти два кодека работают так: Morgan MJPEG Codec перекодирует DivX в MJPEG на лету, а Pinnacle DC10 Render выводит уже этот MJPEG на видео выход DC10+. Потом DivX может воспроизводиться на телевизоре в рамке, поэтому нужно ещё установить "ffdshow decoder". Там есть раздел по увеличению или уменьшению размера выводимого изображения на телевизор.

Версия Zoom Player 2.50. Но я думаю, что принцип работы у всех версий одинаковый.
Нужно на рабочем поле Zoom Player нажать правую клавишу мыши и выбрать "Options", затем в разделе "Manual Filters" нужно отметить функцию "Using Filter File", иначе ничего работать не будет.

Сравни эти строки:
LoadFilter({1A1A44C6-16DF-41C1-A479-E3761069EEED},Pinnacle DC10 Render)
и то что написано у тебя в файле,
LoadFilter({11C012C1-5563-11D3-8D66-00AA00A01893},Pinnacle Video Renderer).
У меня установлена плата Pinnacle DC10+ и по этой рекомендации всё работает. 9-ая Студия напрямую не поддерживает родной драйвер для DC10+, поэтому у меня параллельно с девяткой установлена 8-ая Студия. Без установленной восьмой версии девятая не делала каптуринг с "колокольчика" или "s-video" разъёмов.

P.S. Сейчас я установил Windows XP Pro, всё что было мной написано, также работает и под ХР.
  • 0

#10 rojkov

rojkov
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 30 май 2004 - 23:37

Гм. Где-то туплю, но причины проблем не понимаю.
Описание системы :
- Win XP Professional
- Карта Studio DC 10+
- Софт Студия 8.7
- Morgan M-JPEG2000 v 1.40 unregistered
- DivX 5.11 (тот который свободный, на воспроизведение)
- Zoom Player 3.31 нерегистрированный
- Фильтры активные
LoadFilter({6988B443-8352-11D3-9BDA-CA86737C7168},Morgan MJPEG Codec)
LoadFilter({1A1A44C6-16DF-41C1-A479-E3761069EEED},Pinnacle DC10 Render)



Симптомы.

Видео в формате Pinnacle DCxx MJPEG Compressor воспроизводится с помощью Zoom Player на телевизор и компьютер нормально.

Видео в DivX воспроизводится Windows Media Player (только в компьютере естественно), но Zoom Player его воспроизводить отказывается. В плеере первый кадр, на телевизоре настроечные цветные полосы.

Видео WMV воспроизводится через ZoomPlayer только на экране компа, но не на экране телевизора. На телевизоре настроечные цветные полосы.

MPEG воспроизводится Windows Media Player, но ZoomPlayer показывает только первый кадр и не работает.

Спасите чайника!
  • 0

#11 rojkov

rojkov
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 31 май 2004 - 01:36

Выкачал GraphEdit и попытался воспроизвести цепочку фильтров, которую выдает zoom для работающего файла. Overlay Mixer в Graph editore отказывается соединяться с Video Renderer. Но на экране тв появилось дергающееся изображение первого-второго кадра
  • 0

#12 Dmytriy

Dmytriy
  • Участник
  • 51 Сообщений:

Отправлено 31 май 2004 - 04:19

Может я чего-то не понимаю, но почему не поставить DVD плеер и с него давать изображение? Или по крайней мере выводить DVD через TV-out (мой Радеон 9000 качество дает на телике просто обалденное).
  • 0

#13 Friend

Friend
  • Участник
  • 28 Сообщений:

Отправлено 31 май 2004 - 06:00

Гм. Где-то туплю, но причины проблем не понимаю.
Описание системы :
- Win XP Professional
- Карта Studio DC 10+
- Софт Студия 8.7
- Morgan M-JPEG2000 v 1.40 unregistered
- DivX 5.11 (тот который свободный, на воспроизведение)
- Zoom Player 3.31 нерегистрированный
- Фильтры активные
LoadFilter({6988B443-8352-11D3-9BDA-CA86737C7168},Morgan MJPEG Codec)
LoadFilter({1A1A44C6-16DF-41C1-A479-E3761069EEED},Pinnacle DC10 Render)



Симптомы.

Видео в формате Pinnacle DCxx MJPEG Compressor воспроизводится с помощью Zoom Player на телевизор и компьютер нормально.

Видео в DivX воспроизводится Windows Media Player (только в компьютере естественно), но Zoom Player его воспроизводить отказывается. В плеере первый кадр, на телевизоре настроечные цветные полосы.

Видео WMV воспроизводится через ZoomPlayer только на экране компа, но не на экране телевизора. На телевизоре настроечные цветные полосы.

MPEG воспроизводится Windows Media Player, но ZoomPlayer показывает только первый кадр и не работает.

Спасите чайника!

Описание моей системы :
- Win XP Professional
- Video ATI Rage 128 Pro 32 метра (карта я думаю тут не причем)
- Карта Studio DC 10+
- Софт Студия 8.0.75
- Morgan M-JPEG2000 v 3 (v 1.40 - это бета версия)
- DivX 5.11 pro (воспроизведение/кодирование)
- Zoom Player 2.50
- Фильтры активные
LoadFilter({6988B443-8352-11D3-9BDA-CA86737C7168},Morgan MJPEG Codec)
LoadFilter({1A1A44C6-16DF-41C1-A479-E3761069EEED},Pinnacle DC10 Render)

При выводе фильма на TV, на мониторе Zoom Player работает со скроллингом (я его всегда сворачиваю в трей и парраллельно есть возможность работать с компьютером), а на телевизор выводится все Окей и качество тоже обалденное.
  • 0

#14 rojkov

rojkov
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 31 май 2004 - 22:32

Yes!!!!!!!! Победа!
Friend! Ты настоящий друг! :rolleyes:
Замена на Morgan M-JPEG2000 v 3 помогла. Все работает!!!!
  • 0

#15 StarFilm

StarFilm
  • Участниk
  • 14 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2004 - 02:12

rojkov[B]

Как говорится, выполнил все указания, но немного переборщил.
В файле "zplayer.filters" нужно в конце добавить только эти две строки:
LoadFilter({1A1A44C6-16DF-41C1-A479-E3761069EEED},Pinnacle DC10 Render)
LoadFilter({6988B443-8352-11D3-9BDA-CA86737C7168},Morgan MJPEG Codec),
больше туда ничего прописывать не требуется, так как Zoom Player при проигрывании DivX или MPEG сам автоматически подключает нужный кодек. Эти два кодека работают так: Morgan MJPEG Codec перекодирует DivX в MJPEG на лету, а Pinnacle DC10 Render выводит уже этот MJPEG на видео выход DC10+. Потом DivX может воспроизводиться на телевизоре в рамке, поэтому нужно ещё установить "ffdshow decoder". Там есть раздел по увеличению или уменьшению размера выводимого изображения на телевизор.

Версия Zoom Player 2.50. Но я думаю, что принцип работы у всех версий одинаковый.
Нужно на рабочем поле Zoom Player нажать правую клавишу мыши и выбрать "Options", затем в разделе "Manual Filters" нужно отметить функцию "Using Filter File", иначе ничего работать не будет.

Сравни эти строки:
LoadFilter({1A1A44C6-16DF-41C1-A479-E3761069EEED},Pinnacle DC10 Render)
и то что написано у тебя в файле,
LoadFilter({11C012C1-5563-11D3-8D66-00AA00A01893},Pinnacle Video Renderer).
У меня установлена плата Pinnacle DC10+ и по этой рекомендации всё работает. 9-ая Студия напрямую не поддерживает родной драйвер для DC10+, поэтому у меня параллельно с девяткой установлена 8-ая Студия. Без установленной восьмой версии девятая не делала каптуринг с "колокольчика" или "s-video" разъёмов.

P.S. Сейчас я установил Windows XP Pro, всё что было мной написано, также работает и под ХР.

У меня Студия Делюкс. Есть только эти строки
{11C012C1-5563-11D3-8D66-00AA00A01893},Pinnacle Renderer
{33D9A760-90C8-11D0-BD43-00A0C911CE86}, Morgan MJPEG Commpresor
Где найти на Deluxe render? :huh:
  • 0

#16 Friend

Friend
  • Участник
  • 28 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2004 - 18:58

Прошу прощения, но по поводу Studio Deluxe я не могу сказать где найти рендер, так как у меня установлена DC10+ и все эксперименты я производил именно с этой платой.

Эта строка
LoadFilter({1A1A44C6-16DF-41C1-A479-E3761069EEED},Pinnacle DC10 Render)
относится к строке в реестре
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{083863F1-70DE-11d0-BD40-00A0C911CE86}\Instance\{1A1A44C6-16DF-41C1-A479-E3761069EEED}]
С внутренним параметром - "FriendlyName"="Pinnacle DCxx MJPEG Render Filter"

Попробуй по аналогии найти свой рендер фильтр
  • 0

#17 StarFilm

StarFilm
  • Участниk
  • 14 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2004 - 22:26

Не могу найти в реестре. Может кто знает для ДЕЛЮКС строку подскажите ПЛЗ.
  • 0

#18 Jpg

Jpg
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 08 май 2005 - 23:02

Yes!!!!!!!! Победа!
Friend! Ты настоящий друг! :D
Замена на  Morgan M-JPEG2000 v 3 помогла. Все работает!!!!

<{POST_SNAPBACK}>


Интересно, я нашел на офсайте Morgan M-JPEG2000 v.2, а не 3 ...

Пробовал вот прикрутить Dc10+ к ZOOMу, правда версия сейчас 4.50.
Ничего не выходит. Пробовал и связку Studio8 + DC10 и Studio9 + DC10.
Вобщем все по инструкции ...
В чем грабли могут быть?

Хм, вроде заработало! :D
Но такая проблема ... как заставить выводить на TV, не AVI, а WMV файл?

Сообщение отредактировано Jpg: 09 май 2005 - 12:38

  • 0

#19 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 09 май 2005 - 13:38

Ну как то аналогично: нужно декодер соответсвующий в фильтры воткнуть. Извини сам не выводил.
В чём проблема? Не можешь его найти?
Или этот WMV в принципе какой то не такой?

Кстати: поставь себе на всякий сл. не Морган, а Pic.

Сообщение отредактировано YACo: 09 май 2005 - 13:39

  • 0

#20 Jpg

Jpg
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 09 май 2005 - 13:46

Ну как то аналогично: нужно декодер соответсвующий  в фильтры воткнуть. Извини сам не выводил.
В чём проблема? Не можешь его найти?
Или этот WMV  в принципе какой то не такой?

Кстати: поставь себе на всякий сл. не Морган, а Pic.

<{POST_SNAPBACK}>


Дык не знаю что поставить. Ткнул бы кто носом - был бы рад :)

Вообще-то WMV с ДРМ протекцией. Наверное билли и тут постарался :(
Думаю дело в DRM, скорее всего что-то в плэйере задисаблино.
Потому как авторов плэйера - казнили бы, за обход DRM.
Выход думаю какой-то есть, но вот как найти?

Сообщение отредактировано Jpg: 09 май 2005 - 13:56

  • 0

#21 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 10 май 2005 - 07:11

Ты знаешь, с помощью Графа я вывел.
Просто поместил файл в окно Графа и он сам выстроил цепь.
Конечно надо галку на "Connect Intellegent" прежде.
Убрал "рендерер", добавил то что нужно для вывода ч/з 10+ и пошло.
Короче сразу после файла WMV в цепь включаются "WMVideo Decoder DMO" и "WMAudio Decoder DMO" параллельно, такие зелёного цвета.
И кстати ч/з ЗУМ попробовал - сразу стал показывать без всякого там добавления фильтров. Просто в информации по фильтрам(во время просмотра правую кнопку/св-ва фильтра) эти 2 "WMVideo Decoder DMO" и "WMAudio Decoder DMO" сами отображаются как используемые, правда блекло(это ИМХО значит что фильтры подцепились сами).
Кстати есть ещё такой ЗУМ как "Zoom Player WMV Professional".
Мож поможет. Но у меня как видишь и со Стандартной версией работает.

WMV мой - самопальный, если ты об этом говоришь.
А я просто не знаю что такое DRM, с WMV плотно не сталкивался.

Сообщение отредактировано YACo: 10 май 2005 - 07:15

  • 0

#22 Jpg

Jpg
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 10 май 2005 - 13:38

Ты знаешь, с помощью Графа я вывел.

У меня тоже открываются обычные Wmv файлы, также и на ТВ выводятся.

Кстати есть ещё такой ЗУМ как "Zoom Player WMV Professional".
Мож поможет. Но у меня как видишь и со Стандартной версией работает.


Для проигрывания WMV с протекцией DRM пользую Zoom Player WMV Professional. В других версиях такие файлы и не откроются.

Я пытался заграбить видео с помощью Fraps, но появляются дропы, да
и видео не плавно проигрывается :)
На программном уровне пока это никто не обошел. Из аппаратного решения
только вот DC10+ доступно. Надеялся что будет работать, но ...
Кто хочет поковырять, вот образцы файлов: _http://dpa.asian-eve.com/en/brandnew.html
например:
_http://movie.asian-eve.com/images/samples/kaede-ooshiro-v-samp.wmv
Активация бесплатна! Нужен windows media player v.10, для получения файла
лицензии.
Не для детей до 16 кстати!

Сообщение отредактировано Jpg: 10 май 2005 - 13:48

  • 0

#23 Jpg

Jpg
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 12 май 2005 - 13:08

Неужели нет выхода?
Где копать то хоть народ, в ZOOMе или в WMV файле?
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100