Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Проблема С Dc10+


  • Please log in to reply
17 ответов в этой теме

#1 Rplsr

Rplsr
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 15 апр 2004 - 05:04

Видеосигнал с видака с выходом scart через двухсторонний переходник scart -> 3 тюльпана + s-video с переключателем input/output подается на s-video вход DC10+, в результате картинка получается черно-белой. Если переключиться на композитный вход, то картинка обретает цвет. S-video кабель прозванивал, с ним все в порядке. Списать это можно разве что на неверную распайку переходника, однако, он все-таки не самодельный, а от www.premier-av.ru . Или причина в чем-то ином? Рассчитываю на вашу помощь.
  • 0

#2 Sapiensis

Sapiensis
  • Участниk
  • 17 Сообщений:

Отправлено 15 апр 2004 - 09:42

Спаять самодельный 100 р стоимость, зато точно будешь уверенным, что это то, что тебе надо, а не то что продали.
  • 0

#3 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 15 апр 2004 - 09:49

У меня после всех экспериментов сложилось впечатление, что еще и телик или видак должен поддерживать этот режим.
  • 0

#4 AAG

AAG
  • Участник
  • 335 Сообщений:

Отправлено 15 апр 2004 - 14:15

Списать это можно разве что на неверную распайку переходника, однако, он все-таки не самодельный

Как учил нас любимый профессор "В электротехнике есть только два вида неисправностей - или коротит, или не контачит!" Правда сейчас появились еще неправильные установки
  • 0

#5 Rplsr

Rplsr
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2004 - 05:41

Спаять самодельный 100 р стоимость, зато точно будешь уверенным, что это то, что тебе надо, а не то что продали.

Я ни разу в жизни ничего не паял.

Вопрос к участникам форума: использует ли кто-нибудь аналогичную схему подключения? А то у меня возникли сомнения относительно того, должна ли вообще картинка быть цветной.
  • 0

#6 Sapiensis

Sapiensis
  • Участниk
  • 17 Сообщений:

Отправлено 21 апр 2004 - 11:22

Угумс использует....только самопаянное
  • 0

#7 Alterant

Alterant
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 27 апр 2004 - 22:26

Я сегодня просматривал кучу тем во всем инете с одной только целью - узнать, не было ли у кого той проблемы, которая возникла у меня. И на этом форуме наткнулся именно на нужную тему!!!
Вчера купил переходник SCART - S-Video именно с переключателем, как описано выше. Собрался захватить видео - бабац! - черно-белое кино.
А с тюльпана цветное, но качество ж у S-Video лучше должно быть! Тем более, что со СКАРТА это сделать легко.
Неужели переходники все глючные??? Или с софтинкой что не в порядке??? ХЕЛП!!!
  • 0

#8 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 28 апр 2004 - 01:04

А подскажите пожалуйста, что это за модель SVHS видака, у которого все выведено только на SCART и нет ни одного выхода Y/C? Сколько встречал такие аппараты - всегда переходник в комплекте лишь для организации дополнительного выхода.
  • 0

#9 Slash

Slash

    Модератор

  • Модераторы
  • 796 Сообщений:

Отправлено 28 апр 2004 - 01:32

Вчера купил переходник SCART - S-Video именно с переключателем, как описано выше. Собрался захватить видео - бабац! - черно-белое кино.
А с тюльпана цветное, но качество ж у S-Video лучше должно быть! Тем более, что со СКАРТА это сделать легко.

Разница в сигналах на выходы SVHS и RCA состоит в том,что в первом случае на три контакта выводится три основных цвета,красный зелёный,синий-RGB.А в композитном они смешаны.Если аппаратура не выводит разделённый сигнал(домашний VHS это не делает),то на контактах в ихнем СКАРТе его нет...а переходники разделять его ещё не научились :)
Так же ты не написал,что за оборудование ты использываешь.Я предположил,что у тебя обычный VHS магнитофон,тогда то,что написал выше правильно и нормальный SVHS сигнал ты не получишь.
А если у тебя всётаки SVHS магнитофон,то корни твоей проблемы надо искать в неправильной распайке или настроек,мож выдаёт сигнал в системе NTSC...
  • 0

#10 Andrlo

Andrlo
  • Участник
  • 209 Сообщений:

Отправлено 28 апр 2004 - 02:06

Разница в сигналах  на выходы SVHS и RCA состоит в том,что в первом случае на три контакта выводится три основных цвета,красный зелёный,синий-RGB.А в композитном они смешаны.

Позволю себе пару уточнений. SVHS - это формат записи. Кабель же S-Video. Содержит он не 3 цветовых (RGB) сигнала, а один провод - сигнал яркости и один провод - два цветоразостных сигнала. Если нет цвета, значит ловиться только сигнал яркости. ИМХО проблему нужно искать в кабеле.
Сори - картнинку не могу вставить
  • 0

#11 Andrlo

Andrlo
  • Участник
  • 209 Сообщений:

Отправлено 28 апр 2004 - 02:11

Я сегодня просматривал кучу тем во всем инете с одной только целью - узнать, не было ли у кого той проблемы, которая возникла у меня. И на этом форуме наткнулся именно на нужную тему!!!
Вчера купил переходник SCART - S-Video именно с переключателем, как описано выше. Собрался захватить видео - бабац! - черно-белое кино.
А с тюльпана цветное, но качество ж у S-Video лучше должно быть! Тем более, что со СКАРТА это сделать легко.
Неужели переходники все глючные??? Или с софтинкой что не в порядке??? ХЕЛП!!!

Для такого переходника нужно, чтобы SCART подавал еще цветоразностные сигналы. Если цвета нет - значит нет цветоразностных сигналов. Я (честно говоря) не встречал в бытовой технике скартов с выводом цветоразностных сигналов. На скарте либо простой композит, либо RGB со стробом по композитному выводу. Последнее как правило только в цифровой технике.
  • 0

#12 Alterant

Alterant
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 28 апр 2004 - 13:48

Спасибо, народ! Прально грят - век живи, век учись.
Я ж с обычного VHS видака хотел! С тюльпана красный цвет безбожно плывет, думал S-Video будет качественнее. А раз VHS не выдает разделенный сигнал, то видно так тому и быть. С видеокамеры Hi-8 по S-Video шнуру захватывалось отлично, поэтому я и предположил, что виноват переходник. )))
  • 0

#13 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 29 апр 2004 - 16:53

С тюльпана красный цвет безбожно плывет

А ты при захвате цветность убавь, там запас ОГРОМНЫЙ.
  • 0

#14 Vovag

Vovag
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2004 - 04:13

Странно: если 4-й вывод S-Video распаять на 15-й вывод скарта (RGB red), то цвет появляется :blink:. Но есть у меня другая проблема при захвате по S-Video наблюдается муар на картинке (по композитнику - нет!) где рыть? :rolleyes:
  • 0

#15 Серый

Серый
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 09 мая 2004 - 12:11

Господа, может кто знает? Захватываю аналоговое видио Пинайклом в аvi, видио получается с эфектом " расчёски". я замучился, пробовал по разному - ничего не получается, а другими кодаками, которые установлены в программе вообще ничего не захватывает. пробовал на быстрый винт писать эфект тот же. ПОМОГИТЕ! :rolleyes:
  • 0

#16 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 09 мая 2004 - 14:11

Последние два сообщения из разряда : "куры передохли , высылайте телескоп ! " .
Vovag и Серый , вам прямая дорога сюда ...
  • 0

#17 Homer2004

Homer2004
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2004 - 14:04

Видеосигнал с видака с выходом scart через двухсторонний переходник scart -> 3 тюльпана + s-video с переключателем input/output подается на s-video вход DC10+, в результате картинка получается черно-белой.

Точно такая проблема у меня была.
Я и переходники пробовал и проч. ерундой занимался.
Решение было простым: в моем видаке следовало установить выход на s-video (в меню видака была возможность). Проблема решилась сразу.


Точно такая проблема у меня была.
Я и переходники разные пробовал и проч. ерундой занимался.
Решение было простым: в моем видаке следовало установить вывод на s-video (в меню моего видака была такая возможность, думаю, что и в твоем есть).

Проблема решилась сразу.
  • 0

#18 Guest_sav_*

Guest_sav_*
  • Гость

Отправлено 09 окт 2004 - 10:53

У меня почему то на входе черно-белый сигнал с тюльпана на DC10+, и при изменении кодировки NTSC PAL SEKAM ничего не происходит,
пробовал выводить с бытового магнитофона Айва и с камеры Хитачи все одинаково.
работаю по Studio 8.8.
Комп Р-4 1700 видео GFORCE2 200 32 mb
Может неправильно работает плата или софт
ПРошу хелпа
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100