Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Save As Project.смысл В Чем?


  • Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 cmu5

cmu5
  • Участниk
  • 6 Сообщений:

Отправлено 15 апр 2004 - 22:49

Задача: VHS перевести в DVD. Захватываю VHS(дом.архив) через DC10+ Студией 9.
1.Вырезаю ненужное, вставляю переходы. Проект готов к выводу.
2.Вывожу в Avi, начинается просчет переходов, потом начинается просчет фильма.
3.Получаемый Avi сую в канопус, ReelDVD, InstantCD.

При таком раскладе зачем Save as...? Все говорят, чтоб не просчитывался фильм второй раз, а просчитывались только переходы. Но если из фильма вырезались куски? Студия все равно будет просчитывать ещё раз? Где я не догоняю? И как правильно? Если можно поподробнее. Сэнкс.

Как я делаю, всё получается, но такое ощущение, что замыливается результат, где-то качество теряется. Захват по максимуму, в канопусе двойной проход, битрейт 6000-9000.

Блин, не в тот форум влепил, надо было в Pinnacle Studio :ph34r:

Athlon 2700, 512Mb, 2*160Gb, 4200, XP.
  • 0

#2 Arcady

Arcady
  • Участник
  • 117 Сообщений:

Отправлено 16 апр 2004 - 00:27

" чтоб не просчитывался фильм второй раз"
1. Это, когда "Вывод на ленту". Просчитываются ТОЛЬКО все переходы, титры и фильтры.

"Но если из фильма вырезались куски?"
2....хоть резаный, хоть нет...(п.1)

"Студия все равно будет просчитывать ещё раз?"
3.1.Пересчет форматов - дополнительное время, потери в качестве. Небольшие...Смотря каким кодеком...
3.2. Если "Создать AVI" без пересжатия (п.3.1), просчитываются все переходы, титры и фильтры + переписывается (выбираются нужные куски в соответствии с проектом) авишка с оригинала.
3.3. При создании DVD авишка (тобишь весь проект)пережимается в MPEG - это точно, но в 1 или 2, не помню...

""замыливается результат"
Наверное, через MPEG сжатие...Но по-моему, полтора-часовый MPEG видео-файл в 3,5 Гига должен получаться весьма хорошего качества.
  • 0

#3 cmu5

cmu5
  • Участниk
  • 6 Сообщений:

Отправлено 16 апр 2004 - 01:28

То есть по сути я делаю всё правильно? Кодеки не меняю в Студии(MJPEG по умолчанию).
Что-то я не понял про п.3.1-какой пересчет форматов? Захватил фильм в .avi, отредактировал-и опять в .avi. Просто при пересчете Студия быстро просчитывает переходы и начинает просчитывать опять весь фильм(30 мин. просчитывает 1 час).Переходы простые штук 30 на полчаса видео.
А Канопус 1.5 эти 30 мин. кодит часа 2-3(fps 6-7).Не долго ли?
  • 0

#4 Arcady

Arcady
  • Участник
  • 117 Сообщений:

Отправлено 16 апр 2004 - 11:41

Да.По сути, да.
Канопусом ты, наверное, DVD делаешь... Ибо я не в курсе...Не делал...

А "пересчет форматов", мож я не правильно выразился...Имел ввиду создание DVD or MPEG4 or VideoCD и все такое. Тоесть авишка из родного кодека пережимается, перекомпрессируется...ого словечко...в MPEG1, 2 или MPEG4. Или в какой-то Cinepac by Radius..))) Кодеков то полно там всяких...
А если ТАРЕ то РС то ТАРЕ, то дополн. пересчет, ессно, минуется.
  • 0

#5 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 16 апр 2004 - 12:39

Arcady:
:D
cmu5:
Зачем Save as...? А как же иначе? Ты захватил авишку, намонтировал, а дальше что? Сохранить намонтированное опять в авишку. Если сохранять тем же кодеком, что и захватывал (в данном случае MJPEG DC10) , то перекодировки и потери качества не будет, а будут просчитываться только те места, где ты чавой-то налепил: переходы, скорость, фильтры (Ст.9), музыка, титры... Потом эту авишку подсовываешь Канопусу, чтобы тот её ужал в MPEG2 для DVD (720х576). Полученные два файлика (m2v и wav) ты подсовываешь Риилу, который DVD, чтобы тот создал образ из которого ты уже нарежешь долгожданную болванку DVD :blink: :blink:
  • 0

#6 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 16 апр 2004 - 12:46

только не Save as..., a Same as project :blink:
  • 0

#7 cmu5

cmu5
  • Участниk
  • 6 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2004 - 14:53

Зос:

При Same as project создается файл .stu(вроде), который запоминает все переходы и изменения в авишке. И что с ним делать? Я думаю ничего. Надо пересчитать разрезанную и измененную авишку(вывод проекта в avi). В том и дело, что Студия сначала просчитывает переходы, а потом просчитывает саму авишку. Вот мне и интересно-просчитывает Студия или же просто переписывает куски из старой авишки? И теряется здесь качество? Делается всё MJPEGом по умолчанию.

"Зачем Save as...? А как же иначе?"

Иначе: захват Студией, тут же редактирование(переходы и т.п.), и сразу вывод в avi. Получаем файл немеренных размеров, который далее скармливаем Канопусу и т.д. Делается всё сразу за один заход. Зачем Same as project???
  • 0

#8 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 19 апр 2004 - 09:59

Неправильно!
.stu - это файл проекта, хранящий всю ту хрень, которую ты наделал в проекте с исходным ави. Он маленький. Сохраняется в закладке редактирования ( 2 ) . Same as project - кнопочка такая в закладке мэйк мувик (3) - далее ави. Нажимая её, полученный шедевр сохраняется тем же кодеком, с теми же предустановками, что и исходник. Файл получается большой (очень). А это значит, что те сцены, которых не касалась твоя рука просто переписываются, в т.ч. и те, где ты звуком игрался. Без потери какчества вааще. Всё остальное просчитывается (переходы, титры, фильтры...). Потеря какчества есть, но поскольку всё просчитывается в тот же кодек, с теми же предустановками, то эта потеря пренебрежительно мала. И заметить её можно только если, например, вывести один сюжет с титрами, а следом тот же сюжет, но без титров. При этом ты увидишь просто некое изменение картинки и сразу можно даже не понять - что стало хуже. Теоретически что-то хуже. Практически - не знаю что.


В общем, делаешь всё правильно, если кодек именно от DC10, а не Пик видео. А всё что выше - это теория, подтверждающая правильность твоих действий. Тебя это интересовало? :blink:
  • 0

#9 cmu5

cmu5
  • Участниk
  • 6 Сообщений:

Отправлено 19 апр 2004 - 21:30

Да, именно это меня интересовало :rolleyes: , что второй раз Студия особо не пересчитывает неизменённую авишку. Спасибо за ответы. Я всё так и делаю. Просто думал, что как-то ещё через Same as... делают. А так все ясно. Сэнкс за врубилово.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100