!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 20 апр 2004 - 00:25
Отправлено 20 апр 2004 - 00:52
Отправлено 20 апр 2004 - 11:36
Отправлено 20 апр 2004 - 12:03
Отправлено 20 апр 2004 - 13:54
Отправлено 20 апр 2004 - 14:43
Отправлено 20 апр 2004 - 17:09
Отправлено 20 апр 2004 - 17:23
Отправлено 20 апр 2004 - 17:28
проверять то как? они может все хорошие, одна может падла такая попасть, к тому же я проматывал до столовой и проверял, запись была, а вот в столовой косяк пошёлесли берешь крупную партию - проверяй.
Отправлено 20 апр 2004 - 20:03
Отправлено 20 апр 2004 - 22:08
Отправлено 20 апр 2004 - 23:35
Сбой сигнала синхронизации произошел по причине износа СИНХРОГОЛОВКИ. Такая проблема была у меня на Панасоник NV450. Т.е. изображение у тя не испорчено. Лечилось это подстройкой головки, т.е. восстанавливаешь синхроимпульс, звук становится ГЛУХИМ или ваще исчезает. Улучшаещь звук при записис, изображение при просмотре на другой видике прыгает.Это можно просто умереть, хотя без этого способа нужно готовить вазелин
Отправлено 21 апр 2004 - 09:05
а как регулировать башку синхроголовки? а панасоник Nv-xxx для чего нужен в этом случае?Совет из МОЕЙ практики. Возми свою камеру, и попробуй считать видео с неё. Если изображение прыгает, то регулировкой башки синхроголовок (аудио и синхро в одном блоке) на камере попробуй звук свести до ГЛУХОСТИ.
Отправлено 21 апр 2004 - 12:17
Вы уважаемый читаете ? - содран или отвалился слой пленки- кстати , сломанная головка может царапать ленту - и это будут именно царапины с выдавливанием пленки,причем здесь головка управления.Сбой сигнала синхронизации произошел по причине износа СИНХРОГОЛОВКИ.
Отправлено 21 апр 2004 - 13:26
Слой отвалился, ну и что. Мало ли старых лент с испорченным слоем. Не по все длине же ленты отвалился. И синхоимпульс идет на верхней кромкой ленты. Если судить по конструкции синхрогооловок. А про сломанную голову я не писал. Я писал про износ синхроголовки. Если восстановить синхроимпульс, то можно изображение смотреть без дерганья. Для этого существует например SVHS магнитофоны с функцией TBC (time base correction). Корректор временных искажений. Думаю, что на студийном видеомагнитофоне, эту кассету можно будет прочитать без дерганья. Запись на любой аналоговой камере идет со сбоем синхроимпульса, особенно там, где камера вкл/выкл. Я со своим MovieBox DV ощутил это в полной мере, и до сих пор мирюсь с этим.Я не думаю, что запись загублена совсем. Видеозапись и синхроимпульс идут раздельно при записи. Паниковать рано. Просто нужен серьезный аппарат типа Panasonic AG4700. Попробывать на нем просмотреть ленту, может он скомпенсирует дерганье. Надеюсь на это.Вы уважаемый читаете ? - содран или отвалился слой пленки- кстати , сломанная головка может царапать ленту - и это будут именно царапины с выдавливанием пленки,причем здесь головка управления.Сбой сигнала синхронизации произошел по причине износа СИНХРОГОЛОВКИ.
Отправлено 21 апр 2004 - 17:48
Отправлено 21 апр 2004 - 20:09
Скорее всего и не слышал. Очень хотел помочь. Ну как говорили на одном из форумов, симптоматика похожая на срыв синхроимпульса. А синхроимпульс можно восстановить.тока што жена ездила с кассетой на студию, сказали что это трабла с камерой, мол камера кассету испоганила
короче тамошним магнитофоном ничего зделать не удалось!!! побежал я за вазелином...
может тамошний монтажник про эту функцию ТВС и слыхать не слыхивал?
Отправлено 21 апр 2004 - 21:56
Отправлено 22 апр 2004 - 09:15
короче я ему сам вчера позвонил, он сказал что пробовал включать ТВС и нифига говорит не помоглоСкорее всего и не слышал. Очень хотел помочь. Ну как говорили на одном из форумов, симптоматика похожая на срыв синхроимпульса. А синхроимпульс можно восстановить.
Отправлено 22 апр 2004 - 10:44
Отправлено 28 апр 2004 - 14:01
Лучше сразу перерисовать фильм на бумагеНу вообщето есть один способ, ну тебе тогда прийдется около месяца этим заниматься.
Смотря сколько у тебя там в камере головок было и сколько из них запачкалась. Если, к примеру, одна из четырех, то береш с видика (или с камеры) каждый хороший кадр закидываеш на комп. в виде фотки, и так получается в секунде 50 кадров из них каждый 4-ый пропускается (если одна из четырех головок запачкалась). Ну а потом составляеш фильм из этих кадров, подгоняеш продолжительность видео под продолжительность звука, т.к. 1/4 кадров выкинуто.
Ну вот этот способ самый качественый, но на это уйдет уйма времени: приблизительно кде-то 10 мин в день, если не будеш есть и спать.
Отправлено 28 апр 2004 - 16:39
вообщем отнёс я эту камеру мастеру, он её посмотрел, говрит от старости уже чегой то там стойки поизносились, поэтому чо то куда то не докручивается, обещал починить, вот сегодня поеду её забиратьnorsim дело говорит.
Братан-раскрути камеру,что бы доступ к БВГ был непостредственный.
вставь кассету ,нажми Play,а отверткой подрегулируй сначало синхожбан,а потом для точности несущие стойки.вторых некоторые камеры имеют нестандартного размера кристалы.
И в третьих-после установки кристалов нужно отъюстировать головку,а это долгий и крапотливый труд.ТОЛЬКО К ПРОФЕССИОНАЛУ!
Отправлено 30 апр 2004 - 14:38
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей