Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Посоветуйте


  • Please log in to reply
25 ответов в этой теме

#1 p.j.

p.j.
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2004 - 00:47

Здраствуйте всем!
Опишу суть проблемы:
У меня есть цель- захватить видео с видеомагнитофона (аналогового).
Вопрос: что мне для этого нужно? можно ли обойтись без платы монтажной, если нет, то насколько хороша Studio AV/DV, или лучше сразу брать подороже? А может есть что то от других производителей в такой ценовой планке...?

Вопрос №2: Adobe Premiere- чтобы работать с этой программой, нужна ли плата видеомонтажа, или достаточно обычной видюхи?


Спасибо заранее за все ответы
:-)
  • 0

#2 igorsolop

igorsolop
  • Участник
  • 1 004 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2004 - 01:08

На первый вопрос ответов (вернее - советов) миллион.

А вот на второй я отвечу: работать с Премьером можно и без платы, но оцифровку/сброс ты как-то дулать собираешься? Как у тебя видео попадет в комп? Вот тут тебе главное не ошибиться в ПЕРВОМ вопросе - в вопроме выбора платы ибо не все платы позволяют делать этот ввод/вывод видео из Премьера...
  • 0

#3 p.j.

p.j.
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2004 - 01:33

Сейчас читал форумы и нашёл, что можно как то закачать видео в ком таким способом- видеомагнитофон-камера(цифровая)-комп(через USB)....
Вопрос: если это возможно, то что за качество я получу в результате?
По поводу выбора платы... сильно ли отличается качество захвата скажем той же Studio AV/DV, или Delux от дорогих (в районе $1000) плат?
Dazzle.. стоящее дело?
  • 0

#4 Guest_Faraon_*

Guest_Faraon_*
  • Гость

Отправлено 20 апр 2004 - 01:48

видеомагнитофон-камера(цифровая)-комп(через USB)....
Вопрос: если это возможно, то что за качество я получу в результате?

Если закачаешь таким образом через камеру путем сгона с помощью 1394 - качество не будет отличаться от Studio AV/DV, да и по-моему от плат за 1000 уЕ :rolleyes:
  • 0

#5 p.j.

p.j.
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2004 - 10:24

А сильно ли отличается качество захвата скажем той же Studio AV/DV, или Delux от дорогих (в районе $1000) плат? Я имею в виду, что мне даёт дорогая плата?
И ещё.. скинуть на СД без платы я так понимаю уже никак?
  • 0

#6 p.j.

p.j.
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2004 - 10:31

видеомагнитофон-камера(цифровая)-комп(через USB)....
Вопрос: если это возможно, то что за качество я получу в результате?

Если закачаешь таким образом через камеру путем сгона с помощью 1394 - качество не будет отличаться от Studio AV/DV, да и по-моему от плат за 1000 уЕ :blink:

А в данном случае насколько велика роль качества(дороговизны) видеокамеры? Или не важно какая, главное чтоб цифра?
  • 0

#7 Arcady

Arcady
  • Участник
  • 117 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2004 - 10:40

[url="http://1dv.ru/forums/index.php?act=ST...0f8c76765dc222c"]http://1dv.ru/forums...0f8c76765dc222c[/url]

:blink:
  • 0

#8 Guest_Faraon_*

Guest_Faraon_*
  • Гость

Отправлено 20 апр 2004 - 13:59

И ещё.. скинуть на СД без платы я так понимаю уже никак?

Чтобы скинуть на CD - точно плата не нужна :blink:
  • 0

#9 p.j.

p.j.
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2004 - 14:35

Зачем же тогда, извините, плата видеомонтажа нужна? Если я захватываю, например, с цифровой камеры через FireWire, обрабатываю в Премьере, и потом просто пишу на СД?
  • 0

#10 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2004 - 14:53

Зачем же тогда, извините, плата видеомонтажа нужна?

дешевых плат видеомонтажа НЕ бывает
дешевые - это ТОЛЬКО захват видео и его вывод
и если у тебя с захватом проблем не будет - то плата НЕ НУЖНА
  • 0

#11 p.j.

p.j.
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2004 - 15:17

дешевых плат видеомонтажа НЕ бывает
дешевые - это ТОЛЬКО захват видео и его вывод
и если у тебя с захватом проблем не будет - то плата НЕ НУЖНА

ОК. Вывод видео- это Вы что имеете в виду? Простите уж за такие вопросы.. я только начинаю.. :blink:
  • 0

#12 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2004 - 15:19

Вывод видео на аналоговые носители информации. Это можно сделать через конвертор видеокамеры и контроллер 1394
  • 0

#13 doctor

doctor
  • Участник
  • 324 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2004 - 15:38

в данном случае у тебя в качестве платы захвата будет выступать контроллер 1394 :blink: :D
  • 0

#14 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 315 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2004 - 16:41

doctor:
:blink:
В качестве захвата будет выступать контроллер 1394 на компе. Будь-то отдельной карточкой, будь-то в составе звуковухи :D
p.j.:
"А в данном случае насколько велика роль качества(дороговизны) видеокамеры?"
Для дома, для семьи - по барабану, да и не только для дома, по большому счету :D . Мини диви, он и в африке мини диви :D
  • 0

#15 p.j.

p.j.
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2004 - 22:08

Сейчас разговаривал с человеком(он немного в этом деле шарит), говорит, что без монтажной платы не будет хорошего качества даже на компе после оцифровки, и тем более не получится хорошего качества при записи на CD.. Так ли это?


И другой вопрос, который меня волнует- смогу ли я распечатать нормальные фотки, с кадров, захваченных с простого видеомагнитофона?
  • 0

#16 Saha

Saha
  • Участник
  • 523 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2004 - 22:37

Ни каких сомнений быть не должно 1394 и цифровая камера. Результат будет отличный. A вот насчёт фоток тут уж пордон нармальных не будет.
  • 0

#17 p.j.

p.j.
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 21 апр 2004 - 09:05

И всё таки, в чём же назначение дорогих монтажных плат? Только ли для наворотов?
  • 0

#18 Guest_Faraon_*

Guest_Faraon_*
  • Гость

Отправлено 21 апр 2004 - 12:07

Про фотки был ЦЕЛЫЙ топик - найди, вопрос КАЧЕСТВА в данном случае совсем НЕОДНОЗНАЧНЫЙ по приемлемости :D
  • 0

#19 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 315 Сообщений:

Отправлено 21 апр 2004 - 12:39

а о каких монтажных платах речь? ;)
Ты в начале топика писал, что собираешься с видака переписывать на болванки? Так вот, формат miniDV в два раза перекрывает разрешение VHS видака. Если в трубу диаметром 1 метр капать по капле воды, труба чё, забьется? :D

Если у тебя исходник в бетакаме или в DVCam , тогда еще можно что-то рассуждать о говенности 1394 порта, хотя спорно ;)

А фотку нормальную получишь только если 3х4 и то вряд ли
  • 0

#20 Vitalij

Vitalij
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 21 апр 2004 - 13:20

И всё таки, в чём же назначение дорогих монтажных плат? Только ли для наворотов?

У меня аналог одинаково идет, что через цифровую камеру, что через DC30+ (в смысле обратно на видак), но не все камеры имеют аналог вход, а у европейского стандарта и DV вход заблокирован. Если аналога мало, по моему, нет смысла в монтажной плате, будущее за цифрой.
Виталий
  • 0

#21 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 21 апр 2004 - 13:30

говорит, что без монтажной платы не будет хорошего качества даже на компе после оцифровки, и тем более не получится хорошего качества при записи на CD.. Так ли это?


И другой вопрос, который меня волнует- смогу ли я распечатать нормальные фотки, с кадров, захваченных с простого видеомагнитофона?

Если источник - аналог он - прав качество получиться приемлимым (хоть с монтажной платой хоть без неё).

А вот с фотографиями хуже...С цифрового источника (miniDV к примеру) качество фотографии будет лучше на порядок...
  • 0

#22 p.j.

p.j.
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 21 апр 2004 - 21:27

Да, понятно.. кажется всё таки монтажные платы действительно для эффектов..(какие.. ну точно не скажу. Те которые продаются от 500 баксов и выше), Канопус так вообще походу дешёвых не бывает:-)

Вообще всё, покупаю 1394 контроллер и буду пробовать:)

Только вот про фотки вы меня обломали.. я так надеялся:-)

А коль монтажная плата не при чём, то мощь процессора и видео карточки на компе сильно играет роль при оцифровке, при обработке?


Спасибо всем за ответы!
  • 0

#23 M a c r o s

M a c r o s
  • Участник
  • 423 Сообщений:

Отправлено 21 апр 2004 - 23:54

при обработке

нужен хороший компутер
  • 0

#24 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 315 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2004 - 09:49

По захвату и редактированию через 1394 навороченность компа должна быть как минимум такой, чтоб он тянул ХР. Это просто для удобства. Хотя в принципе, можно и на Р- I работать :D

Для пережатия в какой-либо формат - проц. покруче, памяти побольше :D
  • 0

#25 p.j.

p.j.
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 23 апр 2004 - 10:09

Для работы с видео Везде советуют Pentium ili AMD, почеему? Celeron 1,8 ne goditsa?
  • 0

#26 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 315 Сообщений:

Отправлено 23 апр 2004 - 12:20

Да всё гадыцца - ягодыцца :) Пень - он и в Африке Пень, а Атлон - просто шустрый. Вот и вся задныцца :)
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100