!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Reeldvd
Started by
Зос
, 27 04 2004 10:14
14 replies to this topic
Posted 27 Apr 2004 - 10:14
А не подскажете ли, уважаемые, можно ли как-нибудь извратиться, чтобы фон (background) менюшки был не статичным, а динамичным. В моём ReelDVD (3.0.3) туда лезут только bmp-шки. Собственно, надо-то чтоб в этом фоне Земля вращалась (сбоку и видно только половину сферы), а всё остальное - статичное.
Может, это только в ReelDVD так нельзя?
Может, это только в ReelDVD так нельзя?
Posted 27 Apr 2004 - 15:46
Ну, так именно по ней я и делаю меню. Но кроме как bmp фоном вставить не могу ничего.
Posted 27 Apr 2004 - 17:01
Для динамичного фона меню тебе надо сделать в любом видеоредакторе AVI-шку:
- в качестве движущегося фона можно взять кусок любого своего видео или использовать динамические заготовки, например из Studio8.
- сделать необходимые надписи под кнопки на этом динамическом видео (фактически статичный титр).
- добавить музыку.
- в итоге просчитать в AVI-шку.
- сделать захват кадра этой авишки в bmp, на основе которого создать subpictures.bmp (обрисовать по желанию титр в Photoshop или Photoimpact или...)
Затем просчитать AVI-шку в MPEG2 (video+audio)
Затем добавить её в ReelDVD точно так же, как ты добавлял бы bmp-шку. Накинуть сверху звуковой файл (пересчитается в AC3). Накинуть сверху subpictures.bmp
дальше всё как обычно.
-----------------
удачи
- в качестве движущегося фона можно взять кусок любого своего видео или использовать динамические заготовки, например из Studio8.
- сделать необходимые надписи под кнопки на этом динамическом видео (фактически статичный титр).
- добавить музыку.
- в итоге просчитать в AVI-шку.
- сделать захват кадра этой авишки в bmp, на основе которого создать subpictures.bmp (обрисовать по желанию титр в Photoshop или Photoimpact или...)
Затем просчитать AVI-шку в MPEG2 (video+audio)
Затем добавить её в ReelDVD точно так же, как ты добавлял бы bmp-шку. Накинуть сверху звуковой файл (пересчитается в AC3). Накинуть сверху subpictures.bmp
дальше всё как обычно.
-----------------
удачи
Posted 28 Apr 2004 - 13:53
Пишет "не хочу" (error)
Я вот думаю: недавно говорилось о том, сколько должен весить ReelDVD. У меня 14 метров. У кого больше?
Я вот думаю: недавно говорилось о том, сколько должен весить ReelDVD. У меня 14 метров. У кого больше?
Posted 28 Apr 2004 - 14:33
Опиши подробно как делаешь.
Может битрейт для видео или параметры звука отличаются от таких же параметров основного фильма? Тогда не будет вставлять.
Чем хорош Сценарист, так он сразу говорит - ПОЧЕМУ НЕ ХОЧУ.
Может битрейт для видео или параметры звука отличаются от таких же параметров основного фильма? Тогда не будет вставлять.
Чем хорош Сценарист, так он сразу говорит - ПОЧЕМУ НЕ ХОЧУ.
Posted 28 Apr 2004 - 16:57
Все авишки сделаны в Студии DV кодеком и подсунуты Канопусу (1.5). Ужал в DVD (m2v + wav). VBR 6000/9000 DC precission = 10, в общем, всё как в статье. За той лишь разницей, что фильмы в Highest quality, а менюшный ролик (15 сек) - в High speed. Ну, это наверное не принципиально? Всё остальное - по умолчанию.
Ну, еще в Студии сделал grab Frame одного кадра (bmp). В фотошопе сделал sabpicture - как обычно, как всегда.
Так вот, ошибку пишет когда пытаюсь эту bmp накинуть на видеоролик. Номер ошибки сейчас не помню (оно дома), завтра могу сказать.
С удовольствием пользовался бы Сценаристом, да вот тот, что был (или есть?) не хотел регистрироваться. Есть ReelDVD 3.1.1, но там тоже не всё гладко с регистрацией , а он 59 метров весит. Вот я и подумал...
PS : а если делать статичное меню из той же bmp - проблем нет
Ну, еще в Студии сделал grab Frame одного кадра (bmp). В фотошопе сделал sabpicture - как обычно, как всегда.
Так вот, ошибку пишет когда пытаюсь эту bmp накинуть на видеоролик. Номер ошибки сейчас не помню (оно дома), завтра могу сказать.
С удовольствием пользовался бы Сценаристом, да вот тот, что был (или есть?) не хотел регистрироваться. Есть ReelDVD 3.1.1, но там тоже не всё гладко с регистрацией , а он 59 метров весит. Вот я и подумал...
PS : а если делать статичное меню из той же bmp - проблем нет
Posted 28 Apr 2004 - 17:02
А посмотри размер *.bmp, он случайно не 768*576?
Posted 28 Apr 2004 - 17:25
Блин, не помню . А хотя захватывал-то из DV , 720х576. Если в Фотошопе как-то по умолчанию стоит 768? Может быть. Вечером еще попробую.
Posted 28 Apr 2004 - 17:32
Если граб был из 9-й студии - то она по умолчанию 768*576
Posted 28 Apr 2004 - 17:36
А Студия не 9-ая? Я почему спросил, с неделю назад точно также сделал Grab Frame в 9-ой Студии, сделал из него Subpicture, пытаюсь его скормить Сценаристу а он ругается, что размер изображения не соответствует размеру фона. Посмотрел, а у меня bmp 768*576, хотя весь материал тоже DV 720*576, но почему-то Студия сделала при Grab frame bmp размером 768*576. Раньше такого не было.
Posted 28 Apr 2004 - 17:38
Во! А в Студии 8 такого не было.
Posted 28 Apr 2004 - 17:41
9-я! Во как! И не знал, и не подумал бы!
Спасибо!
Спасибо!
Posted 30 Apr 2004 - 09:36
Только вчера добрался. Странная особенность: bmp захватил из последнего кадра ролика. Там черный фон, Земля и титры. Так вот, В самом ролике всё это движится, но в получившейся менюшке всё это видно только в тех участках, где не черный фон, а эти две детали(Земля и титры). Как под маской. Получается, что черный фон делать нельзя? И какой тогда лучше? (еще не выводил на большой экран, вдруг искажение по цвету будет?)
Posted 30 Apr 2004 - 10:56
Вроде как нужно прозрачный фон ставить в редакторе меню.
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users