Вот, поставил AP Pro. Мне нужно, чтобы при выводе в ави звуковые дорожки были разделены, то есть фон - отдельно, комментарий - отдельно. Чтобы потом можно было коммент скажем переписать. В инструкции ничего не нахожу, а Адоб весь звук сливает в одну дорогу. Наверняка есть какая-то настройка для разведения каналов.
Спасибо.
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Как Разделить Звуковые Дорожки?
Started by
чижик
, 08 05 2004 20:51
12 replies to this topic
Posted 08 May 2004 - 20:51
Posted 08 May 2004 - 21:40
В установках звуковых дорожек есть значки динамиков .
Щёлкаешь по ним и тем самым отключаешь или включаешь нужный
(нужные) трэк . Таким макаром микшируешь только то , что тебе
нужно ... или выводишь один нужный трэк ...
Щёлкаешь по ним и тем самым отключаешь или включаешь нужный
(нужные) трэк . Таким макаром микшируешь только то , что тебе
нужно ... или выводишь один нужный трэк ...
Posted 08 May 2004 - 23:21
Открываешь аудиомикшер (Window-Audio Mixer), далее дорожку 1 регулятором боланса налево, дорожку 2 - направо. Удачи!
Posted 09 May 2004 - 04:35
Нет, Борис, спасибо, конечно, за участие, но так оно мне выдает одну дорогу с двумя каналами. Вроде ложного стерео. На лефте шум а на райте комментарий. А мне надо два канала раздельно.
Мож помозгуешь еще?
Мож помозгуешь еще?
Posted 09 May 2004 - 04:38
Ранет, а так получается только одна дорожка в экспортном файле. Вторая - немая.
Но и тебе спасибо,
Но и тебе спасибо,
Posted 09 May 2004 - 12:19
Слушай, Чижик, ну ты блин привередливый!..
Возьми сделай четыре звуковых трека, на двух поставь комментарий (тебе разный надо - вот и ставь разный, на двух фон.
Потом на одном фоне оставляешь левый канал, на другом правый, тоже самое с озвучкой (музыкой и т.д. - только добавляешь звуковые треки).
на выходе у тебя на правом канале полноценный звук (музыка, фон, озвучка) и на левом тоже самое.
(главное, чтоб установки проекта и экспорта совпадали и были "СТЕРЕО")
з.ы. может и я тебе не совсем то предлагаю?
Возьми сделай четыре звуковых трека, на двух поставь комментарий (тебе разный надо - вот и ставь разный, на двух фон.
Потом на одном фоне оставляешь левый канал, на другом правый, тоже самое с озвучкой (музыкой и т.д. - только добавляешь звуковые треки).
на выходе у тебя на правом канале полноценный звук (музыка, фон, озвучка) и на левом тоже самое.
(главное, чтоб установки проекта и экспорта совпадали и были "СТЕРЕО")

з.ы. может и я тебе не совсем то предлагаю?

Posted 09 May 2004 - 13:16
1.Сначала экспортируешь фон ( комментарий отключаешь),
2.Потом экспортируешь комментарий (фон отключаешь).
3.Заменяешь оригинальный звук на таймлайне новыми файлами.
4.Фон двигаешь на левый (правый) канал.
5.Комментарий двигаешь на правый (левый) канал.
В Premier 6.5 синий перечеркнутый квадратик. Ставишь на него мышку, появляется подсказка, "Display Pan Rubberbands, нажимаешь. Дорожка раскрывается. В середине синяя полоса,выше буква"L"- левый канал, ниже "R" -правый канал.
6.Экспорт полноценного ролика.
На одном канале должен быть фон, на другом комментарий в стереозвуке видео.
Если надо будет переписать комментарий, то также уберёшь одни канал в дорожке, сдвигая полосу.
Либо так и оставить видео и два звуковых файла. При перезаписи, уберешь коммент., поставишь новый.
2.Потом экспортируешь комментарий (фон отключаешь).
3.Заменяешь оригинальный звук на таймлайне новыми файлами.
4.Фон двигаешь на левый (правый) канал.
5.Комментарий двигаешь на правый (левый) канал.
В Premier 6.5 синий перечеркнутый квадратик. Ставишь на него мышку, появляется подсказка, "Display Pan Rubberbands, нажимаешь. Дорожка раскрывается. В середине синяя полоса,выше буква"L"- левый канал, ниже "R" -правый канал.
6.Экспорт полноценного ролика.
На одном канале должен быть фон, на другом комментарий в стереозвуке видео.
Если надо будет переписать комментарий, то также уберёшь одни канал в дорожке, сдвигая полосу.
Либо так и оставить видео и два звуковых файла. При перезаписи, уберешь коммент., поставишь новый.

Posted 19 Jul 2004 - 03:16
Нифига себе.
3 раза перечитывал.
Ты, Чижик, хочешь чтобы не сохраняя проект и исходники, имея только слитый ави файл иметь два стерео канала?
Этот вопрос переадресую остальной общественности для решения,
а тебе предлагаю все же сохранить авишку и к ней еще две стерео вавки. или мп3.
3 раза перечитывал.
Ты, Чижик, хочешь чтобы не сохраняя проект и исходники, имея только слитый ави файл иметь два стерео канала?
Этот вопрос переадресую остальной общественности для решения,
а тебе предлагаю все же сохранить авишку и к ней еще две стерео вавки. или мп3.
Posted 20 Jul 2004 - 01:59
Считаю, что вопрос выеденного яйца не стоит. Хотя вообше непонятно, что хочет добиться вопрошающий!

Posted 10 Aug 2004 - 12:15
А скажите уважаемый ALL !!!
Можно сделать как-то чтобы при перегонке в DVD были разнесеные треки (как на оригинальных дисках несколько языков)
Чтобы при желании, можно было коментарии отключить.
Я задавал вопрос, и мне вроде как на него ответили, назвав несколько программ, в которые AP Pro не входил
вот думал, может кто знает как это сделать или может чего "пристегнуть" к нему можно чтобы так делал!
Можно сделать как-то чтобы при перегонке в DVD были разнесеные треки (как на оригинальных дисках несколько языков)
Чтобы при желании, можно было коментарии отключить.
Я задавал вопрос, и мне вроде как на него ответили, назвав несколько программ, в которые AP Pro не входил

вот думал, может кто знает как это сделать или может чего "пристегнуть" к нему можно чтобы так делал!

Posted 13 Aug 2004 - 22:14
To iggy
Ты видимо меня не совсем понял, но я знаю как сделать Долби звук, как сделать 5.1 , в данном случае меня интересовало как сделать "РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ ОЗВУЧКИ" фильма!
знаешь как да дисках с фильмами типа "Английский", "Русский", "Испанский" ... и т.д.
Ты видимо меня не совсем понял, но я знаю как сделать Долби звук, как сделать 5.1 , в данном случае меня интересовало как сделать "РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ ОЗВУЧКИ" фильма!
знаешь как да дисках с фильмами типа "Английский", "Русский", "Испанский" ... и т.д.
Posted 14 Aug 2004 - 00:37
2 андрС... недавно столкнулся с этой проблемой. решается двумя способами...первый упрщенный...(если фильм короткий) кидаешь просто 2(3, 4, ) версии на DVd и в меню пишешь руусская версия, английская, марсианская...второй способ ( правильный) ...он для Reel DVD ( в сцнаристе тоже можно, но я его не знаю)...
Кидаешь в проект видео (m2v ) а на него кидаешь озвучку русскую, английскую, китайскую...каждый раз прибавляется звуковая дорожка...по умолчанию играется только первая, потом через меню языков...короче, читай инструкцию к Reel DVD/// я селал только 2 языка...получилось...
Кидаешь в проект видео (m2v ) а на него кидаешь озвучку русскую, английскую, китайскую...каждый раз прибавляется звуковая дорожка...по умолчанию играется только первая, потом через меню языков...короче, читай инструкцию к Reel DVD/// я селал только 2 языка...получилось...
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users