Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Вопрос К Профессорам По Шторму


  • Please log in to reply
9 ответов в этой теме

#1 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 11 май 2004 - 01:14

Посоветуйте какую маму и видеокарту под Шторм2 чтоб всё без гемора
работало...

Заранее огромное СПАСИБО!!!
  • 0

#2 ST-6 Spetsnaz

ST-6 Spetsnaz
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 11 май 2004 - 05:29

Посмотри на сайте Canopus. Там есть рекомендации. У меня лично ASUS p4p800 и DVRaptor RT2 Max. Все работает тип топ. У многих пользователей Storm такие же мамки. Зайди на форум Canopus и посмотри профайлы юзеров шторма.
  • 0

#3 videobob

videobob
  • Участниk
  • 15 Сообщений:

Отправлено 11 май 2004 - 09:17

Посоветуйте какую маму и видеокарту под Шторм2 чтоб всё без гемора
работало...

Заранее огромное СПАСИБО!!!

Привет, я собирал около десятка канопусов DVStorm на разных мамках. Одно замечание, на ASUS-овских матерях бывают небольшие проблемы, в частности иногда не работает управление по DV-интерфейсу, т.е. вручную закинуть материал с камеры можно, а в автоматическом режиме нет. Но это было с матерями на 865 и 875 чипсетах первых ревизий, и то не всегда. причину пока не знаю. Знаю что на 7205 (ASUS P4G8X Deluxe) все тип-топ. И что еще более удивительно, никогда не было проблем на мамках, которые собраны на VIA-ских чипсетах (даже самых дешевых и отстойных), все работало идеально, но не так быстро.
  • 0

#4 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 11 май 2004 - 09:43

Ага! Спасибо, а видеокарта какая дружит ATI или чё другое предпочитает....?
  • 0

#5 ST-6 Spetsnaz

ST-6 Spetsnaz
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 11 май 2004 - 10:40

У меня работает с ATI Radeon 9500 128Mb. Но если бы брал для видеомонтажа то поменял бы на nVidia. Меньше глюков в программах использующих графические акселераторы. У меня глючит голливуд и 3D Album в hardware acceleration. К раптору/шторму это не относится...
  • 0

#6 videobob

videobob
  • Участниk
  • 15 Сообщений:

Отправлено 11 май 2004 - 11:41

Ага! Спасибо, а видеокарта какая дружит ATI или чё другое предпочитает....?

Короче с видюхами дело такое:
если берешь GeForce FX5600, а лучше 5700 (не обязательно Ultra), то на интеловских чипсетах XPLODE4 идет в реал-тайме без просчета, даже если буфер предварительно не заполняешь. С ATI-шными картами так же, но только бери начиная с Radeona 9500 и дальше (9600XT, 9800), но по-моему с Geforce-ами меньше гемороя, особенно если еще Hollywood FX используешь (хотя на последних Nvidia дровах и GeForcе-ы стали гнать)
  • 0

#7 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 12 май 2004 - 01:23

Спасибо за совет!
У меня Радеон 9000, он не потянет?? С DV500 вроде дружил нормально.....
И ещё - Сценолайзер для загона со Штормом дружит???
С DV500 загоняю без проблем...
  • 0

#8 ST-6 Spetsnaz

ST-6 Spetsnaz
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 12 май 2004 - 04:14

Последние версии Сценалайзера вполне дружат со Штормами и Рапторами. Сам пользуюсь без проблем.
  • 0

#9 videobob

videobob
  • Участниk
  • 15 Сообщений:

Отправлено 12 май 2004 - 11:45

Да, Сценалайзер дружит с Canopus-ом без проблем, причем как с цифромвыми так и с аналоговыми входами. Более того, также без проблем он дружит и с его выходами. Но(!), когда будешь капчурить ставь в установках Canopus compatible DV-files и максимальный размер 4GB иначе потом глючить будет в Премьере, просто доверься мне, проверено
  • 0

#10 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 12 май 2004 - 12:01

Да, всё понятно, спасибо!! На следующей недели наверное привезут,
буду ставить....
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100