Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Различные Артефакты.


  • Please log in to reply
12 ответов в этой теме

#1 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2004 - 13:22

Тема ранее поднималась...
Решил немного обобщить здесь...
Для наглядности посмотрите на этот скриптшот -



Захват делался платой Studio Deluxe по аналогу (VHS) через блюбокс...
Стрелками показал артефакты. Съёмка велась в солнечный день на Panasonic 3000...
Думаю, для начинающих, обладателей плат с возможностью захвата аналогового сигнала будет полезно увидеть и почитать про эти проблемы, вроде как проблемами и не являющимися...
Эти артефакты не будут видны при сгоне назад на кассету.

А справа полоска то - розовая :unsure: .

Сообщение отредактировано Slava2: 26 янв 2005 - 19:49

  • 0

#2 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2004 - 16:37

Ну и что, а на 10+ она у меня кажется зелёная :unsure:
  • 0

#3 M a c r o s

M a c r o s
  • Участник
  • 423 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2004 - 19:55

как мне объяснили в ервисном центре
артефакт снизу является неправильной калибровкой головки видика и камеры при мне ее убрали и в течении пары месяцев ее небыло (при просмотре лиценз кассет) на камере убрать полностью не смогли
сейчас при сгоне на комп через видик про касет все ок снизу полос нет
слева и справа есть
  • 0

#4 MayVortex

MayVortex
  • Участник
  • 85 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2004 - 23:53

Насколько я знаю это есть у всех аналоговых камер (и у меня было, аж на 3-ёх камерах: 2 Sony и одна... не помню...) лечится crop'ом по 2мм со всех сторон.
  • 0

#5 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 13 мая 2004 - 00:40

Насколько я знаю это есть у всех аналоговых камер (и у меня было, аж на 3-ёх камерах: 2 Sony и одна... не помню...) лечится crop'ом по 2мм со всех сторон.

Присмотритесь внимательно к самой нижнему ряду пикселей при захвате с цифры :P
Странно что у аналога убрали :blink: снизу бахрому - для бытовых видиков это норма - коммутация головок
А кропить зря - все равно на телике не видно а ухудшенное качество получить запросто. Хотя 2 мм :rolleyes:
  • 0

#6 video20

video20
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 13 мая 2004 - 00:45

А зачем обрезать, его всеравно на телике не видно, разве что диски писать тогда да, а так зачем???
  • 0

#7 orlov

orlov
  • Участник
  • 142 Сообщений:

Отправлено 13 мая 2004 - 10:32

Прокомментируйте, пожалуйста: при оцифровке VHS c 6-голового PanasonicFJ-700 через камеры Panasonic или видак-dvcam SonyDSR-30P, в местах, где запись VHS прерывалась c выключением ( а не просто "паузой") , на avi-dv получаем артефакты, похожие на вид сквозь огранённый кристалл на пару секунд и громкую помеху по звуку в виде треска-щелчков. Причём, чем хуже VHS-видак, тем меньше подобных проблем ( вместо Panas ставился LG ), хотя может и совпадение. Подозреваю, что всё - от прерывания сигнала(синхро, трекинга).
Что это и как этого избежать, и вообще , как жить дальше, ведь приходится вырезать артефакты, а это потеря полезного материала.
Есть ли такая проблема при оцифровке через Делух-ДВ500-ПроВан?
  • 0

#8 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 13 мая 2004 - 10:35

А зачем обрезать, его всеравно на телике не видно, разве что диски писать тогда да, а так зачем???

На диске 4х3 тоже не видно кстати - проверено и не раз...
  • 0

#9 orlov

orlov
  • Участник
  • 142 Сообщений:

Отправлено 14 мая 2004 - 10:40

Господа, пролетаю как бумеранг над Сиднеем, жду ответа, как соловей - это, ответте пожалуйста...
  • 0

#10 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 14 мая 2004 - 15:51

......
Есть ли такая проблема при оцифровке через Делух-ДВ500-ПроВан?

Прерывания с выключением... Никогда не делал...
Лучше сделать полностью запись на ПК, а далее - редактирование...
Моё мнение таково - чем меньше головок нужно синхронизировать после выключения, тем процесс проходит быстрее... и отсюда всё о чём Вы тут написали...

На Делюксе попробую если интересно, но у меня предположение, что будет, как у Вас...
Завтра сообщу...
  • 0

#11 orlov

orlov
  • Участник
  • 142 Сообщений:

Отправлено 20 мая 2004 - 12:22

......
Есть ли такая проблема при оцифровке через Делух-ДВ500-ПроВан?

Прерывания с выключением... Никогда не делал...
Лучше сделать полностью запись на ПК, а далее - редактирование...

Запись на ПК делается полностью, без остановок.
Остановка - при записи VHS-оригинала, который теперь оцифровывается. Так вот, при оцифровке стыка между кадрами, снятыми с перерывом, во время которого выключалось питание, получаем необчные артефакты и треск на звуке.
  • 0

#12 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 24 сен 2004 - 13:48

На Делюксе попробую если интересно, но у меня предположение, что будет, как у Вас...
Завтра сообщу...

<{POST_SNAPBACK}>

Странно но у меня нет такого!?! ;) :( :blink:
  • 0

#13 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 24 сен 2004 - 14:59

;) :( :blink:
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100