!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Stamina
Posted 27 May 2004 - 15:22
в инете пишут "8 - 12 часов работы... инфолитиум..." и тд и тп
а ниче конкретного
какой работы на каком именно аккумуляторе
только маркетенговые фразы - стамина это круто и всё
Разясните плз в чём ссссуть.
Posted 27 May 2004 - 15:32
своими словами:
Стамина - правда чисто маркетинговый термин - что говорит компания (продающая камеру) - Мега-режим! Вы сможете снимать в два раза дольше чем в обычном режиме и так далее..
Что же имеется ввиду - это экономический режим, когда выключаются все ненужные (не необходимые для съемки) части камеры - вроде как жк монитор... чет там еще...
На том сайте где я читал - было резюмировано так - к такому режиму можно привести практически любую камеру нашего поколения, поэтому ни что иное как рекламный трюк понятие Stamina не назовешь.
Posted 27 May 2004 - 17:45
Posted 13 Jun 2004 - 03:25

Вот купил я тяжеленный аккумулятор, (не от сони) и забыл, когда последний раз пользовался родной батарейкой... Стамина все фуфня, а вот если купить аккумулятор сторонних разработчиков, тогда это помогает

Posted 13 Jun 2004 - 21:01
Есть камеры, которым аккумулятор ПРОСТО не нарастишь, потому что он вставляется внутрь камеры, как батарейки в пульт ДУ. Видел я такую камеру: одна из первых MiniDV JVC (умещается в ладони), которая снимала ну полчаса максимум.10 часов на одной батарейке? Куда уж дольше
Камера сони, стамина нету (фингня все это, игрался я с подобной камерой)
Вот купил я тяжеленный аккумулятор, (не от сони) и забыл, когда последний раз пользовался родной батарейкой... Стамина все фуфня, а вот если купить аккумулятор сторонних разработчиков, тогда это помогает
А на моей JVC1020 вообще можно внешний подключить, на пояс крепится, весит больше килограмма, 6 часов съёмки. Хотя я и на своём 4 часа снимаю
Posted 14 Jun 2004 - 02:05
Для себя проблему источника питания для камеры я решил дешево и сердито. У меня старая, добрая HITACHI VM 2880E, родной аккамулятор, дает два часа съемки, стоит около 80-100$, напряжением 10 вольт.Есть камеры, которым аккумулятор ПРОСТО не нарастишь, потому что он вставляется внутрь камеры, как батарейки в пульт ДУ. Видел я такую камеру: одна из первых MiniDV JVC (умещается в ладони), которая снимала ну полчаса максимум.10 часов на одной батарейке? Куда уж дольше
Камера сони, стамина нету (фингня все это, игрался я с подобной камерой)
А на моей JVC1020 вообще можно внешний подключить, на пояс крепится, весит больше килограмма, 6 часов съёмки. Хотя я и на своём 4 часа снимаю
Решение: 1. Покупаем аккамулятор для UPS на любом комп. рынке 12 вольт 7 ампер/часов стоит 500 руб. (вес 3 кг). Есть и на 2 А/ч, легкие но стоят столько же.
2. Паяем стабилизатор на 10 вольт, 3 амера, подключение к камере осуществляем через штатный разъем питания от блока зарядки. (200 руб).
3. В магазине военного снаряжения покупаем жилет разгрузочный инкасаторский (с большими карманами) и спарываем с него кобуру. (450 руб).
Итого - 1150 руб.
Плюсы-
Время съемки до 10-12 часов из них 1 час с штатной подсветкой, куча карманов на жилете.
Минусы - тяжелый зараза.
P.S. Есть еще батареи на 6 вольт - на ней у меня работает Panasonic RX-70.
Posted 15 Jun 2004 - 13:28
Суть стамины уже в двух словах обьяснили - это алгоритм энергосбережения камеры. На практике все сводится к тому что камера - если ее не трогать просто засыпает.Што за зверь эта Stamina?
в инете пишут "8 - 12 часов работы... инфолитиум..." и тд и тп
а ниче конкретного
какой работы на каком именно аккумуляторе
только маркетенговые фразы - стамина это круто и всё
Разясните плз в чём ссссуть.
Теперь о грусном - штатного аккумулятора (который с камерой продается) хватает на полтора часа (в среднем) - если мониторчиком не пользоваться и минут на 45-50 если им пользоваться.
Теоретический предел 2 часа был достигнут мной лишь однажды, но на камере ничего доп не включалось. Zoom не использовался и съемка велась ярким солнечным днем... Это скорее лабораторные условия - на практике так не бывает

8-12 часов которыми так усердно обляпан корпус камеры коробка и т.п. это время работы на батарее максимально выпускаемой Sony емкости. Это опция. Она продается отдельно и стоит дурных денег

Posted 15 Jun 2004 - 14:48
Posted 15 Jun 2004 - 16:54
А вот недавно (для tetor ):
без подзарядки отснял 1.5 часа с постоянно откинутым дисплеем (мониторчиком). В помещении, со штативом, зумом ездил не часто, но ездил.

А то что на 10 часов хватает - это как снимать. Вынул кассету из камеры - моторчик не крутится, закрыл дисплей, поставил фишку в режим съемки - и пиши себе 10 часов хоть по 1394, хоть напрямую на видак

Posted 15 Jun 2004 - 17:35
У меня на точно такой же (TRV25E) больше чем до 120 мин. не поднимается (потом загорается full и заряд видимо прекращается). Это у нее отродясь...Не помню какие наклейки на моей Sony DCR TRV 25, но когда заряжаешь аккумулятор (что шел в комплекте), то при полной зарядке в окошке пишет "154 min FULL".
Так мне что аккумулятор кривой подсунули???
PS
А на корпусе наклейка про 8-10 часов

Posted 15 Jun 2004 - 17:46
ВозможноТак мне что аккумулятор кривой подсунули???

Posted 17 Jun 2004 - 11:37
Про всю ночь - это самообман т.к. микросхема управления питанием после того как батарея зарядится (появится FULL на экране) отрубает ток заряда... Так можно скомпенсировать только небольшое уменьшение заряда за счет тока саморазряда, но он у литиевых батарей весьма невелик...... ставлю на зарядку на всю ночь - по-моему, на большее время хватает. И желательно непосредственно перед съемкой хоть на 10 минут подзарядить.
А вот 10 минут перед выходом "на дело", это действительно помощь, правда батарея за это спасибо не скажет, но литиевые батареи, все равно, больше полутора лет, с нормальной емкостью, не живут

Posted 17 Jun 2004 - 14:37

model no. NP-FM50. batterypack 7.2v 8.5wh. Sony corp. made in Japan/fabrique au Japon.
На камере наклейка очень примечательная:
Stamina up to 9 hrs battery life. Using an optional battery NP-QM91 and LCD screen off.
По-моему, переводить смысла нет, все понятно.
И еще. Моей камере чуть больше, чем полтора года. Камера на аккумуляторе работает в среднем по 1-3 часа в неделю. Сейчас зарядка 148min full. Перед этим была слабая разрядка. А так обычно 154минуты.
Posted 17 Jun 2004 - 16:06
Posted 17 Jun 2004 - 16:13
У меня был момент концентрированного отчаяния при поездке в Ярославль. Сумочка под мою TRV-618 маловата была, а аккумулятор на 8 часов, я не взял ни адаптер, ни зарядник от прикуривателя. Выезжаем на место встречи-ЁЁЁЁ! Я камеру когда в сумку клал, рычажок переехал в положение Play, и на индикаторе-5 минут оставшегося времени работылитиевые батареи, все равно, больше полутора лет, с нормальной емкостью, не живут

Posted 17 Jun 2004 - 18:41

Posted 20 Jun 2004 - 23:25
Posted 21 Jun 2004 - 12:27
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users