Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Win 2000 Ntfs Dc-30+ Ограничение 2gb


  • Please log in to reply
17 ответов в этой теме

#1 West

West
  • Участник
  • 108 Сообщений:

Отправлено 29 мая 2004 - 19:54

Работал раньше в win98, поставил 2000 ntfs, ну думаю конец всем ограничением по размеру, не тут то было, в win2000 работает ТОЛЬКО родная программа захвата miroVIDEO Capture, с ее гребанным ограничением в 2 гигабайта.
Вопрос: можно ли захватывать видео в Win200 без ограничений по размеру файла? Если да, какой программой?


P.S. Перечитал весь форум, ничего конкретного не нашел, точнее запутался еще больше.
P.SS. Извините что тему в сотый раз поднимаю
  • 0

#2 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 31 мая 2004 - 09:12

То что ты установил 2000, еще не означает, что ты установил NTFS. Проверь файловую систему, ограничение 2 гига только у FAT.
  • 0

#3 Devid

Devid
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 31 мая 2004 - 22:01

West
А если применить VirtualDub?
GeorgeIV
Дело не тлько в файловой системе, даже если это NTFS, все равно стандарт одной из версий ави файла ограничивает его размер.
Потому какие-то проги могут ограничивать его 2гб.
А VirtualDub такого ограничения не имеет.
  • 0

#4 West

West
  • Участник
  • 108 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2004 - 00:18

GeorgeIV
Дело не тлько в файловой системе, даже если это NTFS, все равно стандарт одной из версий ави файла ограничивает его размер.
Потому какие-то проги могут ограничивать его 2гб.
А VirtualDub такого ограничения не имеет.

Вот именно! Файловая система у меня NTFS!!!! А с моей карточкой
(DC-30+) не работает ни VirtualDub, ни SmartCap, даже премьер не хочет делать захват. ТОЛЬКО "родная" miroVIDEO Capture фурычит в WIN 2000. И у этой miroVIDEO Capture как раз ограничение на захват 2 гигабайта.
В премьере после монтажа никаких ограничений нет!
  • 0

#5 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2004 - 10:20

Так она же разбивает файлы по 2 ГБ. По крайней мере когда то давно я ей хватал и получал несколько файлов.
  • 0

#6 Dor

Dor
  • Участник
  • 130 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2004 - 17:19

У меня работает программа VIDEOCAP недавно хватал 3,7Gb забыл откуда качал, программка 700кило всего, если надо вышлю.
  • 0

#7 West

West
  • Участник
  • 108 Сообщений:

Отправлено 03 июн 2004 - 00:37

Dor огромное спасибо за VIDEOCAP, только она тоже не работает с DC-30+ под win 2000.
Так наверно и придётся париться с miroVIDEO Capture и тыкать каждые 10 минут кнопку REC.
  • 0

#8 Vladimir_555

Vladimir_555
  • Участник
  • 38 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2004 - 15:05

У меня есть небольшая прога захватывает поток и режит по 2гига автоматом, работает под 98 винду, с 30+ работает идеально включая все настройки если надо пришлю
  • 0

#9 yurikstar

yurikstar
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 08 сен 2004 - 16:01

Под win2000 ни VIDEOCAP, ни VirtualDub, ни SmartCap, ни любая другая программа, использующая снандарный windows capturing, плату Dc-30+ не увидит (так сделаны родные драйвера).

Можно захватывать только родной miroVIDEO Capture (входит в поставку драйверов), но даже ей захватить файлы больше 2 Гб не выйдет потому, как это не позволяет старый формат "avi" файла, в который может писать карта (при помощи дров.) своим кодеком "miroVIDEO MJPG".

говорят, что есть драйвера от "Майкла" для dc-30+ (я не видал), которые дают возможность работать с картой как с стандартным устройствой видеозахвата.
  • 0

#10 M a c r o s

M a c r o s
  • Участник
  • 423 Сообщений:

Отправлено 08 сен 2004 - 18:16

А сценализер кто - нибудь пробывал (когда у меня была 30 ка сценализера небыло а сейчас есть сценализер но нет 30ки - стоит делюкс )
  • 0

#11 Guest_Arkadi, Goblins Chief_*

Guest_Arkadi, Goblins Chief_*
  • Гость

Отправлено 09 сен 2004 - 12:55

У меня работает программа VIDEOCAP недавно хватал 3,7Gb забыл откуда качал, программка 700кило всего, если надо вышлю.

<{POST_SNAPBACK}>


Интересно куда же Вы смогли эти 3,7Gb потом записать. На диск с NTFS?
  • 0

#12 Guest_Arkadi, Goblins Chief_*

Guest_Arkadi, Goblins Chief_*
  • Гость

Отправлено 09 сен 2004 - 12:56

У меня работает программа VIDEOCAP недавно хватал 3,7Gb забыл откуда качал, программка 700кило всего, если надо вышлю.

<{POST_SNAPBACK}>


Интересно куда же Вы смогли эти 3,7Gb потом записать. На диск с NTFS?
  • 0

#13 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 09 сен 2004 - 13:59

Эьто давнишняя история. Вин 2000 не может как ХР, даже при NTFS делать более 2 гб.... на карте DC30...
  • 0

#14 tzom

tzom
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2004 - 12:35

Поправь реестр:
Windows Registry Editor Version 5.00



[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Pinnacle Systems\miroVIDEO Capture\Settings]

"No_2GB_Limit"=dword:00000001
И хватай родной капчурилкой.
  • 0

#15 cub0

cub0
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 21 сен 2004 - 13:52

Поправь реестр:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Pinnacle Systems\miroVIDEO Capture\Settings]
"No_2GB_Limit"=dword:00000001
И хватай родной капчурилкой.

<{POST_SNAPBACK}>


Я уже давно не пользоваля своей DC30, но на память - этот патч не поможет. Точнее, захватить - захватит родной капткрилкой, но индексы будут битыми.
Я делал так - хватал в 98 VirtualDub-ом, либо он может автоматически нарезать на указанные куски, либо, если охота одним файлом, то на отдельный раздел, форматированный в нтфс. При этом нужен драйвер ntfs98, для досупа из 98 к нтфс, по-моему Русиновича.
  • 0

#16 MAD DAN

MAD DAN
  • Участник
  • 116 Сообщений:

Отправлено 22 сен 2004 - 04:58

:rolleyes: :D Вы простите, что лезу в такую милую беседу, но я с гоготу аж кудахтал пока читал. :)))) Анекдот.ру отдыхает! :D

Тема уже бородатая, впрочем как и сама железка.
Короче, топаем сюда, берём Premiere-Capture-Plug-In и Captuрим в NTFS, пока диск не кончится :D
  • 0

#17 tzom

tzom
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 22 сен 2004 - 10:33

Я уже давно не пользоваля своей DC30, но на память - этот патч не поможет.

Я раз в месяц так хватаю под 2K - мне помогает.

Точнее, захватить - захватит родной капткрилкой, но индексы будут битыми.

Совершенно правильно. Только виртуалдаб восстанавливает эти индексы на раз при открытии. Потом можно авишку сохранить без пережатия или пережать в хуффуй и редактировать ее потом всем что под виндовс 2K запускается.

Короче, топаем сюда, берём Premiere-Capture-Plug-In и Captuрим в NTFS, пока диск не кончится

Ну и где там брать? Это же тот кекс что за евро самопальные драйвера предлагает.
  • 0

#18 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 22 сен 2004 - 11:49

Дрова DC30 под XP есть и работают
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100