Вот такой у меня вопросик возник... Появилась необходимость налаживать логотип в реальном времени. Есть оригинал видео (1час5минут) без логотипа, нужно сделать копию (без монтажа) с логотипом. Как можно прогнать видео через комп и наложить логотип (ну может и титры) в реальном времени? Без захвата видео в AVI. С премьером я то могу логотип наложить, но понадобится просчет целых 1:05 видео, а это займет много времени... Нужно сразу видео на вход и видео на выход, уже с логотипом.
Возможно ли при помощи dv500 сделать это? Может другие карточки такого типа могут это делать? Что посоветуете? Титровальные платы не предлагать, возможности их преобрести нету
Зараннее благодарен!
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Наложение Логотипа В Реальном Времени
Started by
Digital Reality
, 04 06 2004 14:29
10 ответов в этой теме
Отправлено 04 июн 2004 - 14:29
Отправлено 04 июн 2004 - 18:26
В Студии 8 или 9 при наложении титра (логотипа)
просчёт происходит намного быстрее...
Попробуй.
просчёт происходит намного быстрее...
Попробуй.
Отправлено 04 июн 2004 - 18:31
Честно - софтовых логогенераторов мне не известно. Да и, имхо, дешевле этот час просчитать, чем изобретать велосипед. Если бы можно было придумать дешевое и быстрое решение для такого способа наложения, его бы уже сделали и широко использовали...
А можно напечатать лого на клеенке и наклеивать всюду на экран... Неплохое решение, но трудоемкое
А можно напечатать лого на клеенке и наклеивать всюду на экран... Неплохое решение, но трудоемкое
Отправлено 04 июн 2004 - 19:28
Без захвата незнаю как, а с захватом можно в Едиш ДВ500 просчет достаточно быстр и сразу на экран прям с линейки
"видео на вход и видео на выход"
в цифровых камерах есть опция наложения маски, но вроде только черно-белой
"видео на вход и видео на выход"
в цифровых камерах есть опция наложения маски, но вроде только черно-белой
Отправлено 04 июн 2004 - 23:09
Вариант есть, но например с картой Alpha Pro, она насквозь сигнал пропускает и кладёт сверху титры или лого.
Отправлено 05 июн 2004 - 00:13
Ну что ж... буду страдать с Премьером...
Конечно, моя мечта, это титровальная карточка, но на нее раскошеливаться никто не будет... Все таки, была надежда на сквозное видео в Dv500, но теперь придется потеть с захватом.
Вот только как быть с живым видео? Писать на кассету, потом захватывать премьером налаживать логотип, просчитать экспортировать на кассету... Хы, чтож зато дешево
Конечно, моя мечта, это титровальная карточка, но на нее раскошеливаться никто не будет... Все таки, была надежда на сквозное видео в Dv500, но теперь придется потеть с захватом.
Вот только как быть с живым видео? Писать на кассету, потом захватывать премьером налаживать логотип, просчитать экспортировать на кассету... Хы, чтож зато дешево
Отправлено 05 июн 2004 - 00:15
BorisB, альфа про? А что это за карта? И сколько она, родимая будет стоить? Может и не придется с премьером все время страдать?
Отправлено 06 июн 2004 - 00:23
А вообще, народ, какую титровальную карту посоветуете? Ну помимо альфы про
Отправлено 16 июл 2004 - 05:11
Альфа, блин, привлекательная, да дорогая.
А вот даже в относительно недорогих микшерных пультах есть наложение по альфа каналу и хромакею.
На мой взгляд платы титрования - для прямых эфиров и прочей оперативности.
А к пульту подключаем еще один источник сигнала и делаем все что душе угодно.
А вот даже в относительно недорогих микшерных пультах есть наложение по альфа каналу и хромакею.
На мой взгляд платы титрования - для прямых эфиров и прочей оперативности.
А к пульту подключаем еще один источник сигнала и делаем все что душе угодно.
Отправлено 16 июл 2004 - 13:58
1.Есть такая прога Scala,так вот она,при наличии обычного TV тюнера может потоком гнать графику сквозняком.
2.На счет DV 500-считать не надо,наложил по альфе и все,но нужно захватывать.
3.Альфа про-лучшее из отечественых-но 800$ круто,я с ней работаю-нестабильная.Но по качеству графики сквозняком очень круто.
4.На счет микшеров-глупость!
2.На счет DV 500-считать не надо,наложил по альфе и все,но нужно захватывать.
3.Альфа про-лучшее из отечественых-но 800$ круто,я с ней работаю-нестабильная.Но по качеству графики сквозняком очень круто.
4.На счет микшеров-глупость!
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей