Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Dvstorm2 И 2 Процессора


  • Please log in to reply
29 ответов в этой теме

#1 малютка

малютка
  • Участник
  • 33 Сообщений:

Отправлено 15 июн 2004 - 11:43

Подскажите пожалуйста, стоит ли ставить 2-х процессорную материнку для шторма, или всё таки она потянет на 4-м пне 3Ггц?
На офсайте говорится, что для реалтайм хромакея нужно два процессора.
Если кто проверял возможности по максимуму, проясните ситуацию...
Заранее спасибо.
  • 0

#2 videobob

videobob
  • Участниk
  • 15 Сообщений:

Отправлено 17 июн 2004 - 11:10

Издеваешься что-ли? Да тебе одного камня 3.0ГГц хватит по самые помидоры и хромакей и люмакей и пип и еще кучу всего можешь на него повесить.
  • 0

#3 малютка

малютка
  • Участник
  • 33 Сообщений:

Отправлено 17 июн 2004 - 14:48

Ну наКОНЕЦ то хоть кто то ответил!!!!!!!!

Спасибо дорогой Товарищь!
ато в Канопусе молчат, ссылаются на офсайт.....
  • 0

#4 Netvid

Netvid

    Регистрация 2002 года

  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 20 июн 2004 - 23:33

Я сам с Canopus-ом не работаю.- гарантировать не могу. Но товарищь говорит что у него на 2,6Гг нет полного реал-тайма. И в принципе все рекомендуют двухпроцессорную систему... Так что решать Вам.
  • 0

#5 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 23 июн 2004 - 01:53

Желательно два камушка.....
у меня 2,8 но хотелось бы два камня...
  • 0

#6 videobob

videobob
  • Участниk
  • 15 Сообщений:

Отправлено 23 июн 2004 - 09:54

Та-а-к! парни, вношу ясность в ситуацию. Во-первых, 3ГГц-вый камень стоит сейчас совсем недорого, во-вторых он на 800МГц-ой шине (а Xeon-ы в лучшем случае на 533МГц и стоят кучу бабла, а мать на них скока стоит?!) Базару нет, если денег полно в карманах, бери Xeon-ы, 4GB оперативки и радуйся, но выиграешь в производительности совсем чуть-чуть! А я точно знаю, что 3ГГц пенька хватит на все случаи жизни и для полного комфорта, сам собрал около десятка машин на канопусе и сам на них работал, начиная с мая месяца 2001г. У кого-нибудь еще такой опыт есть?! Основные рекомендации такие: чипсет только интеловский, лучше всего 865Е (ASUS P4P800 Deluxe), оперативки минимум 1ГБ, все - наслаждайся!!!
  • 0

#7 MayVortex

MayVortex
  • Участник
  • 85 Сообщений:

Отправлено 23 июн 2004 - 22:11

Нужно брать мать с ГиперТредингом (HyperThreading по моему) и двухканальной оперой. Ставить P4 3GHz, ставить ДВЕ линейки оперы по 512 (на разные каналы) и, хорошо ещё, HDD с 8mb кэша. У меня так - всё ЛЕТАЕТ.
  • 0

#8 videobob

videobob
  • Участниk
  • 15 Сообщений:

Отправлено 24 июн 2004 - 08:43

Нужно брать мать с ГиперТредингом (HyperThreading по моему) и двухканальной оперой. Ставить P4 3GHz, ставить ДВЕ линейки оперы по 512 (на разные каналы) и, хорошо ещё, HDD с 8mb кэша. У меня так - всё ЛЕТАЕТ.

Согласен с тобой. И скажи теперь что не хватает мощи. Все ведь четко работает, летает просто. А если еще FX5700 или еще лучше FX5900, то XPlode 4.0 в реал-тайме, без просчета работает, даже если буфер не заполнять, а просто поставить ползунок в премьере на начало перехода. Хотя у меня дома даже на FX5600 также это дело работает, без просчета и без заполнения буфера. Вот только Hollywood FX 4.6 зараза не хочет работать на дровах 5х. и выше, приходится использовать 45.23 Почему так, пока не знаю, но при любой попытке использовать 5х. и выше дрова Премьер просто захлопывается или , что еще хуже, машина ресетится. Может кто что умное скажет по этому поводу? Спасибо.
  • 0

#9 малютка

малютка
  • Участник
  • 33 Сообщений:

Отправлено 25 июн 2004 - 20:29

Мужики! ОГОРОМНОЕ СПАСИБО!
Буду брать четвертый пень на 3.2
и Asus мать
  • 0

#10 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 778 Сообщений:

Отправлено 26 июн 2004 - 00:37

Не торопись ...
Хотя Система и определит два процессора , но это виртуальные
процессоры . Что такое HT ? Проще говоря : это разделение на два потока
выполнение двух разных задач . За счёт этого и увеличивается
производительность в режиме многозадачности . Система будет себя
комфортно чувствовать при выполнении разных операций , но никакого
прироста не будет при выполнении одной задачи .
Приведу пример : решил я увеличить скорость сжатия (точнее уменьшить
время) , порезал пополам фильм и запустил два VirtualDub'а для сжатия
в DivX . И что ты думаешь , время просчёта в каждом Дабе увеличилось
вдвое , всё равно , что сжимать в одном ...
Так что реальных два процессора не то , что виртуальных . И возможно с
выполнением твоих намерений один процессор "захлебнётся" ...
Другое дело цена ... может быть и не оправдана ...
Где-то , в одной из тем , Александр Олейник давал ссылку на свой сайт , где
привёл результаты своих эксперементов по производительности разных
систем ... очень интересно . Вот только эту тему я что-то не найду ...
Ещё попробуй спросить Editora , у него вроде Dvstorm2 на двухпроцессорной
системе ...
  • 0

#11 ST-6 Spetsnaz

ST-6 Spetsnaz
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 26 июн 2004 - 09:49

У меня ASUS P4P800 Р4 2.6НТ и Canopus DV Raptor RT2 (урезанный шторм). 1 Gb мозгов. Делает 3 слоя видео с 3-4 канопусовскими эффектами в реал тайме. Так что 3 Ghz будет летать.
  • 0

#12 Aleksandr Oleynik

Aleksandr Oleynik
  • Участник
  • 495 Сообщений:

Отправлено 26 июн 2004 - 22:10

Так для 3-х слоев DV видео не нужен ни DvStorm ни двухпроцевый комп.
Я проверил -
Edius 2 с хорошим Рэйдом на P IV 3,2 800 делает 5 слоев DV видео в RT (слой бэкграунда и 4 PiP например).
  • 0

#13 ST-6 Spetsnaz

ST-6 Spetsnaz
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 26 июн 2004 - 23:47

Александр, автор ветки спрашивал конкретный вопрос и получил конкретный ответ. На крутых машинах с крутым софтом ... (только не надо опять про жидкость. Мы уже поняли что все остальной - фигня, и что мы теряем творческий потенциал работая с беспонтовым софтом с беспонтовым штормом :) ). Не в обиду будет сказано. Но для конкретной задачи (хромакий) одного процессора с Р4 НТ хватит за глаза. Еще можно будет править цвета и применять другие эффекты, все в РТ.
  • 0

#14 Earl_Aries

Earl_Aries
  • Участник
  • 65 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2004 - 02:12

чего спорить у меня как раз то что вычеловеку собрать советуете
ASUS P4C800 Delux 3Gh 1g RAM Шторм2про

реалтайм в премьере про весьма условный
  • 0

#15 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 778 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2004 - 16:12

А вот теперь возникает другой вопрос!
Что же такое "реалтайм" ?
Ибо каждый, как видно, трактует его посвоему ... :blink:
  • 0

#16 Saha

Saha
  • Участник
  • 523 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2004 - 04:01

Хочется отметить я всегда работал с платой DV500+ и тут полтора месяца назад устроился на работу на местное ТВ на компе стоит DvStorm шеф вот вот купит ещё две карты DvStorm-2 дак вот за время работы с DvStorm сложилось довольно прохладное ощющение, неудобств в работе масса даже не знаю можно ли их здесь перечислить получается так карте постоянно надо напоминать что ана аппаратная ставя вечно какие-то галочки, а за захват можно вообще помолчать. Конечно может это и крик души но я разочерован когда я заочно знакомелся с картой чисто по описаниям радовался за Canopus однако многое очём они говорят это просто мыльный пузырь. :unsure:
  • 0

#17 jas

jas
  • Участник
  • 79 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2004 - 15:52

Saha
Перечислите все неудобства работы с Storm пожалуйста и все галочки которые Вы ей ставите.
  • 0

#18 kuznecovan

kuznecovan
  • Участник
  • 77 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2004 - 16:43

У меня на работе то, о чем разговор. MB Iwil, 2 Xeon 2,66 GHz, 2Gb, DVStorm 2Pro, HDD: 40 Gb (system), 2x160 Gb (Raid), Adobe Premiere Pro. Все нормально работает, но при создании сложных переходов, добавлении фильтров и нескольких слоев графики реал-тайм глюкает, поэтому приходится рендерить. Скорость записи из проекта в avi примерно 1:1, может чуть быстрее. Шум от машины - один раз прикемарил, показалось, что в отпуск лечу на самолете. Но работает нормально. С АР Pro выход подключаю к телевизору, так что использую как монтажный монитор 72 см Соньку. Но вот АР Pro 1.5, на сайте производителя говорят на телевизор не выводится со Штормом. Пока не пробовал, а вот дома поставил 1.5, но там у меня Студия ДеЛюкс. О том как работает я сегодня уже писал.
  • 0

#19 Saha

Saha
  • Участник
  • 523 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2004 - 10:19

Saha
Перечислите все неудобства работы с Storm пожалуйста и все галочки которые Вы ей ставите.

<{POST_SNAPBACK}>



jas мне не хотелось быть человеком, который нелестно отозвался о продукции CANAPUS, и начинать перечислять неудобства, в конечном итоге это может оказаться, что это связано только со мной, знаешь, не привык я работать, как предлагает это карта, лично мне не понравилось. По вопросу галочек без проблем я считаю, что это не секрет что все основные параметры, влияющие на воспроизведение сигнала в реальном времени, собраны в общею панель настроек в меню и находятся по адресу Progect\Settings\General\Playback Settings
Для того, чтобы заставить систему воспроизводить максимальное число слоёв видео в реальном времени, необходимо выбрать режим All Realtime. Конечно, для многих это не значительно, но всё же лично для меня неприятным неудобством является то, что после каждой перезагрузки редактора теряются данные в окне настроек режима воспроизведения, и перед тем как начать работать, надо вновь проконтролировать и, изменить на ранее выставленные параметры заново.
  • 0

#20 малютка

малютка
  • Участник
  • 33 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2004 - 18:33

:RTFM: Спасибо ВСЕМ, кто принял участие в обсуждении!
Хочу поделиться впечатлениями:
Купил Storm Pro, ASUS P4C800, камень HT 3,2G, память 1G, видео FX5700.
Результаты всего:
1) где-то с месяц бодался с биосом на мама, там неправльно определялся проц - 2,8 и всё!
2) видеопереходы в реалтайме не работают, пока не установишь Xplode 4 PRO!!!, и к нему не установишь апдейт на видюху 5700.
3) по ставнению с DV500 это конечно САМОЛЕТ!
Такого кайфа я ещё не испытывал!!!!!
Так что Советую Всем брать с Одним процом! за эти деньги работает вполную силу!!!!!! :)
  • 0

#21 Saha

Saha
  • Участник
  • 523 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2004 - 17:45

малютка А сколько секунд твой самолёт летит с 1G памяти :beer:

Сообщение отредактировано Saha: 08 ноя 2004 - 17:46

  • 0

#22 малютка

малютка
  • Участник
  • 33 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2004 - 13:50

пять секунд - полет нормальный
  • 0

#23 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 13 951 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2005 - 03:04

Издеваешься что-ли? Да тебе одного камня 3.0ГГц хватит по самые помидоры и хромакей и люмакей и пип и еще кучу всего можешь на него повесить.

<{POST_SNAPBACK}>

Привет! вот тут ко мне приятель обратился, советуется, что покупать для малюсенькой (даже не районной, а "квартальной" студии)... Я хочу ему поставить хромакейную студию...Годится ли для этого DV_storm ( т.е . вести эфир через неё с кеем в реал тайме)?
В.
Очень волнует КАЧЕСТВО кеинга... то ли это "детские игрушки", которые делают дешевые пульты, то ли это уровень сравнимый c программным кеем (...Advanted edge или DV Garage )....

Сообщение отредактировано Verendey: 12 янв 2005 - 03:07

  • 0

#24 Петрович

Петрович
  • Участник
  • 522 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2005 - 21:30

Здравствуйте друзья.
У вас тут полным ходом идет обсуждение вопроса, который в определенной степени интересует и меня. Может поможете советом или небольшой консультацией.
Вопрос такой.
Недавно сделал апгред и имею
ASUS P4P800
Пень 4 3ГГц
Видео ASUS Радеон 9550 128мб
винты 2х80 Вестерны
Память Самсунг 2х256
СД РВ
DVD РВ
Студия 9.3+.
По описанию мать двухпроцессрная с НТ.
Установок в биосе никаких не менял.
Отсюда вопрос-может я не все ресурсы машины использую, может надо включить НТ или что с процессорами сделать (может что включить или наоборот).
Может работаю как чукча с бензопилой, которая оказывается еще и заводится.В этоп топике говорится что на камне 3ГГц все должно летать в РТ.
А меня переходы машина пересчитывает не в РТ.Хотя по 3 видеоряда я не использую. В общем скажите -чукча я или еще нет. :angry2:
с ув. Петрович
  • 0

#25 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2005 - 01:07

Да если у тебя в добавок Шторм и Эдик стоит на машине...
  • 0

#26 Петрович

Петрович
  • Участник
  • 522 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2005 - 03:55

Шторма нет и стоИт студия 9.3+
Петрович
  • 0

#27 малютка

малютка
  • Участник
  • 33 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2005 - 17:33

Для просчета требуются ресурсы твоей видюхи..........
у Канопуса есть ускорители для geforc и ati
  • 0

#28 faktroot

faktroot
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2005 - 10:28

Привет! вот тут ко мне приятель обратился, советуется, что покупать для малюсенькой (даже не районной, а "квартальной" студии)... Я хочу ему поставить хромакейную студию...Годится ли для этого DV_storm ( т.е . вести эфир через неё с кеем в реал тайме)?
В.
Очень волнует КАЧЕСТВО кеинга... то ли это "детские игрушки", которые делают дешевые пульты, то ли это уровень сравнимый c программным кеем (...Advanted edge или DV Garage )....

<{POST_SNAPBACK}>


Для таких целей (хромакей в реальном времени на проходящий видеосигнал) лучше использовать железо, предназначенное для этих целей. Например Akula с программами AlphaPro. Выбрать соответствующую модель из представленного описания моделей и всё. Обойдётся около 1000 у.е.
  • 0

#29 meneger

meneger
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2010 - 20:01

Друзья,помогите пожалуйста.Установил на новую систему DV Raptor RT 2 С видяхой RADEON 1300,И ВОТ ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ-система раптор опознала,дрова приняла,говорит,что устройство подключено и готово к работе!Всё бы ни чего,но после установки програм с установочного диска,ни одна из этих прог не запускается!!!Поставил РАПТОР на более старее систему всё-работает!!!С чем это может быть связано?Неужели из-за железа???Помогите.Спасибо.
  • 0

#30 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2010 - 19:00

ни одна из этих прог - из каких?
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100