Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Перезагрузка При Капчуринге


  • Please log in to reply
9 ответов в этой теме

#1 sannyomd

sannyomd
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 22 июн 2004 - 17:57

в последнее время стала вылезать следущяя бяка: в процессе, либо сразу по окончянии захвата (капчурю по десять минут, чтобы избежать рассинхрона), когда останавливаю камеру (панасоник3000) комп бросается в перезагрузку...в этой ситуации стало помогать только пестановка системы, для чего и создал полностью рабочий образ, которым пользуюсь в этих случяях и через некоторое время все повторяется, поскольку это дело уже порядком поднадоело, обращяюсь к вам знатоки, посоветуйте че нибудь.

кофиг и софт:
AMD Athlon 1700+
RAM 512 Mb DDR
GeForce2 Ti vivo
DC10+
LAN
CD-Rom
CD-RW
HDD 40Gb Maxtor UATA 133
sysHDD 20Gb Maxtor UATA 100

Win 98 Pe
Studio 8 SE
Adobe Permiere 6.5
DC30+ drv

Заранее благодарен за любую помощь
  • 0

#2 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 23 июн 2004 - 00:07

в последнее время стала вылезать следущяя бяка: в процессе, либо сразу по окончянии захвата (капчурю по десять минут, чтобы избежать рассинхрона), когда останавливаю камеру (панасоник3000) комп бросается в перезагрузку...в этой ситуации стало помогать только пестановка системы, для чего и создал полностью рабочий образ, которым пользуюсь в этих случяях и через некоторое время все повторяется, поскольку это дело уже порядком поднадоело, обращяюсь к вам знатоки, посоветуйте че нибудь.

кофиг и софт:
AMD Athlon 1700+
RAM 512 Mb DDR
GeForce2 Ti vivo
DC10+
LAN
CD-Rom
CD-RW
HDD 40Gb Maxtor UATA 133
sysHDD 20Gb Maxtor UATA 100

Win 98 Pe
Studio 8 SE
Adobe Permiere 6.5
DC30+ drv

Заранее благодарен за любую помощь

А нет ли у вас разгона? Pinnacle его не любит!!!!!
Проверь кулер на видюхе, можно смазать его маслом,
Рекомендую перейти на МЕ. 98 это уже немного давно.

Студия с обновками? Обновись.

А в общем начни с системы. (ИМХО)
  • 0

#3 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 23 июн 2004 - 01:44

в последнее время стала вылезать следущяя бяка ...

Если всё это происходит только во время захвата , а в остальном машина
ведёт себя стабильно , то на железо грешить не будем . Ну а если не только ,
тогда проверяем по полной , что да как ...
Несколько рекомендаций :
1. DC10+ ни с чем не должна делить прерывание .
2. Студия должна быть не в урезаном варианте (не SE) .
3. Драйвер DC30+ никогда больше не ставим (прошлый век , да и одни
глюки) . Используем родной от десятки или скачиваем посвежее (на форуме
полно ссылок на него) . Тогда не придётся принудительно синхронизировать .
4. Чтобы не было ограничений в размере файла да и Система работала
стабильно лучше поставить WinXP .
  • 0

#4 sannyomd

sannyomd
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 23 июн 2004 - 14:39

Если всё это происходит только во время захвата , а в остальном машина
ведёт себя стабильно , то на железо грешить не будем .

да, все происходит только во время захвата, а в остальном машина стабильна в своем поведении. вот по этому-то я и недоумеваю где тута собака зарыта :huh:
тады на че грешить в этом случяе? :rolleyes:
  • 0

#5 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 23 июн 2004 - 15:13

да, все происходит только во время захвата, а в остальном машина стабильна в своем поведении. вот по этому-то я и недоумеваю где тута собака зарыта

RANET тебе уже ответил...
1. DC10+ ни с чем не должна делить прерывание .

+ добавлю от себя - попробуй переустановить в другие слота...
Есть рекомендации по этому поводу на американском сайте - ссылка в ФАКе по железу...
  • 0

#6 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 23 июн 2004 - 16:11

... тады на че грешить в этом случяе? :rolleyes:

Тогда дальше следуем рекомендациям и соблюдаем требования
производителя (Pinnacle) .
  • 0

#7 sannyomd

sannyomd
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 23 июн 2004 - 16:19

ок, всем огромное спасибо, пока все работает, а ежель чудить начнет, тады сделаю как советуете :D
  • 0

#8 sannyomd

sannyomd
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 23 июн 2004 - 16:28

1. DC10+ ни с чем не должна делить прерывание

так и не делит она (DC10)ничего и не с кем, вроде ставил все раньше, щя для интересу глянул, все на своих местах
  • 0

#9 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 23 июн 2004 - 16:52

А после + прочитал?
У меня с этим как раз и была проблема...
№ прерывания для DC10?
  • 0

#10 Юрбас

Юрбас
  • Участник
  • 441 Сообщений:

Отправлено 29 июл 2004 - 14:30

Такая же хрень была и у меня!
В конце концов оказалось, что БП собирался крякнуть. И крякнул всё-таки. Поэтому проверь нагрузочку БП.
Я, после замены тарнзисторов в БП, использую его уже 1,5-2 года на слабейшей машине, а на захвате он работать отказывался.
С уважением, Юрбас Николкин.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100