Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Procoder 2.0


  • Please log in to reply
150 ответов в этой теме

#1 Basil

Basil
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 25 июн 2004 - 20:09

Аннонсирован новый вариант популярного прокодера - 2,0 - кто что о нем слышал или работал с ним? Какие отзывы?
  • 0

#2 veren

veren
  • Участник
  • 985 Сообщений:

Отправлено 25 июн 2004 - 21:06

А что тут смотреть,он у меня есть...
Ну второй,ну поддерживает AC3.
Короче это навороченый Экспрес 1.0,только расширенный как ProCoder 1.5.И еще на нем стоит ключик защиты,но это дело поправимое... ;)
  • 0

#3 Guest_A.B.K._*

Guest_A.B.K._*
  • Гость

Отправлено 26 июн 2004 - 00:40

Бог с ним с этим ключиком..
Ты б за качество и время кодирования рассказал..что да как,быстрее,лучше или хуже..
ОЧЧ интересно! ;) А?!
  • 0

#4 veren

veren
  • Участник
  • 985 Сообщений:

Отправлено 26 июн 2004 - 19:20

По скорости такй же...
По качеству лучше,да нет так же.Движок тот же,но функциональнее.
  • 0

#5 Igor777

Igor777
  • Участник
  • 72 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2004 - 13:09

Мне очень понравился. По скорости быстрей не намного но все же. По качеству лучше. Теперь при кодировании в два прохода можно задать еще и минимальный битрэйт, чего не было в предыдущих версиях.
А также звук можно зажать сразу в Mpeg Layer 2. И еще появилось несколько опций на мой взгляд полезных. В общем рекомендую взглянуть.
  • 0

#6 M a c r o s

M a c r o s
  • Участник
  • 423 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2004 - 21:45

поддерживает AC3.

стоит взглянуть
  • 0

#7 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2004 - 02:07

Ожидал, что будет круче 2го Сонивского Мейн Концепта и сильно разочаровался - как 1.5 делал мутное изображение, так и 2.0 делает (хотя некоторым это очень нравится).
  • 0

#8 videobob

videobob
  • Участниk
  • 15 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2004 - 14:44

ProCoder как ProCoder, не думаю, что имея версию 1.5 стоит ломать голову как найти и скачать 2-ой, все то же самое, и скорость по-моему субъективному мнению точно такая же. А вот насчет Майн-концепта вопросик, где его можно взять чтобы сравнить?
  • 0

#9 veren

veren
  • Участник
  • 985 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2004 - 16:25

Igor777 вот интересно,как это в 1.5 версии нет нижнего битрейта на 2 Pass,ты куда смотрел?
" также звук можно зажать сразу в Mpeg Layer 2" а в 1.5 нельзя что-ли?
Не советую я бегать за 2.0,подломлен не корректно,работает с задержками.
У меня сейчас от Nisso полный пакет-фигня!
Работайте на 1.5 и не шурудите воду...
  • 0

#10 Olignn

Olignn
  • Участник
  • 63 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2004 - 12:47

Я тоже поломал со 2-м голову и остался на 1.5 провереном.
  • 0

#11 Olignn

Olignn
  • Участник
  • 63 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2004 - 12:50

По поводу Майна мне не понравился кубит здорово на тёмных сценах,если хочешь поэксперементировать то попробуй Тсунами или Синема Крафт но только версии 2.64 не выше. :rolleyes:
  • 0

#12 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2004 - 19:59

А вот насчет Майн-концепта вопросик, где его можно взять чтобы сравнить?

Версия 1.4 есть на mainconcept.com, но он не очень :) Второй пока видел только в составе пакета Sony Vegas 5 + DVD (~70Mb) ссылки есть у меня на www.
  • 0

#13 doctor

doctor
  • Участник
  • 324 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2004 - 14:19

ну дык чё никто пока на 2.0 не перешёл что-ли? :wacko:
  • 0

#14 morpheus

morpheus
  • Участник
  • 192 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2004 - 18:49

Я перешёл.
Тока пока не кодировал :D
Ещё Саша Степных должен был перейти :D
  • 0

#15 veren

veren
  • Участник
  • 985 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2004 - 17:20

Я извеняюсь за предыдущие мои слова!(некоректно произвёл его взлом,кривые руки)
Уже 3 месяца сижу на 2 прокодере- по качеству картинки стал ГОРАЗДО круче.
Теперь Hing качество 2 версии ровняется Master пресете 1.5 версии.
По колличеству наворотов стал СУПЕР!
Теперь имея любой исходник есть возможность переконвертить его в любой формат.Хоть из Vob Divix... :rolleyes:
Появилась закладка конвертации в DV с учетом монтажной системы.
НАПРИМЕР: DV Canopus,Pinnacle DV Ed и т.д...
Прога универсал!Проста и доступна.Я полностью за нее...
  • 0

#16 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2004 - 21:38

Игорь, а как у тебя с кодированием в DivX?
В Прокодере 2 и Экспрессе у меня глючит ужасно ... что-то здесь не доработано ... :rolleyes:
  • 0

#17 veren

veren
  • Участник
  • 985 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2004 - 21:09

Все отлично!
поставил 5.11 отдельно,зарегил и всё!
  • 0

#18 spivak

spivak
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 07 ноя 2004 - 23:10

что такое 5.11?
  • 0

#19 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 07 ноя 2004 - 23:12

DivX
  • 0

#20 veren

veren
  • Участник
  • 985 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2004 - 02:14

Вот за что люблю Азата-за локоничность! :beer:
  • 0

#21 RusLun

RusLun
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2004 - 03:01

Здравствуйте,
мне очень понравилась в новом канопусе возможность ставить задания в очередь. Это очень удобно при большом объеме.
Скорость кодирования существенно выше, процентов на 20, но есть подозрение, что просто подменили понятия, что раньше называлось High теперь стало Highest, но это только подозрение.
Проблема с кодированием в DivX.
Добавились очень полезные фильтры для видео - убирание случайных шумов,
при оцифровке старых пленок очень даже полезно.
С уважением, Лунев Руслан
  • 0

#22 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2004 - 04:22

Я тоже поначалу был смущен быстротой просчета, и рассказами "что просто переименовали режимы". Но попробовав сам, остался доволен качеством. Думаю поставили более шустрый движок, и все. Изображение
  • 0

#23 Doc

Doc
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2004 - 05:06

Второй канопус - класс. Рекомендую всем не задумываясь
жать setup, а старые версии удалить.
А вот Divx в нем кодировать не рекомендую. Нет такой проблеммы если есть
на дискетке Virtual Dub.

Сообщение отредактировано Doc: 18 дек 2004 - 05:07

  • 0

#24 rammstein

rammstein
  • Участник
  • 483 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2005 - 20:22

А вот Divx в нем кодировать не рекомендую. Нет такой проблеммы если есть
на дискетке Virtual Dub.

<{POST_SNAPBACK}>

Почему? у меня жмет нормально. :blink: Во всяком случае,если стоит divx pro
  • 0

#25 OlegSTL

OlegSTL
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2005 - 15:23

Поставил канопус 2.0. Вот только, что-то не найду в нем где он готовит файлы под DVD. Есть куча установок, но где нужная - не знаю. В чем дело?
  • 0

#26 Alkar

Alkar
  • Участник
  • 232 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2005 - 17:04

Ищи описание на www.afanas.ru
Версия не та, но тот же принцип...
  • 0

#27 orlov

orlov
  • Участник
  • 142 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2005 - 15:46

А как запустить DivXPro511 ? Много вcяких номеров ему скармливал при установке Прокодера, ничего не принимает. :angry2: Посоветуйте что-нибудь...
  • 0

#28 veren

veren
  • Участник
  • 985 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2005 - 16:26

попробуй-раз такие проблемы поставить что-то бесплатное,например 3.1
  • 0

#29 orlov

orlov
  • Участник
  • 142 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2005 - 16:53

Пробовал free 5.0.3 и free 5.1.1 . В системе они появляются, а в Прокодере - нет :sad: . Может нужен именно 3.1.1 , а у меня нету.
  • 0

#30 rammstein

rammstein
  • Участник
  • 483 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2005 - 23:37

А как запустить DivXPro511 ? Много вcяких номеров ему скармливал при установке Прокодера, ничего не принимает.  :lol: Посоветуйте что-нибудь...

<{POST_SNAPBACK}>

При установке Прокодера Дивх лучше не ставить,а инсталлировать независимо от него. Можно например поставить прогу dr.Divx, там стоит дивХ про 5.2
  • 0

#31 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2005 - 21:34

Я поставил...
функций больше, плюс экспортирует MSDV

озадачила функция.... во время общета показывает на внешний монитор картинку, которая в данный момент общитывается :)(((

при отключении галочки привью привью исчезло токо на компьютере на телек все шло

будет время разберусь

пока нравится, хотя работает медленее.
  • 0

#32 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2005 - 23:19

Если вы сравниваете ProCoder 1,5 и 2.0, то последний, на мой взгляд, работает быстрее. Включение монитора просмотра тормозит обсчет. Также на iXBT для ускорения советуют отключать функцию Hyper Threading и подтверждают это результатами тестов.
  • 0

#33 veren

veren
  • Участник
  • 985 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2005 - 01:16

А при рендере на платах типа Пиннаколовских DV500 и Матрасовских RX советуют наоборот Hyper Threading отключать... :453:
Так вот и разбирайся там сам: лучше-хуже...
  • 0

#34 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2005 - 02:03

Там писали и давали графики по обычному контроллеру IEEE 1394
  • 0

#35 Capture

Capture
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 29 янв 2005 - 10:45

А у меня есть руссик к Канопусу 2.0 могу выложить , если надо :wub:
  • 0

#36 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 29 янв 2005 - 12:10

Русификатор или перевод Help-а?
  • 0

#37 Capture

Capture
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 29 янв 2005 - 12:13

Русификатор залил на webfile.ru/171850 пороль pro2
  • 0

#38 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 29 янв 2005 - 16:25

Да, действительно русификатор.
Capture, спасибо конечно, но перевод оставляет желать лучшего ... по мне так лучше без
него, хотя я и сторонник русскоязычных интерфейсов програм ... :wub:
  • 0

#39 Capture

Capture
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 29 янв 2005 - 22:36

А что делать вот такой он :sad:
  • 0

#40 SaS

SaS
  • Участник
  • 131 Сообщений:

Отправлено 13 фев 2005 - 17:15

У меня получилась довольно странная ситуация :mellow: работает быстрее, НО... по сравнению с 1.5 версией на динамических моментах заметно ощущается "кубизм" :sad: перекопал кучу настроек, но до конца не разобрался.
Все делаю как обычно - выгоняю материал из AP Pro 1.5, потом загоняю его в ProCoder 2.0 и получаю кубичный результат. Замыленность картинки присутствует (этим по-моему страдают все версии) но она меньше чем в 1.5.
  • 0

#41 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 13 фев 2005 - 17:46

Что-то я у себя никокого кубизма не обнаруживаю. Правда, авишник делал и делаю в Студии 9.ххх из материала, захваченного с DV камеры.
  • 0

#42 SaS

SaS
  • Участник
  • 131 Сообщений:

Отправлено 13 фев 2005 - 23:06

Вот только что еще раз проверил - на материале из ProCoder 1.5 все нормально :mellow:
Проверяю непосредственно на телевизоре, уже на готовом проекте. Закончил его на 2.0, записал на DVD-RW и был удивлен качеством :sad:
Перегнал все в 1.5 - нормально.
Копаю дальше :D
  • 0

#43 ssergeeff

ssergeeff
  • Участник
  • 131 Сообщений:

Отправлено 24 фев 2005 - 01:38

Здравствуйте!
Есть видеофайл, сжатый в ПроКодере 2,0 DivX-ом Pro 5.1.1.(Конвертировал из DVD в DivX). Занимает он 3 Гб. Как мне его разрезать, чтобы он ушел на CD-диски (5 шт) ( и без потери качества желательно)? Если можно Procoder-ом, то как? Или какая прога специальная нужна?
  • 0

#44 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 24 фев 2005 - 01:59

DVD в DivX не конвертировал. Но в ПроКодере есть функция кодировать часть материала. В закладке Source - Advanced можно указать кусок, подлежащий кодированию с точностью до кадра. Так можно пожать этот материал по частям.
Попробуй.
  • 0

#45 ssergeeff

ssergeeff
  • Участник
  • 131 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2005 - 01:57

Спасибо, я так и сделал. Получилось вполне приемлемо. Только битрейт там максимум что можно выставить 4000. А не знаешь как сделать его (битрейт) больше?
  • 0

#46 magol

magol
  • Участник
  • 340 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2005 - 02:13

Теория гласит, а практика вроде и не опровергает: по качеству картинки обычно применяем DivX с битрейтом до 2500-3000, а выше -MPEG2. Посмотри фирменный фильмы пожатые MPG4-DivX - сразу можно было сказать, что начальный объем в 3 гига для DivX слишком велик :)
  • 0

#47 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2005 - 02:43

Только битрейт там максимум что можно выставить 4000. А не знаешь как сделать его (битрейт) больше?

<{POST_SNAPBACK}>


Не понял ... Только что попробовал в Прокодере выставить другой битрейт (по умолчанию для кодирования в DivX выскочила 1000). Так ручками выставляй какой хочешь. Или у тебя не так? Только надо ли? Что 3 гига на пять болванок зажались при битрейте 4000 и еще место осталось, или качество не устраивает?.
  • 0

#48 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2005 - 05:07

резать мпег4 лучьше в ВиртуалДубе
  • 0

#49 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2005 - 10:29

1. А чем лучше?
2. Разговор идет о MPEG-2
  • 0

#50 ssergeeff

ssergeeff
  • Участник
  • 131 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2005 - 00:27

Да нет, хотел попробовать с битрейтом более 4000. В Дубе битрейт выставляется любой какой хочешь. А здесь - только 4000 максимум. Ну при таком битрейте квадратики промелькивают :ok:
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100