Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 1 Голосов

Плагины Для Studio9 И Фильтры К Virtualdub.


  • Please log in to reply
82 ответов в этой теме

#1 ladoga

ladoga
  • Участник
  • 109 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2004 - 17:36

Смотреть тут: http://www.hlinke.de/Vdub-Filterlist/vdub-...filterlist.html
  • 0

#2 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 708 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2004 - 23:21

Интересная ссылка.
Давно такое ждал и искал.
Спасибо.
  • 0

#3 sercam

sercam
  • Участник
  • 187 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2004 - 11:53

Классно.
Только у меня почему-то не все работают.
  • 0

#4 Андрюша

Андрюша
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2004 - 12:08

А у меня всё заработало.
  • 0

#5 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2004 - 17:49

Спасибо за ссылку,всё работает ОК!
  • 0

#6 Vhs

Vhs
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2004 - 00:53

Вот еще интересная ссылка на дополнительные фильтры к Студии 9
http://www.familie-riegel.de/familie-riege...Effects_EN.html
Проверил с последним апдейтом фильтры хорошие и работают
  • 0

#7 svk

svk
  • Участниk
  • 14 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2004 - 12:45

Последняя ссылка, похоже, "битая"...
  • 0

#8 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2004 - 13:56

Точно "убитая"... :)
  • 0

#9 Harpoon

Harpoon
  • Участниk
  • 13 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2004 - 14:47

Точно "убитая"... :D

а я только что..проверил..и скачал...у меня ссылка работает
  • 0

#10 Guest_@BOBAH@_*

Guest_@BOBAH@_*
  • Гость

Отправлено 09 июл 2004 - 16:12

Ссылка точно рабочая - учтановка 3 мин - очень просто..... и все работает......Удачи
  • 0

#11 Vhs

Vhs
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 10 июл 2004 - 00:43

И еще ссылки
http://home.t-online.de/home/klaus.horst/hobby - Studio KHT video Plugin
http://www.misterzworld.com/download/Deint...nterlace_S9.exe
http://www.misterzworld.com/download/Bleach_S9.exe
http://www.misterzworld.com/download/Colorize_S9.exe

а это упаковщик Голивудов
http://www.misterzworld.com/download/ZPack...erFreeSetup.exe
  • 0

#12 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 10 июл 2004 - 01:26

а это упаковщик Голивудов
[URL=http://www.misterzworld.com/download/ZPackerFreeSetup.exe]

A это куда? :rolleyes: объясните темному Да и про остальные неплохо было узнать :rolleyes:
  • 0

#13 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 708 Сообщений:

Отправлено 10 июл 2004 - 01:44

еще одна интересная страничка
  • 0

#14 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 10 июл 2004 - 02:07

и ещё одна
  • 0

#15 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 10 июл 2004 - 02:13

еще одна интересная страничка

интересная то она интересная да вот беда денег не малых просят :rolleyes: Может готовый кто имеет особенно Skreen хотелось бы :rolleyes:
  • 0

#16 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 10 июл 2004 - 17:22

VhS-ты молодец,все ссыли работают,а PluginSЫ просто нужная штука и главное работают.Особенно интересен переворот картинки.Спасибо тебе!И ещё в студии появился реверс-очень нужный PluginS.
  • 0

#17 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 11 июл 2004 - 15:48

Попробовал всё ... и вот,что выходит:
Использование любого фильтра приводит к мерцанию экрана TV, как при просмотре киноплёнки (25 Гц).
Куда девается одно поле? :(
Или может кодек какой особенный надо в систему?
Или эти фильтры (плагины) для создания MPEG4 и для DV-формата не подходят?
:D
  • 0

#18 Uganin

Uganin
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2004 - 00:22

Объясните пожалуйста в чём трабл. В плагине DVTimeDate от ЛРЕ посреди
экрана выскакивает красная надпись на белом фоне об ошибке
Error read <C:\KHTvDVTimeDate_01.ini> File если ини фаил плагина перенисти
в корневой каталог диска С: то картина не лучше.
  • 0

#19 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2004 - 01:07

А надо в этом INI-файле прописать Диск+путь+имя файла из которого брать данные.
Открой его в Блокноте и всё будет ясно (там всё просто - одна строчка)
:D
Таких файлов может быть до 10 штук (с индексами 01...10) для быстрого переключения из Студии между файлами исходников.
  • 0

#20 Vhs

Vhs
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2004 - 01:29

квас
Спасибо

Маклауд
"Попробовал всё ... и вот,что выходит:
Использование любого фильтра приводит к мерцанию экрана TV, как при просмотре киноплёнки (25 Гц).
Куда девается одно поле?"

Странно, пробовал сегодня реверс записал mjpeg файл, все работает мерцаний никаких нет. Да и другие фильтры работают без мерцания, правда смотрел только в предварительном просмотре.

All
А вот дополнительных звуковых плагинов не попадалось?
У кого нибуть есть RTFX SDKs
  • 0

#21 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2004 - 02:01

правда смотрел только в предварительном просмотре

То-то и оно !!!
Здесь и у меня нормально и красиво ...
Проверь при выводе на TV ...

По звуку :
Audio для Studio
(Панорама и Gain-контроллер)
:D
  • 0

#22 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2004 - 10:51

Прбывал сделать на DVD небольшой кусочек с реверсом,мерцание и на компе и на телев. видно.Устранилось так,опишу как у меня получилось.
Нужный участок вывожу в AVI файл ,потом-новый порект+этот AVI+имя+реверс и опять его в AVI,жмём кнопка( КАК В ПРЕКТЕ),только потом вывод на диск DVD- мерцаний нет,если сразу в проэкт добавить реверс,а потом выводить в AVI,то мерцание есть.
Может кто подругому сделал.Научите.
  • 0

#23 Laser

Laser
  • Участник
  • 116 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2004 - 14:47

Здесь есть описание и способы применения эффектов. Форум буржуйский, но с картинками. Разобраться можно. Там и ссылок много.
  • 0

#24 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2004 - 00:57

Может кто подругому сделал.Научите.

B)
Мерцания нет при работе в Студии до 9.0.4 (включительно)
В версиях 9.0.8, 9.1.2 - лажа.
Все закрытые в 9.1 эффекты и дополнительные плагины и фильтры от VirtualDub работают в 9.0.4 очень даже хорошо и корректно.
:rolleyes:
  • 0

#25 Uganin

Uganin
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2004 - 02:31

Спасибо Маклауд!
  • 0

#26 АнтропофаГ

АнтропофаГ
  • Участник
  • 31 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2004 - 01:12

И еще ссылки
http://home.t-online.de/home/klaus.horst/hobby - Studio KHT video Plugin
http://www.misterzworld.com/download/Deint...nterlace_S9.exe
http://www.misterzworld.com/download/Bleach_S9.exe
http://www.misterzworld.com/download/Colorize_S9.exe

а это упаковщик Голивудов
http://www.misterzworld.com/download/ZPack...erFreeSetup.exe

Ребяты, я новенький :D поясните, как поставить эти фильтры в Девятку? там есть уже готовые, а скачанные не ставятся.. а интересно попробовать - покрутить в зеркале и вообще... инсталляция зип-файла прошла, только не работают они :D
  • 0

#27 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2004 - 02:49

Ну, *.zip только распаковываются и не инсталлируются :)
В каждом из этих архивов есть текстовый файл по установке плагина.
Всего несколько строчек ... можно прочитать ...

Вобщем это выглядит так:
Перенесите файл ля-ля-ля.fex в Program Files\Pinnacle\Studio 9\Plugins\RTFx
!!! При этом, сам RTFxPluginManager должен быть от Studio 9.1
:(
  • 0

#28 АнтропофаГ

АнтропофаГ
  • Участник
  • 31 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2004 - 08:28

Ну, *.zip только распаковываются и не инсталлируются  :)
В каждом из этих архивов есть текстовый файл по установке плагина.
Всего несколько строчек ... можно прочитать ...

Вобщем это выглядит так:
Перенесите файл ля-ля-ля.fex в Program Files\Pinnacle\Studio 9\Plugins\RTFx
!!! При этом, сам RTFxPluginManager должен быть от Studio 9.1
:(

Сорри.. закинул всю пачку скачанного фильтроматериала по указанному адресу.. открыл Студию - тишина... ничего нового не появилось.. хотя в свое время Голливуды легко прибавились после установки :( я мало что понимаю в тонкостях программного обеспечения, я пианист а не настройщик роялей :) Студия 9 с диска из магазина за 80 рублей... не скачанная
  • 0

#29 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2004 - 10:24

!!! При этом, сам RTFxPluginManager должен быть от Studio 9.1

Пиши в PM ...
Или "мыло" давай ...
Разберёмся :)
  • 0

#30 АнтропофаГ

АнтропофаГ
  • Участник
  • 31 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2004 - 10:50

Спасиб за участие к новенькому :) ranet80@mail.ru Со студией работаю полгода, начинал с Премьера, он у меня чето не покатил, а Pinnacle наглядней, хотя и проще... со временем захотелось большего, в честь чего и пытаюсь приделать новые фильтры :( помогите в развитии .:)
  • 0

#31 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2004 - 16:08

Проверь почту :ph34r:
  • 0

#32 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2004 - 18:32

Сорри.. закинул всю пачку скачанного фильтроматериала по указанному адресу.. открыл Студию - тишина... ничего нового не появилось..

Закинуть и ПЕРЕГРУЗИТЬ СИСТЕМУ,должно обязательно работать.
  • 0

#33 nEkto

nEkto
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2004 - 14:45

Вот бы действительно найти решение это ё-проблемки.
У меня тоже ни один плуг не видиться (кроме "заводских"), времени на прикрутку уже убил немерно, а толку .... ! :D
Может кто знает Как всетаки прикрутить плуги к Студии?
Студия 9 куплена с картой!
  • 0

#34 Анакондофф

Анакондофф
  • Участник
  • 97 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2004 - 16:38

алгоритм такой, скачиваешь файл с плугином в формате zip. открываешь - читаешь txt файл, в нём указан путь куда нужно скопировать, к примеру mirror, файл KHTMirror.fex нужно скопировать в папку диск:\Program Files\Pinnacle\Studio 9\Plugins\RTFx\. Перегрузить студию и потом открываешь свойства клипа, выбираешь добавить эффект к видеоклипу, JPs effekts и там уже выбираешь mirrors. С остальными по аналогии.
  • 0

#35 АнтропофаГ

АнтропофаГ
  • Участник
  • 31 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2004 - 07:55

Проверь почту  :)

Все работает, огромное спасибо! :)
  • 0

#36 katyava

katyava
  • Участник
  • 78 Сообщений:

Отправлено 22 июл 2004 - 13:03

Смотреть тут: http://www.hlinke.de/Vdub-Filterlist/vdub-...filterlist.html

скачала плагины и фильтры, а что за формат VDF? что с ним делать? Это вообще к пиннеклу?
  • 0

#37 Анакондофф

Анакондофф
  • Участник
  • 97 Сообщений:

Отправлено 22 июл 2004 - 13:27

да, это фильтр от виртуалдаба. работает.
  • 0

#38 katyava

katyava
  • Участник
  • 78 Сообщений:

Отправлено 22 июл 2004 - 14:10

да, это фильтр от виртуалдаба. работает.
_____________________________________

а куда их вставлять?
  • 0

#39 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 22 июл 2004 - 15:39

Почитай здесь.
:D
(Где-то внизу страницы) :)
  • 0

#40 Анахорет

Анахорет
  • Участник
  • 274 Сообщений:

Отправлено 24 июл 2004 - 10:17

Спасибо Маклауд и ВОВАН! :unsure:

Но что-то у меня Реверс не фурычит. Студия 9.0.0 (специально для этого поставил). Значок plugin-а появляется, просчет идет, а после вывода в AVI реверса нет, прямое движение.

Причем в меню Реверса нет никаких дополнительных настроек. Это так? И в чем моя ошибка?
  • 0

#41 Анакондофф

Анакондофф
  • Участник
  • 97 Сообщений:

Отправлено 24 июл 2004 - 21:39

а куда их вставлять?

механизм установки фильтра абсолютно такой же как описано мной выше. А появится он должен (у меня так) : свойства клипа, добавить эффект, HL's DV filter.
  • 0

#42 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2004 - 11:06

Но что-то у меня Реверс не фурычит. Студия 9.0.0

С реверсом вот ... проблема ...
Он только на 9.1 работает :D :D
Абидно, да ... но проверено :D
  • 0

#43 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2004 - 12:45

Подключение фильтров VirtualDub в Studio 9
...
В папке .../Pinnacle/Stidio9/Plugins/RTFx нужно создать папку [VDFilter].
В неё помещаем плагин [Vdub2RTFx.fex] и фильтр VD (по желанию, например - rmpal1.vdf)
Далее берем скачанный [dummyfilter1.xml] - обыкновенный текстовый файл инициализации - переименовываем его в название того фильтра, который нам нужен (у нас - rmpal1.xml) и также вставляем в созданную папку VDFilter.
И самое главное - нужно этот файлик [rmpal1.xml] открыть в текстовом редакторе Wordpad и указать в нем название устанавливаемого фильтра - заменить все названия "dummyfilter1" внутри этого файлика на название "rmpal1" (или другой, какой устанавливаете фильтр).

В Студии можно за один раз подключить три VD фильтра (так написан пока плагин для фильтров,только пока три, в дальнейшем автор обещает большее колличество) поэтому на сайте и лежат три файлика [dummyfilter - 1, 2, 3]
...

P.S.
Во второй строке файла [*.xml] можно прописать более подробно название фильтра (например "Chroma Noise Reduction" вместо "cnr") - оно будет отображаться в окне выбора фильтров в Студии.
:D
  • 0

#44 Анахорет

Анахорет
  • Участник
  • 274 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2004 - 14:36

Абидно, однако. :(

Придется обратно на 9.1 переходить! :rolleyes:
  • 0

#45 Анакондофф

Анакондофф
  • Участник
  • 97 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2004 - 14:47

в дополнение к Маклауду повторю, что в каждой zip паке фильтра есть txt файл, в котором подоробно описана установка.
  • 0

#46 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2004 - 16:37

Анахорет

Студия 9.0.0 ... Реверс не фурычит.
Абидно, однако.
Придется обратно на 9.1 переходить!

IMHO
Будет ещё обиднее, когда выяснишь, что использовать его под 9.1 также нельзя ...
Я уже говорил, что все дополнительные плагины и фильтры VirtualDub вызывают неприятное мерцание при их использовании под 9.1
Возможно это и лично у меня, но пока обратного никто не утверждал,
а вот подтверждения были ... :rolleyes:
  • 0

#47 Baldin

Baldin
  • Участник
  • 56 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2004 - 20:35

Попробовал реверс на 9.0.8: работает.
  • 0

#48 Renny

Renny
  • Участниk
  • 15 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2004 - 20:43

на голую 9-ку поставил последний патч + плагин с реверсом... все работает и в avi и на ленту...
  • 0

#49 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2004 - 22:53

Да работает он, работает ...
С версии 9.0.8 и выше, да - не спорю :rolleyes:
И у меня работает ...
Но вот интересует момент - качество?
На телевизоре проверялось?
Вобщем-то я и говорю, что косяк может быть только у меня.
Вот и хочется узнать: У кого-нибудь получается нормально?

P.S.
Хотя, наверно ... из-за одного (хоть и хорошего) эффекта не откажусь от полусотни других, которые работают до 9.0.4 и закрыты в других версиях ...
:(
  • 0

#50 Laser

Laser
  • Участник
  • 116 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2004 - 16:01

У меня тоже видео после применения фильтра, при выводе на ленту идёт с неприятными мерцаниями. Остаётся ждать обновлений.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100