Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Lanc-разъем


  • Please log in to reply
23 ответов в этой теме

#1 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 01 июл 2004 - 15:32

Господа операторы, я созрел для изготовления ДУ для камер, имеющих LANC разъем, заказан программатор для прошивки микроконтроллеров. Будут ли желающие присоединиться к этому? Одно ДУ я изготовлю и в домашних условиях, десяток уже можно заказывать на завод, опыт разработки и производства электроники у меня есть. Какие функции, по вашему мнению, нужны будут на пульте. Я для себя остановился на таких:
ПУСК-СТОП записи,
ФОКУС РУЧН./АВОМАТ
ФОКУС +-
ЭКСПОЗИЦИЯ РУЧН./АВТОМАТ
ЭКСПОЗИЦИЯ +-
ПРИБЛИЖЕНИЕ/УДАЛЕНИЕ
ЗАДНИЙ СВЕТ.
  • 0

#2 AdreyM

AdreyM
  • Участниk
  • 18 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2004 - 13:43

Для каких камер? У меня SONY TRV-240e - команды не изменяются от камеры к камере? Стоимость... имеет значение :)
Я бы остановился на этом:
ПУСК-СТОП записи,
ФОКУС РУЧН./АВТОМАТ (у меня кольцо на объективе)
ЭКСПОЗИЦИЯ РУЧН./АВТОМАТ
ЭКСПОЗИЦИЯ +-
ПРИБЛИЖЕНИЕ/УДАЛЕНИЕ
  • 0

#3 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2004 - 15:00

Для каких камер? У меня SONY TRV-240e - команды не изменяются от камеры к камере? Стоимость... имеет значение :)
Я бы остановился на этом:
ПУСК-СТОП записи,
ФОКУС РУЧН./АВТОМАТ (у меня кольцо на объективе)
ЭКСПОЗИЦИЯ РУЧН./АВТОМАТ
ЭКСПОЗИЦИЯ +-
ПРИБЛИЖЕНИЕ/УДАЛЕНИЕ

LANC - это стандарт, не зависящий от камеры. Цена будет зависеть от количества желающих. К сожалению, я пока не нашел кодов управления экспозицией. Но программатор будет, буду пробовать подбирать из наиболее вероятных.
  • 0

#4 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2004 - 16:28

Такой камеры нет пока - но ничего не вечно под луной :)
А функции Георга меня устраивают
В принципе готов материально поучаствовать :unsure:
  • 0

#5 Roman_Ya

Roman_Ya
  • Участник
  • 180 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2004 - 02:38

Для каких камер? У меня SONY TRV-240e - команды не изменяются от камеры к камере? Стоимость... имеет значение :o
Я бы остановился на этом:
ПУСК-СТОП записи,
ФОКУС РУЧН./АВТОМАТ (у меня кольцо на объективе)
ЭКСПОЗИЦИЯ РУЧН./АВТОМАТ
ЭКСПОЗИЦИЯ +-
ПРИБЛИЖЕНИЕ/УДАЛЕНИЕ

У меня тоже одна из камер сони 240е
и тоже хочу пульт :)
  • 0

#6 AdreyM

AdreyM
  • Участниk
  • 18 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2004 - 16:28

Zero
А у меня единственная :o
Правда пульт уже есть на штативе - его бы размножить :)
  • 0

#7 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2004 - 14:44

Zero
А у меня единственная  :blink:
Правда пульт уже есть на штативе - его бы размножить :)

А можно ли фото пульта на штативе глянуть? Я сейчас дизайн прорабатываю, пока программатор не пришел.
  • 0

#8 AdreyM

AdreyM
  • Участниk
  • 18 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2004 - 15:33

GeorgeIV
На днях пошлю, а так это Sony VCT-680RM
Может в сети глянешь, цифрофотик пока ищу :blink:
  • 0

#9 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2004 - 11:12

В сети одна и та же фотка гуляет, очень похож ДУ на пульт крановщика :D
  • 0

#10 AdreyM

AdreyM
  • Участниk
  • 18 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2004 - 11:45

Фоты готовы - куда послать? :D
  • 0

#11 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2004 - 16:21

gsb@gsb.kirov.ru
  • 0

#12 AdreyM

AdreyM
  • Участниk
  • 18 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2004 - 17:10

GeorgeIV
Выслал
  • 0

#13 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2004 - 16:09

Негусто там кнопками. Все равно, спасибо. Я еще тут подумал, а как всем желающим передавать, я ведь не в Москве. Пересылка дорого наверно будет. Готовая плата будет ориентировочно рублей в 250, плюс пересылка.
  • 0

#14 AdreyM

AdreyM
  • Участниk
  • 18 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2004 - 16:49

GeorgeIV
Кнопки там двойные есть: нажмешь - сработала, дожмешь - еще одна сработала... Это для фото: слабое нажатие - фиксация кадра, сильное - его запись... Также и для зума скорость меняется...
  • 0

#15 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 22 июл 2004 - 09:31

GeorgeIV
Кнопки там двойные есть: нажмешь - сработала, дожмешь - еще одна сработала... Это для фото: слабое нажатие - фиксация кадра, сильное - его запись... Также и для зума скорость меняется...

А сколько у зума скоростей, я какие коды не пробовал из стандарта, у меня камера отрабатывает все равно только три варианта - пошаговое приближение и удаление, нормальное и очень быстрое. А так работа с пультом мне очень понравилась, не надо никуда лазить, все необходимые кнопки под рукой, команды отрабатываются четко.
  • 0

#16 AdreyM

AdreyM
  • Участниk
  • 18 Сообщений:

Отправлено 22 июл 2004 - 09:56

GeorgeIV
Скоростей зума две: как ты и сказал...
Так у тебя уже прототип пульта готов?
  • 0

#17 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 23 июл 2004 - 09:42

Да на макетнице все работает, сделал четыре скорости на приближение и 4 на удаление, вкл/выкл автофокуса, фокус ближе, фокус дальше, backlight, пуск/стоп записи. На следующей неделе сделаю несколько плат. Так что, если кому надо готовую плату, высылайте на мой почтовый ящик адрес доставки, вышлю наложенным платежом. Готовая плата -250 р. плюс наложенный платеж индивидуально.
PS. Схемы и программы, выложенные в Инете, имеют некоторые логические ошибки. Без доработки заливать в чип не советую.
  • 0

#18 AdreyM

AdreyM
  • Участниk
  • 18 Сообщений:

Отправлено 28 июл 2004 - 14:45

GeorgeIV
Ты мою почту получил? А то я послал, а в ответ тишина... :unsure:
  • 0

#19 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 29 июл 2004 - 14:58

GeorgeIV
Ты мою почту получил? А то я послал, а в ответ тишина... :D

Приходило два письма в какой то непонятной кодировке, я их сходу удалил, потому что обычно так приходили сообщения о приходе почты в PM. Может это они и были. Продублируй плиз в PM.
  • 0

#20 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 30 июл 2004 - 12:37

На своемсайте в разделе "Электроника и видео" выложена фотография платы для пульта.
  • 0

#21 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 17 авг 2005 - 10:56

Цена на пакет документации для изготовления платы управления по LANC стандарту на базе микроконтроллера PIC 16F84A снижена до 15 WMZ.
В разработке документация на плату на базе микроконтроллера AVR AT90S2313 и ATMega8.
  • 0

#22 Molchun

Molchun
  • Участник
  • 107 Сообщений:

Отправлено 23 авг 2005 - 00:22

Здравствуйте!
Прочитал тут ваш топик...Очень любопытно..
Я бы купил готовый пульт .
Жаль что выпуск пульта вы прекратили.

вот глянте по ссылке на пульт (в смысле дизайн и функционал)
http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=2585
  • 0

#23 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2006 - 16:49

Проект закрыт, документацию as is высылаю желающим.

Сообщение отредактировано GeorgeIV: 02 мар 2007 - 10:43

  • 0

#24 Смирнов

Смирнов
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2010 - 01:19

Здравствуйте, GeorgeIV.
У меня есть необходимость в стерео-пульте для стерео-видеокамеры. В основе 2 камеры с разъемом LANC, и я хочу сделать пульт, чтобы одними кнопками управлять сразу двумя камерами. Подозреваю, что это технически возможно. Только не знаю, надо ли делать 2 схемы, где через диоды разводятся контакты с кнопками, то ли выход ДУ оформляется двумя паралельными кабелями с разъемами для каждой камеры.
Но в любом случае есть нужда в документации, как сделать, по какой схеме и какие технологические процессы.
Мой адрес smirnov68@mail.ru, либо хочу узнать ваш e-mail, если возможно.
Если есть необходимость, могу через вебмани поделиться символической суммой, если рассылка документации не безплатна.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100