!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

3ccd
Отправлено 02 июл 2004 - 13:57
Не просвятите меня как устроены 3ёх матричные камеры? Это одна трёхслойная матрица или это 3 однослойных? Если второе, то как они расположены? А если кто-нибудь даст ссылку на статью с картинками, то вообще здорово будет. ...
Заранее спасибо.
Отправлено 04 июл 2004 - 17:12
Дальше не объясню - все равно это будет безграматно.
Отправлено 04 июл 2004 - 18:26
Там же были статьи подробно рассказывающие что и как устроено в камерах с иллюстрациями.
Отправлено 04 июл 2004 - 23:48
ПЗС-матрицы камер формата DV
http://www.digitalvideo.ru/archiv/015/1501.htm Эдуард Е.Уильямс
Камеры: какие особенности ПЗС-технологии необходимо знать и на какие пользовательские характеристики камеры следует обращать внимание при ее покупке?
Отправлено 05 июл 2004 - 20:13
Только вот у вопроса возникло продолжение. Ведь если там три матрицы и чумовая оптическая хрень, разделяющая волны, то ведь это должно быть не очень устойчиво. Допустим камера ... немного упадёт. Всё? Есть шанс сбить эти матрицы? Или это всё заплавлено в единое целое?
Отправлено 05 июл 2004 - 20:49
А так ли это важно? Я так понимаю, что для того , чтобы переваривать пищу, не обязательно знать, как работает желудок... Желательно, но не обязательно. Желательно знать, что много жирного - вредно, что жареное содержит канцерогены...Или это всё заплавлено в единое целое?
Уронив камеру, моно разбить объектив, погнуть направляющие, сбить юстировку БВГ, да мало-ли чего может произойти при ударе в несколько десятков g.
Глубоко копаешь... но ронять камеру не рекомендую

Отправлено 06 июл 2004 - 13:02

Объясню причину моей дотошности.
Хороший товарищ очень основательно занимается фотографией. Возник с ним разговор на тему трёх матричных фотоаппаратов (типа камеры такие есть, а почему нет фотиков). Он сказал, что в фототехнике если и используется 3 матрицы, то это какая-то одна трёхслойная штука, достаточно дорогая и недавно сделанная. Что касается камер, то его мнение таково, что они слишком замудрены и из-за этого неоправданно дороги. В качестве примера он привёл теже 3ёх матричные камеры с их внутренним устройством. Вот я и стал наводить справки ...
Вообще, чем девайс проще, тем он надёжнее. Как мне видится, 1 трёхслойная матрица намного надёжнее чем 3 с оптическими наворотами ... А оправданности таких наворотов я пока не вижу.
А так, в принципе, любопытство исключительно для собственного развития.
Отправлено 06 июл 2004 - 15:33
Трехматричный фотик - моя мечтатрёх матричных фотоаппаратов (типа камеры такие есть, а почему нет фотиков). Он сказал, что в фототехнике если и используется 3 матрицы, то это какая-то одна трёхслойная штука, достаточно дорогая и недавно сделанная.

А пока это YASHICA дочерний бренд от Contax (японская фирма Kyocera)
Отправлено 04 мая 2005 - 23:46

Вот только я не понял что значат (величина матрицы что ли) эти цифры 1/4, 1/3, 1/2, 2/3 ...? И о чём это говорит?
Отправлено 04 мая 2005 - 23:51
Это размер матрицы! Измеряется в частях от дюйма. То есть 1/4 - это одна четвёртая дюйма, 1/6 - меньше... и так далее...
Отправлено 05 мая 2005 - 00:04
Отправлено 05 мая 2005 - 00:37
Отправлено 05 мая 2005 - 05:22
Вот что написано на афанас ру
"Чем больше матрица, тем выше качество и чувствительность и при этом ниже шумы. Поскольку начиная с 2001-2002 годов производители постоянно УХУДШАЮТ матрицы и информации об этом важном параметре стараются не давать, я остановлюсь на нём поподробнее"
Т.е. дело в абсурде, а точнее в бабках.
Отправлено 05 мая 2005 - 16:26
А по-моему, Supremex3003 спросил, почему камеры с матрицами бОльшего размера дороже, так?
Больше матрица - дороже. И не важно сложнее или легче её сделать. Она сама по себе дороже. И уж точно нельзя сравнивать светочувствительные элементы с ноутбуками и большими компьютерами.Чем больше матрица, тем выше качество и чувствительность и при этом ниже шумы
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей