Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Проблема Записи Dvd Cыше 4 Гб


  • Please log in to reply
16 ответов в этой теме

#1 mishania

mishania
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2004 - 12:45

Всем привет!. Подскажите как на Studio 8 записать проект размером свыше 4 Гбт на DVD. До смены материнки и проца на 865 и 2.8С такой проблемы не было, запись 1.5 часа видео была не проблема. Недавно сменил материнку и процессор, сжимает(Studio Deluxe) и просчитывает быстрее, но выдает ошибку при попытке записать на DVD диск (ReWriter Toshiba SD-R5112)?
  • 0

#2 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2004 - 02:25

Подскажите как на Studio 8 записать проект размером свыше 4 Гбт на DVD.
- В восьмой Студии никак... :blink:
к сожалению...
  • 0

#3 Dor

Dor
  • Участник
  • 130 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2004 - 11:46

Ну а робраз то она делает? Если да, то можно потом нерой или любой писалкой. Я из студии напрямую никогда не пишу, сначала на HDD проверяю всё ли ОК, а потом уже на болванку...
  • 0

#4 Stayer

Stayer
  • Участник
  • 115 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2004 - 12:07

Вопрос на сколько больше? У меня в последний раз аж на 4,2 Гб насчитала 8-ая студия, на 1,5 часа при битрейте 6000КБ/с. :(
А если серьезно, то какая точно версия студии? У меня проблемы с записью начались после обновления 8.12.7 Вернулся на 8.10.4с Пишет без проблем. Если диск записан(RW), то перед записью быстро форматирует. И почему вопрос по времени? Какое ограничение? Все зависит от битрейта. Можно и два часа записать и больше, наверное, в принципе(сам не пробовал).
  • 0

#5 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2004 - 12:25

До смены материнки и проца на 865 и 2.8С такой проблемы не было, запись 1.5 часа видео была не проблема.

Тут по твоему вопросу...
  • 0

#6 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2004 - 12:45

Можно и два часа записать и больше, наверное, в принципе(сам не пробовал).

В восьмой версии не советую делать запись более 1часа 40 минут...
С увеличением времени далее наблюдается геометрическое ухудшение качества... Кодек встроенный в Студию 8 похуже, чем даже в девятой...
Недавно совсем делал в 9 DVD - почти 2 часа без потери качества... - кодек сравним с Канопусовским по качеству...
  • 0

#7 fokus

fokus
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 21 авг 2004 - 12:16

Подскажите как на Studio 8 записать проект размером свыше 4 Гбт на DVD.
- В восьмой Студии никак... :P
к сожалению...

попробуй сохранить фильм в(MPEG-2 совместно с DVD) не более 4,65г затем сбрось на диск как данные при помоще nero иле другой прог. DVD проиг. должен его увидеть
  • 0

#8 Johnik

Johnik
  • Участник
  • 333 Сообщений:

Отправлено 01 сен 2004 - 02:29

У меня студия 9 сегодня забабахала аж 5гигов
Я офигел. Второй раз уж подобное делает :D
Дискомер показывал, что осталось свободное место.
А 9ке кодек действительно просто офигительный
  • 0

#9 Johnik

Johnik
  • Участник
  • 333 Сообщений:

Отправлено 01 сен 2004 - 02:30

попробуй сохранить фильм в(MPEG-2 совместно с DVD) не более 4,65г затем сбрось на диск как данные при помоще nero иле другой прог. DVD проиг. должен его увидеть

Фокус ты чё? Кикие 4,65 гб? Ни Неро, ни студия, ни Клон DVD, ни Алкоголь более 4,5 гигабайт не запишут
  • 0

#10 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 01 сен 2004 - 17:18

У меня студия 9 сегодня забабахала аж 5гигов

Это в битах или в байтах?
Но всё-равно что-то много...
  • 0

#11 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 01 сен 2004 - 19:26

4,7 Гб на болванке - это не 4,7 Гб, а 4 700 000 000 байт.
  • 0

#12 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 01 сен 2004 - 23:51

Ой, а подскажите, по поводу MPEG-2 кодека, у всеж ли при кодировании MPEG2 появляется квадратичные пиксели на динамических картинках (выглядит так же, как тяжело кодируемый участок фильма в ДивХ)?
как с этим бороться? (ставил 8000 битрейт, все равно та же фишка)
  • 0

#13 Johnik

Johnik
  • Участник
  • 333 Сообщений:

Отправлено 02 сен 2004 - 03:19

У меня студия 9 сегодня забабахала аж 5гигов

Это в битах или в байтах?
Но всё-равно что-то много...

конечно многовато, ни одна прога не может это записать.
Вот точные данные в байтах 5 247 692 800 /4,8 гб/
  • 0

#14 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 02 сен 2004 - 11:13

Вот точные данные в байтах 5 247 692 800 /4,8 гб/

Это что, Студия создала такой образ?
А ты пробовал дать ей записать, хотя бы на RW?
  • 0

#15 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 02 сен 2004 - 11:20

Ой, а подскажите, по поводу MPEG-2 кодека, у всеж ли при кодировании MPEG2 появляется квадратичные пиксели на динамических картинках (выглядит так же, как тяжело кодируемый участок фильма в ДивХ)?
как с этим бороться? (ставил 8000 битрейт, все равно та же фишка)

Это сообщение не относиться к теме топика...
Просьба здесь - удали... и создай новый в соответствующем разделе...
  • 0

#16 Johnik

Johnik
  • Участник
  • 333 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2004 - 00:50

Это что, Студия создала такой образ?
А ты пробовал дать ей записать, хотя бы на RW?

<{POST_SNAPBACK}>

Да именно студия такую какку мне подсунула. Подобное было два раза.
первый раз писала на 17 метров больше, уменьшил битрейт на 100, пишет, что свободного места две минуты. Пережимаю(благо быстро пережимала, так как лепил из мпег2 файлов) опять лишних 17 метров,
Делаю битрейт на 1000 меньше, остаётся свободного места(по дискомеру) 10 минут, опять 17 метров не лезут.
Пробовал я эти образы подсовывать и Клон DVD и Неро, пишут, что ваш диск слишком мал для подобного файла.
Вырузаю 10 минут, пережимаю, свыше уже 81 метр B)
Я взял да и самой студии подсунул этот файл, она его записала(писал на DVD+RW) но в конце выдала ошибку, чё то там слово фаилед было. Ставлю на Бытовой DVD, всё работает, и меню, только вот до конца не просматривается.
Так же с 5гб файлом Студия его приняла, как родного, но 10 минут в конце не хватает
  • 0

#17 fokus

fokus
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 22 сен 2004 - 17:27

Фокус ты чё? Кикие 4,65 гб? Ни Неро, ни студия, ни Клон DVD, ни Алкоголь более 4,5 гигабайт не запишут

<{POST_SNAPBACK}>

sonic myDVD

Сообщение отредактировано fokus: 23 сен 2004 - 08:52

  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100