Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Пакетное Кодирование


  • Please log in to reply
23 ответов в этой теме

#1 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2004 - 19:36

Здравствуйте, друзья.
Всегда кодировал в ПроКодере по одному файлу. Несколько раз "сшивал" несколько файлов .avi источника в один файл .m2p. Вот хочу сегодня на точь зарядить 6 файлов на кодирование, но мне нужно, чтобы и на выходе было 6 отдельных файлов .m2p. Перерыл весь Help в ПроКодере, но не ношел ответа. В закладке Target можно указать только одно имя файла.
Подскажите, пожалуста, возможно ли такое?
  • 0

#2 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2004 - 20:41

Извините за беспокойство, сам разобрался.
  • 0

#3 warez

warez
  • Участниk
  • 5 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2004 - 23:41

podskazhi kak ???
  • 0

#4 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2004 - 00:04

podskazhi kak ???

Да, ларек просто открывался. Просто, после выбора очередного файла на вкладке Sourse, нужно на вкладке Target выбрать ему путь, параметры кодирования и пр., и после этого выбирать следующий файл на вкладке Sourse и так далее.
В конце концов на вкладке Sourse получается список исходных файлов, а на вкладке Target - список файлов, которые необходимо получить.
Как я сразу не допер, не пойму. :rolleyes:
  • 0

#5 Andrlo

Andrlo
  • Участник
  • 209 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2004 - 01:27

Да уж. Не успел подсказать. Только Канопус почему-то кодит все параллельно. Т.е. 2 Source в 2 target - процесс идет параллельно. А как бы сделать так, чтоб он 1 Source откодировал, а потом 2-й?
  • 0

#6 Igor777

Igor777
  • Участник
  • 72 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2004 - 14:51

Такая функция появилась если я не ошибаюсь в ProCoder 2.0
  • 0

#7 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2004 - 18:35

Сделал этой ночью экперимент. Лучше бы не делал. Получился экремент. Я выложил в Канопус пять файлов. Причем, первый был самый большой. Кодить он их стал все одновременно. Скорость совсем низкая - 3,9 кадра в сек. Но не это главное. Он почему-то стал кодить первый файл 5 раз. Прихожу сейчас с работы (кодировал 17 часов!!!). Открываю первый - все правильно, фай под названием "Венеция". Смотрю второй - название изменилось. Вместо, тапример, "Падуя" читаю название "Падуя - Венеция", третий "Рим - Венеция" и тд. Короче, во всех файлах один и тот же клип про Венецию.
Вот такие пироги. B)

Видимо, в следующий раз для использования ночного времени придется короткие файлы сшивать вместе. В прочем, не всегда это возможно.
  • 0

#8 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 585 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2004 - 19:18

Четы вы ребята напутали..... :)
В Sours выбираете нужные файлы (нажимая на Add)
Если надо закатать одним файлом, то нажимаете на Stich.
Если отдельными, то соответственно, ниче не нажимаете.
Далее в Target выбираете куда и с какими параметрами кодить и ......
В случае если все будет одним файлом, то можно задать "Имя проекта",
как результат получаем "Имя проекта"(MPEG2-DVD_PAL), а если отдельными, то в получатся файлы с названием
"Имя проекта"(MPEG2-DVD_PAL)"имя кодируемого файла".

Andrlo- странно... у мя по порядку.... B)
  • 0

#9 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2004 - 20:14

To pvk[B]

Прочитал твой пост и провел эксперимент еще раз. На этот раз сделал четыре фейла .avi - Один - Два - Три- Четыре. Зарядил в Канопус, установил program stream, two-pass VRB. Пустил кодирование. Действительно, вроде бы, кодировал поочереди. Но скорость была очень низкая. В итоге получил 16 (шестнадцать !!!) файлов. Один-один, Один-два, Один-три, Один-четыре и тд.
Канопус у меня версии 1.5.
Может быть, в мерсии 2.0 такая функция есть. Значит, не зря в Help-E я не нашел такой фичи. Там только написано, что можно один файл загнать в несколько форматов.
  • 0

#10 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 585 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2004 - 21:39

Бр-р-р-р-р!!! :)
И что, все одинаковые?!!!
...для чистоты "эксперимента" и проверки своих знаний.... B)
Загоняю в ProCoder (версии 1.5)два файла, ставлю галку на Stich, получаю один общий файл.....
Снимаю галку, получаю два файла..... :o

У кого какие мысли по этому поводу?
  • 0

#11 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2004 - 23:52

Да никаких! B)
Повторил, как описал Павел (только с тремя файлами) ... получилось также,
как и у него ... один к одному.
baraban+, наверное загвоздка в этом: "two-pass VRB". Или Канопус глючит ...
  • 0

#12 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2004 - 01:01

Отвечаю:
Получилось одинаковых по содержанию но с вариациями в названии
4 файла №1
4 файла №2 и тд.
Возможно, Вы правы причина в 2-х проходах.
  • 0

#13 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 585 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2004 - 07:35

"two-pass VRB". Или Канопус глючит ...

Без вопросов....
Всегда шифрую в таком режиме.....
Вероятнее всего второе.

Или гденить в "глубоких настройках" стоит количество копий..... :D
Но я про такую возможность не читал нигде.....
  • 0

#14 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2004 - 19:52

Попробовал и в двухпроходном режиме, всё нормально.
Решение проблемы наверное всётаки в переустановке Прокодера ...
  • 0

#15 vnukov

vnukov
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2007 - 20:35

Слышал, что можно папку указать откуда брать файлы и папку куда складывать и при добавлении новых файлов программа автоматически конвертнет их и выложит в указанном месте- такое возможно?
  • 0

#16 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2007 - 21:06

watch folder
  • 0

#17 vnukov

vnukov
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 07 дек 2007 - 21:21

Да понял что watch folder.

Но не получается - указываю папку откуда и куда жму ок - но ничего не происходит (. Что еще нужно сделать?
  • 0

#18 vnukov

vnukov
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 08 дек 2007 - 21:31

Получилось - сенькс!
  • 0

#19 Sash

Sash
  • Участник
  • 122 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2007 - 14:06

Ответ на первый пост если я правильно понял вопрос:

Закидываем все 6 файлов в ProCoder. Далее выбираем 1 (ВНИМАНИЕ - 1 (один!)) раз Target. Ставим нужные настройки - Convert - и достигнут полученнный результат.
  • 0

#20 al_ksander

al_ksander
  • Участник
  • 78 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2007 - 22:27

Ребята, все делается намного проще!
В хелпе к прокодеру указана и описана возможность запуска через батник с параметрами кодировки или сразу с проектов.
Создается батник, где указывается путь к файлу-проекту(ам) (один файл-проект для каждого видео).
В батнике по порядку задаешь кодировать все файлы один за одним.
После окончания кодировки всех файлов можно там же в батнике указать тушить комп.
И все! :)
  • 0

#21 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 10 дек 2007 - 12:19

А чем это проще создавать *.BAT против указания всего в самом ProCoder'е ?
Да и комп также выключит по окончании работы без проблем.

Сообщение отредактировано Маклауд: 10 дек 2007 - 12:22

  • 0

#22 vnukov

vnukov
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 11 дек 2007 - 21:30

Procoder Station - такое канопус выпустил? А то читал что мол на выстаках это показывали в свое время и больше инфы нет(
  • 0

#23 gavan

gavan
  • Участник
  • 40 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2007 - 08:34

Подскажите пожалуйста как несколько различных файлов перекодировать с различными конечными параметрами .
Ставлю в очередь получается либо все файлы кодируются в один конечный формат , либо все файлы кодируются во все конечные форматы . Пробовал через watch folder , что-то не получается даже создать . В справке написано должна создаваться , у меня кричит нет доступа ошибка . Если напрямую - исходные переименовываются и кодируются в один конечный формпт . Помогите победить .
  • 0

#24 al_ksander

al_ksander
  • Участник
  • 78 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2007 - 14:00

"Подскажите пожалуйста как несколько различных файлов перекодировать с различными конечными параметрами ."

Вот именно этим и лудше кодировка ерез батник. Создаешь проекты, допустим за неделю несколько и разных, а потом уезжаешь на выходные на дачу и запускаешь батник, а он уже делает все остальное...

"Да и комп также выключит по окончании работы без проблем."

В прокодере ранних версий сможете это сделать? Лично я пользую версию 1,5 с движком от 1. Там чекбокса с "выключить комп" нет :2vvko:
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100