!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Пакетное Кодирование
Отправлено 06 июл 2004 - 19:36
Всегда кодировал в ПроКодере по одному файлу. Несколько раз "сшивал" несколько файлов .avi источника в один файл .m2p. Вот хочу сегодня на точь зарядить 6 файлов на кодирование, но мне нужно, чтобы и на выходе было 6 отдельных файлов .m2p. Перерыл весь Help в ПроКодере, но не ношел ответа. В закладке Target можно указать только одно имя файла.
Подскажите, пожалуста, возможно ли такое?
Отправлено 06 июл 2004 - 20:41
Отправлено 06 июл 2004 - 23:41
Отправлено 07 июл 2004 - 00:04
Да, ларек просто открывался. Просто, после выбора очередного файла на вкладке Sourse, нужно на вкладке Target выбрать ему путь, параметры кодирования и пр., и после этого выбирать следующий файл на вкладке Sourse и так далее.podskazhi kak ???
В конце концов на вкладке Sourse получается список исходных файлов, а на вкладке Target - список файлов, которые необходимо получить.
Как я сразу не допер, не пойму.

Отправлено 07 июл 2004 - 01:27
Отправлено 07 июл 2004 - 14:51
Отправлено 07 июл 2004 - 18:35
Вот такие пироги.

Видимо, в следующий раз для использования ночного времени придется короткие файлы сшивать вместе. В прочем, не всегда это возможно.
Отправлено 07 июл 2004 - 19:18

В Sours выбираете нужные файлы (нажимая на Add)
Если надо закатать одним файлом, то нажимаете на Stich.
Если отдельными, то соответственно, ниче не нажимаете.
Далее в Target выбираете куда и с какими параметрами кодить и ......
В случае если все будет одним файлом, то можно задать "Имя проекта",
как результат получаем "Имя проекта"(MPEG2-DVD_PAL), а если отдельными, то в получатся файлы с названием
"Имя проекта"(MPEG2-DVD_PAL)"имя кодируемого файла".
Andrlo- странно... у мя по порядку....

Отправлено 07 июл 2004 - 20:14
Прочитал твой пост и провел эксперимент еще раз. На этот раз сделал четыре фейла .avi - Один - Два - Три- Четыре. Зарядил в Канопус, установил program stream, two-pass VRB. Пустил кодирование. Действительно, вроде бы, кодировал поочереди. Но скорость была очень низкая. В итоге получил 16 (шестнадцать !!!) файлов. Один-один, Один-два, Один-три, Один-четыре и тд.
Канопус у меня версии 1.5.
Может быть, в мерсии 2.0 такая функция есть. Значит, не зря в Help-E я не нашел такой фичи. Там только написано, что можно один файл загнать в несколько форматов.
Отправлено 07 июл 2004 - 21:39

И что, все одинаковые?!!!
...для чистоты "эксперимента" и проверки своих знаний....

Загоняю в ProCoder (версии 1.5)два файла, ставлю галку на Stich, получаю один общий файл.....
Снимаю галку, получаю два файла.....

У кого какие мысли по этому поводу?
Отправлено 07 июл 2004 - 23:52

Повторил, как описал Павел (только с тремя файлами) ... получилось также,
как и у него ... один к одному.
baraban+, наверное загвоздка в этом: "two-pass VRB". Или Канопус глючит ...
Отправлено 08 июл 2004 - 01:01
Получилось одинаковых по содержанию но с вариациями в названии
4 файла №1
4 файла №2 и тд.
Возможно, Вы правы причина в 2-х проходах.
Отправлено 08 июл 2004 - 07:35
Без вопросов...."two-pass VRB". Или Канопус глючит ...
Всегда шифрую в таком режиме.....
Вероятнее всего второе.
Или гденить в "глубоких настройках" стоит количество копий.....

Но я про такую возможность не читал нигде.....
Отправлено 08 июл 2004 - 19:52
Решение проблемы наверное всётаки в переустановке Прокодера ...
Отправлено 06 дек 2007 - 20:35
Отправлено 06 дек 2007 - 21:06
Отправлено 07 дек 2007 - 21:21
Но не получается - указываю папку откуда и куда жму ок - но ничего не происходит (. Что еще нужно сделать?
Отправлено 08 дек 2007 - 21:31
Отправлено 09 дек 2007 - 14:06
Закидываем все 6 файлов в ProCoder. Далее выбираем 1 (ВНИМАНИЕ - 1 (один!)) раз Target. Ставим нужные настройки - Convert - и достигнут полученнный результат.
Отправлено 09 дек 2007 - 22:27
В хелпе к прокодеру указана и описана возможность запуска через батник с параметрами кодировки или сразу с проектов.
Создается батник, где указывается путь к файлу-проекту(ам) (один файл-проект для каждого видео).
В батнике по порядку задаешь кодировать все файлы один за одним.
После окончания кодировки всех файлов можно там же в батнике указать тушить комп.
И все!

Отправлено 10 дек 2007 - 12:19
Да и комп также выключит по окончании работы без проблем.
Сообщение отредактировано Маклауд: 10 дек 2007 - 12:22
Отправлено 11 дек 2007 - 21:30
Отправлено 12 дек 2007 - 08:34
Ставлю в очередь получается либо все файлы кодируются в один конечный формат , либо все файлы кодируются во все конечные форматы . Пробовал через watch folder , что-то не получается даже создать . В справке написано должна создаваться , у меня кричит нет доступа ошибка . Если напрямую - исходные переименовываются и кодируются в один конечный формпт . Помогите победить .
Отправлено 12 дек 2007 - 14:00
Вот именно этим и лудше кодировка ерез батник. Создаешь проекты, допустим за неделю несколько и разных, а потом уезжаешь на выходные на дачу и запускаешь батник, а он уже делает все остальное...
"Да и комп также выключит по окончании работы без проблем."
В прокодере ранних версий сможете это сделать? Лично я пользую версию 1,5 с движком от 1. Там чекбокса с "выключить комп" нет

0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей