Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Pinnacle Miro Video Studio Av/­dv (st.9)


  • Please log in to reply
20 ответов в этой теме

#1 suchkov

suchkov
  • Участниk
  • 18 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2004 - 18:20

Уважаемые! Я в видеозахвате не силен честно скажу, но мне это безумно интересно и вот начитавшись всякой всячины, посоветовавшись со знакомыми я решил себе приобрести Pinnacle Miro Video Studio AV/­DV (St.9). Мне бы хотелось узнать мнение тех людей, который знают про данную карточку что-либо, может быть у кого-то похожая. Хочется услыщать отзывы, плюсы и минусы данной карты. И вообще правильный я сделал выбор или нет? Заранее благодарю!
  • 0

#2 Andrlo

Andrlo
  • Участник
  • 209 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2004 - 20:08

Для начала опиши чего делать-то собираешся. Какой источник? Аналог или цифра. Если цифра - возьми за $15-20 FireWare и этого достаточно.
  • 0

#3 M a c r o s

M a c r o s
  • Участник
  • 423 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2004 - 21:13

Pinnacle Video Studio AV/­DV

выбор не блеск если еще сам ен убедился
  • 0

#4 suchkov

suchkov
  • Участниk
  • 18 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2004 - 14:35

Почему не блеск? А хочу я просто монтировать Home-Video, накладывать звук, делать красивые переходы, титры и т.д. Я в этом новичек! Камера у меня цифровая Mini-Dv Samsung VP-D 80i.
  • 0

#5 Andrlo

Andrlo
  • Участник
  • 209 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2004 - 15:59

Тогда бери FireWare контроллер. Он же IEEE1394 и вперед. Обойдется намного дешевле, а результат будет тот же.
  • 0

#6 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2004 - 16:27

suchkov 13.07.2004 в 13:35
Ну на крайний случай - если есть желание поработать в Студии9...
- Studio DV V.9

Сообщение отредактировано Slava2: 03 фев 2005 - 04:31

  • 0

#7 suchkov

suchkov
  • Участниk
  • 18 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2004 - 17:44

А в данном комплекте есть какая-нибудь программа для монтажа? Или ее нужно будет докупать отдельно?
  • 0

#8 M a c r o s

M a c r o s
  • Участник
  • 423 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2004 - 22:53

А в данном комплекте есть какая-нибудь программа для монтажа? Или ее нужно будет докупать отдельно?

Если написано Студия значит она там и лежит ))
  • 0

#9 DSPSoft

DSPSoft
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2005 - 18:36

Нет, может я и не в тему, но у меня тоже есть потребность в приобретении такой или подобной карты. В начале темы (да и тема про это) человек просто спросил про конкретную карту "что и как она", ему в ответ начинают рассказывать о том как он был не прав что не купил вместо предлангаемого что-нибудь от Canopus что-нибудь за 1000-1500$ или предлагают просто приобрести 1934 (так он вообще идет в комплекте с большинством материнок)...
Опрашиваема карточка еще вообще то позволяет выполнять захват и аналогового видео. Что никому уже не нужно, уже все позабыли про свои старые записи?

Так хотелось бы все таки узнать настоящие отзывы про данную карточку, а не отговорки что другое типа лучше и т.п.

Я конечно прошу прощения за такой тон, но у же наболело, начинаешь спрашивать про конкретный продукт, а тебе начинают рассказывать про то какой классный... но совсем другой...

Напишите свои впечатления кто пользовался и пользуется данной картой (которая, если еще и учесть сравниетльно невысокую на сегодняшний день стоимость порядка 100$? теоритически имеет очень даже неплохой потенциал для видео ковыряний на непрофессиональном уровне)

Заранее спасибо за корректные и грамотные ответы...
  • 0

#10 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2005 - 19:22

Тут кое-что о ней писалось, начиная с сообщения 12.
Подтверждаю, что для нормальной работы в Студии 9 - необходимо:
Процессор должен быть не ниже 2.8 - 3 ГГц, естественно не Celeron и естественно на 800 шине. Оперативки не менее 1ГГб. Плюс быстрые винты..

---добавлено (Slava2, [mergetime]1106576569[/mergetime]):

По качеству захвата - очень хорошо получается с нормального исходника.
  • 0

#11 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2005 - 04:22

Ну на крайний случай - если есть желание поработать в Студии9...
- Studio DV V.9

Slava2 а почему ты её советуешь? По кр. мере в AV/DV и прога Студия9, и 1394 контроллер что и на Studio DV V.9, и аналог которого нет[/B] на Studio DV V.9.

suchkov, AV/DV это похоже теперь новый флагман в среде Хом Видео пришедший на смену DC10+. Выбор одобряю. Точнее - альтернативы за эту цену нет.
Да, насчёт 1394. А может он у тебя уже и на мамке есть, а ты не знаешь?
Если нет то отдельно недорого купишь. А за Студию(прогу), как бы это сказать: вобщем не покупайте "Studio DV V.9." (IMHO)
Это комплект контроллера с самой прогой. Отдельно(другой) контроллер будет по цене процентов 10-20 от этого комплекта. :bye:
  • 0

#12 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2005 - 04:49

DSPSoft
За эту цену действительно - другого ничего нет,но и не надо!
Ею вполне аналог можно брать и в DV формат, и это ГЛАВНОЕ о чём думаю можно говорить. Я напр очень жалею что связан МЖПЕГОМ в своей DC10+.
DV - это уже достаточно глубокие ковыряния в том числе и даже на проф. уровне. Смотря как посмотреть на это(не для студий конечно же...). Имею ввиду проги которые не поддерживают МЖПЕГ. Просто хотя бы чуствуешь великий облом не сумев потворить в некоторых из них.
Да, ГЛАВНОЕ ещё это чтоб она AV/DV брала аналог синхронно. Иначе зачем всё это? Про свузку Студия - DC10+ в режиме захвата говорим ДА - Синрон есть(принудительный). Это факт.
Но наблюдал какие то мучения на форуме у некоторых владельцев AV/DV по этой части.

Итак владельцы: что конкретно по вопросу можете сказать?
Именно захват в Студии, как в МЖПЕГ, но и особенно в DV.
Я понимаю , точнее предполагаю что всё ОК, но ни я, ни DSPSoft этого пока не знаем как факт. А многие и не предполагают что это может быть пока не купят...


DSPSoft, по поводу вывода на телек возможно будет рассинрон. Но согласимся: это не страшно ибо режем всё на DVD. И как раз на DVD и было бы всё криво ислиб несинрон при вводе.

Кстати есть(пока эксперементы) промежуточные реальные результаты по выводу синхр. видео у меня (ч\з 10+). Вполне возможно что и с AV/DV покатит тоже. :bye:

Сообщение отредактировано YACo: 27 янв 2005 - 04:54

  • 0

#13 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2005 - 05:08

Ещё владельцы ответьте какой менимум проц нужен для того чтоб жать DV в реале без глюков. Это тоже важный вопрос. Понимайте правильно: я знаю что Слава и выше и раньше писал.
Он писал: "...что для НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ в Студии 9 - необходимо..."
Я говорю только про захват. Вполне хватит и дохлее проца. Но какого. Скажу так я своим Бартоном2500+ (не разогнаным или не очень) хватал в DV через аппаратную 10+ - пропусков из-за проца не было.(Загруз вроде 95-100% или меньше). Но там помимо ресурсов на кодек DV ещё и декодирование, ресэмплинг... которые тоже жрут. По этому и вопрос.
Отвечайте.
  • 0

#14 STRacer

STRacer
  • Участниk
  • 17 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2005 - 17:00

Своего компа могу стыдится, но работает исправно:
1.2Ггц селерон, 512 оперативки, 128 видео, 80 Гигов на жестком....и Студия АВ/ДВ, комп не супер но полноценное создание фильма DV без проблем... :cool:
  • 0

#15 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2005 - 04:08

STRacer, нет смысла цитировать когда твоё идёт следом.
По машине. Ну вроде ты в соседнем топе говоришь про пропуски у тебя, а тут "без проблем"...
  • 0

#16 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2005 - 04:43

Slava2 а почему ты её советуешь?

Смотрим внимательно сообщение №4
"Mini-Dv Samsung VP-D 80i" - и зачем ему нужны аналоговые входы???

AV/DV это похоже теперь новый флагман в среде Хом Видео пришедший на смену DC10+. Выбор одобряю. Точнее - альтернативы за эту цену нет. Да, насчёт 1394. А может он у тебя уже и на мамке есть, а ты не знаешь? Если нет то отдельно недорого купишь. А за Студию(прогу), как бы это сказать: вобщем не покупайте "Studio DV V.9." (IMHO)
Это комплект контроллера с самой прогой. Отдельно(другой) контроллер будет по цене процентов 10-20 от этого комплекта.

Смотрим внимательно сообщение №4 и ещё про платы на VIA-чипсете читали чего-нибудь??? :bye:
  • 0

#17 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2005 - 04:55

Про ВИА слыхали. Ну тогда уж просто контроллер который не на ВИА. Тексас напр. Дешевле всё же чем Studio DV. А Студию (прогу) и отдельно при желании можно раздобыть. :blink:

Сообщение отредактировано YACo: 03 фев 2005 - 05:03

  • 0

#18 VASI

VASI
  • Участник
  • 185 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2005 - 03:09

ДА перестанте вы --в такой ценовой категории студия av/dv вешь великолепная .Да еше и в умелых руках!!!
  • 0

#19 Lugman

Lugman
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2005 - 13:53

Взял себе недавно, ниочём не жалею. Качество вполне устраивает.
Глюков пока не наблюдал, возможно на старом железе и будут, но у меня Ок.
Рассинхрона при захвате тоже не наблюдал. При выводе - один раз, и то во время вывода комп ещё mpeg2 фоном кодировал (загрузка проца под 100%) :)
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо... :bye:

Сообщение отредактировано Lugman: 01 мар 2005 - 13:55

  • 0

#20 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2005 - 15:56

Взял себе давно, сто раз пожалел. На аналоговом выходе рассинхрон со звуком, причём с первых кадров, причём секунд на 8. Сгонял и со Студии9 и с родной Студии8 - те же яйца, только в профиль. Плюнул, использую как 1394-контролёр. На VHS гоню или через камеру, или делаю DVD и с плеера.
  • 0

#21 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2005 - 22:00

Если предъявляемые требования к этой плате высокие - выбор не одобряю, еще сто раз экономия аукнится. Ну а если для первых шагов и денег (а так-же времени и нервов) на эти первые шаги не жалко - правильный выбор.
Плюсы: начнешь разбираться в конфигурации компьютера,
хоть и семимильными шагами, но в итоге подойдешь к более серьезным прогам по монтажу,
одна кнопка и DVD диск готов (правда не строго соответствует спецификации DVD)
Вопрос для тебя уже решен (плата уже куплена), зачем сейчас растраиваться, отложи на потом - побереги силы, они тебе еще пригодятся.

А если серьезно, УДАЧИ!!!! И заходи почаще.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100