Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Настройки Аналогового Видеозахвата

• Please log in to reply
12 ответов в этой теме

#1 dpol

dpol
  • Участниk
  • 9 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2004 - 00:27

Рискую показаться профаном, но не посоветуете ли из опыта наилучшие параметры для оцифровки аналогового видео? Меня прежде всего интересует число кадров в секунду. Адоб по умолчанию дает 25, но мне кажется, в итоге изображение получается резковатым, особенно при перемещении камеры.

Может, что-то нужно изменить?
  • 0

#2 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 532 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2004 - 01:26

Pal - 25 кадров / сек
NTSC - 30 кадров /сек.
Только в сторону уменьшения, что отразится как раз на движении - появится дискретность.
Так что надо обрабатывать другие параметры...
  • 0

#3 dpol

dpol
  • Участниk
  • 9 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2004 - 13:26

Тут возникла еще одна проблема. При осуществлении аналогового видеозахвата у меня процесс останавливается на 35000 фреймах или около этого (примерно 23 минуты), хотя я пытался увеличить число секунд в настройках.

И еще я заметил, что если прервать захват с помощью клавиши эскейп, как советует программа, и не дать ему остановиться самому, то файл потом не читается.

Получается, что мне приходится оцифровывать трехчасовую видеокассету в 9 приемов :D

Можно с эти как-то бороться?
  • 0

#4 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2004 - 13:37

Получается, что мне приходится оцифровывать трехчасовую видеокассету в 9 приемов  :D

У МЕНЯ ДВЕРЬ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ !!! ПОЧЕМУУУ, АААА Я ЗАБЫЛ КЛЮЧ ПОВЕРНУТЬ....

Пиши чем и в чем делаешь захват а дальше и ответов ждать можно. :D
  • 0

#5 Igor777

Igor777
  • Участник
  • 72 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2004 - 13:37

Напиши какое железо и софт? :D
  • 0

#6 dpol

dpol
  • Участниk
  • 9 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2004 - 16:57

Имею Adobe Premiere 6.5, Pinnacle Studio 8.1 и платы Pinnacle PCTV и Studio DV Plus, видеомагнитофон Сони (думаю, модель не нужна).

Столкнулся с тем, что с платой РСТV нормально работает только одна программа - Адоб (писал об этом в форуме ( http://1dv.ru/forums/index.php?act=ST...57e952658b57464 ), но ответов пока нет...

В итоге вынужден делать захват в Премьере, а обрабатывать файлы в Студии. Понимаю, что это через ж..., а что делать! Если бы можно было хотя бы оцифровать видеокассету полностью, за один прием, и то было бы легче!

Всем заранее спасибо за советы.
  • 0

#7 dpol

dpol
  • Участниk
  • 9 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2004 - 15:48

Получается, что мне приходится оцифровывать трехчасовую видеокассету в 9 приемов  :huh:

У МЕНЯ ДВЕРЬ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ !!! ПОЧЕМУУУ, АААА Я ЗАБЫЛ КЛЮЧ ПОВЕРНУТЬ....

Пиши чем и в чем делаешь захват а дальше и ответов ждать можно. :)

Ну где же вы, спецы? Как про ключ в двери писать - так сразу, а как по делу - так и нет вас :)
  • 0

#8 Slash

Slash

Модератор

• Модераторы
  • 796 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2004 - 16:23

Ну так ты и попал на форум взломщиков :) дверей.
Какую отмычку посоветуем,а вот чё в 9 приёмов не знаем :)
Серьёзно же,читать FAQ надобно и подробнее описывать систему,программы,что делал а чего не делал.Тады и охотнее ответят,спецов тут полно.
Напоследок,посмею предположить,что Вы,мил человек,захватываете на диск с файловой системой ФАТ32.
  • 0

#9 ВладимирТ19

ВладимирТ19
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2004 - 18:06

Помогите ! В w98 Adob Premiere 6.5 видит Миро DS 10+ , а в wXP не видит , что делать ? Заранее благодарю .
  • 0

#10 dpol

dpol
  • Участниk
  • 9 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2004 - 21:08

Ну так ты и попал на форум взломщиков  :o  дверей.
Какую отмычку посоветуем,а вот чё в 9 приёмов не знаем :blink:
Серьёзно же,читать FAQ надобно и подробнее описывать систему,программы,что делал а чего не делал.Тады и охотнее ответят,спецов тут полно.
Напоследок,посмею предположить,что Вы,мил человек,захватываете на диск с файловой системой ФАТ32.

Ух, хоть кто-то откликнулся! А я уж начал думать, что моя проблема нерешабельна :)

Диск у меня НТФС и файлы есть больше 4 Гб, в той же студии их делал с цифровой камеры, так что проблема не в этом.

А что, про систему нужно еще подробнее написать?
  • 0

#11 Olignn

Olignn
  • Участник
  • 63 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2004 - 12:30

Я для захвата аналога ипользую IUVCR - не зачем напрягаться с Премом
  • 0

#12 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2004 - 13:35

Помогите ! В w98  Adob Premiere 6.5 видит  Миро DS 10+ , а в  wXP не  видит , что делать ? Заранее благодарю .

В ХР и не увидит - программа (Премьер) Video for Windows, а драйвера написаны под ХР для платы Studio DC10Plus под Direct Show... Разные это вещи даже по названию...
  • 0

#13 dpol

dpol
  • Участниk
  • 9 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2004 - 15:10

Я для захвата аналога ипользую IUVCR - не зачем напрягаться с Премом

Спасибо, обязательно попробую!
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100