!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

[V9]Не Могу Создать Avi Больше 4гб
Posted 14 Jul 2004 - 14:41
Закачали с ц.камеры отснятый материал,(закачивали с IEEE 1394, почему-то качал по 20мин(4Гб).Что за ограничение? Получилось несколько файлов. Отредактировали,получилось 12Гб, теперь хочу создать ави и обратно на ленту экспортировать. Но программа пишет, что слишком большой файл, что можно максимум 4Гб. Почему нельзя сделать ави целиком, не понятно. Пришлось разделить проект на 3 части, создали 3 ави файла, но как их склеить теперь в один? Ни одна программа не берет для склейки файлы такие большие. А из проекта сразу закачать на ленту не удается, изображение искажается и звук пропадает. Надо как-то создать этот большой ави.
Марина.
Posted 14 Jul 2004 - 15:22
Если FAT32 то она имеет ограничения в 4 Гб.
Posted 14 Jul 2004 - 15:41
Как выводишь ?
Вобще-то ставятся, просчитанные файлы в новый проект друг за другом и вывод "На ленту".

А дисковую систему для работы с видео лучше поменять на NTFS ...

Posted 14 Jul 2004 - 16:25
да, у меня фат 32... и че мне теперь делать?Файловая система случайно не FAT32?
Если FAT32 то она имеет ограничения в 4 Гб.
Можно ее поменять как-то, не переустанавливая ХР?
И если как-то можно, будут ли работать проги и читаться файлы установленные в фат32
Posted 14 Jul 2004 - 16:29
Вывожу просто нажимаю "создать ленту", он просчитывает проект, потом говорит жми на кнопку "воспроизведение" для записи на ленту, я жму, идет запись рывками с искажением изображения и звукаЭто, как это - "изображение искажается" ?
Как выводишь ?
Вобще-то ставятся, просчитанные файлы в новый проект друг за другом и вывод "На ленту".
![]()
А дисковую систему для работы с видео лучше поменять на NTFS ...
Posted 14 Jul 2004 - 16:32
Файлы - точно - да...да, у меня фат 32... и че мне теперь делать?
И если как-то можно, будут ли работать проги и читаться файлы установленные в фат32
И программы должны через функцию - "открывать как в ...."
Не забудь переконвертировать диск в НТФС, а то проблема останентся...
Posted 14 Jul 2004 - 16:33
Это на мониторе или уже на кассету так попадает?... идет запись рывками с искажением изображения и звука
Posted 14 Jul 2004 - 16:37
а как это сделать.. изменить систему и переконвертировать диск в НТФС... я не знаю, сорри, виноват, что сероват. Научи плиз.Файлы - точно - да...да, у меня фат 32... и че мне теперь делать?
И программы должны через функцию - "открывать как в ...."
Не забудь переконвертировать диск в НТФС, а то проблема останентся...

Posted 14 Jul 2004 - 16:41
И на мониторе и на касету попадает.. да еще и звук пропадает. А вот когда авишку( кусочек сделала) все идет хорошо. Вот и думаю как целиком собрать 3 авишки в одну без пропусковЭто на мониторе или уже на кассету так попадает?... идет запись рывками с искажением изображения и звука
Posted 14 Jul 2004 - 17:58
Posted 14 Jul 2004 - 18:03
При закачке дропы(пропущенные кадры) были? По 1394 быть не должно! Сделай тест скорости чтения/записи винта. Сколько?
Конфликтов нет в системе? Все устройства работают нормально?
Студия какая? (полностью)
Posted 14 Jul 2004 - 18:21
Пропушеного нет вроде, а эта прога щас скачаю, но в ней надо разбиратья еще.. чем дальше в лес..В НТФС - Partition Magic тебе сделает.
При закачке дропы(пропущенные кадры) были? По 1394 быть не должно! Сделай тест скорости чтения/записи винта. Сколько?
Конфликтов нет в системе? Все устройства работают нормально?
Студия какая? (полностью)
а мне вот сказали еще
convert tom:/FS:NTFS
Что скажешь по этому поводу, это то, что надо?
Posted 14 Jul 2004 - 20:12
Скажу, что совет толковый convert c: /fs:ntfs переведет файловую систему в NTFS без форматирования, при условии что у тебя WINDOWS XP. Преобразование произойдет при следующей перезагрузке. Потери информации и в этом случае не будет, но вот обратное преобразование (NTFS в FAT) без потери данных средствами XP невозможно, потребуется форматировать раздел заново. Но, Зос дал дельный совет - используй Partition Magic и еще - разбей диск. Будет C: и D: на второй сливай всю писанину, и если сможешь, туда же забей файл подкачки, чтобы не фрагментировал диск C: с системными программами. И все у тебя M@ri, будет просто замечательно....а мне вот сказали еще convert tom:/FS:NTFS

P.S. После конвертации диск будет сильно фрагментирован
Posted 14 Jul 2004 - 23:45
Так как же, сэр (мэм) нам определиться-то? Вы Он или Она?иЯ не знаю, сорри, виноват, что сероват. Научи плиз.
А вот когда авишку( кусочек сделала) все идет хорошо.
Posted 14 Jul 2004 - 23:58

Posted 15 Jul 2004 - 13:10
У меня ХР. Меня интересует, после этого преобразования, будут проги запускаться или их придется переустанавливать? И еще, как это забить файл подкачки на D? Где что надо установить для этого, никогда в это не влезала, обьясни, плиз. У меня и так 3 диска, видео отдельно на Е и система отдельно на С. Так все-таки что лучше сделать, Partition Magic или convert c: /fs:ntfs?Скажу, что совет толковый convert c: /fs:ntfs переведет файловую систему в NTFS без форматирования, при условии что у тебя WINDOWS XP. Преобразование произойдет при следующей перезагрузке. Потери информации и в этом случае не будет, но вот обратное преобразование (NTFS в FAT) без потери данных средствами XP невозможно, потребуется форматировать раздел заново. Но, Зос дал дельный совет - используй Partition Magic и еще - разбей диск. Будет C: и D: на второй сливай всю писанину, и если сможешь, туда же забей файл подкачки, чтобы не фрагментировал диск C: с системными программами. И все у тебя M@ri, будет просто замечательно....а мне вот сказали еще convert tom:/FS:NTFS
P.S. После конвертации диск будет сильно фрагментирован
Posted 15 Jul 2004 - 13:13
Олег, благодарю за внимание и за комплемент...Миш, я все-таки склонен думать что сэр не будет подписывать свое послание красивым женским именем Марина (см. в самом верху)
Приятно сознавать, что фанаты домашнего видео еще и мужчины!
Posted 15 Jul 2004 - 13:28

Posted 15 Jul 2004 - 14:09
А что, если только системный диск конвертнуть,(туда поставлена Pinnacle Studio 8.x) , а диск с видео не трогать... ? Ведь, я так понимаю, винда на NTFS будет создавать файлы неограниченного размера... а сохранять я их буду на другом диске.... Или я ошибаюсь, не сохранится он больше 4Гб на этом другом диске, если его не конвертировать в NTFS ?Если всё правильно сделать, то ничего не пропадет. Но, на всякий случай(бывает и лошади глючат
, не только Бил Гей(ц)) можно конвертнуть только диск с видео, а систему оставить на ФАТе а еще лучше этот диск видео просто отформатить, если есть возможность.
Posted 15 Jul 2004 - 14:17
Posted 15 Jul 2004 - 14:20
Личный мой совет,конвектируй всё.С NTFS меньше проблем будет.
Posted 15 Jul 2004 - 14:31
Так ведь система делает эти файла, а если она в ФАТ32, как же она будет их создавать? Думаю, главное, чтобы она была на NTFS.Нет, оно конечно лучше всё сделать в НТФС. Но сам видеодиск - обязательно, ты ж сама себе ответила: "...на NTFS будет создавать файлы неограниченного размера". Тебе-то нужно именно видеофайлы иметь большие, а системные, программные - они маленькие.
И мучает меня вопрос.. будут ли читаться мои файлы после конвертации диска на котором они сидят? А копии делать.. места уже нет.
Posted 15 Jul 2004 - 14:33
Понятно... но, все-таки.... Partition Magic или convert c: /fs:ntfs?Нет,наоборот,это не ограничение операционной системы,а ограничение файловой системы.Оставишь диск для видеофайла в фат32,останешся с той же проблемой,ограничение в 4 Гб.
Я уже почти решилась

Posted 15 Jul 2004 - 14:55
И еще вопрос... у меня видеофайлы на одном диске, а сам прект и конечный ави, я буду сохранять на другом диске (там место есть). Какой тут важен диск для конвертации... тот, где конечный файл? Обязательно ли конвертировать тот диск куда видеофайлы закачивали для проекта? Т. Е достаточно ли для решения проблемы с размером выходного файла конвертнуть только диск где он будет сохранен, или нужно еще и системный и тот где закачанные ави?Понятно... но, все-таки.... Partition Magic или convert c: /fs:ntfs?Нет,наоборот,это не ограничение операционной системы,а ограничение файловой системы.Оставишь диск для видеофайла в фат32,останешся с той же проблемой,ограничение в 4 Гб.
Я уже почти решилась
Posted 15 Jul 2004 - 15:03
" а если она в ФАТ32, как же она будет их создавать?" - да всё нормально будет. У меня сейчас именно так под ХР: система и программы на ФАТе, а видео - на NTFS. Но мне так нужно, совершенно по другим соображениям. Если интересно - расскажу.
Итак,
1. лучше всё иметь на NTFS, за исключением отдельных случаев.
2. видеодиск - обязательно на NTFS для ХР
3. Партишином конвертнется без потерь с вероятностью

4. если диск не форматить, то после конвертации надо сделать дефрагментацию.
Posted 15 Jul 2004 - 15:04
конвертировать нужно все дискидостаточно ли для решения проблемы с размером выходного файла конвертнуть только диск где он будет сохранен, или нужно еще и системный и тот где закачанные ави?

Posted 15 Jul 2004 - 15:14

Posted 15 Jul 2004 - 15:28
Ну вот.. один говорит.. "все"... другой... "по желанию"Фу, ну ё-моё!
ОБЯЗАТЕЛЬНО конвертить тот (те) диск(и), где предполагается держать большие файлы, больше 4 гб временно или постоянно. Остальное - по желанию, придерживаясь рекомендаций. Для справки: 1 час видео, закаченного по IEEE1394 весит 12 гб.
Ладно, ребята, делаю так:
1 Системный и тот, где закачанные файлы ави с камеры - не конвертирую (С и Д)
2 Тот, где сохранять буду - конвертирую (Е)
3 Проще, думаю это сделать convert c: /fs:ntfs
Правильно?

Posted 15 Jul 2004 - 15:37
Ой, расскажи, может и мне это пригодитьсяЛично я всегда делаю Партишином - проблем нет.
" а если она в ФАТ32, как же она будет их создавать?" - да всё нормально будет. У меня сейчас именно так под ХР: система и программы на ФАТе, а видео - на NTFS. Но мне так нужно, совершенно по другим соображениям. Если интересно - расскажу.
Итак,
1. лучше всё иметь на NTFS, за исключением отдельных случаев.
2. видеодиск - обязательно на NTFS для ХР
3. Партишином конвертнется без потерь с вероятностью95%
4. если диск не форматить, то после конвертации надо сделать дефрагментацию.

Posted 15 Jul 2004 - 15:56

по желанию, придерживаясь рекомендаций
Вот мне обязательно надо, чтобы система была в ФАТе. Я же не знаю - оно тебе так же надо или нет. Почему мне надо? (боюсь щас тебя вообще запутаю). Винт у меня съемный в Mobil Rack. Вынул его - и грузится W'98 для ребенка и жены на маленьком винте - играются они там, в ворде клавиатуру ломают, загаживают систему... - на моем винте это не отражается. Я его на работу принес, вставил в комп, а тут такой же 98-й, который НЕ ВИДИТ NTFS. Вернее можно постараться увидеть, но очень криво. Именно поэтому я один раздел оставил в ФАТе, чтобы можно было что-то делать на компе, где стоит 98-й виндус. Какой раздел в ФАТе? Тот, где нет больших файлов. Где их нет? Там где система. Вот.
Так вот, оно тебе надо? Или какие есть другие причины? Если не надо, то лучше всё сделать в NTFS. Почему? Корректней будет работать и вообще NTFS лучше.

Posted 15 Jul 2004 - 15:58

Рассказал.
Posted 15 Jul 2004 - 16:20

Posted 15 Jul 2004 - 16:40
ЯсенноМаринка! Ну ты чего?
![]()
по желанию, придерживаясь рекомендаций
Вот мне обязательно надо, чтобы система была в ФАТе. Я же не знаю - оно тебе так же надо или нет. Почему мне надо? (боюсь щас тебя вообще запутаю). Винт у меня съемный в Mobil Rack. Вынул его - и грузится W'98 для ребенка и жены на маленьком винте - играются они там, в ворде клавиатуру ломают, загаживают систему... - на моем винте это не отражается. Я его на работу принес, вставил в комп, а тут такой же 98-й, который НЕ ВИДИТ NTFS. Вернее можно постараться увидеть, но очень криво. Именно поэтому я один раздел оставил в ФАТе, чтобы можно было что-то делать на компе, где стоит 98-й виндус. Какой раздел в ФАТе? Тот, где нет больших файлов. Где их нет? Там где система. Вот.
Так вот, оно тебе надо? Или какие есть другие причины? Если не надо, то лучше всё сделать в NTFS. Почему? Корректней будет работать и вообще NTFS лучше.

Ну а мнение твое по поводу моего решения?
Posted 15 Jul 2004 - 18:15
и тот, где закачанные файлы ави с камеры - не конвертирую

Ну и получишь ты их максимум 4 гб. Это кажется 17 минут.

Говорю же - если не будешь таскать винт на 98-е виндуза или еще чего, то лучше всё в NTFS
OlegM:
А чего ты

Posted 15 Jul 2004 - 18:24
Блин, на том диске закачаны уже 3 файла по 4 Гб и пусть они там сидят без конвертирования, они же только нужны проекту, он к ним обращается и создает потом большой ави, а сохранять этот большой ави я буду на конвертированном другом диске.. прально?и тот, где закачанные файлы ави с камеры - не конвертирую
Ну и получишь ты их максимум 4 гб. Это кажется 17 минут.![]()
Говорю же - если не будешь таскать винт на 98-е виндуза или еще чего, то лучше всё в NTFS
OlegM:
А чего ты?

Posted 15 Jul 2004 - 18:27

Posted 16 Jul 2004 - 03:27
Posted 16 Jul 2004 - 09:27
Для создания 1 часа AVI потребуется около 30Gb сбодного места на дске с временными файлами

Posted 16 Jul 2004 - 12:31
Спасибо всем, кто поучавствовал в моей проблеме.
Теперь надо сделать сидюк, но почему-то он не хочет записывать и стирать с CD RW. Боюсь, что что-то с самим сидюшником... а может диски не все берет. Хотя читает и с него могу скопировать.. а вот на него никак. Интересно сидюшники поддаются ремонту или надо выбрасывать... Чистила.. не помогло.
Posted 16 Jul 2004 - 12:33
1ч=12Гб... проверено, а проблемы не в этом.
Posted 16 Jul 2004 - 12:48
Posted 16 Jul 2004 - 12:55
Всегда так делала, знаю есть другие проги, но у меня и так все получалось, а щас не пашет... боюсь кердык моему сидюшнику.. а до этого просто записали кучу сидюков но не рвишек.
Posted 16 Jul 2004 - 13:32
Да, и еще: чтобы не засорять форум и для более наглядного и понятного чтения топиков не обязательно всегда пользоваться кнопкой "Quote" Есть кнопка "Add reply".

А-то я смотрю модератор слегка почистил топик (видать надоело ему

Posted 16 Jul 2004 - 14:32
Posted 16 Jul 2004 - 16:09

Posted 16 Jul 2004 - 16:42

Posted 22 Jul 2004 - 21:23
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users