Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V9]Studio 9

• Please log in to reply
16 ответов в этой теме

#1 suchkov

suchkov
  • Участниk
  • 18 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2004 - 11:56

Подскажите пожалуйста может ли Studio 9 захват делать в режиме PAL или нет? У меня же следущая проблемма: у меня цифровая Mini-Dv Samsung VP-D 80i при захвате через IEEE1394 он выдает сообщение об ошибке. Старт захвата он делает, но как только говорю ему остановить захват, при попытке просмотра выводит следущее: Pinnacle Studio 9 не работает в режиме PAL! Подскажите что делать, камера работает только в режиме PAL! И еще попытался ТВ стандарт, но не получилось кнопка не доступна! Помогите пожалуйста! Захват пытался делать как DV, так и в MPEG, даже пользовательский режим и все равно нечего!
  • 0

#2 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2004 - 13:40

Студия 9 работает по захвату с SECAM PAL NTSC
Обработка идет в PAL или NTSC

А что за версия студии и каково ее происхождение :rolleyes:
  • 0

#3 Dimulka

Dimulka
  • Участник
  • 80 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2004 - 13:44

А ТВ стандарт определяется при захвате автоматически. Т.е. если снимал 16:9, то и захват будет в 16:9.
  • 0

#4 suchkov

suchkov
  • Участниk
  • 18 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2004 - 14:01

Какая версия не смогу назвать дома к сожелению, не посмотрел, а происхождение ее следущее: купил Pinnacle Miro Video Studio Av/­dv (st.9), к ней прилагалось ПО Studio 9 и все, но вот только происходит эта ошибка и все тут, другой режим поставить не могу, кнопка выбора режима недоступна, уже перепробовал все почитал на этом форуме, но ничего похожего не нашел! Помогите пожалуйста!
  • 0

#5 Harpoon

Harpoon
  • Участниk
  • 13 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2004 - 14:09

Какая версия не смогу назвать дома к сожелению, не посмотрел, а происхождение ее следущее: купил Pinnacle Miro Video Studio Av/­dv (st.9), к ней прилагалось ПО Studio 9 и все, но вот только происходит эта ошибка и все тут, другой режим поставить не могу, кнопка выбора режима недоступна, уже перепробовал все почитал на этом форуме, но ничего похожего не нашел! Помогите пожалуйста!

а перед самим началом захвата...в настройках ..во вкладке источник...можно выбирать PAL или NTSC ..или там уже тоже заблокировано?
  • 0

#6 suchkov

suchkov
  • Участниk
  • 18 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2004 - 14:28

Нет этого выбрать нельзя! Где выбираешь режим стоит по умолчанию NTSC и все стрелочка зоблокирована. Я подумал, что типа все гут он стоит правильно, делаю старт захвата все ок на экране все отображается бежит строка уменьшения места на диске, т.е. все здорово, но как только нажимаю остановить захват, он думает а затем выдает сообщение об ошибке!
  • 0

#7 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2004 - 14:35

Значит девайс предназначался для Северной Америки :rolleyes:
А на коробке не было про это написано? Что NTSC only?
  • 0

#8 suchkov

suchkov
  • Участниk
  • 18 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2004 - 14:42

Нет этого небыло написано. А что тогда можно сделать?
  • 0

#9 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2004 - 14:49

На моей коробке было написано в каких стандартах идет захват SECAM PAL NTSC. И книжка по Студии 9 на русском языке. Без этой надписи - левая поставка. Попытаться наехать на продавцов :D :D :rolleyes:
  • 0

#10 suchkov

suchkov
  • Участниk
  • 18 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2004 - 14:57

Да нет сама карта захват делает в PAL, но только если это делать другой программой не Studio9! Даже не знаю что делать новую программу неохото покупать с этой хочется разобраться!
  • 0

#11 suchkov

suchkov
  • Участниk
  • 18 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2004 - 14:12

Ну что не поможете бедолаге?
  • 0

#12 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2004 - 14:50

Сама плата для аналогового захвата, если ошибаюсь - поправь. Тут ситуация - мозги вывихнешь, но есть догадки. Перед захватом контроллером 1394, снеси свою плату из системы и перезагрузись. А на попытки найти нужный драйвер отвечай отказом. Попробуй сделать цифровой захват и напиши, что получилось. И еще, хотя это может и не поможет, тут другое - обнови версию 9-ки до последней. А, вообще опиши плату поточнее, если она Deluxe то на ней уже стоит вход 1394, и она идет для любого захвата. Я написал тебе вариант на случай, если контроллер отдельно, если вместе - можешь не пробовать.
Изображение
  • 0

#13 suchkov

suchkov
  • Участниk
  • 18 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2004 - 15:04

Я бы ее обновил, но я ее купил 3 дня назад, при попытке Update выдает типа ничего нового найти неудалось. Сама же плата не только для аналогового захвата я же переписывал с камеры на комп, но только другой программой IEEE 1394. Может быть я ее не так ставлю, в смысле саму прграмму!? Вообщем я думаю что поговорка: "Скупой платит дважды" сработала, наверное буду ее менять или еще что либо делать. Просто идиотизм какой то 3 день мучаюсь, что бы просто осуществить захват в этой программе !?
  • 0

#14 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2004 - 15:15

Тогда у меня тот же ответ, что уже давался - плата "NTSC only". И железка и программа сделаны одна для другой. Программа видит те функции, которые зашиты в чипе платы. Тебе правильно говорили, что ты не можешь повлиять на результат. Если записано широкоформатное изображение в PAL, ты не сможешь захватить его ни в каком другом формате, кроме как в исходном.
Изображение
  • 0

#15 suchkov

suchkov
  • Участниk
  • 18 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2004 - 15:19

Тогда получается меня просто надули и все, т.к. вчера я коробку всю просмотрел и NTSC only я не увидел! Тогда почему в другой проге все работает?
  • 0

#16 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2004 - 16:17

Да контроллеру 1394 по фигу что передавать для него все что не передаешь - данные. Весь поток цифровой. А другая программа понимает PAL. Очень хочется тебе помочь.
Давай так... На коробке сбоку должна быть надпись: "Hardware specification"в ней же "Video Capture and Output" далее "Video format: PAL/Secam(Secam Input only)" или что-то в этом духе, что написано у тебя?
Изображение
  • 0

#17 suchkov

suchkov
  • Участниk
  • 18 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2004 - 16:19

Если тебе не трудно как насчет аськи? мой номер 162735313
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100