!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Help! Проблема
Отправлено 23 июл 2004 - 22:51
Отправлено 23 июл 2004 - 23:15
А не поможет, тогда полная проверка железа ...
Отправлено 23 июл 2004 - 23:21
Проблема началась после установки обновления Windows
"WindowsXP-KB842773-x86-rus_b9b21ae65c42146b1edce9bc2207892[1].exe" После него система сразу перегрузилась в синий экран.
Я думал что так и должно быть, но сейчас уже забеспокоился.
Винда лицензионная и активированна через инет.
Железо P-4 2600 HT, ASUS P4,800. DDR400 2x512. Pinnacle DeLux
Radeon 9600. DVD-RW Pioneer107. HDD Seagate 80 Gb x 2, WD S-ATA 200 GB x 2.
Отправлено 24 июл 2004 - 00:37
По сети инфы на это обновление не отыскал ...
Что это? Что оно устраняет?
Лучше конечно снести его, от греха подальше, через "безопасный режим" ...
Отправлено 24 июл 2004 - 00:49
Была сделана попытка затронуть виртуальную память на внутреннем процессе IRQ уровня, который слишком высок. Если kernel debugger доступен, вы можете отследить, где именно система запнулась.
Наиболее частая причина возникновения - драйвер устройства использует неверный адрес.
Параметры:
1 - адрес, по которому выполнено ошибочное обращение
2 - IRQL, который использовалcя для обращения к памяти
3 - тип доступа к памяти: 0 = операция чтения, 1 = операция записи
4 - адрес инструкции, которая затребовала доступ к памяти по адресу
Примечание: Эта ошибка возникает в 99% из-за "кривых" драйверов. Некоторые из них в Windows XP вы можете обнаружить, используя утилиту verifier.exe: Start (Пуск) => Run (Выполнить) => verifier.exe
STOP 0x0000000A(0xWWWWWWWW, 0xXXXXXXXX, 0xYYYYYYYY, 0xZZZZZZZZ)
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
** Адрес 0xZZZZZZZZ основывается на <адрес> - <драйвер>
Отправлено 24 июл 2004 - 00:56
Отправлено 24 июл 2004 - 00:58
Удалил уже. После удаления комп перегрузился и опять в синий экран с письменами . Одно разобрал "PAGE_FAULT_IN_NONPAGET_AREA"И где ты эту "бяку" нашёл?
По сети инфы на это обновление не отыскал ...
Что это? Что оно устраняет?
Лучше конечно снести его, от греха подальше, через "безопасный режим" ...
Отправлено 24 июл 2004 - 01:12
0x00000050: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
Появляется, когда запрошенная информация не была найдена в памяти. Система проверяет файл подкачки (page file), но отсутствующая информация была обозначена, как невозможная для записи в файл подкачки (page file).
Если это случилось на Terminal Server, проверьте драйвера третьей стороны для принтера.
Параметры:
1. указывает на адрес в памяти, который допустил ошибку
Более подробно
здесь.
Отправлено 24 июл 2004 - 01:14
А "Восстановление системы" не пробовал?
Отправлено 24 июл 2004 - 01:14
Прочти сообщение от 23/07/2004, в 22:50 особенно выделенное синим...Как лечить?
Отправлено 24 июл 2004 - 01:36
А удалять его не стоило...Лучше конечно снести его, от греха подальше, через "безопасный режим" ...
Почему? - прочти здесь...
Корпорация Майкрософт выпустила обновление для Windows XP, которое содержит службы BITS 2.0 и WinHTTP 5.1. Это обновление будет необходимо для будущих версий компонентов Windows Update, «Автоматическое обновление» и других программ, пересылающих файлы с помощью службы BITS, используя свободные мощности сетевого подключения.
К слову сказать оно у меня есть, установлено... Всё без проблем...
При возникновении проблем с данным обновлением - удалять его рекомендовано через реестр:
Внимание! Неправильное использование редактора реестра может привести к возникновению серьезных неполадок, требующих переустановки операционной системы. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неправильное использование редактора реестра. При изменении реестра полагайтесь на свой опыт и знания.
Выберите в меню Пуск пункт Выполнить, введите команду regedit и нажмите кнопку ОК.
Найдите и выделите следующий раздел:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Hotfix\KB842773
Отправлено 24 июл 2004 - 01:45
Сущие пустяки, переустанавливать систему не надо. Но после определенных манипуляций нужно будет кое-что, переустановить, И кое-что доустановить. В кратце выглядит так.Компьютер переодически зависает. Появляется синий экран в закорючках. Система Win XP Home SP1 Rus
Загрузись с какой-нибудь системной дискеты или CD. В DOSе. Возми Реаниматор. Надеюсь системный диск у тя не NTFS? Тута будет труднее.
Если все-же FAT32 делай так.
Найди папку c:\windows\system32\config\ и нетрализуй в них переименованием файлы system, software, sam, security, default. Без расширения файлики заметь. Не стирай их токо.
Найди папку c:\windows\repair\ и скопиру оттуда точно такие же файлы вместо переименованных. Перегрузись. Загрузишься adminom, ничего не поделаешь. Создай учетную запись новую. Переустанови драйверочки для железа. Поставь поломанные программы заново. И скопирую рабочий стол старый, если найдешь его в c:\documents.... Короче ничего страшного.
Можно еще повытаскивать из слотов, сетвые карточки и другие платы, кроме видео. Либо греется процессор. Сними кулер и маслица Luxoil добавь. Пасты теплопроводной. Все-таки ЛЕТО-Жара.
Отправлено 24 июл 2004 - 01:46
Ставил на Радеон последний каталист. Может из за него?
To Norsim: У меня NTFS везде. Корпус холодный. Кулеров валом.
В PCI стоит только Делюкс.
Отправлено 24 июл 2004 - 01:56
Нешто подобное можно сделать и через безопасный режим.To Norsim: У меня NTFS везде. Корпус холодный. Кулеров валом.
В PCI стоит только Делюкс.
Если есть два винта, то грузанись со второго. Или поставь на второй XP-шку. И произведи то, что я советую. Или сними винт и поставь его на другой комп. Главное заменить файлы. В бюллетене Microsoft это называется How Recover from a Corrupted registry That Prevents Windows XP from starting. Q307545. есть еще три способа из этой же обоймы.
Просто это один из способов восстановления системы.
Отправлено 24 июл 2004 - 01:57
Просто у меня 4.1 стоит из комплекта к плате...
А что за четыре драйвера, которые не прошли верификацию?
Может ими проще заняться?
Отправлено 24 июл 2004 - 12:53
1.asapiw2k.sys (AKAPI)
2.klif.sys (spuper-prof)
3.pfc.sys (Padus ASPI Shell)
4.tcaitdi.sys (3Com Windows NT NIC diagnostic TDI driver)
откатил патчи вчера. Вроде было всё ОК. Но с утра при загрузке синий экран и надпись"IO SYSTEM VERIFICATION ERROR in gt680x.sys [wdm driver error 20e] [ gt680x.sys+CA4 at EB496 CA4]
Каталист 4.3 (6.14.10.6444)
Отправлено 24 июл 2004 - 13:17
Отправлено 24 июл 2004 - 13:23
Отправлено 24 июл 2004 - 15:54
Можно еще попробовать.
Загрузиться в Safe Mode, удалить драйвер видеокарты, если есть драйвера посвежее на материнскую плату, их установить. Установить Каталист по новой.
Отправлено 25 июл 2004 - 03:43
Постарайся "откатить" драйвер... Не получается тогда - удаляем и заменяем его на стандартный PCI VGA. И устанавливать данный Каталист я думаю не стоит по-новой (именно тот вариант новых драйверов, которым ты на данный момент располагаешь).
Ещё вопрос - а Каталист откуда качался? Не с ATI2.ru случайно? - не стоит их оттуда качать - в основной массе = урезанные...
И проблема скорее всего в этом...
Отправлено 25 июл 2004 - 21:35
отключил гипер трейдинг, всё поставил на авто, память поменять негде, просто вытаскивал по одной. Обнаружил разницу показаний температуры проца. В биосе около 50, а софтом около 32 градусов.
По совету Norsima завтра куплю пасты и помажу проц. Винду переставил начисто. Глюки остались.
Отправлено 26 июл 2004 - 12:07
Паста может не помочь, да и 50 градусов не так много...
В дополнение попробуй открыть боковую крышку корпуса - мне помогло на 15-20 градусов снизить температуру на процессоре...
Для проверки ОЗУ есть очень много программ - попробуй...
НТ у меня кстати включен...
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей