!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

[V9]Dvd-r Каких Фирм Лучше Использовать Для Архивов?
Posted 08 Aug 2004 - 16:06
И действительно ли, если записывать на DVD с наилучшим качеством (60 мин. фильма на диске), то качество нисколечко не потеряется по сравнению с оригиналом на DV кассете?
Posted 08 Aug 2004 - 21:16
Такую гарантию даёт только кладбище..чтобы была 100%-ная гарантия длительного сохранения?
А всё остальное как повезёт.
Posted 08 Aug 2004 - 22:20
одной из лучших представлена
Memorex DVD+R
Guest_bars_*
Posted 08 Aug 2004 - 22:50
DVD-r ))))
фирм вербайтум
непутоть с арбайтон

Posted 09 Aug 2004 - 02:43
Posted 11 Aug 2004 - 02:20
Posted 11 Aug 2004 - 11:29
а так неполноценностью попахивает...
Posted 11 Aug 2004 - 11:39

Posted 11 Aug 2004 - 14:17
Posted 11 Aug 2004 - 14:42
А что кассеты слишком много места занимают или в деньгах крайняк, что кассеты с ценными архивами затирать?Сейчас занимаюсь тем, что перебрасываю ценные домашние архивы с DV кассет на DVD-R, чтобы потом на эти кассеты записывать вторично.

Про ГОТОВЫЕ ФИЛЬМЫ
А так я тоже делаю две копии - для просмотра можно попроще типа Memorex а для резерва Verbatim
Про ИСХОДНИКИ
Но исходную кассету НЕ ЗАТИРАЮ - мало того, клипы с нее в архивном виде храню на CD

Posted 11 Aug 2004 - 15:24
В общем пока "туда-сюда" , я уже прикупил TDK DVD-R - для архивов и Imotion DVD-R - для просмотров. Verbatim'ов почемуто не было.
Posted 11 Aug 2004 - 15:38
Если так, то монтаж ваще не применяется кроме самого примитивного?
А в какой формате на DVD сбрасывать предполагается? В DV, MPEG2 или полноценный DVD-авторинг?
Просто при таком раскладе - решение напрашивается пользоваться камерой, которая сразу на DVD пишет

Впрочем, все вышесказанное - это лишь попытка посоветовать как
лучше. А так хозяин барин. Те болванки которые купил ты - хорошие. Так что смело пользуйся.
Удачи!
P.S. Все-таки, поскольку Вы знимаетесь монтажом и с DVD-авторингом впридачу, храните исходники и возможно дублируйте их

Posted 11 Aug 2004 - 15:41
Если хочешь иметь качество то более 2-х раз писать на кассету не рекомендкется!!!!Да как-то плодить кассеты не хочется - во-первых, а во-вторых стоимость хорошей miniDV кассеты бьет по карману. А так, я завел 3 кассеты. Записал, скинул на DVD, и записал новое поверх.
Posted 11 Aug 2004 - 15:59
Почти. При переброске я убираю лишнее, ляпы, накладую фоновую музыку, разбиваю на сцены для DVD-меню.А содержание на DV-кассете и записанное на DVD - одно и то же?
В DV-формате не возможно сохранить на одном диске. Часовой фильм занимает 20 гигов, а диск 4.7. Поэтому приходится хранить в МП2 с меню 8000 кбит/с. Качество DVD по телику на глаз не отличить от оригинала на кассете абсолютно.А в какой формате на DVD сбрасывать предполагается? В DV, MPEG2 или полноценный DVD-авторинг?
Однако не время для такой покупки. Да и потом всеравно перемонтажировать придется (фон, меню и т.д.)Просто при таком раскладе - решение напрашивается пользоваться камерой, которая сразу на DVD пишет
Спасибо за удачу

Posted 11 Aug 2004 - 16:01
А вот этого то я и не знал.Если хочешь иметь качество то более 2-х раз писать на кассету не рекомендкется!!!!
Хм. Я предполагал, что это не принципиально, и хотя бы раз 8-10 можно юзать одну и ту же кассету.
Спасибо, буду иметь в виду.
Posted 11 Aug 2004 - 16:03
По качеству не уступают Вербатиму, а насколько долго они хранят инфу ??????.....
Диски МЕморекс не хвалят, а больше ругают. Статьи часто куплены. А пользователи дисков нет, и информация от них более реальная.
Про битсеттинг - этот параметр может иметь любой пишущий DVD привод, но только для формата R+, минусовые диски этого параметра не имеют. У меня НЭК-2500 и эта опция в прошивке уже включена.
Для активации этой опции необходимо найти, скачать.... программу DVDINFOPRO и запустив её можно поставить для привода режим DVD-ROM для всех дисков формата + R и RW. Это достаточно сделать 1 раз.
NERO должна быть 16 или 17 версии.
Почитать для общей инфы, можно на www.ixbt.com в форуме по оптическим приводам. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:18421-46
Posted 11 Aug 2004 - 16:11
Можно и 20 раз... Я говорю про конечное качество. С каждым разом качество будет падать и причем резко..Хм. Я предполагал, что это не принципиально, и хотя бы раз 8-10 можно юзать одну и ту же кассету.
.
Posted 11 Aug 2004 - 17:31
На DV?С каждым разом качество будет падать и причем резко..
За исключением износа пленки и теоретически возможного (из за этого) "оквадрачивания" более причин не наблюдается.
Posted 12 Aug 2004 - 23:43
глупости!!Про битсеттинг - этот параметр может иметь любой пишущий DVD привод, но только для формата R+,
эта функция будет тогда, когда захочет производитель!
(в большинстве случаев)
у меня Plextor 708, а битсеттера нет - о чем очень жалею!!!
а софтверно эту функцию в 90% не подимешь.
Posted 13 Aug 2004 - 01:03
Оспаривать не буду. Может и так. Но ты попробуй програмкой включить, может повезёт....эта функция будет тогда, когда захочет производитель!
(в большинстве случаев)
у меня Plextor 708, а битсеттера нет - о чем очень жалею!!!
а софтверно эту функцию в 90% не подимешь.
Posted 13 Aug 2004 - 12:04
Posted 13 Aug 2004 - 13:29
А где написано?Пробывал! ни как все равно пишет dvd+r да там и написано - дескать для некоторых моделей...
А как ты активировал опцию и чем потом смотрел ???
На компе определяется как R или RW а в нере можно посмотреть на его статус. Запустив НЕРО СД DVD СПИД и нажав на иконку ДИСК, рядом с окошком выбора привода, появится окно с данными о диске.
Для ДАТА дисков это не работает. Только для видео и если закрыта сессия. Версия неры не ниже 6ххххх15. Я пишу 6ххх17.
Программа DVDinfoPro выглядит http://www.dvdinfopro.com/images/screen.jpg и там на иконку DVD+....
Кстати у человека там пионер привод.... Может и для тебя не всё потеряно...
Посмотри в этом топике только это по НЭКу http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:18374-2
или http://www.dvdplusrw.org/Article.asp?mid=0...=0&sid=2&aid=42 Описание на Инглише.
На любом приводе имеющем запись R+ можно включить это - так мне ответили на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:18421-52#1622
Posted 13 Aug 2004 - 15:09
Признак того, что кассеты плохие - сыпятся.Можно и 20 раз... Я говорю про конечное качество. С каждым разом качество будет падать и причем резко..
Posted 13 Aug 2004 - 20:36
Покажи мне хоть одного человека который покупает не самые дешевые кассеты и хранит их в специальном боксе который поддерживает нужную влажность и прочее....Признак того, что кассеты плохие - сыпятся.Можно и 20 раз... Я говорю про конечное качество. С каждым разом качество будет падать и причем резко..
Отсюда и проблемы.
Posted 15 Aug 2004 - 19:28
написано в хелпе для двдинфопро...А где написано?
На любом приводе имеющем запись R+ можно включить это - так мне ответили на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:18421-52#1622
если попытаться переключить на dvd rom-
мертво стоит на dvd+r на DVD-ROM и не думает переключаться
а то что по ссылке так там как раз все правильно написано - что это изменение алгоритма записи и если текущий фирмвар без битсеттера тут только вешаться остается.
Я даже писал на суппорт плекстора (была же отличная идея завалить письмами) мне ответели что увы... битсеттера нема!
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users