Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Не Могу Вывести Avi Файл На Видеомагнитофон!


  • Please log in to reply
20 ответов в этой теме

#1 СТРАННИК

СТРАННИК
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 09 авг 2004 - 09:59

Помогите, кто чем может!
Создал AVI-файл с разрешением 720х576.

Подключил к плате 1dv VHS-видеомагнитофон (к обычному композитному видеовыходу). Все как полагается.

Открываю файл в Студии 9 и ставлю его на воспроизведение, картинка на экране телевизора появляется, но начинается ее движение по экрану, то есть кадр не статичен, изображение ходит ходуном (сразу говорю, что телевизор тут не причем)?? Ничего не могу понять, в чем причина?

Кадр движется из верхнего левого в нижний правый угол телевизионного экрана? Итак постоянно. Посоветуйте, пожалуйста, знатоки!
  • 0

#2 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 09 авг 2004 - 10:16

Какого формата файл (DCxx MJPEG, но судя по разрешению DV?) Какой поток получился? (Выше 6000 - проблемы). DV надо выводить по FireWire или просчитать в аналоговый MJPEG.
  • 0

#3 СТРАННИК

СТРАННИК
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 09 авг 2004 - 13:10

Так получается, что я не могу Ави файл (формата кадра 720х576) вывести на обычный видеомагнитофон??? Я что - не могу на VHS касету записать смонтированный фильм?

Файл сжат DV кодеком (наилучшее качество; короче, все, что по умолчанию стоит при выводе проекта в файл Ави).
  • 0

#4 СТРАННИК

СТРАННИК
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 09 авг 2004 - 15:45

Собратья по конференции!!!

Пожалуйста, помогите же устранить проблему!

Очень нужно для моих родственников вывести файл на VHS-кассету (такой классный фильмец про их малышку)!

А ничего не получается из-за указанного поведения кадра на экране телевизора :D :D
  • 0

#5 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 09 авг 2004 - 15:55

А обычно на что планировалось выводить фильм?
Еже ли на DVD - то запиши DVD диск и с ДВДплеера сбрось на VHS.

А так такого никогда не было (у меня ДЕЛУХ) - так что извини :rolleyes:
  • 0

#6 СТРАННИК

СТРАННИК
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 09 авг 2004 - 16:09

Спасибо за совет!

Цитата: "А так такого никогда не было (у меня ДЕЛУХ) - так что извини".

Однако, я не одинок в этом своей проблеме (вот здесь):http://www.pinnaclesys.ru/cgi-bin/ubb/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=1&t=005264



P.S. Конечно, это вариант, выести на другой носитель, а потом с него переписать. Ну, а если мне нужно только на VHS вывести, тогда как быть? :rolleyes:
  • 0

#7 Dor

Dor
  • Участник
  • 130 Сообщений:

Отправлено 09 авг 2004 - 21:01

Когда первый раз ставишь студию, там в комплекте идёт рекламный ролик, тётка приходит на фотосессию (8-я студия) в девятой тоже что то такое есть. Вот попробуй именоо этот ролик записать на VHS так как он полюбому профессионально (по параметрам) сделан, если этот ролик пройдёт гладко, тогда ковыряй настройки своего проэкта. :rolleyes:
  • 0

#8 СТРАННИК

СТРАННИК
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2004 - 16:27

Ау, знатоки!!! :D

Неужели никто не может помочь дельным советом?
  • 0

#9 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2004 - 20:23

Так получается, что я не могу Ави файл (формата кадра 720х576) вывести на обычный видеомагнитофон??? Я что - не могу на VHS касету записать смонтированный фильм?

Для записи на магнитофон VHS достаточно 200 на 300 линий. Ещё пока не придумали стандарт VHS с параметрами картинки равной 720х576...
СуперVHS имеет параметры ниже.

Это я к тому что не нужно расстраиваться по данной причине. Вы можете персчитать свой ролик с параметрами - кодэк DCxx MJPEG и значением битрейда не более 5000 и должно пройти без проблем.

Для проверки можно захватить или взять имеющееся на компе видео, буквально 3-4 минуты и просчитав попытаться посмотреть на телеке и записать на видео...

Какие бы наилучшие при захвате параметры Вы не ставили, стандарт VHS их изнечтожит. :angry:
Удачи. :o
  • 0

#10 СТРАННИК

СТРАННИК
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2004 - 23:11

orion,

Я уже начинаю соловеть!
Пытаясь осуществить Ваш совет, сжал свой проект кодеком Pinnacle DCxx MJPEG Compressor (c разрешением 384х288), хочу открыть его на воспроизведение для вывода на VHS, и чтобы Вы думали, Студия 9 выдает мне следующее системное сообщение:
Этот файл не сжат кодеком «DV Video Encoder» и поэтому не может быть выведен на пленку?????? Я начиная медленно выпадать в осадок!!!!!!!
И подобное сообщение программа мне выдает при сжатии проекта любым иным кодеком, кроме того, которого она сама указывает. Но у DV Video Encoder невозможно поменять разрешения (соответствующие пункты неактивны), а, следовательно, он просчитывает проект в файл с разрешением 720х576?

Черт возьми, что же мне делать-то??? Ни так, ни эдак не получается! Это какой-то замкнутый круг?

И потом, при нажатии на кнопку "Лента" в середине окна Студии 9 всегда пишется следующее: Видео: 720х576
  • 0

#11 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 11 авг 2004 - 00:16

orion,

Я уже начинаю соловеть!

Я тебе проедложил не сразу проэкт гнать а попробовать 3-4 минутки вывести.
С кодеком промашка вышла, MJPEG там не катит.

А какая версия студии у тебя? если 9.0.1 то она на ленту не выводила.
Поставь 9.0.8 она точно работает. 9.1.15 не пробовал.

Пробуй на маленьких кусочках!!!!
  • 0

#12 СТРАННИК

СТРАННИК
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 11 авг 2004 - 00:31

Цитата: "Поставь 9.0.8 она точно работает. 9.1.15 не пробовал.

Пробуй на маленьких кусочках!!!!"

Версия именно 9.0.8! Разумеется, пробую как раз на маленьких кусочках!

Ни фига не получается...

Ну, выводят же другие люди свои проекты на пленку (обычную VHS)?!
  • 0

#13 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 11 авг 2004 - 00:53

Ну, выводят же другие люди свои проекты на пленку (обычную VHS)?!

Выводят конечно ....

Но НЕ у всех кто выводит есть Ваша плата

У меня старый Deluxe отлично выводит 3 часа без перерыва

Да и через MovieBox DV тоже выводит приемлемо (но похуже ИМХО чем Deluxe)

Попробуйте вывести на другой видик
Попробуйте сменить кабели
Попробуйте установить плату на другой комп
Попробуйте вывести не по композиту а через S-Video
  • 0

#14 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 11 авг 2004 - 03:03

Ну, выводят же другие люди свои проекты на пленку (обычную VHS)?!

Цифровая камера есть?
Подключи к 1394 и с композитных выходов камеры пиши на VHS...
  • 0

#15 СТРАННИК

СТРАННИК
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 11 авг 2004 - 10:17

Цитата: "Попробуйте вывести на другой видик
Попробуйте сменить кабели
Попробуйте установить плату на другой комп
Попробуйте вывести не по композиту а через S-Video"

Из всего вышеперечисленного не пробывал только другой комп (в настоящий момент времени для меня это не реально)! Видеомагнитофон, телевизор и прочее оборудование тут не причем. Сигнал с таким качеством исходит уже от платы, следовательно, причина кроется где-то внутри компьютера (его настройки и т.п.)!
  • 0

#16 СТРАННИК

СТРАННИК
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 11 авг 2004 - 21:43

Нашел следующий ответ (правда в ФАКе про плату DC10plus, у меня же 1dv):
"Вопрос: Начало дергаться изображение на видеовыходе Studio DC10+, как-будто не совпадает кадровая частота, хотя на мониторе картинка стабильная (тестовые цветовые полосы на TV не дергаются).
Ответ: Это неисправность. Скорее всего выведен из строя видеовыход (микросхема выходного видеоэнкодера). Причиной этой неисправности чаще всего бывает некорректная коммутация оборудования. Подключение видеооборудования к невыключенному компьютеру, или наоборот подключения необесточенных видеомагнитофона и(или) телевизора. Также причиной выхода из строя может оказаться подключенная к телевизору антенна".

Плату подключал при отключенном оборудовании, получается достался бракованный продукт. Придется съездить в сервисный центр.
Интересно, и сколько времени займет ремонт?
:) :blink:
  • 0

#17 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 11 авг 2004 - 22:23

Интересно, и сколько времени займет ремонт?
:)  :blink:

В среднем берётся на 2 недели - это называется диффектовка и потом в ремонт....
А как у тебя получится ты узнаешь когда сдашь.
  • 0

#18 Димчик

Димчик
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 20 авг 2004 - 15:16



Ну, выводят же другие люди свои проекты на пленку (обычную VHS)?!

Выводят конечно ....

Но НЕ у всех кто выводит есть Ваша плата

У меня старый Deluxe отлично выводит 3 часа без перерыва

Да и через MovieBox DV тоже выводит приемлемо (но похуже ИМХО чем Deluxe)

Попробуйте вывести на другой видик
Попробуйте сменить кабели
Попробуйте установить плату на другой комп
Попробуйте вывести не по композиту а через S-Video

У меня стоит Pinnacle Studio PCTV, но там только входы: кабель антенный, колокольчик и S-Video. На видеокарте выход S-Video. Как и какой кабель подключить к ПК и телевизору, чтобы смотреть фильмы на последнем? С уважением. Димчик. :)
  • 0

#19 Dor

Dor
  • Участник
  • 130 Сообщений:

Отправлено 20 авг 2004 - 16:08

На видеокарте выход S-Video. Как и какой кабель подключить к ПК и телевизору, чтобы смотреть фильмы на последнем? С уважением. Димчик.  :)

Кабель S-Video одним концом подключить к видеоплате, другим к телевизору, который имеет S-Video вход. Если видеокарта поддерживает обычный НЧ видеовыход, то должен в комплекте быть переходник S-Video -> Composite тогда подойдёт обычный кабель с разъёмом типа "тюльпан" . :)
  • 0

#20 fokus

fokus
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 21 авг 2004 - 16:54

Помогите, кто чем может!
Создал AVI-файл с разрешением 720х576.

Подключил к плате 1dv VHS-видеомагнитофон (к обычному композитному видеовыходу). Все как полагается.

Открываю файл в Студии 9 и ставлю его на воспроизведение, картинка на экране телевизора появляется, но начинается ее движение по экрану, то есть кадр не статичен, изображение ходит ходуном (сразу говорю, что телевизор тут не причем)?? Ничего не могу понять, в чем причина?

Кадр движется из верхнего левого в нижний правый угол телевизионного экрана? Итак постоянно. Посоветуйте, пожалуйста, знатоки!

дай пораметры захвата (система видео, формат, какой wind. какая студия и через какое железо выводеш)?
  • 0

#21 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 25 авг 2004 - 14:20

Придется съездить в сервисный центр.

И что там сказали? Плата палёная?
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100