Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

16:9 Перевести В 4:3 (с Каше)

• Please log in to reply
3 ответов в этой теме

#1 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 09 авг 2004 - 18:25

Люди! Нестандартнаая (для меня) задача
Снял кассету a формате 16:9. специаль, чтоб смотреть на большом TV.
хм... а как сделать вариант для просмотра на обычном TV (4:3)?
Я пока не придумал ничего кроме пересчёта - (transform - scale height

80%), но, во первых- долго, во вторых...эти 80 % я выбрал "на глазок" ( а

как точно посчитать? составить уравнение, как оно называлось-

прпорция...блин уж лет 25 после школы прошло, подзабыл...)...В третих,

должно же быть правильное решение...если нет - ещё один минус Адобам!
В.
  • 0

#2 Сержант

Сержант
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 09 авг 2004 - 20:29

Присоединяюсь к вопросу, могу добавить по подобной теме еще один: как можно файлы vob перевести с 16:9 на 4:3, и можно ли это сделать с минимальными потерями качества? Или вообще без потерь :rolleyes: ?
  • 0

#3 *Pooh*

*Pooh*
  • Участник
  • 63 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2004 - 16:53

Насколько я в курсе, тут 2 пути решения:
1. Обрезать бока (или добавить верх и низ). Т.е. сделать то, что делает ТВ. Плюс метода в том, что не искожаются пропорции объектов на картинке. Круг так и останется кругом и т.п. Минус в том, что при обрезке часть кадра теряется, а при добавлении верха и низа много места уйдёт в пустую. Кстати, в случае обрезки краёв нужно увеличить сам кадр, что (возможно), не есть гуд ...

2. Искожать кадр. В этом случае на экран влезет всё и даже полос не будет, но при этом по-любому будет искожение объектов. Круг станет овалом и вообще, изображение стенет сдавленным с боков. Хорошо это или нет, зависит от кадра (где-то прокатит, а где-то нет). Так же следует учесть, что добавятся погрешности, связанные с пересчётом кадра ...

А вообще, опять же на сколько я в курсе, нормального перевода из одного формата в другой нет. Изначально снимают на нужную камеру.
  • 0

#4 Saha

Saha
  • Участник
  • 523 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2004 - 22:04

А вообще, опять же на сколько я в курсе, нормального перевода из одного формата в другой нет. Изначально снимают на нужную камеру.

На мой взгляд самое простое и самое качественное решение это QT из видео зделать последовательность TGA и отправить это дело в пример и инструментом движение и задать нужный размер кадра :angry:
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100