Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Странное Поведение Procoder'a....


  • Please log in to reply
38 ответов в этой теме

#1 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 585 Сообщений:

Отправлено 17 авг 2004 - 10:23

Сказка с хреновым финалом....
У крестьянина три.... части по 80 мин.....
Первая и вторая успешно прошли кодирование и были записаны на DVD.
А вот третья оказалась с "горбатым коньком".....
Все начинается резво, (как всегда....), и через некоторое время, на мониторчике изоброжение пропадает и начинает падать скорость кодирования...... в дальнейшем происходит перезагрузка и.......
"Система восстановлена после серьезной ошибки......" Вот ужасть!!!
Опосля этой перезагрузки она (система) не видит отдельно стоящий диск (Баракуда 160 литров)
А система (ХР SP1) стоит совсем свеженькая......

Задайте хотя бы направление мыслей.....
  • 0

#2 Igor777

Igor777
  • Участник
  • 72 Сообщений:

Отправлено 17 авг 2004 - 12:31

Может битая авиха?
Попробуйте прогнать ее через avi-repair.
  • 0

#3 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 585 Сообщений:

Отправлено 17 авг 2004 - 19:22

Попробуйте прогнать ее через avi-repair.

Результат аналогичный.... :ph34r:
Токма в этот раз картинка пропасть не успела....просто завис.... :D
Чета тут не так...... :D
  • 0

#4 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 17 авг 2004 - 19:22

А сколько свободного места осталось на Баракуде ... ?
Лилось на этот диск?
  • 0

#5 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 17 авг 2004 - 19:24

и через некоторое время, на мониторчике изоброжение пропадает и начинает падать скорость кодирования...... в дальнейшем происходит перезагрузка и.......


На одном и том же месте?
  • 0

#6 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 585 Сообщений:

Отправлено 17 авг 2004 - 19:57

Вл@димир
В том и странность, что в разных местах......

RANET
А места там завались!!!
Пробовал и на другой диск слить... Один хрен..... :ph34r:
  • 0

#7 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 17 авг 2004 - 21:42

Тогда проверь третью часть в другой программе ...
Посмотрим как она её сожмёт, а там думать будем ...
  • 0

#8 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 585 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2004 - 10:05

.....а там думать будем ...

И так, начинаем думать......
Делать чета надо было и я решил тряхнуть стариной...
(чуть старина не отвалилась!)
Поставил DVDit и скормил ему ЭТО.....
ЭТО успешно "скормилось", пересчиталось в MPEG и начало готовиться к записи на диск.....
.....и..."Неправильно набран..."
Тфу! "Система восстановлена после... и т.д."

Похоже, ситуация немного определилась - это чета с железяками....
Каким образом определить "железяку"?
По данному вопросу я не дока..... извеняйте уж....

Есть кой какие мысли, вечером проверю.....
  • 0

#9 WhiteBeard

WhiteBeard
  • Участник
  • 123 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2004 - 10:44

.....а там думать будем ...


Похоже, ситуация немного определилась - это чета с железяками....
Каким образом определить "железяку"?
По данному вопросу я не дока..... извеняйте уж....

Есть кой какие мысли, вечером проверю.....


PVK, вряд ли это железо. Веришь-нет, такое у меня тоже было. Я чуть с ума не сошел. Месяц бился, тоже думал железо, кучу раз все переставлял, менял - но победил по другому. Заметил тенденцию - остановка происходила на одном и том же месте. Предположил, что-то было с файлом, который был получен захватом миракловской картой дс10 (точно не помню) с VHS в формат MJPEG. Оказалось, что где-то посередине фильма был видеошум, который бывает на VHS касетах при неправильной перезаписи, когда нет сигнала. Шума было всего 5 секунд, но прокодеру этого заглаза. Когда я муть вырезал - прошло без сучка и задоринки. Может это кому поможет.
  • 0

#10 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 585 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2004 - 11:34

Оказалось, что где-то посередине фильма был видеошум, который .....
Когда я муть вырезал - прошло без сучка и задоринки.

Встречался и с такой бякой.
В таком случае ProCoder просто заканчивал кодировку.
Т.е фрагмент заканчивался шумом...но был полностью рабочий.
А тут произвольный вылет в произвольном месте и из разных программ.
... или просто повезло.....
  • 0

#11 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2004 - 11:44

Думаю, что нужно просто почистить систему, т.е. переустановить винду, лучше с нуля.
  • 0

#12 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 585 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2004 - 11:58

Думаю, что нужно просто почистить систему, т.е. переустановить винду, лучше с нуля.

Система стерильная.
Неделю назад поставлена с нуля.
  • 0

#13 Igor777

Igor777
  • Участник
  • 72 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2004 - 13:15

Может попробовать оперативку, мать и процессор погонять на тестах?
Очень странно что винт из системы выпадает.
  • 0

#14 WhiteBeard

WhiteBeard
  • Участник
  • 123 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2004 - 14:03

А тут произвольный вылет в произвольном месте и из разных программ.
... или просто повезло.....

Павлуха (можно так, по дружески?)!
А у тебя ProCoder какой? Аппаратный или программный?
Из чего в чего кодируешь и с какими настройками (один проход или два?)? Если в один гнать, то можно посмотреть потом на файл чем он кончается. Ты точно уверен, что в разных местах? Точно в материале нет шума? Ща попробовал загнать шум в нормальный фрагмент, так оказалось 10 кадров хватило чтобы загнуть ProCoder с перезагрузкой! Думаю и меньше шума его сломает. А это не всегда заметно в материале. ПРосто железо я не понимаю как может влиять на программый кодер. Может я мало знаю!
  • 0

#15 WhiteBeard

WhiteBeard
  • Участник
  • 123 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2004 - 14:05

Может попробовать оперативку, мать и процессор погонять на тестах?
Очень странно что винт из системы выпадает.

Винт может выпадать из-за холодной перезагрузки. Этож виндоуз, такая фишка может запросто случиться - оснаься в файле подкачки какая-нидь битая длл.
  • 0

#16 Igor777

Igor777
  • Участник
  • 72 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2004 - 14:27

Дело в том что было написано выше что ProCoder валится в разных местах, значит дело не в файле и не в программе. Смотреть железо надо.
  • 0

#17 WhiteBeard

WhiteBeard
  • Участник
  • 123 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2004 - 14:46

Дело в том что было написано выше что ProCoder валится в разных местах, значит дело не в файле и не в программе. Смотреть железо надо.

ну при чем тут железо? Не понимаю. Павлуха-а! А-а-а-у! Чё там у тебя получилось? Разобрался?

кстати, на каких прогах он у тебя валится и чем ты подготовил материал по ProCoder?
  • 0

#18 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 585 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2004 - 23:00

О блин, накричали!!!!! :rolleyes:
По порядку....
WhiteBeard
-Павлуха (можно так, по дружески?)!
Даже нужно...:D
На самом деле и я не много знаю..... работаю и работаю....
Файл сделан в Студии, захвачен с VHS кассеты через камеру..
Про шум см. 18/08/2004, в 09:35
То, что в разных местах, уверен, т.к. пару, тройку последних попыток сидел (как дурак) и наблюдал...... диапазон мин +-15-25 от начала ......
Вариации захвата испробовал.... от ....и до......
Про винт пока помолчим....
  • 0

#19 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2004 - 23:54

Я тоже склоняюсь, что железо здесь не при чём.
Ведь остальной материал кодируется без проблем ... копать надо ...
Павлуха, сравни параметры всех трёх частей (в Прокодере или других
программах ...), где-нибудь да и вылезет отличие ... от этого и плясать будем ...
Хотя сдаётся мне, что это связано со скоростью потока видео или аудио ...
  • 0

#20 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 19 авг 2004 - 01:47

Попробуй из Студии сохранить без звука и так скормить Прокодеру.
Если проскочит, звук потом отдельно выведешь.
  • 0

#21 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 19 авг 2004 - 11:28

А можешь попробовать этот же файл пережевать на другом компе?
  • 0

#22 WhiteBeard

WhiteBeard
  • Участник
  • 123 Сообщений:

Отправлено 19 авг 2004 - 13:40

Файл сделан в Студии, захвачен с  VHS кассеты через камеру..
.....
То, что в разных местах, уверен, т.к. пару, тройку последних попыток сидел (как дурак) и наблюдал...... диапазон мин +-15-25 от начала ......
Вариации захвата испробовал.... от ....и до......
Про винт пока помолчим....

Не понял про вариации захвата? Ты перезахватывал видео опять студией? И что - опять проблемы?
М-да! А оборудование у тебя все таки какое? Я имею в виду платы оцифровок?
И еще, Паш, ты сначала выводишь файл в ави, а потом только на него ProCoder напускаешь? А сама Студия делает мпег2? Попробуй, сможет ли она заготовить MPEG или тоже спотыкается?
  • 0

#23 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 585 Сообщений:

Отправлено 19 авг 2004 - 14:37

Не понял про вариации захвата?
А  оборудование у тебя все таки какое?
Попробуй, сможет ли она заготовить MPEG или тоже спотыкается?

Ну истественно не захвата, а кодирования!
Захват по IEEE, через камеру.
Вчера некогда было...
Седня попробую.. Но как писал ранее, DVDit зажал в MPEG, но вывалился на последующей операции. Т.ч. не факт и не показатель.
  • 0

#24 WhiteBeard

WhiteBeard
  • Участник
  • 123 Сообщений:

Отправлено 19 авг 2004 - 17:29

Не охота опять DVDIt ставить. А что там за последующая операция? Не мультиплексирование со звуком?

WhiteBeard, для того чтобы ответить, не обязательно нажимать Quote, можно и Add Replay, тем более если отвечаешь сразу за собеседником.
Модератор.

  • 0

#25 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 585 Сообщений:

Отправлено 19 авг 2004 - 20:22

И так, краткое содержание сегодняшнего вечера......
Попытка закодить из Студии закончилась поражением через три минуты после начала....
Как уже говорилось ранее, DVDit всетаки прокодил файл и опосля этого имелось в наличии видео MPEG и ВАВчик.
Кормим это дело Сценаристу. Видео без проблем, а вот звучек на 20% систему заморозил.....
Вторая попытка.... Кормим сначала звук.... Все пошло резво и уже набрал полную грудь, дабы выпустить из себя вздох облегчения...
но....75% и получаем получаем мертвяка.. :unsure:
Чета я на этот звук начинаю косо смотреть.....:(
  • 0

#26 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 19 авг 2004 - 20:26

Так ты попробовал вывести из Студии без звука и скормить Прокодеру только видео?
  • 0

#27 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 585 Сообщений:

Отправлено 19 авг 2004 - 20:32

Нет еще....
Но обязательно проведу данную процедуру....
  • 0

#28 veren

veren
  • Участник
  • 977 Сообщений:

Отправлено 19 авг 2004 - 21:13

Было,было у меня такое...
Этот файл не кодился и сыпал систему.
Интересное было еще в нем замечание:
Когда сыряк залетал в прем он был длиною 1.40 минут,если-же его засовывал в простой(любой) проигрыватель,то файл отображался по 3 мин 40 секунд.
Перекапчурить было лень,пошел по простейшему пути:
Загнал весь исходник в VDub,создал из него стрим копию,потом отдал на расстерзание Прокодеру-ОК!
Всё пролетело как по маслу...
  • 0

#29 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 585 Сообщений:

Отправлено 20 авг 2004 - 08:39

Azat
Запустил процедуру на ночь... Утром обнаружил трупп.
Без перезагрузки, без серьезной ошибки.... просто в висячем положении.
veren
Если бы все было так просто, я бы и не дергался.....
Файл осталось только через мясорубку с микроволновкой пропустить.
Уже все перепробовал..... или почти все....

И самое обидное, что до первоисточника добираться долго....
А готовый продукт вторую неделю отдать не могу......

В выходные попробую какой нить другой, свеженький, чистенький файлик скормить... А там посмотрим...
  • 0

#30 WhiteBeard

WhiteBeard
  • Участник
  • 123 Сообщений:

Отправлено 20 авг 2004 - 11:53

Паш, если такое дело, я бы выкрутился так. Студия в DV как я понял пишет нормально. Ну то есть avi dv у тебя есть?! Ну и загони его опять на касету камеры, прямо в лоб из студии - я помню, это можно было сделать. А потом опять его скапчури и отпрокодери. Проект-то сдавать надо, а мучиться искать проблемы будешь потом. Времени займет ровно 2,5 раза дольше твоего получившегося фильма. А то мучает тебя эта проблеиа уже 4 дня, а финиша не видать. Потом разберешься. Проанализируем весь поток и найдем, но проект будет у заказщика. Как тебе такое? Понимаю - это все равно что граблями часать я..., но знаешь, когда проьлему надо решить быстро ищутся всевозможные пути обхода, а потом разбираются ошибки.
  • 0

#31 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 20 авг 2004 - 13:57

Павел, а ProCoder какой версии? Или уже упоминалась версия?
  • 0

#32 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 585 Сообщений:

Отправлено 20 авг 2004 - 14:31

....это все равно что граблями часаться...

-ты что такой не выспавшийся? И спина поцарапана!
-всю ночь не спал и спину себе царапал! :)

....мысль перегоном интересная, правда, пришла не в мою голову.... :)
Заказчик такой, что может немного подождать....

Azat
1.5 ...Сколь уже? Года полтора на нем работал.
Впервые с такой бякой столкнулся...
Абыдно! Ладно, если файл х...ней страдает! (Что тоже должно иметь свои причины) Вот и хочется понять куда собака зарыла свою какушку.... дабы не сесть там куличи из песка делать!
  • 0

#33 WhiteBeard

WhiteBeard
  • Участник
  • 123 Сообщений:

Отправлено 20 авг 2004 - 15:15

Кстити. Я вот еще о чем подумал. А ты звук как Procoder-ом выводишь, ну скакими настройками. AVI+WAV или m2p? Если первое, то какие настройки мультиплексирования у тебя стоят? (Each pack или first) и еще CRC проверяется? Может случиться, что в видео какая-нидь бяка на начале фрагмента, что мешает к нему звук смультиплексировать. И выскакивать может действительно в разных местах. НУ смог проставить ключ для привязки хорошо, не смог - завалился...

Блин, я уже даже не зню, куда еще посмотреть. Глянуть бы на поток...
  • 0

#34 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 20 авг 2004 - 19:14

Паш, ты тут всех заинтриговал со своей бедой :)
Хоть раскажи, чем эксперименты закончились.
Больше всего интересует:
1. Скормить этот файл на другом компьютере.
2. Скормить другой файл на своем компьютере.
3. Почему-то пришедшая только WhiteBeard идея перегнать через ленту.
Удачи!!!
  • 0

#35 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 585 Сообщений:

Отправлено 23 авг 2004 - 08:32

Выдержал паузу как истиный интриган..... :angry:

Не буду в деталях....
Резюме....
п.3 - мертво....
п.2 - мертво!!
п.1 - нет возможности....

Каки-то системно-железные глюки.....
На свежей системе!!!:D

А, да... Диск успел сделать в DVDit.
Скормил ему им же подготовленные файлы....
Диск записался до вылета системы......
  • 0

#36 WhiteBeard

WhiteBeard
  • Участник
  • 123 Сообщений:

Отправлено 23 авг 2004 - 10:43

А че с выводом-то на касету не получилось? Вот это уже действительно странно. Уже и в заправду железом пахнет.
Ради кперемента, попробуй MPEG который в DVDit получился опять в DV и обратно крутнуть. Его реально исправил DVDit то где же все таки бобака свою какаху зарыла?
  • 0

#37 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 585 Сообщений:

Отправлено 23 авг 2004 - 21:51

... где же все таки бобака свою какаху зарыла?

Снесу ка я брататцы систему...нахрен!!!!
Поставлю - ка я все по новой....!
Посмотрим, чем все эакончится......
За%бло меня это мероприятие... еслиф чё!
  • 0

#38 WhiteBeard

WhiteBeard
  • Участник
  • 123 Сообщений:

Отправлено 24 авг 2004 - 12:30

Ну удачи тебе Дед Мороз! :-)
  • 0

#39 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 585 Сообщений:

Отправлено 24 авг 2004 - 12:37

В любом случае, всем спасибо за моральную поддержку.... :D
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100