Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Для Опытных Программистов

• Please log in to reply
2 ответов в этой теме

#1 serapril

serapril
  • Участник
  • 22 Сообщений:

Отправлено 24 авг 2004 - 11:21

предлагаю написать плагин плавающей маски.
для чего? Да, чтобы было. Столкнулся просто с видеороликом в котором встречаются движущийся не однородный фон (например лес) и движущийся на этом фоне объект (машина или человек) и наткнулся на маски которые могут выключить пикселы
только неподвижного изображения
или только по цвету (синий,зеленый и др)
или только пикселы по яркости.
Есть конечно маски обрабатывающие изображение по кадрово, но это долго и муторно если кадров около 1000 штук.
Программа должна будет автоматически убрать движущийся фон и оставить движущийся объект.
У меня есть мнение на этот счет. Если вы заинтересованы поделюсь идеей.

Сообщение отредактировано serapril: 11 фев 2008 - 06:45

• 0

#2 big_tiger

big_tiger
  • Участник
  • 115 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2004 - 18:04

Программа должна будет автоматически убрать движущийся фон и оставить движущийся объект.

А еще, есть идея... :) Пусть плагин сам складывает планы, подрезает ненужное, добавляет перебивки, чистит звук и пишет DVD :rolleyes:
А мы будем в форуме болтать о том, у кого какая версия сколько готовых свадеб продала и оскаров получила!!!

Как говорил наш программист: "С парнями интересней работать - они лентяи, для них можно программы писать..." Лень действительно двигатель прогресса, но боюсь не так быстро как нам хочется полениться. B)

Хвала рестовраторам фильмов - слышал, каждый кадр ручками реставрируют, а ч/б изображение цветным делают. А если хочешь эфект идущего человека или машины - так снимай ето сразу на однородном фоне, и не ломай голову. :D Удачи!
  • 0

#3 serapril

serapril
  • Участник
  • 22 Сообщений:

Отправлено 31 авг 2004 - 13:30

А еще, есть идея... :P Пусть плагин сам складывает планы, подрезает ненужное, добавляет перебивки, чистит звук и пишет DVD :D
А мы будем в форуме болтать о том, у кого какая версия сколько готовых свадеб продала и оскаров получила!!!

Как говорил наш программист: "С парнями интересней работать - они лентяи, для них можно программы писать..." Лень действительно двигатель прогресса, но боюсь не так быстро как нам хочется полениться. :D

Хвала рестовраторам фильмов - слышал, каждый кадр ручками реставрируют, а ч/б изображение цветным делают. А если хочешь эфект идущего человека или машины - так снимай ето сразу на однородном фоне, и не ломай голову. :D Удачи!

вот для облегчения реставрации фильма и была задвинута тема, а когда нужно снять слона я его с легкостью конечно буду упрашивать побегать на однородном фоне штор у себя дома. Если б мог сам написать, написал бы, но есть только план, которым бы я поделился с заинтересованным лицом. Ведь должен быть тот, кто нуждается в этом и может реализовать это программно.
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100