!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Выбор Прошивки Nec 1300
Posted 28 Aug 2004 - 05:47
Posted 28 Aug 2004 - 19:37
Почитай тут http://forum.ixbt.com/?id=31&forumpage_day...me=1300&author=Купил резак NEC 1300.Хотел бы обновить прошивку. Помогите выбрать.
Posted 30 Aug 2004 - 13:01
Posted 30 Aug 2004 - 14:36
Posted 18 Dec 2004 - 17:24
У меня Nec 1300, пишет без проблем.
На фига ему прошивка и что это такое?
Edited by Doc, 18 Dec 2004 - 17:25.
Posted 18 Dec 2004 - 18:02
Грубо можно сказать, это программа которая зашита (установлена) в память устройства.Извините, что поднял опять эту тему.
У меня Nec 1300, пишет без проблем.
На фига ему прошивка и что это такое?
Она есть не только в DVD-ROM, в телевизорах, бытовых DVD плеерах и тд.
Прошить значить заменить её.
Прошивка DVD-ROM нужна к примеру для работы с новыми, или не известными ранее, DVD дисками, так же производитель исправляет некоторые ошибки. Короче как и все программы.
К примеру в прошивке ND-1300A auf Version 1.09 добавлены диски с которыми раньше этот привод не работал.
DvD+R
Mitsubishi/ Verbatim 8x
SONY 8x
MAXELL 8x
PHILIPS 8x
TDK 8x
Ricoh 8x
YUDEN 8X
DvD-R
YUDEN 8x
SONY 8X
MAXELL 8x
FUJI 8x
DvD-R hinzugefьgt
MBI 4X
RITEK 8X
RITEK New 4X
INFOSMART 4X
UL TRAN 4X 4x
VANGUARD DISC 4X
YI JHAN 4X
INTERSONIC 4X
PROTEK 4X
INTERSONIC 4X-2
PROMEDIA 4X
ADVANCED MEDIA 4X
PLASMON 4X-R 4x
DIGITALSTRAGE 4X
PLASMON 2X-R 2x
У меня бытовой DVD плеер Xoro, после обновления прошивки стал понимать новый DivX кодек, так же появились некоторые дополнительные функции.
Так, что прошивку(замену) желательно делать.

Posted 18 Dec 2004 - 18:51
типа как с модемом, а вот как быть с бытовым плеером - плпту перепаивать?
Posted 19 Dec 2004 - 16:38
Когда то так и делали, выпаивали, перепрограммировали.а вот как быть с бытовым плеером - плпту перепаивать?
У меня ешё до сих пор воляется ZX :haha:
Теперь всё гораздо проще, многие производители современных устроиств позаботились об этом.
У некоторых есть ком порт для подключения, другие сетевые устройства обновляются по сети и тд.
Что касается DVD плееров, то они меняют прошивку прямо с диска(болванки), усекают что на диске есть файл с определённым расширением, спрашивают разрешения и меняют.
Само обновление скачивается с сайта производителя.
Производители в то-же время предупреждают, что никакой ответственности за работу вашего устройства после обновления не несут

Так, что делается всё это на своё страх и риск

Надо точьно убедиться, что это обновления для вашего устройства :453:
Расскажу на своём личном опыте, как я чуть в штаны не наложил.
Приобретённый мною плеер XORO не мог воспроизвести DivX, закодированный новым кодеком.
Скачал файл обновления, записал на CD-RW, вставил диск, после вопроса на замену, пошло обнавления, затем плеер выключился, меня это насторожило

Включаю а на телеке безобразие какое то, нет синхронизации :shok:
Ну думаю всё кранты, угробил плеер, и старую прошивку не поставишь, не видно не хрена, что пишет.
Пол дня ходил с опушенными руками, сам не свой. :sad:
У меня плеер был подключен к телеку по S-VHS, кстате картинка намного качественней чем с композита.
Потом всё таки решился проверить с композита есть ли картинка, и был приятно удивлён картинка на месте

Поставил назад старую прошивку, плеер выключился, подключил телек по S-VHS, включил плеер нет опять картинки, ну блин всё, тут мне ешё хуже стало.

Потом только, на второй день, мне дошло, что после обновления, в плеере все установки заводские и включен не S-VHS а RGB.
Ну тут я уже стал грамотный

Posted 20 Dec 2004 - 01:46

Если серьезно, то где эту прошивку (диск для стационара) взять вот в чем вопрос. У меня плеер Toshiba SD2700.
И потом, это же должна быть DVD болванка, я так понимаю с data,
т.е. мне после скачивания прошивки нужно ее еще подготовить, т.е.
записать на компе, так?
Edited by Doc, 20 Dec 2004 - 01:50.
Posted 20 Dec 2004 - 02:13

1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users