Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Пропущенные Кадры

• Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 RomanS

RomanS
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 30 авг 2004 - 21:30

Поиск, FAQ... знаю... знаю, только не ругайтесь, пожалуйста! Пол дня убил на поиск ответа и решения, нашел массу тем с похожей проблемой, а решения так и нет.
Железо:
Проц. Р4 (1600)
Оперативка 512 Mb
2 винта = 120 гиг, всё в НТФСе / 80 гиг под видео
видеокарта - Nvidia GeeForce 3Ti 64 Mb (что то вроде этого)
контролер 1394
Операционка ХР Prof.
Программа захвата-монтажа Adobe Premiere 6,5
видеокамера MiniDV Panasonic GD50
Ничего не забыл, вроде...
Проблема:
При захвате стали появляться пропущенные кадры, на 54 минуты (общая длинна фильма) счетчик показал 13 пропущенных кадров, пропуски начались примерно с середины фильма.
Нужно заметить, что данный фильм ранее был смонтирован на этом же компе в Adobe и залит на пленку из неё же. Ранее при захватах никогда проблем небыло, никаких пропущенных кадров. Кассета не старая (месяца 1,5-2 со дня покупки), и использовалась для записи 3-4 раза максимум, камере тоже 4 месяца отроду.
Попробовал сделать захват с помощью Windows Movie Maker, но там небыло счетчика пропущенных кадров, поэтому я не уверен, что их нет (скорее всего были?). После этого попробовал захваченный AVIшник (11 гиг) запихнуть в Adobe, не тут то было... В окне "Накопителя" импортированный файл почему-то показывает отрицательную длинну (что-то типа "-00:103:29:01")
и ни в какую не хочет перетаскиваться на таймлайн. В том же Windows Movie Maker такой проблемы нет, этот файл перетаскивается и редактируется, но мне не нужна эта программа, хочу доредактировать в Adobe.
Вопрос к профессионалам:
Где мне искать проблему, как решать, как застраховаться от неё в будущем? Неужели дело в испорченной пленке (хм, как тогда она могла испортится?)?
Только, пожалуйста, поменьше спецтерминов и профессионального слэнга, если можно ответьте подробнее, ведь я новичок, да и читают форум не только профи.
Извините, много наговорил... :o
  • 0

#2 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 532 Сообщений:

Отправлено 31 авг 2004 - 01:59

Нормально! Как раз это - образец хорошего вопроса, когда задающий его позаботился о тех, кто будет ответ искать.
Как вариант - нарушена структура файла (Что явилось причиной, пока не ясно) Возможное решение - захватить Scenalyzer-ом и попробовать еще раз.
  • 0

#3 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 31 авг 2004 - 02:16

Mik! Ты в своём репертуаре!:-):-):-):-)
я думал, что у меня "протухла " плата DV 500 >>>>>>>>>>>>> сценалайзер действительно поможет..........потом переставил систему , ро другим причинам и всё заработало
  • 0

#4 ksuxa

ksuxa
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 31 авг 2004 - 12:54

Точно все дело в системе!!!
Были такие же проблемы, но после "правильной" периустановки
все заработало в лучшем виде.Других причин выявлено не было,а перебрали все что только можно. :D
Удачи!!! :P :D
  • 0

#5 rammstein

rammstein
  • Участник
  • 483 Сообщений:

Отправлено 08 сен 2004 - 22:36

Возможно,дело в самом контролере 1394
  • 0

#6 RomanS

RomanS
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 09 сен 2004 - 11:26

Некоторое время отсутствовал, поэтому пишу с некоторым опозданием...
Сам нашел причину пропущенных кадров. Всё дело в том, что проект (точнее 2 небольших проекта) экспортировался на ленту в 2 этапа и между этими этапами и случились незаметные глазу, но чуствительные для программы пропуски кадров. Потому, видимо, при непрерывном захвате и начали вылазить именно в середине. При воспроизведении в данном месте почти незаметный переход в виде затемнения, поэтому я совершенно забыл, что фильм из 2-х кусков. Теперь я сделал захват в 2 приема, всё нормально, пропуска кадров нет.
Всем спасибо за участие.
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100