Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Восстановление Потерянных Кадров

• Please log in to reply
10 ответов в этой теме

#1 coyote

coyote
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 02 сен 2004 - 17:48

В записи есть потерянные кадры. Нужно сапроксимировать/сгенерировать потерянные или испорченные кадры. Самый простой случай - есть три кадра (см. картинки) первый и третий хорошие, средний испорчен на 60%. Нужно основываясь на стартовом и финишном кадре, а также на 40% остатка от испорченного кадра восстановить его.

Самый сложный случай - есть стартовый и финишный кадры, а между ними утеряно 100% от n-ого количества кадров. Нужно все восстановить.

ИзображениеИзображениеИзображение
  • 0

#2 Oleg_Krav

Oleg_Krav
  • Участник
  • 110 Сообщений:

Отправлено 03 сен 2004 - 10:06

если выпавший кадр 1-3 можно просто подставить соседние - в потоке видео будет не заметно
если выпавших кадров не много, вставил бы простой микс между стартовым и финишным кадром.
если движение в пропущенных кадров большое то морфинг (например, программой Морфман или ей подобной)
  • 0

#3 Dim

Dim
  • Участниk
  • 10 Сообщений:

Отправлено 03 сен 2004 - 13:38

В записи есть потерянные кадры. Нужно сапроксимировать/сгенерировать потерянные или испорченные кадры. Самый простой случай - есть три кадра (см. картинки) первый и третий хорошие, средний испорчен на 60%. Нужно основываясь на стартовом и финишном кадре, а также на 40% остатка от испорченного кадра восстановить его.

Вырежь испорченный. Потерю 1-2 кадров никто не заметит.
  • 0

#4 big_tiger

big_tiger
  • Участник
  • 115 Сообщений:

Отправлено 03 сен 2004 - 15:11

Я замечу! :rolleyes: Замечу и пойму...
А кто не поймет, просто получит дискамфорт при просмотре. В таких случаях проще сделать микс или перебивочку использовать...
  • 0

#5 Oleg_Krav

Oleg_Krav
  • Участник
  • 110 Сообщений:

Отправлено 03 сен 2004 - 17:42

big_tiger, один кадр точно не заметишь. проверено.
приходилось вырезать вспышку фотокамеры.
  • 0

#6 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 03 сен 2004 - 18:28

Или, на худой конец ( :D ), не разрывая звуковой ряд, сграбь предыдущий кадр и продублируй в вырезанный.
  • 0

#7 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 03 сен 2004 - 18:31

Заметишь. Даже частичное повреждение фрейма, может и не бьёт по глазам, но - какая-то"мушка" пролетает". Но когда стандартный переход сделаешь, то лучше смотрится.
:D
  • 0

#8 *Pooh*

*Pooh*
  • Участник
  • 63 Сообщений:

Отправлено 03 сен 2004 - 18:39

А такой вот случай.
Имеет место хаотическое проскакивание белых полосочек (горизонтальные, короткие) на всём протяжении видео. Причина - пара умерших кристаликов на головке. Если оцифровывать несколько раз подряд, то царапины появляются в разных местах. Есть ли какой-нибудь способ "интерполировать" видео из нескольких одинаковых видеодорожек?
  • 0

#9 big_tiger

big_tiger
  • Участник
  • 115 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2004 - 14:10

[quote name='Oleg_Krav' date='Sep 3 2004, 15:42']
big_tiger, один кадр точно не заметишь. проверено.
приходилось вырезать вспышку фотокамеры.

Я так думал раньше, пока не показал материал человеку, он меня буквально носом тыкал в пропущенные кадры. Теперь все смотрю внимательно и то же замечаю :)
Клиент может и не заметит - мало кто смотрит неотрываясь, отвлекаются, обсуждают и т.д. Но если сам знаешь, что там "косяк", так лучше исправить его.
  • 0

#10 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2004 - 15:47

Realviz retimer- при замедлении скорости генерирует промежуточные кадры.
Может замедлить. Потом вырезать испорченные, а дальше смотреть, что делать. Работает по ХР. Проверить не могу- гранаты не той системы.
:)
  • 0

#11 Oleg_Krav

Oleg_Krav
  • Участник
  • 110 Сообщений:

Отправлено 08 сен 2004 - 09:41

Я так думал раньше, пока не показал материал человеку, он меня буквально носом тыкал в пропущенные кадры. Теперь все смотрю внимательно и то же замечаю :)

<{POST_SNAPBACK}>

если движения в кадре мало и ставишь соседний кадр вместо вырезанного, а именно это я и имел ввиду, то не должно быть заметно фактически ты замедляшь в данном моменте скорость видео и все.
  • 0

2 человек читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100