Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Про переходы ?

• Please log in to reply
15 ответов в этой теме

#1 DenisVID

DenisVID
  • Участник
  • 158 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2004 - 12:20

Как сделать в premiere pro 7 при вставке перехода чтобы сдвигались клипы отосительно друг друга на время прехода? Т.е. чтобы не надо было искать каким кадром будет начинаться и заканчиваться переход? Ну так как это сделано в студии.. Спасибо за ответ.
  • 0

#2 WhiteBeard

WhiteBeard
  • Участник
  • 123 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2004 - 15:58

Не понятно! Что ты имел в виду! Как раз в премиьере все сделано в этом смысле лучше. Поставил продолжительность перехода и в ус не дуй. Клипы и сдвигаться не будут. А то как же тогда звук подгонять, если все двиаться будет :-) Или подробнее пиши проблему!
  • 0

#3 DenisVID

DenisVID
  • Участник
  • 158 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2004 - 17:43

Не понятно! Что ты имел в виду! Как раз в премиьере все сделано в этом смысле лучше. Поставил продолжительность перехода и в ус не дуй. Клипы и сдвигаться не будут. А то как же тогда звук подгонять, если все двиаться будет :-) Или подробнее пиши проблему!

<{POST_SNAPBACK}>

Например у меня есть файл разбитый на сцены. Ставлю одну и вторую сцену в трэк, ставлю переход . Клипы естественно остаются на месте. и получается что в переходе захватываются куски из других сцен. Приходится вручную подгонять начало переходда и конец. Теперь я надеюсь доходчиво обьяснил.
Спасибо.
  • 0

#4 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2004 - 17:52

Проверь переход: направление, длительность. Не знаю, как в этом Премьере, может переход ставишь не в середину, а на один из клипов?
:unsure:

Сообщение отредактировано Степных Александр: 07 сен 2004 - 17:54

• 0

#5 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2004 - 17:56

в переходе захватываются куски из других сцен.

<{POST_SNAPBACK}>

Из каких сцен. Давай, очень подробно. :unsure:
  • 0

#6 Twinsen2

Twinsen2
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2004 - 15:45

У меня кстати тоже самое наблюдается. Пробовал ставить и AP Pro 1.0 и AP Pro 1.5. Везде переходы ведут себя одинаково.
Причем так ведут себя далеко не все переходы. Так например все переходы 3d работают вполне корректно. Неправильно стыкуются переходы iris. То есть я вставляю переход, делаю прокрутку в районе перехода, а его и не видно совсем (как будто я ничего не вставлял), делаю рендеринг - бесполезно.
Переход начинает нормально работать только в 2-х случаях - 1. если я наложил одну часть ролика на другую и в место наложения вставил переход. 2. если я в настройках перехода пододвинул верхний и нижний ролики так чтобы они находились ровно на стыке.
В версии AP 6.5 - там все понятно - куски находились на разных дорожках и нахлестывались друг на друга. В AP pro как я понимаю нахлест должен автоматом просчитываться, но почему-то этого не происходит.
В чем может быть причина? Мне подсказывали, что позможно все кроется в DirectX9b, и предлагали установить DirectX9a, но я такой версии не нашел :D
  • 0

#7 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2004 - 16:02

Плохо искал...
Новая версия - DirectX 9.0c
О той что спрашивал - DirectX 9.0b

Сообщение отредактировано Slava2: 16 сен 2004 - 16:06

• 0

#8 Twinsen2

Twinsen2
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2004 - 19:40

9.0b и 9.0с как раз у меня имеются, а мне говорили о какой-то 9.0a. Хотя если честно я такую не припоминаю.

Немного еще по теме вопроса. Я еще провел несколько экспериментов и выяснил, что переходы не работают именно если режешь единый ролик и в разрез вставляешь переход. Если же ставишь два разных ролика рядом, и между ними лепишь переход, то все идет как по маслу.
Немного почитав русскую доку по 7-му премьеру, я кажется стал вникать в чем суть проблемы. Там что-то написано насчет того, что чтобы переход шел нормально, надо чтобы у соединяемых отрезков были избыточные фреймы. Видимо у законченных файлов такие фреймы есть, а если делаешь разрезку, то избыточных фреймов нет и приходится делать сдвижку кусков, чтобы появились эти избыточные фреймы.

Специалисты поправьте меня пожалуйста если я в чем-то ошибаюсь...
  • 0

#9 Roman_Ya

Roman_Ya
  • Участник
  • 180 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2004 - 21:05

Я так понял что DenisVID хочет чтоб было так как в студии
чтоб видео автоматически сдвигалось на длину перехода....... но в premiere ето невозможно и прихолдится все делать ручками......
  • 0

#10 IVM

IVM
  • Участник
  • 86 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2004 - 22:05

Зато в "Premiere" можно длину перехода автоматиечски регулировать под длину видео, оставленного для перехода, но как это делать в "Pro" - я не знаю, т.к. работаю в 6.5, а там это делается так:
выбираем стиль монтажа A/B editing, ставим внахлёст (например, 1 секунда) один клип на дорожку A, другой на B. Тащим мышкой нужный переход из окна "Transitions" в это "пересечение" между клипами на дорожку переходов. Длина перехода автоматически подстроится под размер "пересечения".
  • 0

#11 WhiteBeard

WhiteBeard
  • Участник
  • 123 Сообщений:

Отправлено 21 сен 2004 - 11:51

Братцы. Да просто там все. Просто клипы подрезать надо с нужной стороны по времени на половину перехода. И все - ничего он у вас не будет захватывать. Есть инструмент точного трима, чего еще надо???!!!!

А еще БООЛЛЬЬШШООЙЙ ССООВВЕЕТТ - для премьера, особенно 7 (pro) лечше каждую счену иметь в новом файле - нарезать например сценолайзером, а то потом проблемы с местом на диске будут, если используешь куски одного и того же файла в разных местах проекта. Личный опыт - да и на форуме обсуждали много раз.
  • 0

#12 Roman_Ya

Roman_Ya
  • Участник
  • 180 Сообщений:

Отправлено 21 сен 2004 - 12:25

Братцы. Да просто там все. Просто клипы подрезать надо с нужной стороны по времени на половину перехода. И все - ничего он у вас не будет захватывать. Есть инструмент точного трима, чего еще надо???!!!!

<{POST_SNAPBACK}>

А хочеться как в студии, чтоб еще проще было :wacko:
  • 0

#13 IVM

IVM
  • Участник
  • 86 Сообщений:

Отправлено 21 сен 2004 - 14:19

Ребята, я вообще не понимаю, вы, может, ещё и работаете при выключенном edge viewing? А, может, вы хотите, чтобы компьютер вообще всё за вас додумывал? А если надо переход не между сценами делать, а какую-то сцену подрезать? Поменьше лениться надо :wacko:
  • 0

#14 Twinsen2

Twinsen2
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 24 сен 2004 - 15:51

Вобщем я почитал другие форумы, также поконсультировался у народа, давно работающего с премьером, понял, что для премьера надо захватывать сценами в разные файлы. Кстати в самом премьере есть такая фишка при захвате как распознавание сцен по таймкоду. Тоже самое делает сценалайзер, только он имеет больше функций по захвату - в частности распознавание сцен по оптическим изменениям.
Попробовал другие монтажки - все таки премьер сделан грамотно и удобно, но вот например в Пиннакловской студии сделано интересно то, что при захвате видео берется одним файлом, но между сценами запоминаются метки и когда захват заканчивается студия видит единый файл как несколько сцен.
Еще в студии понравилось хорошая визуализация переходов. То есть там все видно даже на иконках. Вот этого в премьере про явно не хватает, хотя переход конечно можно увидеть в настройках эффекта, но предварительного просмотра эффекта я не нашел. Приходится вставлять эффект, а потом смотреть или догадываться по названию что он делает...
Остальной монтаж имхо в премьере более продвинутый.
  • 0

#15 Balexander

Balexander
  • Участник
  • 35 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2007 - 14:04

Добрый день!
У меня стоит Pro 1,5. Для слайд шоу нужно поставить более 1000 переходов. Можно ли как-нибудь автоматизировать этот процесс? Или каждый переход нужно проставить врукопашную?
Спасибо
  • 0

#16 Sash

Sash
  • Участник
  • 122 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2007 - 15:00

такие вещи лучше делать не в премьере а в других прогах
попробуй что-нить типа Ulead DVD Factory 5
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей