Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография

Сценарист. Второй сценарий.


  • Закрытая тема Тема закрыта
179 ответов в этой теме

#101 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2004 - 17:28

Если же вы имеете ввиду сделать как на фирменных дисках сделать меню выбора языка при запуске диска, то такого я еще не делал. Нужно выбрать время, читать мануал и разбираться как это сделать.
  • 0

#102 Анахорет

Анахорет
  • Участник
  • 274 Сообщений:

Отправлено 17 сен 2004 - 08:35

И при проигрывании диска в плеере звуковые дорожки легко переключаются пультом


Хм, так это с одной стороны хорошо. Так сказать, "подпольная" дорожка... :lol:

Кто знает, тот может послушать. :) А кто нет, смотрит фильм "как есть".
  • 0

#103 Сергей Беляков

Сергей Беляков
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 17 сен 2004 - 20:11

Коллеги, проверьте, пожалуйста. Если в режиме редактирования меню (в Студии) в закладке "Кнопка" красный цвет выделения (Selected), появляющийся по умолчанию, заменить на желтый (другие не проверял), то в выведенных картинках submenu (см. сообщение № 14) получится негативное черно-белое изображение. Его легко инвертировать в позитивное, что, собственно, и требуется.

В дополнение к № 15 хочу уточнить, что сохранять требуется не 1 инвертированный файл 3 раза, а 3 файла submenu, поскольку в них разные подписи к рамкам меню.
  • 0

#104 Alex1223

Alex1223
  • Участник
  • 101 Сообщений:

Отправлено 17 сен 2004 - 22:12

Я бы не сказал, что автоматом проигрывается первая audio дорожка. Если скажем первая -русская , а вторая -англ , то не каждый DVD-плееер начнет воспр с первой , например Sony начинает с англ-дорож.
А еще как на счет пректа-"обзор :P камерой"- когда две видеодорожки?
  • 0

#105 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 17 сен 2004 - 22:18

А качества не жалко?
Ведь если две видео дорожки, битрейт для видео нужно уменьшать вдвое.

Я бы не сказал, что автоматом проигрывается первая audio дорожка. Если скажем первая -русская , а вторая -англ


А ты поставь обе Russian и все.
  • 0

#106 Dem_Max

Dem_Max
  • Участник
  • 66 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2004 - 10:01

А еще как на счет пректа-"обзор  камерой"- когда две видеодорожки?

Интересно а кто нить видел лицензионные диски где используются два "angle" ? Я лично таких не встречал.

Меня интересует такая реализация звуковох дорожек.

1. Фоновая дорожка на которой записана музыка, звуки животных, автомобилей и тд.
2. Дорожка с английским языком только одна речь
3. Дорожка с русским языком, тоже одна только речь

При этом фоновую дорожку нельзя отключить ни при каких условиях. А преключать только речевые дорожки.
Укого нить есть идеи такой реализации ?
  • 0

#107 Soze

Soze
  • Участник
  • 69 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2004 - 11:10

Меня интересует такая реализация звуковох дорожек.

1. Фоновая дорожка на которой записана музыка, звуки животных, автомобилей и тд.
2. Дорожка с английским языком только одна речь
3. Дорожка с русским языком, тоже одна только речь

При этом фоновую дорожку нельзя отключить ни при каких условиях. А преключать только речевые дорожки.
Укого нить есть идеи такой реализации ?

<{POST_SNAPBACK}>


Если я не ошибаюсь, такая реализация невозможна. Происходит именно переключение между дорожками. Хотя рад буду ошибиться.
А так придется делать 2 дорожки: 1+2 и 1+3 и переключаться между ними.

ЗЫ А как на счет проекта где в качестве бонуса присудствует слайдшоу из
фотографий?
  • 0

#108 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2004 - 13:04

Интересно а кто нить видел лицензионные диски где используются два "angle" ? Я лично таких не встречал.


Я видел и не раз.

1. Фоновая дорожка на которой записана музыка, звуки животных, автомобилей и тд.
2. Дорожка с английским языком только одна речь
3. Дорожка с русским языком, тоже одна только речь

При этом фоновую дорожку нельзя отключить ни при каких условиях. А преключать только речевые дорожки.


Такой вариант. Делаешь звук 5.1, в тыл пускаешь 1 дорожку.
Если этот фон не нужен при воспроизведении 2 и 3 дорожек, просто отключаешь (убираешь громкость) тыловые колонки.
  • 0

#109 Анахорет

Анахорет
  • Участник
  • 274 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2004 - 00:50

ЗЫ А как на счет проекта где в качестве бонуса присудствует слайдшоу из
фотографий?


Создаешь в студии слайд-шоу. Накладываешь музыку. Выводишь в AVI какой тебе надо. Полученный ролик используешь в качестве бонуса.

Из моего личного опыта: делал диск - ролик 30 мин. + 3 бонуса с фото от разных авторов. Правда качество фото на ТВ оставляет желать лучшего...
  • 0

#110 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2004 - 01:19

Правда качество фото на ТВ оставляет желать лучшего...


А чего так? У меня очень даже хорошо получается.
А фотографии на таймлайн сразу вставляешь?
  • 0

#111 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 560 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2004 - 04:02

А чего так? У меня очень даже хорошо получается.

<{POST_SNAPBACK}>

ДеинтерецсЮ... в фотоШопе......
  • 0

#112 Анахорет

Анахорет
  • Участник
  • 274 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2004 - 11:57

А чего так? У меня очень даже хорошо получается.
А фотографии на таймлайн сразу вставляешь?


Сразу. С любым разрешением. Хоть 1600х1200, хоть 3600х2400.
А на телеке как-то нерезко... Стоп-кадр с миниDV и то лучше смотрится... :unsure:
  • 0

#113 Анахорет

Анахорет
  • Участник
  • 274 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2004 - 11:59

ДеинтерецсЮ... в фотоШопе......


Пробовал. По-моему еще хужее...
И к 720х576 приводил.
Ну не нравится мне качество! Народу, вроде, как по барабану...
  • 0

#114 feofan

feofan
  • Участник
  • 33 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2004 - 13:06

Пробовал. По-моему еще хужее...
И к 720х576 приводил.
Ну не нравится мне качество! Народу, вроде, как по барабану...

<{POST_SNAPBACK}>

Прыгал с этим вопросом по разным программам. Наилучший результат, с наименьшими трудозатратами для меня, получается в Liquid'е.
  • 0

#115 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2004 - 14:01

Анахорет, а попробуй через титр. Вставляешь на таймлайн титр, открываешь его, там вставляешь фото, масштабируешь как надо, если остались незакрытые границы - вставляешь фон.
Я так делаю, качеством доволен.
  • 0

#116 OlegM

OlegM
  • Участник
  • 308 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2004 - 16:19

Я что-то не пойму как в Студии сделать это "ROOT меню" ... вот накидал треков на
таймлайн, обработал, а как свести всё к одному (главному меню) ... ну никак ...


Pojasni pozhaluysta, pravilno-li ja ponjal vopros, esli tebe nuzhen vozvrat v Glavnoe Menu - postavj ssylki na Vozvrat v Glav.Menu v teh mestah gde tebe nado v rezhime redaktirovanija Glavnogo Menu. Dostatochno prosto, esli ja pravilno tebja ponjal :unsure:
  • 0

#117 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 560 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2004 - 19:22

Народу, вроде, как по барабану...

<{POST_SNAPBACK}>

:beer: Народу по барабану и это главное......!
Долго эксперементировал по этой теме......
Варианты были и "блур" и ...... т.д.
У меня деинтерлейс дал наиболее положительный результат.... с точки зрения дребезга.... Перестают строки моргать...почти.....
А к 720х576.. не приводил.... в чем было, в том и сувал..
Хотя.... глаза разные.....
  • 0

#118 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2004 - 20:03

Pojasni pozhaluysta, pravilno-li ja ponjal vopros, esli tebe nuzhen vozvrat v Glavnoe Menu - postavj ssylki na Vozvrat v Glav.Menu v teh mestah gde tebe nado v rezhime redaktirovanija Glavnogo Menu. Dostatochno prosto, esli ja pravilno tebja ponjal  :beer:

<{POST_SNAPBACK}>


Спасибо Олег, я уже разобрался что к чему ...
  • 0

#119 Alex1223

Alex1223
  • Участник
  • 101 Сообщений:

Отправлено 21 сен 2004 - 01:29

Azat, a сценарист ругается, когда ставишь две Russia :unsure:
  • 0

#120 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 21 сен 2004 - 09:04

Не знаю, у меня не ругается.
(см. выше)
  • 0

#121 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 21 сен 2004 - 16:01

Так есть смысл начинать 3 сценарий или нет.
Лично мне кажется, что те, кто прошел через первые 2 уже могут выходить в самостоятельное плавание с описанием со Сплайна и просто задавая конкретные вопросы по конкретным проблемам.
  • 0

#122 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 21 сен 2004 - 21:22

"Я это затеял чтобы помочь тем, кто вообще не знает как в нем работать.
Возможно попозже, когда тех, кто работает в Scenarist-е станет больше, устроим что-нибудь типа углубленного изучения. Потому что я сам, хоть и проголосовал за 1 пункт, но не считаю что я хорошо знаю эту программу.
Просто когда людей, уже что-то делающих в Сценаристе, станет десятка на 2 больше, я думаю совместными усилиями начнем углубленное изучение программы, чтобы уже совместно находить решение той или иной задачи. Я тоже хочу получше изучить программу, но одна голова хорошо, а когда их много - это лучше."


Похоже этот момент уже настал ...
  • 0

#123 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 21 сен 2004 - 21:43

Ну так какой диск делаем?
  • 0

#124 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 21 сен 2004 - 22:36

Азат, так тебе и карты в руки.
Ведь неспроста же собрал команду по изучению Сценариста ...
Сам говорил, что есть белые пятна ... ставь конкретную задачу и будем её совместно
решать ... а по ходу мы (все остальные) будем набираться опыта ...
Лично мне трудно с этим определиться, я в этом деле новичёк ... нужна направляющая
рука опытного товарища ...
  • 0

#125 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 21 сен 2004 - 22:45

Ну к примеру:
1. Вопрос уже был - Меню выбора языка просмотра после старта диска.
Мне сказали, что в описании на Сплайне есть небольшое упоминание - вот сделать такой проект.

2. Или вот. Фильм из 10 глав. Меню из 2 кнопок. Нажимаешь первую - проигрывается весь фильм подряд, вторую - только главы 1, 4 и 10.

3. И еще темный лес. В сценаристе есть возможность создать слайд-шоу (никогда не делал). А совместить фильм и слайд-шоу? И вообще как правильно сделать это слайд-шоу?

Хватит?
  • 0

#126 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 22 сен 2004 - 00:24

Пока да ...
Начнём сначала.
Хочу только уточнить: что имеется ввиду?
Выбор языка звуковой дорожки (ну там DD русский / DD английский) или графическое
оформление меню (подписи к кнопкам: на русском / на английском)?
  • 0

#127 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 22 сен 2004 - 09:50

Выбор языка звуковой дорожки (ну там DD русский / DD английский)


  • 0

#128 Dem_Max

Dem_Max
  • Участник
  • 66 Сообщений:

Отправлено 22 сен 2004 - 12:37

Интересней пока всего попробовать создать караоке
  • 0

#129 turbo

turbo
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 23 сен 2004 - 01:44

Интересней пока всего попробовать создать караоке

<{POST_SNAPBACK}>

Поддерживаю!Поскольку забаву эту любят очень.Неплохо бы этому
поучиться! :beer:
  • 0

#130 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 694 Сообщений:

Отправлено 23 сен 2004 - 11:16

Фильм из 10 глав. Меню из 2 кнопок. - интересная тема
  • 0

#131 Soze

Soze
  • Участник
  • 69 Сообщений:

Отправлено 23 сен 2004 - 11:48

3. И еще темный лес. В сценаристе есть возможность создать слайд-шоу (никогда не делал). А совместить фильм и слайд-шоу? И вообще как правильно сделать это слайд-шоу?

Хватит?

<{POST_SNAPBACK}>


Вот об этом я и говорил, когда спрашивал про слайд-шоу. С нетерпением жду.
  • 0

#132 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 23 сен 2004 - 13:54

А самому попробовать сделать?
  • 0

#133 Анахорет

Анахорет
  • Участник
  • 274 Сообщений:

Отправлено 23 сен 2004 - 14:08

Азат, вопрос: А где напмсано, что Сценарист может делать слайд-шоу? Кроме того, что появились вопросы на эту тему? Увидели в выскакивающем меню надпись Слайд-шоу? Так это к способу анимации меню...

И вообще, с каждой программой должен идти Мануал. Есть ли таковой к Сценаристу? Можно на англ. Я не нашел...
  • 0

#134 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 23 сен 2004 - 14:15

Я пробовал делать небольшое слайд-шоу еще в версии 2.7, и даже получилось. Но это было так давно... Когда я только начинал изучать Сценарист.
А написано в документации, и как делать написано (правда на английском), а документация лежит в папке Сценариста в отдельной папке Documentation, или есть в Help-е самого Сценариста.
  • 0

#135 Dem_Max

Dem_Max
  • Участник
  • 66 Сообщений:

Отправлено 23 сен 2004 - 15:32

Я так понимаю слайд шоу делается таким образом. Берем в трек кидаем кучу импортированных картинок. Выставляем им время и под них кидаем звуковую дорожку. Тока при этом не будет переходов. И вуаля готово :) , тока в редакторе сценариев надо проследить чтобы флажки были NSM а не SM
  • 0

#136 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 23 сен 2004 - 15:34

Вобщем у меня получилось, есть правда несколько моментов, но об этом чуть позже.
Теперь коротко по порядку.
Создаём в Студии проект с тремя меню (или на базе уже существующего, у меня он
просто не сохранился). Как видно на картинке: есть главное меню, меню эпизодов и
меню аудио. Расставляем все связи. Не знаю получится ли у вас с аудио меню, у меня
не получилось ... наверное сделать это в Студии просто невозможно. Поэтому я
прилепил к меню аудио картинку и расставил связи как к видео ролику. Иначе Студия
не даст выводить проект (ссылаясь на связи меню).
После того как Студия закончит выводить образ идём в Сценарист ...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  001.gif   65,94К   7 Количество загрузок:

  • 0

#137 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 23 сен 2004 - 15:36

Дальнейшие операции я пропущу, ссылаясь на предыдущие уроки и описание на
Сплайне. Заострю внимание только на нескольких моментах.
Вот что должно получится в итоге:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  t002.gif   51,87К   7 Количество загрузок:

  • 0

#138 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 23 сен 2004 - 15:37

На картинке видно, что аудио меню закольцовано и связано с главным меню. Само
меню состоит из трёх кнопок: 1 звуковая дорожка, 2 звуковая дорожка, Главное меню.
Если в Simulation Window / Button Commands / Command List кнопкам не присвоены
команды, нужно в окне Command из выпадающего списка выбрать
Set Angle/Audio/Sub-picture, как видно на рисунке.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировано RANET: 23 сен 2004 - 15:43

  • 0

#139 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 23 сен 2004 - 15:39

Когда в Simulation Window проверяем меню оно работает по кругу, тоесть с главного
меню заходим, выбираем нужный трек и выходим с помощью кнопки Главное меню.
(При проверке обнаружился небольшой глючок: при переключении на 2 трек
отключается звуковое сопровождение меню, хотя когда проект выведен в образ
этого уже не наблюдается, работает нормально)

В описании на Сплайне сказано, что можно обойтись без кнопки Главное меню, но
когда я задаю связи для кнопок дорожек в Command List меняются команды. Кнопки
работают (выбрасывают в главное меню), но дорожки не переключают. В списке
Command вместо Set Angle/Audio/Sub-picture становится Jump to PGC и естественно
меню работает не как Аудио меню.
Не знаю как это победить (уже крыша съезжает), хотя бы сделать чтоб после
переключения дорожек был автоматический переход на кнопку Главное меню, но
как это сделать тоже не понимаю ...

И ещё ... звуковым дорожкам присвоены разные языки (русский и английский), но при
переключении дорожек с пульта плеера видно, что дорожки обе русские ... и как это
понимать?

Сообщение отредактировано RANET: 23 сен 2004 - 15:42

  • 0

#140 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 23 сен 2004 - 15:58

Я так понимаю слайд шоу делается таким образом. Берем в трек кидаем кучу импортированных картинок. Выставляем им время и под них кидаем звуковую дорожку. Тока при этом не будет переходов. И вуаля готово  :) , тока в редакторе сценариев надо проследить чтобы флажки были NSM а не SM

<{POST_SNAPBACK}>


Я так понимаю в слайд-шоу должны быть ещё кнопки управления просмотром ...
  • 0

#141 Dem_Max

Dem_Max
  • Участник
  • 66 Сообщений:

Отправлено 23 сен 2004 - 21:13

А я понимаю что слайд шоу это катринки которые показываются сами и с определенным интервалом времени, вы лежите на диване и ничего никуда не тыкаете, иначе это просто тупой просмотр картинок. :(
  • 0

#142 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 23 сен 2004 - 22:15

В таком случае этот примитив оформляется как бонусный видеотрек ... с переходами и разными наворотами и мудровать тут незачем ...
Мне не попадались ещё диски содержащие слайд-шоу и я не представляю
как это должно выглядеть на диске DVD. Но что-то мне подсказывает, что
на каждой странице должны быть кнопки: следующий, назад и возврат в
главное меню. Или весь экран в фото в миниатюре ... для быстрого доступа.

Азат, а как ты это представляешь?
  • 0

#143 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 24 сен 2004 - 19:42

Фууууууууххх ... еле пробился, со вчерашнего вечера ответить не могу ...
не даёт ... :(

"В описании на Сплайне сказано, что можно обойтись без кнопки Главное меню, но
когда я задаю связи для кнопок дорожек в Command List меняются команды. Кнопки
работают (выбрасывают в главное меню), но дорожки не переключают. В списке
Command вместо Set Angle/Audio/Sub-picture становится Jump to PGC и естественно
меню работает не как Аудио меню."


Ларчик открывается оказывается просто!
Помимо проделанных операций, в окне Command в самом низу, поставить галочку
в окошке Link. Всё ... теперь при переключении треков будет автоматический возврат
в главное меню ...
Фууууууууххх ... :wub:

С именами дорожек тоже всё понятно ...
Сами дорожки можно тусовать местами и даже подменять, но вот присвоенное имя
(русский, английский и т.д.) поменять не удастся, поэтому здесь нужно быть внимательным (в основном касается главной 1 дорожки) ... иначе придётся пересобирать сценарий ...

Сообщение отредактировано RANET: 24 сен 2004 - 21:15

  • 0

#144 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 24 сен 2004 - 19:59

Азат, а как ты это представляешь?


Честно говоря пока никак не представляю.
Попробовать надо, а времени сейчас катастрофически не хватает.
  • 0

#145 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2004 - 01:42

По поводу слайд шоу, вот что написано в руководстве:
------------------------------------------------------------------
Дорожка Слайд Шоу

Этот раздел показывает как создать дорожку слайд шоу, которая будет состоять из
четырех неподвижных образов (A, B, C, и D), которые будут показаны в течение 10
секунд. Дорожка Слайд Шоу также будет содержать аудио поток, который будет играть,
поскольку слайды отображены.

Чтобы создать дорожку Слайд Шоу:
1 В основном окне Сценариста, щёлкните по закладке Редактора Дорожки, чтобы
показался Редактор Дорожки.
2 В Менеджере Актива (в нашем случае: нижнее окно справа), щёлкните на закладке
Данных, чтобы показались активы проекта.
3 В Менеджере Актива, откройте папку Слайдов, чтобы показались нужные слайды
проекта.
4 Тяните Slide_A из Менеджера Актива в папку Дорожек в области директории
Редактора Дорожки. Это будет первый слайд на дорожке.
5 Как показано, выберите Слайд Шоу и щёлкните OK. Дорожка слайд шоу создана.

Прикрепленные файлы


  • 0

#146 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2004 - 01:44

6 В директории Редактора Дорожки, выберите дорожку Slide-A-t. timeline показывает
первый слайд в неподвижном потоке в начале дорожки. Установленная длительность
для новых слайдов - 10 секунд.

Прикрепленные файлы


  • 0

#147 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2004 - 01:46

7 Тяните Slide_B из Менеджера Актива в неподвижный поток, вправо от первого
изображения слайда. Вновь добавленные слайды имеют туже самую длительность как
слайд, предшествующий им на дорожке.
8 Тяните Slide_C из Менеджера Актива в неподвижный поток, вправо от Slide_B затем
тащите слайд Slide_D в неподвижный поток, вправо от Slide_C.

Прикрепленные файлы


  • 0

#148 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2004 - 01:47

9 В Менеджере Актива, откройте папку Звука, чтобы показались звуковые активы
проекта.
10 Тяните Slide_Show_Audio из Менеджера Актива в область timeline, чуть ниже
неподвижного потока. Аудио поток добавлен к дорожке.
------------------------------------------------------------------------------------------

В общем-то понятно ... и делается так же как предложил Dem_Max.
Если есть желание, то на выходных могу сделать тоже самое применительно к нашему
проекту ... :(
  • 0

#149 Dem_Max

Dem_Max
  • Участник
  • 66 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2004 - 11:31

RANET

А между картинками во время показа есть какие нибудь переходы ? (растворение, перелистывание). Или просто резкая смена картинки ?
А еще такое,типа автоматиация процесса, все картинки из Data Editor выделить и одновременно кинуть в Track Editor, а представляте себе по одной кидать ? А если у вас их 1000?

Сообщение отредактировано Dem_Max: 25 сен 2004 - 11:33

  • 0

#150 Soze

Soze
  • Участник
  • 69 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2004 - 16:47

При такой реализации слайд-шоу невозможен переход от картинки к картинке пока не закончиться время ее показа.
Возможен другой вариант реализации.
Картинки добавляютья как Sill-show. Потом первая картинка кидается на VTS_#, а остальные на нее. Они становяться главами. При такой реализации картинка остается на экране до нажатия кнопки >>|. Но я не смог разобраться как в таком случае выйти из Слайд-шоу, после просмотра последней фотографии.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100