!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
ХР service pack 2
Отправлено 16 сен 2004 - 00:05
у кого есть достоверная информация?
В
Отправлено 16 сен 2004 - 00:20
Отправлено 16 сен 2004 - 00:36
Отправлено 16 сен 2004 - 08:09
Отправлено 16 сен 2004 - 09:23
Отправлено 16 сен 2004 - 09:46
Отправлено 16 сен 2004 - 12:18
У меня стоит, косяков не наблюдаю пока...
у меня тоже пока стоит пока ... SP1
я со вторым, значицца, подождём ( типа виагра пока не нужна)
Отправлено 16 сен 2004 - 12:54
Со вторым ...... чем? Который стоит?у меня тоже пока стоит пока ... SP1
я со вторым, значицца, подождём ( типа виагра пока не нужна)
Отправлено 16 сен 2004 - 13:06
все норма только не надолго ))))
Отправлено 16 сен 2004 - 16:41
Отправлено 21 сен 2004 - 13:33
Возможные проблемы после установки SP2
В списке присутствует Pinnacle Studio 9
Отправлено 21 сен 2004 - 16:58
Интегрировал SP-2 в дистрибьютив, форматнул хард и поставил WindowsXP SP-2 Integrated.
Вобщем пойду опять скопирую текст и внесу в него некот коррективы(как - никак 1.5 месяца прошло), мы просто тестирование делали, когда он только вышел для RTM
У нас имеется -
WindowsXP Corporae SP-1 Integrated (билд 2600)
xpboot.bin - оригинальный фаил загрузки(bootfile) для Windows NT версии 5Х
SP-2 RTM - именно тот, что уже расползается по и-нету (билд 2180)
СDIMAGE 2.47 (for Microsoft Internal Use Only) - Консольная программа, при помощи которой сами Мicrosoft делают ISO'шники для своих дисков (если кто незнает - это еще софтина, при помощи которой создаются мультибутовые диски а-ля "WindowsXP 8 in 1" - то есть содержащие в себе до нескольких ОС (проще говоря - у меня есть диск со всем Norton'ом 2004 - ISO'шник весит 650Мб, а если диск или браз скопировать на хард - 990 метров - как это работает уже другая история)
Nero Burning Rom 6.3.1.20 Ultra Edition
Ну и компутер - AMD AthlonXP 2800+ (Barton)/ASUS A7N8X Delux (nForce-2, 2xLAN (3COM+nVidia) IEEE1394, SATA, Sound)/1Gb RAM (512+512)/ATi Radeon 9700Pro/WD 80Gb(8Mb) + WD 120Gb (SATA)
Достал я из закрамов свой родненький дистрибьютив, в который когда-то SP-1 интегрировал, скопировал на хард и интегировал SP-2 RTM в дистрибьютив.
Когда процесс был окончен, ввиду того, что производители Nero в шестой версии наворотили хрень знает чего, при помощи CDIMAGE сделал ISO-образ. Комманда была прописанна в свежесварганенном *.bat фале, так что CDIMAGE непикнув свою работу сделал отлично (это вторая, после GrafEdit'а прога от Microsoft к которой у меня нет никаких претензий по поводу глючности).
При изготовлении дистрибьютива в оригинальный диск были добавленны:
1. Папка ADDON, содержащая в себе... ну вы сами поняли чего
2. Папка DOTNETFX, содержащая в себе Microsoft .NET Framework (многие плагины Vegas без нее не работают, да и кроме всего прочего - сейчас уже есть куча програм, работающих из-под NET Framework)
3. В папку I386 был добавлен фаил ответов winnt.sif - для полной, автоматической установки (ну нелюблю я каждый раз отвечать на ее дурацкие вопросы и ручками вводить SN - вставил диск, нажал на AnyKey при буте с СD и пошел себе пить кофе - через 15 мин система уже стоит)
Ну вобщем ISO'шник сделал, Nero'й прожег диск и в перезагрузку, Acronis'ом форматнул диск, вставил CD с Windows, нажал AnyKey и пошел пить кофе...
Установка прошла успешно - никаких проблемм и тп. После финального ребута начались новинки WindowsXP SP-2 Integrated:
Последняя перезагрузка и...
Надпись Professional исчезла Первое что меня встретило - вместо привычного "Welcome To Microsoft WindowsXP" был скрин Центра Обеспечения Безопасности требующий включить фаирвол, автоматические обновления и поставить Антивирус (это интересно как я могу сделать последнее ввиду того, что передо мной только заставка). Ну настройки эти я ему указал, после этого появилась привычное приветствие Windows с обкумаренным знаком вопроса, снующим по экрану и задающем никому не нужные вопросы.
Поклацав грызуном мы заходим в Windows... Тут все как было раньше.
Сделав себе еще одну чашечку кофе я принялся перелопачивать Windows ищя отличия от SP-1
На данный момент мной накопанно:
Сама ОС Windows:
1. Надпись Professional в Boot Screen так и не появилась (пишет просто WindowsXP)
2. Вместе с системой установилась DirectX 9.0c (в SP-1 8.1)
3. Версия Windows - Microsoft Windows Версия 5.1 (cборка 2600.xpsp_sp2_rtm.040803-2158 : Service Pack-2)
4. Windows Media Player - мультимедийные файлы ассоциируются с ним, НО(!!!) сам Media Player не установлен (Евросоюз рулит) - при попытке запуска аудио/видео файлов появляется окно инсталляции (хитрые они всетаки).
5. При заходе на WindowsUpdate - попадаем на v5.windowsupdate.com (а не v4, как это было раньше)
6. При установке, по умолчанию устанавливается и Microsoft TCP/IP v6 Протокол - видимо решили ISP подстегнуть, чтоб на него переходили.
Драйвера:
1. Материнская плата - Так же как и при первом SP - то есть ничего не найденно (чему я очень рад) - При установке WindowsXP SP-2 Integrated небыло найденно и установленно абсолютно никаких драйверов для Материнки и интегрированных на ней девайсов. В Device Menager'е меня встречали желтенькие знаки вопросов.
2. Видео Карта (ATi Radeon 9700 PRO) - тут ждал сюрприз - при устаноке системы были установленны и дрова для него(хотя я их потом заменил на Catalyst 4.8, но всеже).
3. SATA Хард на 120 Гб найден небыл ввиду отсутствия драйвера под RAID-контроллер
Софт:
MUI (офиц. русификатор от Microsoft) - Встал, и все русифицировал. зайдя в системный лог меня ждал сюрприз - при инсталляции WindowsXP SP-2 Integrated так же устанавливаются баг-фиксы под MUI. Ну так вот, после инсталляции самого MUI cистема проверяет установленные файлы и... Если в системе есть более свежие версии этих файлов(а они таки есть), то в этот же самый момент они перезаписываюся на те, что идут вместе с SP-2.
Антивирус: NOD 32 (лицензионный) - встал без проблем, Центра Обеспечения Безопасности его всеравно как антивирус не распознаёт,
Фаирвол - Sygate Personal Firewall PRO - тоже встал без проблем
Оffice 2003 + MUI + SP-1 - все прошло как по маслу
WinRAR - архивирует/деархивирует
Nero 6.3.1.20 - траблов в работе не замеченно
Adobe Acrobat Pro + апдейтнул его через и-нет, все прошло успешно, сафт без проблем интегрировался в Office 2003
ACDSee 6.0.6 - нареканий в работе нет
Light Alloy - установился и кины показывает
ProMT XT - таки переводит
Теперь о нашем, видимомонтажном -
С чем работаю я:
Vegas 5.0b, SoundForge 7 и куча плагинов и аддонов к ним(как $$$, так и free) - встали. Нареканий в работе нет, все как обычно.
Magic Bullet Editors Vegas - вылечен от жадности и вс в порядке
Boris RED 3.0 и Boris Continuum Complete 3.0 (оба НЕ триал, а полноценные дистрибьютивы) - встали, дружат и работают
MainConcept DV Codec и MainConcept DVCPro в процессе инсталляции получили свой SN и встали на свое место (VDub DV открывает)
DivX 5.2.1 - зарегистрировался, кины открывает, проблемм при компресси нет
Adorage - с первого по седьмой диск, встал, с Vegas'ом подружился
3D Album - OK
Visviva Animation Capture
ParticleIllusion 3.0 - работает
Adobe Photoshop CS - работает
Express Photo Portrait & Wedding 8.5 - все ОК
Canopus Imaginate
Что я ставил, открывал и ковырял (все программы с дистрибьютивов - sn, а не крако-патче-ломанные):
Adobe Premiere Pro 1.5
Adobe AfterEffects 6.5
Canopus Edius
Canopus Xplod для Edius
Canopus FX
Canopus PhotoAlbum
Это из того, что вспомнил... При ковырянии этих программ никаких траблов, глюков и тп замеченно небыло.
удачи
Сообщение отредактировано Newdjeen: 21 сен 2004 - 17:00
Отправлено 21 сен 2004 - 19:02
У знакомого стоит ломанно-ворованный SP2.
Студия 9 - работает.
UMSTP работает, через раз сама по себе закрывается.
Из неудобств - русифицирована не полностью.
Возможно,в нормальноприобретённых версиях этого нет.
Отправлено 21 сен 2004 - 23:11
Обращу внимание пользователей
У меня стоит АНГЛИЙСКАЯ КОРПОРАТИВНАЯ WindowsXP, на которую "одет" русский MUI(Multilangual User Interface)
Я противник всяких там кряко-патче-ломальных мероприятий по операционным системам в целом, и по софту в частности (хотя являюсь ярым поклонником кейгенов ). Так как считаю, что всегда можно найти, если не серийник (или кейген), то retail версию ПО, а в крайнем случае - она не единственная в своем роде, всегда есть аналоги (свято место пусто небывает). "Патчить" программу - значит вмешиваться в ее код, те это будет та-же программа, но уже не эта - у кракеров НЕТ(!!!) хотя-бы 100 машин с абсолютно разным "железом", чтобы проверить как после "лечения" софтинка поведет себя на том или ином компе.
Если же я немогу найти ни нормально излеченную программу, ни ее аналога... то тогда выбора нет - патчу, НО(!!!) не неизвестно каким и от кого патчем (а-ля "Я крут, вот поломал, пользуйтесь!), а от "известных" комманд. В данный момент у меня на компе нет ни одной "Вылеченной" программы.
С программами уж куда не шло, накрайняк мона, но патчить ОСь??? Нет уж, увольте - ломать ОС - значит вмешиваться в исходный код самой ОС. У дяди Била далеко не тупой народ работает. Откуда мы знает, что патчеры засунули в эту несчастную *.dll'ку??? А может там эдакий троянэць сыдыть и шукаить, когда вы своей золотой визой будуте себе мерс покупать...
Философствовать на эту тему можно много, поэтому расскажу немного про то, как заиметь "не леченную" русскую WindowsXP (может кто-то еще не знает)
Начнем с самого начала - какие версии WinowsXP бывают? Существует две версии - Windows XP Professional и Windows XP Home Edition
Обе системы имеют очень много общего, и XP Pro и XP Home построены на одном и том же ядре, NT 5.1. Разница между ними заключается только в том, что XP Home не поддерживает несколько функций работающих в XP Pro - Главным образом сетевых. В свою очередь следует заметить, что существует несколько не зависимых друг от друга "версий" и линеек Windows XP Professional, в зависимости от даты выпуска дистрибьютива и его конкретного предназначения, а именно:
1) Windows XP Professional (Build 2600) - Первое издание Windows XP, которое появилось в продаже осенью 2001 года
2) Windows XP Professional SP1 Integrated (Сегодня, ввиду иска Sun против Microsoft - SP-1a, его отличие от SP-1 - отсутствие Java VM) - Это уже, можно сказать, "второе издание", с уже интегрированным в дистрибьютив. пакетом обновления (SP-1). То есть SP-1 устанавливается вместе с операционной системой.
3) Windows XP Professional SP2 Integrated - "третье издание", с уже интегрированным в дистрибьютив. пакетом обновления два, который вышел месяц назад (SP-2). Как и в предидущем случае SP-2 устанавливается вместе с операционной системой (такие дистрибьютивы появятся в продаже в октябре этого года).
4) Windows XP Embedded - Это не настольный вариант, а OS для различных клиентских устройств, всевозможных терминалов, бытового оборудования и подобных вещей, таких как банкоматы, кассовые аппараты и тп
5) Windows XP 64-Bit Edition - 64 битная версия WindowsXP, предназначенная для компьютеров построенных на базе 64-Битных процессоров AMD Athlon 64 и Opteron
Версии эти бывают "локализованные", то есть выпущенные на иностранных (от английского) языках, например русский (украинский, иврит, и тд) и "на языке оригинала" то бишь на английском. Ну и еще один момент, на который стоит обратить внимание:
1) "ОЕМ" - версия операционной системы требующая обязательной регистрации продукта в течении 30-ти дней, в противном случае она просто перестает работать.
2) "Корпоративная" - релиз, сделанный Microsoft для своих крупнейших OEM партнёров. Такие релизы не требуют регистрации изначально.
ВСЕ локализованные версии ОС это "ОЕМ" версии. Для их регистрации на всех "пиратках" есть креки, патчи, лечилки и тому подобная дребедень.
Где ее взять? Помните первую английскую версию, что вы взяли у друга, с номерком, который знали все, и которая не требовала регистрации? Так это она и есть! Главное - найти для нее "незабаненный" серийник.
Далее разговор пойдет о "руссификации", и поможет нам в этом Windows XP Multilingual User Interface Pack - это пакет дополняющий английскую версию операционной системы Windows XP Professional, который позволяет переключать язык пользовательского интерфейса (меню, диалоговых окон и файлов справки) на различные языки. Существует семь дисков с различными языками для международной локализации "корпоративной" версии Windows XP. Нам же нужен русский. Только русский язык занимает порядка 90 мегабайт. После установки и перезагрузки заходим в Cntrol Panel -> переключаемся на классический вид - слева вверху жмем Switch to Classic view -> далее заходим в Regional & Language Settings и на закладке Language во вплывающем меню Еnglish меняем на русский, жмем Apply и снова перезагружаемся. О Чудо! перед нами полноценная "Русская" WindowsXP, и все это без всяких креков, патчей и тд.
Если к этому еще добавить то, что все критические обновляния под англ версию выходят раньше всех... Вобщем выбор за вами
Удачи
PS. Уважаемая администрация, в моем посте я невижу ничего противозаконного, что нарушает устав данного форума. Прошу принять мое сообщение, только как общию информацию, а не призыв к конкретным противозаконным действиям.
Сообщение отредактировано Newdjeen: 21 сен 2004 - 23:13
Отправлено 21 сен 2004 - 23:27
Отправлено 22 сен 2004 - 02:26
(если чего, то может набросаю маленький мануал о интегращии SP'ов в дистрибьютив и Unnatendet(без участия юзера) установку ОСи
Отправлено 22 сен 2004 - 17:44
С удовольствием почитал быесли чего, то может набросаю маленький мануал о интегращии SP'ов в дистрибьютив и Unnatendet(без участия юзера) установку ОСи
Отправлено 23 сен 2004 - 14:14
Отправлено 23 сен 2004 - 20:00
Newdjeen
Group: Privileged
Warn: ( 0% )
Ты молодец!
Сообщение отредактировано квас: 23 сен 2004 - 21:07
Отправлено 24 сен 2004 - 01:31
Не принципиально, но всё же, Ньюджин. Имеется у меня такой файл winxp_sp2_rus_2009.zip, 32 мега, аж за 17.10.2003. Ну в общем пакет обновлений, но только СП2 и уже год назад! Что это было? У тебя упоминания о нём не было. Или таких патчей было полно и не о чём говорить? У меня стоит(и то и другое ), плохого ничего не скажу. Пару слов, если есть что.
Это бета версия пакета обновления SP-2 для WindowsXP
Заслуженный переводчик СССР
Newdjeen
Group: Privileged
Warn: ( 0% )
Ты молодец!
Шпионишь?
Сообщение отредактировано Newdjeen: 24 сен 2004 - 01:35
Отправлено 24 сен 2004 - 03:29
Это бета версия пакета обновления SP-2 для WindowsXP
Вряд ли. Маловато и рановато. Скорее всего в zip много файлов критических обновлений.
Отправлено 24 сен 2004 - 07:21
на размер не посмотрел
Отправлено 24 сен 2004 - 15:56
Нет, не умею.
Много полезного там нашёл,и статьи твой полезные.
Сообщение отредактировано квас: 24 сен 2004 - 16:00
Отправлено 24 сен 2004 - 18:32
Отправлено 24 сен 2004 - 19:23
Отправлено 24 сен 2004 - 22:13
Отправлено 24 сен 2004 - 22:52
Отправлено 24 сен 2004 - 23:50
Кстати, если есть желающие помочь - милости прошу в ПМ, аську или мыло
Отправлено 25 сен 2004 - 05:28
А насчёт такого бутового: что мол и некоторые проги юзера в том числе. Всякая мелочь FAR, RAR..., но их бывает много и как-то ленновато.
И/или же настройку(самонастройку) системы. Это возможно?
Да, но всё-таки с возможностью всё это отрубить, или пропустить что-либо по ходу.
Так бы на RW-шке его держал бы, модифицировал иногда.
Или ссылкой, направьте на путь...
Отправлено 25 сен 2004 - 06:18
2. Про диск созданный при помощи OPK(OEM Preinstallation Kit), тот, который сразу и программки устанавливает, тоже напишу, вот как настроение будет
Отправлено 25 сен 2004 - 08:03
Короче можно иметь, к примеру, 2 компа, но на одном физическом. Это должно быть лучше чем две системы. Ведь заразить "весь" компьютер элементарно. А так, вроде, нет. К тому же можно на одном работать, на другом извращаться да инет...
Отправлено 25 сен 2004 - 09:57
Отправлено 28 сен 2004 - 22:47
Ну и персональное спасибо Newdjeen-у за эти две темы.
Отправлено 03 окт 2004 - 23:55
Понятно. Но и за уже сделанное большое спасибо.VMWare Workstation... не, тут уже без меня, тем более что понять ее работу можно за 3 мин
Отправлено 20 сен 2005 - 12:52
Отправлено 20 сен 2005 - 13:37
Отправлено 20 сен 2005 - 15:51
Отправлено 20 сен 2005 - 15:59
Отправлено 20 апр 2007 - 21:49
Отправлено 20 апр 2007 - 22:57
Сообщение отредактировано Андрей К.: 21 апр 2007 - 00:57
Отправлено 09 окт 2008 - 07:06
Мдя... там в SP2 есть свой брандмауэр (и не надо ставить, по идее, сторонние фаерволы)... ОСь стала пошустрее, ИМХО.
И еще нашел в локалке такую фишку:
"отправить файл
LegitCheckControl.DLL
в System32 (XP)
- и проверка подлинности больше не проблема!"
Отправил, и пока два дня Билл не пристает...
Что это за файлик?
Даже набрался смелости, и при обновлении ХР (SP2) в Инете, выбрал пункт "проверить подлинность ХР"...
Посмотрим, что скажут.
Через день перешел на SP-3, см ТУТ
Сообщение отредактировано Dick: 10 окт 2008 - 01:17
Отправлено 20 июн 2009 - 17:29
Отправлено 21 июн 2009 - 01:47
Отправлено 21 июн 2009 - 02:04
Встроенный в XP (да и в висту наверно тоже) фаервол(он же брадмауэр) не умеет закрывать исходящие соединения.Мдя... там в SP2 есть свой брандмауэр (и не надо ставить, по идее, сторонние фаерволы)... ОСь стала пошустрее, ИМХО.
Т.е. Закрытся чтобы извне тебя небыло видно можно, но любая программа может спокойно изнутри выйти в инет и настучать своему хозяину.
Так что файрвол надо ставить посолиднее.
Valeraks Спасибо за нижеследующий пост, будем знать.
Сообщение отредактировано -=TRO=-: 21 июн 2009 - 12:36
Отправлено 21 июн 2009 - 09:44
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей