Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

PINNACLE MIROVIDEO STUDIO DС 10+


  • Please log in to reply
15 ответов в этой теме

#1 Skyline

Skyline
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2004 - 18:14

хочу приобрести п.н.м PINNACLE MIROVIDEO STUDIO DС 10+ для записи видео в компьютер с обычной ВИДЕОКАМЕРЫ... возможна ли это реализовать в этой плате
  • 0

#2 bvg

bvg
  • Участник
  • 84 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2004 - 18:34

Она для этого и предназначена :unsure:
  • 0

#3 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2004 - 19:01

Вот похожий пост... Ссылка
  • 0

#4 Skyline

Skyline
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2004 - 20:51

т.е у этой карты есть RCA video-вход
  • 0

#5 bvg

bvg
  • Участник
  • 84 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2004 - 21:32

Да, есть.
  • 0

#6 Mаster

Mаster
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2004 - 22:27

Но Лучше эту плату не брать. С еёными специфическими МЖПЕГ файлами потом запаришься. Войдёшь в кураж, захочешь другие проги поюзать, а тебе большой-прибольшой обломчик. Либо перекодируй.
Про десятки вообще надо как-то забывать в том смысле чтобы не начинать с ними дело - не покупать. Я купил - мучаюсь. Да и их уже не делают теперь.
За те же деньги возьми AV/DV. Софтовая. Комп должен быть порядочный по сегодняшним меркам. Жмёт, вроде, в т.ч. в DV что тебе и нужно(разумеется речь об аналоге).
Я точно пока заверить в этом не могу, но тут "некоторые" сообщают что да. Хотя в описаниях платы пишут что в DV не может. Вот здесь.

Ввод-вывод DV сигнала осуществляется с native-DV компрессией, аналогового (Composite/S-Video) - с M-JPEG (степень компрессии регулируется). И хотя запись в обоих случаях производится в файлы с расширением avi, при использовании при монтаже видеофильмов в одном проекте разных типов файлов происходит программный пересчет.

Ещё можно увидеть и такую баду:

Плата при оцифровке может использовать два формата:

AVI (стандарт PAL)

PC Video MJPEG Codec, разрешение: 352х288 25 кадр/сек. и 720х576 25 кадр/сек.
DV Video Encoder, разрешение 720x576 25 кадр./сек.
MPEG (стандарт PAL)

MPEG1 (VCD), разрешение 352x288 25 кадр./сек.
MPEG2 (SVCD), разрешение 480x576 25 кадр./сек.
MPEG2 (DVD), разрешение 720x576 25 кадр./сек.

Типа видим что Пик и ДВ при оцифровке. Вот тут и вопрос. Во первых, какого хрена они только что писали(...программный пересчет.) Во вторых, когда речь пошла о МПЕГах, то лажа полная. Карта не ЦИФРУЕТ сразу в MPEG. Она кодирует подающийся на неё ЧЕРЕЗ IEEE1394 уже ОЦИФРОВАННЫЙ видео сигнал. И то, средствами не карты, а проца. По русски это ложь. Кто знает где она ещё может укрываться.
Может кто-либо в этом болоте разобраться? Именно по приведённой ссылке. Разумеется последовательно, конструктивно. А не типа как что она аналог Делюха только без звука и БлюБокса и всё на этом.
Короче: убедишься что хватает аналог в DV - бери её, а не 10+.
Регардсов бестовых! :beer: (Если я, конечно, не опаздал :ok: )
  • 0

#7 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2004 - 23:51

Я купил - мучаюсь.

Не факт, что другие будут делать то же самое.

Жмёт, вроде, в т.ч. в DV что тебе и нужно(разумеется речь об аналоге).

Где об этом написано? Человеку надо захватить аналоговый сигнал. Про DV ни слова.

И, я не могу понять смысл цитаты? Захвачено с DV-входа - файл будет кодирован в DV. захвачено с аналога - в MJPEG. Поэтому и пересчет, если файлы разных типов компресии в одном проекте. AVI - лишь контейнер. А наполнение этого контейнера в каждом случае индивидуально (см. выше)

Кодированием НАПРЯМУЮ в MPEG занимаются платы более высокого уровня. Pinnacle Студия позволяет хватать и кодировать в MPEG в реальном времени, но ей действительно нужна хорошая вычислительная мощность (от 2 MHz - испытано) и немало оперативной памяти.

Где тут ложь?

При захвате можно осуществлять запись с MPEG 1/2 компрессией

Где тут сказано, что это делает карта? Я точно такое же могу сделать через имеющийся у меня Audigy+1394, подсоединив камеру...
Можно разобраться, если внимательно почитать и понять, что написано, а не заниматься огульными обвинениями во лжи.
Что такое компрессия? Упрощенно говоря - способ упаковки данных. MJPEG, DV, MPEG - все это виды компресии. Через FireWire в комьютер поступает видео, скомпрессированное при помощи DV-кодека. А чтобы сделать из него MPEG, придется перепаковывать. Что тут непонятного? Цифра цифре рознь...

Всего один вопрос: зачем человека в данном случае склонять к DV? Вижу только один ответ - потому что КРУТО! :beer:

У нее единственный из замеченных мною минусов - работа только с Pinnacle Studio. Но и здесь изворотливый русский ум (а может, и не русский... :ok: ) нашел выход - использование в Premiere кодека PicVideo для просмотра и монтажа захваченного в Студии материала. А потом опять выводим...
ОДНАКО, это только при работе в Premiere. Для большинства задач, предполагаемых в домашней видеотеке средств Studio 9 достаточно с лихвой. А теперь еще и двухдорожечные патчи появляются, так что - думайте сами, решайте сами...

P.S.: С десяткой работаю более 1,5 лет. Аналог захватываю через нее, потому как своей камеры нет - пользуюсь "соседскими". Верой и правдой служит при правильно настроенном железе.

Сообщение отредактировано mic2001: 20 сен 2004 - 00:05

  • 0

#8 Mаster

Mаster
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2004 - 02:11

Всё написал понятно вроде. Повторяюсь.
"Войдёшь в кураж" МЖПЕГ будет мешать. DV Круто? Да просто совместимее. Элементарно. Мучаюсь - не из-за железа, а потому что в DV постоянно треба. Что чела сразу не предупредить? Элементарная, но принципиальная вещь. Я не поломаюсь по кр. мере. При той же цене разумнее AV/DV. Могут быть возражения?

О смысле цитаты.
Написано что с аналога в МЖПЕГ. Ни слова ни где о том что так же может и в DV. Зачем утаивать возможность? И далее понятно что пересчёт. Но можно как-то было и получше им составить описание. А после тех слов любой начинающий нормальный человек поймёт, что всё фатально. Захваченные разными дырками (аналогом и 1394) у этой платы без пересчёта не объеденить. А раз она может и аналог в DV, как некоторые говорят, то разве это не совсем ли соответствует действительности? (Так красивее? Гладко то как! :beer: Но зато не по русски.)

Чем читаешь?
" ПЛАТА при ОЦИФРОВКЕ может использовать два формата:...". Читай цитату дальше.
Что должен понять по твоему "любой начинающий нормальный человек"(ЛННЧ)? А то что он захватил, а у него уже MPEG2, к примеру. Так оно и будет. При некоторых условиях. А если не при них? Если с аналога?(Как видишь твой аудиджи тут не при чём) Где об этом написано? Недосказанность... А чем слово ложь не красно(красиво) в данном месте? Предельно коротко и ясно. Или ты, к примеру, когда "менеджер" какого-нибудь магазина облапошивает какогнибудь чайника недоговорами ты молчишь? Позволяешь это. Эти "манахеры" потом ретируются маскируясь под а-ля токого же чайника или похлеще.
Кто про платы "более высокого уровня спрашивает?" ЛННЧ читает что читает об этой, и делает выводы какие должен сделать по прочитанному.
Можно, конечно, было бы сойтись на не корректности подобных описаний. Но НЧ(нормальный человек-то) в это поверит? Особенно когда по этой причине и купит.

Какой изворотливый ум? В т.ч. для этого они(кодеки) и нужны.

Про двух дорожечную Студию(патчи)? Что-то я подотстал, интересно.
Удивляюсь, неужели за 1,5 года не хотелось попробовать Эдиус или Едишн?

То Skyline.

Видимо в любом случае лучше AV/DV.
Один из неожиданных плюсов скорость перекодирования в тот же DV(Если придётся). Видишь, формат у него 720х576, у этой платы такой же. У Десятки 768х576. К сожалению, по кр. мере у меня, перекоирование из 768х576 МЖПЕГа в DV (720x576) занимает ЗАМЕТНО больше времени чем когда пробовал из МЖПЕГа 720х576. Пусть не смущает 720 и 768, ни каких обрезок. Соотношение сторон то же, видимая часть та же. Форма пикселя другая. В первой чуть приплюснутая, во второй - квадрат. Ну вот именно этот просчет 768 то 720 :ok: , ресурсоёмкий(почему-то).
Я даже не говорю просто о "центральном" таком формате как 720х576.
В-но в дальнейшемч/з "Директ шоу" будешь смотреть DVD диски Пиннакловским выходом и без траблов как у Десятки.
Да! Ещё. Не знаю как у совтовой Десятки, краем уха слышал здесь, что типа 720х576(Метры обронили). Но из первых уст я ничего не слышал. Узнай где берёшь. Совтовая она там у тебя или как? Но что типа и она может аналог в DV - таких разговоров не знаю. Видимо коротко - нет. Но если 720 - то было б вери ГУД.
Ну, думаю кое-что тебе тут рассказали. Помимо колокольчиков(RCA). Ну и не только тебе, разумеется.
Да, ещё. Без всяких "если" тебе говорю. Студии тебе не хватит. Конечно не сразу. Но даже понять, что как раз её то и достаточно, тоже не без проб других редакторов.

Всем.
Думаю разжёвано да каши теперь. Надеюсь, надеемся, надеются, услышать о возможности карты AV/DV по части захват аналога сразу в путний DV.
Ehf! Тфу! Ура! Товарищи!.
___________________________________________

Читайте внимательно всё что вам попадётся.
Держите камеру нежнее. :ok:
  • 0

#9 Mаster

Mаster
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2004 - 02:14

Ура! Увидел про 720х576 в Pinnacle DC10Plus-B.
Можно брать. Если нет других.
  • 0

#10 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 21 сен 2004 - 18:50

Ни слова ни где о том что так же может и в DV. Зачем утаивать возможность? И далее понятно что пересчёт. Но можно как-то было и получше им составить описание.

Тут написано про Studio AV/DV V.9 следующее:
Форматы видео захвата и вывода:
PAL/SECAM (SECAM только вход)
25 fps/50 fields per second
720x576
Компрессия: DV, MJPEG, MPEG


Никто и ничего не утаивал - тебе показалось...
  • 0

#11 Mаster

Mаster
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 23 сен 2004 - 13:47

Ну уж аналог то она в MPEG не жмёт при захвате.
Слава! Блин, мож я чего не понимаю. Скажи по русски: аналог в DV при захвате - ДА? Конечно, будут и другие вопросы. Там поля, кодеки...
Если что - переходи сюда.Разница Между Dc 10 Plus И P Studio Av/dv Pro
  • 0

#12 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2004 - 14:00

неMaster

Вся проблема в том, что аналог как раз таки я и не пробовал.
Принесли плату, пообещали, что на следующий день заберут. А забрали через пару часов... Многое, что не успел на ней посмотреть...
Где-то у американцев попадалось сообщение не могу найти...

Тут сообщение №7.

Сообщение отредактировано Slava2: 27 сен 2004 - 15:37

  • 0

#13 Mаster

Mаster
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2004 - 13:12

Ну уж аналог то она в MPEG не жмёт при захвате.

Мне сказали (Dionisimus) что жмёт, правда я просил перепроверить ещё раз - не подтвердил пока. Ну это просто чтоб не вводить никого в заблуждение. Поэтому скажем так мне не известно.
А на счёт того что не может аналог в MPEG - это я из-за своей 10+ ввёлся в заблужд. - та не жмёт точно.
Хотя кому он такой MPEG нужен?..

Сообщение отредактировано неMaster: 18 окт 2004 - 13:13

  • 0

#14 vals

vals
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 24 окт 2004 - 22:24

У нее единственный из замеченных мною минусов - работа только с Pinnacle Studio. Но и здесь изворотливый русский ум (а может, и не русский... :D ) нашел выход - использование в Premiere кодека PicVideo для просмотра и монтажа захваченного в Студии материала. А потом опять выводим...

<{POST_SNAPBACK}>



У меня карта DC 10+! Работаю в Studio 9! Прога классная! Но хотел попробовать захваченный в студии авишник покрутить в премьере - ничего не вышло! Расскажите подробней пожалуйста, каким образом можно с неперекодированным авишником работать в премьере? За ранее спасибо!


моё железо: Р-4 3 Ghz/512Mb Ram/ Geforce4/HDD 2x40Gb/DC10+/DVD Writer
  • 0

#15 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 24 окт 2004 - 22:28

В FAQ по Премьеру 6.5 есть пояснение.
Оба кодека - платные. Так что, копите деньги.
Вот тут - кодек PicVideo.
А здесь - Morgan-овский кодек.
  • 0

#16 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 24 окт 2004 - 23:50

vals, когда просчитаешь в АП, то при выводе на плёнку малость разочаруешься неким "дрожжанием" видео. Ставь в Студии на линейку кусок ави от самой Студии(т.е сжатый Пиннакловским кодеком DCхх), а за ним то что из АП. Так она(10+) опознаёт в начале "свой" файл и не выпендривается.
Лучше кодировать Пиком(имхо).
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100