Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Pinnacle Studio AV/DV v.9, стоит ли покупать?


  • Please log in to reply
10 ответов в этой теме

#1 Racer

Racer
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2004 - 22:17

Нужно оцифровать видео Hi8, попробовал через TV тюнер (Aver 203), качество оказалось отвратительным (пример). Возник вопрос, что купить для оцифровки видео с приемлимой ценой, взгляд пал на Pinnacle Studio AV/DV v.9, хотелось бы узнать мнения по этой плате, особенно у ее владельцев.

Какие могут быть альтернативы по схожей цене (~$125)?
  • 0

#2 Mаster

Mаster
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2004 - 23:52

Конечно. Другого ничего и нету. Но машина должна бать посовременней. Не возьми десятку случайно. Их уже выпускать завязали. Говорит тебе пользователь как раз десятки.
  • 0

#3 Den3

Den3
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2004 - 14:06

Сам в прошлую пятницу купил Studio AV/DV v9. Только начинаю эксперементировать, позже могу сказать с чем столкнулся. На данный момент уже могу сказать что после установки Studio 9 русификация оказалась не полной, точнее кодировка в некоторых местах другая и вместо букв каряблики (WinXP Pro), хотя догадаться о чем речь можно, на сам принцип ...
  • 0

#4 Dionisimus

Dionisimus
  • Участник
  • 119 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2004 - 15:52

Нужно оцифровать видео Hi8, попробовал через TV тюнер (Aver 203), качество оказалось отвратительным
Возник вопрос, что купить для оцифровки видео с приемлимой ценой, взгляд пал на Pinnacle Studio AV/DV v.9, хотелось бы узнать мнения по этой плате, особенно у ее владельцев.

<{POST_SNAPBACK}>


Что тебе могу сказать я тоже купил только летом эту карту пока не разочировался. Качество норма для обработки свадеб хватает. Есть маленькое, но, лучше конечно если у тебя будет стоят ещё + ATI а не NVIDIA, конечно она работает и стой и стой, но с ATI лучше. А так соотношение цена-качество отлично!

Сообщение отредактировано Dionisimus: 04 окт 2004 - 15:53

  • 0

#5 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2004 - 15:53

Для Den3:
Вот инфо из FAQ форума:

Разные нерусские буквы на кнопках в Studio, названия кнопок зашифрованы крокозябрами, глюки, зюки и т.д.



Сразу замечу, что в современных обновлениях Studio 8 эта проблема решается автоматически.

Для Windows 2000/XP надо запустить regedit и внести в системный реестр следующие изменения :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes
"Arial CYR,204"="Arial,204"
"Arial Cyr,0"="Arial,204"
"Arial,0"="Arial,204 "
Эти строки с Arial должны занимать первые три места.

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage
Если версия Windows русская, то значения параметров 1250, 1251, 1252 надо установить равными 1251 (номер русской кодовой страницы).

Перезагрузиться.


  • 0

#6 Вики

Вики
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2004 - 16:21

Юзаю уже пол-года. До этого работал на дорогих профи-платах, соответственно и требования поначалу были высокие. Ну что сказать...
за свои деньги лучшего не найти. Правда, первую плату пришлось поменять по гарантии - не держала в ПАЛе цвет. Вторая (как кстати и первая) кроме того сдвигала кадр вверх налево. Исправляется установкой других драйверов. Я их нашел не оффициальные на каком-то сайте. Что меня сразу шокировало, невозможность в моей аппаратной конфигурации просмотра на телевизионном контрольном мониторе того, что делаешь. Единственная прога, которая позволила через IEEE-1394 устроить контроль на аналоговом телевизоре оказалась новым Премьером. До этого я Премьер ненавидел и не юзал. Пришлось сменить веру. Неприятным сюрпризом оказалась обрезка кадра по вертикали при аналоговом захвате. Здорово обрезает. Если в кадре включена дата, то верхняя строка (со временем) хватается, а та, что под ней с датой уже обрезается. Все-таки 720х576 - это не 768х576. Сама картинка довольно качественная. Идущей в комплекте Pinnacle Studio 9, естественно, не пользуюсь - для младшей группы дауновских ясель. Обидно, потому что за эту прогу Пиннаклы и берут свои основные бабки. Карта без проги должна стоить копейки. А в целом, повторюсь, очень милое бюджетное решение. Только машина должна быть не пенсионного возраста. У меня терпимо идет монтаж при: Pentium 4, 2.8 Ghz, режим Hyper Traide,
материнка Asus P4C800 Deluxe, винчестер (отдельный на видео) держит
поток 55 Mb/s. Два винта и два DVD-шника - все на отдельных шлейфах.
Операционка Windows XP (тут ходили разговоры, что она глючит с этой картой - после установки не оффициальных драйверов уже не глючит).
Удачи!
-----------------------
Добавлено Oct 6 2004 14:44:
P.S. к моему топику
После установки "неоффициальных" дров кракозяблики у меня враз исчезли. Загадка.
  • 0

#7 Mаster

Mаster
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2004 - 17:21

Можно и сам файлик "RusCodePage" (архив из 2-ух reg файлов для 95-98-Ме и ХР-2000 систем) на просторах нета поискать. Делает та же что и mic2001 написал.
  • 0

#8 Racer

Racer
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2004 - 21:09

Убедительная просьба к владельцам данной платы выложить в И-нете или кинуть мне на m_racer@mail.ru несколько секунд оцифрованного видео, взятого с композитного входа (вроде этого) или отдельные кадры. Или может кто подскажет ссылки, где можно посмотреть примеры оцифрованного видео.

Уж очень хочется определиться...
  • 0

#9 Den3

Den3
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 05 окт 2004 - 20:52

Кстати "RusCodePage" Студию не русифицирует.
Racer
Попробую на ночь выложить тебе на ящик 30 сек захваченного видео, формат dvsd. Писал с кассеты, качество записи плохое, ну а там сам увидишь.
  • 0

#10 Den3

Den3
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 05 окт 2004 - 21:39

Сразу бы сказал что рассматриваешь вариант кодированный в DivX. ОК. Вышлю. Настроки битрейта 1500, шумодав отключен, психовизуальные эффекты отключены. Никакими фильтрами для коррекции видео не пользовался, короче то что захватил, то и сжал. (Качество не фантан, уж очень зашумленое видео, надо зачищать)
А чего у тебя такие квадратики большие в видео, что там можно увидеть? У меня на тюнере значительно лучше получалось, хи, хи...
mic2001
Сначала установил "RusCodePage", а потом прочел то что здесь писалось и проверил. Все что вы написали оказалось уже с вашими установками, но не оказалось "Arial,0"="Arial,204 ". Но это фигня, сейчас запустил Студию и оказалось что каряблики уже буквы, так что все ОК. Наверно забыл перегрузится после того "RusCodePage".
  • 0

#11 Racer

Racer
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2005 - 11:50

Взял в начале лета JVC GR-D53E.
И оцифровка и камера :D

Качество, за эти деньги, устраивает!
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100