Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Вывод на ленту


  • Please log in to reply
9 ответов в этой теме

#1 R2D2

R2D2
  • Участниk
  • 10 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2004 - 20:46

Уважаемые знатоки! Помогите разобраться с такой проблемой. Имеется плата DC10+, Студия 8.12.4, S-478Intel P4 Celeron, 512оперативки, два винта по 80гигов,видеокарта ATI Manli Radeon VE, 2000винда. Захват S-VHS происходит нормально, материал нормально обрабатывается. При попытке вывести на ленту выходит нормально,но изображение серебрится (вроде как серебристые блики),вывод на VHSмагнитофон.Попытка вывести посчитанное AVI имеют те же проблемы.Пробовал вывести пример из Студии 8, те же мухи. Эти серебристые разводы не дают возможности записывать на VHS, что бы отдавать людям (проблемы на ровном месте). При этом жмётся нормально,записывается на CD без всяких серебристых точек. С TV-out карты AVI выходит как положено, но изображение с чёрными полями и качество не то,что при выводе с DC10+. Ставил вместо ATI- NVIDIO, те же проблемы.С прерываниями всё впорядке,переставлял в разные слоты- ничего не меняется, при выводе на ленту-серебристые разводы. Может кто сталкивался с подобной проблемой и победил, поделитесь рецептом. Советы писать на DVD годятся, но хочется полученный результат записывать на VHS и S-VHS. Явно проблема не железа и не софта, не понятно какого хрена этой DC10+ надо,всё работает,но не до конца.Помогите решить проблему.
  • 0

#2 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2004 - 21:38

Явно проблема не железа и не софта

На основании чего было сделано такое заключение?
Если в самой машине полный порядок и при записи, да и в оригинале нет таких атерфактов, следовательно, проблема кроется в связке - DC10-->кабель-->магнитофон.

В теории, все пункты этой связки могут влиять на качество:
1. Dc10. Захват идет нормально? Нет ли в системе конфликтов? При выводе эти "серебристые блики" видны экране монитора?
2. Кабель - попытки заменить кабель не было? Знаком случай - некачественная пайка. И как следствие - плохое качество изображения
3. Магнитофон. Болеют "бликами" Тошибы с не очень чистой головой, да и любой VHS-магнитофон с даже немного загрязненной головкой может давать "тянучки" на видео.

ПроверЯм!
  • 0

#3 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2004 - 22:35

Подобная тема уже была! Меняй или ленту на которую идёт запись, имеется ввиду производителя оной.... или ищи нормальный видик.
  • 0

#4 harisson

harisson
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 05 окт 2004 - 00:24

Зря вы так с ним. У меня как-то перестал работать выход - композит и S-Video.
Купил 1394, камеру DV, после подготовки проекта кодировал в DV, пускал
сквозняком через неё на видик. Думал, что спалил микросхему горячим подключением(лень было телек выключать :RTFM: ) а недавно попробовал - все
в порядке. Тёмные силы електричества... так и не разобрался... вот. :huh:
  • 0

#5 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 05 окт 2004 - 01:10

При попытке вывести на ленту выходит нормально,но изображение серебрится (вроде как серебристые блики),вывод на VHSмагнитофон.

<{POST_SNAPBACK}>

Аккуратно подключаешь к телевизору и смотришь проект на нём...
Ничего скорее всего плохого не увидишь...
Была такая ерунда на "левых" кассетах от Панасоника.
Удачи.
  • 0

#6 R2D2

R2D2
  • Участниk
  • 10 Сообщений:

Отправлено 05 окт 2004 - 16:50

В том-то и дело, что подключаю к телевизору. Шнурков поменял кучу и все равно мерцание :) Переставлял системы W98,Xp,W2k. все равно при выводе мерцает, а захват идет нормально :(
  • 0

#7 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 05 окт 2004 - 17:52

Блики по всему экрану? Если да - тогда только одно - плату нужно лечить...
Ремонт нужен...
  • 0

#8 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 05 окт 2004 - 17:55

Виноват - Video Encoder ADV7176AKS или его обвязка...
1. - смотрим обвязку, если всё в норме - п.2
2. - меняем микросхему...
  • 0

#9 R2D2

R2D2
  • Участниk
  • 10 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2004 - 11:25

Спасибо всем за советы. С целью испытать альтернативный захват и вывод я поставил программку DCxxVCR,она использует дрова ДС10+. Хватает нормально и что самое забавное при попытке вывести на ТВ- кол-во разводов практически пропало,тот же материал попробовал вывести через Студию 8 показало те же результаты- разводов почти не было. Такое впечатление, что мозги ДС10+ встали на место.Потом правда разводы серебристые вернулись (гадство!), логике это всё не поддаётся. Причём такое ощущение, что при выводе умножается какая-то составляющая изображения, как если бы обработать фильтром,что приводит к появлению серебристых разводов (типа Levels и т.д. и т.п.). Возможно ли как-то регулировать выводимое видео, кроме как до вывода менять цвет.установки, что тоже непонятно к чему может привести. Есть ли ещё какие-нибудь программы захвата-вывода аналогового видео работающие с ДС10+ кроме упомянутых мной. Спасибо за внимание.
  • 0

#10 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2004 - 15:40

А сама микросхема как на ощупь - не горячая?
Может дополнительного охлаждения хочет? :blink:
У них с возрастом иногда бывает такое...
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100