Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Альтернативный софт


  • Please log in to reply
27 ответов в этой теме

#1 Den3

Den3
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2004 - 15:15

Меня всем устраивает захват в Студии 9, но что неудобно, так это то что при захвате с аналога (старые записи VHS) хотелось бы картинку видеть большего размера чем есть чтобы получше настроить яркость-контрастность, чтоб потом не париться с пересчетом. Подскажите, если это возможно, как увеличить размер экранчика при захвате или название софта с помощью которого можно было бы так же вести аналоговый захват (карта Pinnacle Studio AV\DV v9). Среди форума попадались ссылки, но сразу не запомнил, теперь ищу и не попадаються, а времени как обычно нет. :rolleyes:
  • 0

#2 Вики

Вики
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2004 - 15:40

Чуть на другую тему. Много говорилось, что Pinnacle AV/DV по аналогу захватывает только в Pinnacle Studio. Я случайно попробовал прогу для захвата в реал-тайме в Mpeg-4 (называется что-то вроде "mpegable").
Так вот она чудесно видит эту карточку и вживую гонит с нее аналоговый (как, впрочем, и через IEEE-1394) сигнал прямо в Mpeg-4. Но только, к сожалению, в него. То есть я хочу сказать, что есть в природе проги кроме Pinnacle Studio, которые захватывают сигнал с аналогового входа Pinnacle AV/DV. Кто знает их - поделитесь названиями, плиз...
  • 0

#3 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2004 - 16:39

Чисто теоретически - Scenalyzer должен работать с данной платой.
  • 0

#4 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2004 - 17:25

Так Сценалайзер вроде только по DV захватывает, или я отстал от жизни?
  • 0

#5 Guest_A.B.K._*

Guest_A.B.K._*
  • Гость

Отправлено 06 окт 2004 - 17:33

Чисто практически- можно и ScenalyzerLive -ом
  • 0

#6 Den3

Den3
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2004 - 20:04

От себя скажу что точно работает iuVCR v4.8.5.335 , но вот что обидно, превью видео во время записи тоже ложится на процессор и приходится экран уменьшать практически до того же размера что и в Студии иначе идут дропы. Попробую Scenalyzer, но насколько я знаю он для DV-камеры, а у меня видик...
  • 0

#7 Вики

Вики
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2004 - 13:40

Scenalyzer захватывает только по IEEE-1394.
  • 0

#8 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2004 - 13:52

Вл@димир
Захват аналога моей Делюксы доступен в этой программе...

Вики
Это проверенная информация? Я про это - "Scenalyzer захватывает только по IEEE-1394".
Версия Scenalyzer-а?
  • 0

#9 Den3

Den3
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2004 - 14:26

Я пробовал Сценализер-Лайв20030728, у меня что то не заработало
  • 0

#10 Den3

Den3
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2004 - 14:30

Я пробовал Сценализер-Лайв20030728, у меня что то не заработало. Есть еще какойто просто Сценализер, его не пробовал. Пока юзаю iuVCR, как то лучше она захватывает. В Студии захватывает с гребенкой, даже с DV качеством, а в iuVCR вроде ОК. Кто что скажет?
Сейчас еще попробовал версию 3.52, там вооще ничего не понятно, и ничего не показывает :lol:

Сообщение отредактировано Den3: 07 окт 2004 - 14:37

  • 0

#11 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2004 - 16:13

Вл@димир
Захват аналога моей Делюксы доступен в этой программе...

<{POST_SNAPBACK}>

Да, вспомнил, когда-то проскакивала информация о том, что начиная с какой-то версии Сценалайзера, он может захватывать аналоговый сигнал с Делюкс.
К сожалению (или к счастью) свой Делюкс я уже продал.
  • 0

#12 swersh

swersh
  • Участник
  • 295 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2004 - 17:19

Коллеги,

а покадровый захват одной кнопкой в этой проге (iuVCR) есть или нет ?
  • 0

#13 Mаster

Mаster
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2004 - 18:34

To Den3. Можно пока попробовать не DV, а всётаки в МЖПЕГ Пиковский. Ресурсов он вообще почти не жрёт - а значит картинку можно порасстягивать.
  • 0

#14 Guest_A.B.K._*

Guest_A.B.K._*
  • Гость

Отправлено 08 окт 2004 - 09:53

Аналоговый сигнал Делюкса можно захватывать не только Студией
но и ScenalizerLIVE 2.1 build Jul28 2003-проверено!

Полезен Сценализёр и тем,кто работает на Делюксе с Эдишеном,который видит только 1394 сей платы......
  • 0

#15 Airat-kazan

Airat-kazan
  • Участниk
  • 8 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2004 - 10:03

А можно подробнее. Я попытался поставить сценалайзер 2003728 он видит драйвер av/dv2 но захватывать с него не хочет. Что я не правильно сделал?
  • 0

#16 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2004 - 12:42

AdobePremier 6.5 тоже захватывает и аналог и DV -Делюксой.
  • 0

#17 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2004 - 14:51

А можно подробнее. Я попытался поставить сценалайзер 2003728 он видит драйвер av/dv2 но захватывать с него не хочет. Что я не правильно сделал?

<{POST_SNAPBACK}>


Нужно искать более новую версию...
  • 0

#18 Borya

Borya
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2004 - 15:36

Ulead video studio 7 прекрасно видит карточку причем включаются все кодеки
пробывал DVX 505 XVID и.т.д
  • 0

#19 Airat-kazan

Airat-kazan
  • Участниk
  • 8 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2004 - 20:42

Нужно искать более новую версию...

<{POST_SNAPBACK}>


Так вроде эта версия последняя! По крайней мере у них на сайте.
А насчет 6.5 и подавно не захватывает по крайней с родными дровами.
Я давно бьюсь с этой проблемой так что пожалуйста -поподробней ----общих фраз я уже наслушался.
Спасибо заранее.
  • 0

#20 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2004 - 10:25

""""""""А насчет 6.5 и подавно не захватывает по крайней с родными дровами"""""""""


Надо дрова ставить от DV500 ver4.5 и извините, + ломанную библиотечку, дальше боюсь распросРаняться, а то по шее получу и подвиг свой не совершу
  • 0

#21 Den3

Den3
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2004 - 17:11

Не подозревал что сея тема будет отмечена как "горячая тема" да еще какойто треугольничек как медаль. Вообщето тема отклонилась в сторону Deluxe, разве что Borya добавил новый для меня вариант, если конечно это не касалось опять же Делюксы.
  • 0

#22 Borya

Borya
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2004 - 18:11

ето не DELUX у меня Studio AV/DV ver.9
  • 0

#23 Moses

Moses
  • Участниk
  • 14 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2004 - 22:16

Незнаю, как Studio AV/DV ver.9, а StudioDC10Plus хватает на любой
проге для видео захвата: на Улеадах, Примьерах в ВиртуалДабах и т.д.
А на Dr.DivX я делаю сразу в формате DivX и с обрезкой.

Изображение

Главное чтобы был аналоговый вход.
  • 0

#24 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2004 - 22:38

Извини, Moses, как это ты 10+ привязал к Дабу, они никогда друг друга не видели. А к Премьеру?
  • 0

#25 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2004 - 23:06

ftp://www.pegasustools.com/capturepro/cappro.exe ~ 20 Мегов.
Для чего она - толком не понял(для программеров?), есть после инсталляции в одной из папок экзешник CP3Demo.exe ~600кБ.
Можно хватать и контролировать изображение в натуральную величину - пиксель к пикселю. И, короче, это дело практически не сказывается на загрузке проца.
Так же есть (из альтернатив) VirtualVCR, tvmail...
Цитата: """В Студии захватывает с гребенкой, даже с DV качеством"""
подробнее могёшь? Скрин можешь?
  • 0

#26 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2004 - 23:26

Извини, Moses, как это ты 10+ привязал к Дабу, они никогда друг друга не видели. А к Премьеру?

Да, если под 98-й - можешь не объяснять.
  • 0

#27 Den3

Den3
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 02 ноя 2004 - 21:41

Master
Качаю с Пегасуса исходник, тот файлик что ты выслал не заработал, требует какую то dll.
TVMail под ХР не заработал, вообще ничего не происходит.
VirtualVCR запустился, но захватывать не пробовал, точнее просто запустил запись без источника на входе и получил черный экран, как и следовало ожидать. Во время записи экранчик развернулся на 720х576 как и установил в установках. Надо будет попробовать на наличие рассинхронизации видео и звука. :beer: Похоже что еще одна програмка вырисовывается на горизонте которая работалабы с этой картой (это так для статистики)
  • 0

#28 Алекsandre

Алекsandre
  • Участниk
  • 5 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2004 - 13:48

Добрый день

Имею схожую проблему

Устанвлен ScenolyzerLive v2.1
плата Pinnacle av/dv Deluxe v.9 (софтовая)
В сценолайзере опция "Disable device Control (For analog-DV converters only)"
включена.

Результат - дрова сценолайзер видит, но видепотока нет.

Попробавал сразу хватать через UMS 7.0 З pro ( не хочется пользоваться Studio 9)
Видео хватает,а звук ни-ни - в установках Улида сменить внутреннюю звуковую плату на что-либо другое не удается - просто другого ничего не прелагается, то есть звук надо подавать не через делюкс, а через вход видеокарты компа - но это уже изврат (для делюкса).
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100