Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

С сохраненных титров пропадают буквы

• Please log in to reply
15 replies to this topic

#1 Okey

Okey
  • Участник
  • 195 posts

Posted 07 Oct 2004 - 04:45

У меня AdPr 6.5, завел в фонты новые русские титры. Создаю примитивный титр - на фоне сплошных шариков из титровалки АdРr (still) пишу буквы. Фонт называется Cooper KZ. Потом, как положено, сохраняю - Save As... Сохраняться фон и буквы, по идее, должны, как единое целое. Титр сразу отражается в проекте. Захватываю его "лапкой" из проекта и перетаскиваю на дорожку тайм-лайна, кладу отдельно без всяких наложений. Сделал так несколько разных титров, но одним и тем же вышеуказанным шрифтом. При протаскивании курсора на экране справа они появляются: и фон (шарики) и буквы на них - все Okey.
Сохраняю проект, выключаю РС. При повторном включении и открытии AdPr титры лежат на прежних местах на тайм-лайне, но на некоторых из них (не на всех) при протаскивании курсора воспроизводится только фон, т.е. шарики, а букв нет. А на других титрах все без брака - и шарики и буквы... Делал я и те и другие титры одинаково, фонт тот же самый. В чем м.б. дело? М.б. новый фонт Cooper KZ не совсем прижилcя, но почему тогда на некоторых титрах буквы из этого фонта держатся? Сам AdPr работает, как часы, без сбоев, претензий нет.
Как это лечится? Неужели переустановкой AdPr? Не повторится ли все по-новой... Может у кого такое было?
Кстати, когда кликаю два раза на титр на тайм-лайне (где пропали буквы), открывается окно создания титров с одними шариками, далее кликаю на фонт Cooper KZ и прежняя надпись появляется в окне создания титров полностью...
Так почему с титра, который сохранился, как единое целое, пропадают буквы, а фон остается?

Edited by Okey, 07 Oct 2004 - 14:04.

• 0

#2 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3,532 posts

Posted 08 Oct 2004 - 23:27

Это и при просчете происходит? То есть на выходе - аналогично?
  • 0

#3 Okey

Okey
  • Участник
  • 195 posts

Posted 09 Oct 2004 - 03:29

Удивительно, ведь я этот титр сохранил, значит фон и буквы стали единым целым. Титр появился в окошечке проекта и я его перетащил на монтажную дорожку. Сейчас там на дорожке остался только один фон - шарики, а буквы тю-тю... Мне это просто логически не понятно.
Пересчитал по Вашему совету, навел рабочую область только на этот титр (шарики без букв) и сделал Экспорт Муви - буквы на пересчитанном материале не появились.
Вы это хотели спросить? Жалко занимать Ваше время, создам этот несложный титр снова и срочно, пока не пропали буквы, оцифрую...
Просто непонятки неприятны.... Спасибо за участие.
  • 0

#4 Alkar

Alkar
  • Участник
  • 232 posts

Posted 09 Oct 2004 - 10:18

...сохранил, значит фон и буквы стали единым целым.
Я думаю не стали...
У меня тот-же глюк. Помогает только перезагрузка. Или еще один способ - открываешь пустой титр, ставишь пробел, сохраняешь. Правда не зависит от типа шрифта (обширные эксперименты не проводил).
Видимо это титровалка в АР кривая.

Edited by Alkar, 09 Oct 2004 - 10:19.

• 0

#5 Okey

Okey
  • Участник
  • 195 posts

Posted 10 Oct 2004 - 02:30

Alkar, извини, многое не понял. Ты пишешь "помогает перезагрузка", т.е. создал титр, сохранил и перегрузил операционку - рестарт? Так у меня после повторного включения РС осыпались буквы с фона. Второй твой совет совсем не понял, почему пустой титр (т.е. совсем без всего?), где ставить пробел? Если можно, почетче...
А что кривое? Родная тировалка или вновь введенные титры ? У меня Англ версия 6.5, ее ж создавала солидная фирма, как там м.б. кривая тировалка? И почему точно такой же титр, но в другом месте тайм-лайна жив и невредим ?
Я хотел было перейти на версию Адоба 7.0, но как посмотрел на новый интерфейс по сравнению со старым, то переучиваться не захотел. У всех прежних версий Адоба была преемственность, похожий интерфес, а тут почти все новое... куда их (создателей) понесло...
А что скажет mic2001?
  • 0

#6 Alkar

Alkar
  • Участник
  • 232 posts

Posted 10 Oct 2004 - 12:11

-Перезагрузка компа.
-Пустой - тот с которого пропали буквы. Открываю титр с пропавшим текстом - ставлю пробел в месте курсора - сохраняю, закрываю...
-В другом месте тайм-лайна я обычно один и тот же титр не использую, скажу только, что после сбоя у меня буквы исчезают сразу со всех непросчитанных титров на линейке... И еще: если в этот момент я сделаю новый титр, то он будет нормально выглядеть (с буквами и т.д.) в отличие от соседних пустых НО после перезагрузки, т.е. возврата в нормальное состояние, он станет пустым, а соседние обретут нормальный вид.
-"И почему точно такой же титр, но в другом месте тайм-лайна жив и невредим ?" - у меня ВСЕ слетают, а в другом месте тайм-лайна жив и невредим остаётся только тот титр который уже просчитан, т.е. уже является видеофайлом АР. Если я его в момент глюка сдвину на другое место и просчитаю (не использовав свои методы устранения проблемы), то букв не будет... Потому я и делаю вывод что не только шрифт виноват. Хочется верить что не прав...
-Есть альтернатива ТМ5.
  • 0

#7 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3,532 posts

Posted 10 Oct 2004 - 15:51

Тогда преположение такого характера: титры случаем не по-русски названы? AP имеет ааллергию на русские названия файлов, Теоретически ,скорее вероятно пропадание фона, а не букв.
Значит, это было предположение номер раз.
Предположение номер два-с...
Использовался только один шрифт или такая нехорошая штука происходит со всеми шрифтами?
И до сих пор не понял, что за "шарики"?
Третьим будет предложение. Предлагаю попытаться использовать TitleDeko Pro 2.0, либо уже упомянутую TM Pro
  • 0

#8 Alkar

Alkar
  • Участник
  • 232 posts

Posted 10 Oct 2004 - 17:27

- Только по англ.
- Заготовка есть с фоном из шаров.
- Шрифты разные (русские).
- Вот положил картинку - как ЭТО выглядит... И в styles (внизу) только тени.

Ясно что ТМ5 - альтернатива но привычка...
  • 0

#9 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3,532 posts

Posted 10 Oct 2004 - 17:41

TM5 - не обязательно. Можно воспользоваться упомянутой мною выше программой. Как две капли воды похожа на титровалку Премьера.
И тут все-таки подозреваю, что проблема с самими шрифтами, хотя, могу и ошибаться.
  • 0

#10 Okey

Okey
  • Участник
  • 195 posts

Posted 11 Oct 2004 - 21:23

1.Скажите, люди добрые, стоит ли с версии 6.5 (к которой очень привык) переходить, предположим, на 7.0 или какую другую? На новый интерфейс 7.0 надо переучиваться. Овчинка выделки стоит?
2. Тут предлагали разные титровалки взамен родной 6.5 (а чем Вы не довольны родной титровалкой?), тогда м.б. лучше осваивать 3DXara? Как она пашет с русскими шрифтами, как взаимодействует с АР 6.5?
  • 0

#11 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3,532 posts

Posted 12 Oct 2004 - 01:08

1. У версии Про убраны: глюки со шрифтами, вместо двух видеодорожек - 99, но монтаж - однодорожечный. То есть переходы можно размещать на любой из 99 дорожек. Появились интересные инструменты работы со звуком. Переучиваться действительно придется - программа поменялась кардинально. Это отразилось и на совместимости плугов. Теперь с Премьером их работает гораздо меньше...
2. Однозначно говорить не буду, но мне на данный момент связки TitleDeko Pro 2.0 & Blufftitler хватает за глаза.
  • 0

#12 Alkar

Alkar
  • Участник
  • 232 posts

Posted 13 Oct 2004 - 10:33

Okey! Если у тебя то же что у меня на картинке - напиши пожалста кол-во шрифтов в системной и Адобовской папке. Сравню с собой. Может тут проблема?
  • 0

#13 Okey

Okey
  • Участник
  • 195 posts

Posted 14 Oct 2004 - 05:09

Если не секрет, расшифруйте, что общего у наших глюков с количеством шрифтов в системной и адобовской папках??? Не въезжаю...
  • 0

#14 Alkar

Alkar
  • Участник
  • 232 posts

Posted 14 Oct 2004 - 11:49

Предположение что их слишком много...
  • 0

#15 Okey

Okey
  • Участник
  • 195 posts

Posted 14 Oct 2004 - 16:39

А сколько их (шрифтов) должно быть и в каких папках? Где Вы об ограничении кол-ва шрифтов прочитали? Кто еще что знает о допустимом кол-ве шрифтов в Адобе 6.5???
P.S. ALKAR, повторюсь, но в других местах на тайм-лайне также созданные титры на том же фоне (надувные шарики) тем же шрифтом Cooper KZ, но другой текст (т.е. сохраненные в другом файле) - сохраняются нормально, буквы не осыпаются.

Edited by Okey, 14 Oct 2004 - 16:46.

• 0

#16 Alkar

Alkar
  • Участник
  • 232 posts

Posted 14 Oct 2004 - 19:07

Чегот я не понимаю. Т.е. у тебя другой глюк?
Я же спрашивал - Если у тебя то же что у меня на картинке...
И все же, кол-во шрифтов секрет?

Люди! У кого такая же беда? Или я один такой...? Есть ли выход? Уж больно много заготовок из адобовской титровалки понаделал себе раньше... Жаль расставаться :D
Система ХР, сп1, АР6.5.
Р4 1,8
память 512
  • 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100