Что такое DVD видео - это что особый видеоформат?
ИЛи всё же формат MPEG 2 со служебными файлами для всяких примочек(звук,титры и тд)?
По-моему DVD видео это специальный формат записи цифровой информации на димпакт диск.
Что касается служебных файлов для всяких примочек (звук, титры и тд.), то, по-моему, служебные файлы и структура расположения информации на диске, создается для того, чтобы проигрыватель смог распознать в диске диск DVD и смог его прочитать. Сделай авторинг клипа без титров, глав и звука (примочки), программа авторинга все равно создаст структуру, аналогичную той, в которой эти "примочки" есть. Тогда проигрыватель этот диск поймет и полюбит.
Что касается проигрывателей, которые "воспроизводят" и "не воспроизводят", то по-моему, тут от крутости не зависит. Просто в описании проигрывателя написано, что он принимает, а что нет. Голые файлы MРEG воспроизводят не только ВВК, но таких немного. А вот дорогие проигрыватели, как правило не воспроизводят. Как-то попалась в Нете таблица на 3,5 страницах с перечислением марок и типов проигрывателей с указанием того, что они могут производить. Сейчас, жалею, что не оставил себе ссылку на нее. А нашел я ее, когда стал выяснять, почему у меня Самсунг не хочет воспроизводить диск в формате DVD, записанный резаком для CD-R на диске CD-R (тогда у меня еще не было DVD резака, а попробовать хотелось).
А в принципе, наш разговор на эту тему, разговор делетантов, поскольку в эту облать глубоко не залезали, и наши знания в ней любительские, на прикладном уровне.