Господа, доброго времени суток. Я на данном форуме впервый раз (и видео монтажом занялся недавно), поэтому, прошу провяить снисхождение в мой адрес, ежели что не так. Спасибо.
теперь по сабжу.
есть премьер про, есть нежатый авишниый файл (30 минут, 26 гигов чистого веса). Произвожу нехитрые манипуляции в премьере, такие как в начале и в конце делаю Opacity. После этого экспортирую файл в mpg. после двухпроходного рендеринга запускаю готовый mpg и что я вижу!!! Звук отстаёт от картинки примерно на пол секунды. при экспорте в Microsoft DV и DVD-mpeg2 ситуация не меняется.
подскажите, куда копать, чтоб откопать данный касяк?
И ещё есть вопрос. Скажите, какой формат звука делать, чтобы читался на любых бытовых DVD-проигрывателях? Вчера сделал PCM - на некоторых аппаратах читается, на некоторых нет.
Заранее спасибо за помощь и толковые советы.
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Расхождение звука и картинки после экспорта
Started by
Dr.Zoidberg
, 16 10 2004 00:56
6 ответов в этой теме
Отправлено 16 окт 2004 - 00:56
Отправлено 16 окт 2004 - 21:39
1. На оригинальном файле рассинхрон наблюдается?
2. Параметры файла совпадают с настройками проекта?
3. Через CanopusProcoder не было попыток кодировать?
4. По поводу звука - настройки плееров идентичны?
2. Параметры файла совпадают с настройками проекта?
3. Через CanopusProcoder не было попыток кодировать?
4. По поводу звука - настройки плееров идентичны?
Отправлено 16 окт 2004 - 22:31
2 mic2001
1. нет. нежатый авишник идеальный.
2. Да вроде...
3. неа. Я даже не знаю, что это.
Были попытки кодить мэйнкоцептом - результат тот же. Звук остаёт.
4. после копания в плеерах с трудом добился чтения псм. Но проблема осталась. Какой родной формт звука в DVD? чтоб вставил дикс и ни каких монипуляций не производил... И ещё, сварганил в DVD-lab слайдшоу и ни один плеер не прочитал в нём звук псм. как я ни копался - бестолку. Я в отчаянии.
зы. Спасибо, что откликнулся.
1. нет. нежатый авишник идеальный.
2. Да вроде...
3. неа. Я даже не знаю, что это.

4. после копания в плеерах с трудом добился чтения псм. Но проблема осталась. Какой родной формт звука в DVD? чтоб вставил дикс и ни каких монипуляций не производил... И ещё, сварганил в DVD-lab слайдшоу и ни один плеер не прочитал в нём звук псм. как я ни копался - бестолку. Я в отчаянии.
зы. Спасибо, что откликнулся.
Отправлено 16 окт 2004 - 22:44
ProCoder 1.5 (or 2.) - один из лучших кодеров в случае с DVD. Честно - еще не пробовал интегрировать его с Pro, но скажу однозначно - качество отличное на выходе...
А тут, судя по всему - кодирование через Pro ведется... Возможно, тут кроется проблема... Да, на DVD-rom проверка какой результат дает?
Один из наиболее популярных форматов звука -AC3. PCM-качественное, но и места занимает больше...
А тут, судя по всему - кодирование через Pro ведется... Возможно, тут кроется проблема... Да, на DVD-rom проверка какой результат дает?
Один из наиболее популярных форматов звука -AC3. PCM-качественное, но и места занимает больше...
Отправлено 18 окт 2004 - 03:37
Уважаемый Dr.Zoidberg. Попробуйте сделать следующее: воспользуйтесь любой программой (я бы рекомендовал TMPGEnc) которая позволит разделить в mpg файле видео и звуковой поптоки, а потом их заново совместить. Т.е. сначала сделать демультиплексинг, а потом обратно мультиплексинг. В случае с TMPGEnc Вам нужно выбрать Mpeg tools, затем Demultiplex - разделить файл, потом Multiplex, предварительно выбрав формат файла.
Отправлено 18 окт 2004 - 11:31
Уважаеимые mic2001 и OMOH_PA!!!
Заметил такую особенность. в готовом mpeg файле после рендеринга звук остаёт не просто, а чем ближе к концу, тем отставание больше. Тут мне кажется, касяк кроется как раз в процессе рендеринга. Только вот что именно, самому определить пока опыта не хватает.
Какие нибудь соображения есть по этому поводу?
Заранее благодарен.
Заметил такую особенность. в готовом mpeg файле после рендеринга звук остаёт не просто, а чем ближе к концу, тем отставание больше. Тут мне кажется, касяк кроется как раз в процессе рендеринга. Только вот что именно, самому определить пока опыта не хватает.

Какие нибудь соображения есть по этому поводу?
Заранее благодарен.
Отправлено 18 окт 2004 - 14:36
Уважаемый Dr.Zoidberg! Вполне логично, что у Вас звук отстает от видео чем дальше тем больше - это т.н. класический случай рассинхронизации (шутка). Вы пробовали сделать то что я предлагал? Проверьте, одинаковую ли продолжительность имеют аудио и видео файлы? Какие настройки используете для сжатия звука?
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей