Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

DC10+ пропадает звук


  • Please log in to reply
11 ответов в этой теме

#1 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2004 - 17:52

Одному человеку дал свою 10+. А поскольку у меня Ст.9 раскидана на дисках как семена по полю, то дал ему Ст.8 и патчик к ней 8.8.17. У меня всё работало без проблем, а он говорит, что после захвата (не важно какого участка ленты) при просмотре звук идет ровно 4 минуты, а потом - тишина. :)
Селерон 1.7, 256 м памяти, 3 винта по 40 гиг, звуковуха встроеная, 10+ воткнута в 3-й слот. ХР - NTFS. Места хватает (где - затруднился ответить, но видео пишется нормально). Дропов почти нет и кассета новая. Больше ничего не знаю.
Что я ему предложил:
1. Отключить авт. разбиение на сцены
2. Переткнуть карточку в другой слот.
3. Попробовать поставить звуковую карту и звук захватить через неё
4. Посмотреть конфликты и прерывания

Забыл спросить - на мать стоят ли новые дрова и так ли это критично?
Что я ещё забыл?

Из поиска сегодня что-то вываливает. Что-то нашел раз про остановку звука через 30 минут, но потерял :beer:
  • 0

#2 Seriy

Seriy
  • Участник
  • 346 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2004 - 18:34

А звук за эти четыре минуты полностью синхронизирован с картинкой?
Может слетает галочка record/Line in?
А если попробовать захватывать один звук без картинки, что происходит?
  • 0

#3 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2004 - 20:17

a s kakoy radosty galka moget sletat?

1 i 3 - uznayu
(izvinite za raskladku)

Сообщение отредактировано Зос: 18 окт 2004 - 20:27

  • 0

#4 Seriy

Seriy
  • Участник
  • 346 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2004 - 20:26

а кто ж ее знает? все возможно...
  • 0

#5 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2004 - 00:48

Зос
1 - Десятка - аппаратная?
2 - пусть расшифрует - кассета новая дропов нет...
У меня на новых кассетах их вообще никогда не было... :)
3 - что за материнка?
4 - стоят ли ещё какие-нибудь платы в PCI-слотах?
.............

Что поможет?
1 - обновление драйверов на плату ВВ-В.
2 - захват вести на выделенный дефрагментированный диск под видео
3 - перемотка кассеты несколько раз перед сгоном
.........................
  • 0

#6 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2004 - 12:02

Может я не прав, но причем тут дропы?? За ~5лет работы на DC10+ бывало разное но чтоб звук так себя вёл - ни разу. Хватал и с новых касет и со старых, где за минуту по 30 дропов..... и такого не было.
Про забитость компа - посмотри мою конфигурацию......

Сообщение отредактировано Андрей К.: 20 окт 2004 - 12:05

  • 0

#7 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2004 - 12:36

Андрей имеет это смысл... в том случае если их 3-4 кадра один за другим...
Срыв синхро и всё что имеют некоторые товарищи...
  • 0

#8 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2004 - 16:02

Спасибо, ребята!
Да ну его (моего знакомого) :beer: какой-то он.........ну, не монтажник одним словом. Спрашиваю: ну как, чего, это делал? то пробовал? А в ответ - да я... да этА... не знаю... Молодожен хренов! (это он карточку взял свою свадьбу смонтировать)
Про конфигурацию компа так ничего и не смог узнать. А мне после работы на другой конец города жутко неохота переться.
С другой стороны - случай неординарный и лично мне любопытный (может я больной ;) :o ? )
Еще раз всем спасибо. :RTFM:
  • 0

#9 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2004 - 20:07

Андрей имеет это смысл... в том случае если их 3-4 кадра один за другим...
Срыв синхро и всё что имеют некоторые товарищи...

<{POST_SNAPBACK}>


Я не совсем представляю о чем идёт речь. У меня даже если на видаке нажать паузу или стоп а потом запустить то студия на время останова и сама останавливается а потом продолжает....
Она отслеживает видимо какой то синхро сигнал и им запускается.
  • 0

#10 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2004 - 10:28

И у меня так же как у Андрея :D Только пауза тут не при чём. В паузе дропов вообще быть не может, поскольку головка видака крутится на одном месте и синхросигнал очень стабильный. А вот если на ленте кончается запись, то Студия у меня всё равно пишет. Может это от видака зависит? Панас 300.
  • 0

#11 video20

video20
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2004 - 12:52

У меня был глюк со звуком, когда я загнал видео одним куском 4 часа. Просматриваешь медиаплеером звук есть, забрасываю в премьер пропадает звук, я так понял это гюк премьера он не понимает видео больше 3 часов. пришлось загонять заново.
  • 0

#12 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2004 - 19:39

Больше трёх часов только в Premiere Pro можно выложить на Timeline ...
Предыдущие версии (до 6.5 включительно) имеют ограничение на длину линейки ...
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100