Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Изображенние дрожит

• Please log in to reply
19 ответов в этой теме

#1 Урутхай

Урутхай
  • Участниk
  • 6 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2004 - 19:46

У меня стоит AP 6.5 [r 168], изображенние тормозит (как будто показывает только каждый 25 кадр) в окошке просмотра готового ролика и после экспорта в AVI, MOV или любой другой формат, звук при этом идёт нормально, хотя иногда тоже маленько залипает.
Раньше все было нормально, переставил систему и началось. Переустанновка Премьера не помогла. Перепробовал рендерить разрыми кодеками, тоже самое.

Искал ответ по нету, в том числе и на этом форуме, такая проблема у многих а нет ни одного ответа.

Мой комп:
AMD Athlon 1700+
мать EPOX EP-8K9A
видео AGP ASUS 128MB V9180/TD GeForce 4 MX440-8x DVI TV
винт IDE 80.0 Gb Samsung (7200) (система и AP стоят на нём)
2ой винт IDE 20.0 Gb QUANTUM FIREBALL AS
ОС Win XP (pro) + SP1

P.S.: Переставлять систему заново не пробовал, т.к. иначе придеться снова искать диск с PhotoShop CS

Если надо написать что то ещё, скажите.

За ранее благодарен.
  • 0

#2 IVM

IVM
  • Участник
  • 86 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2004 - 22:42

Так это только в "Premiere" такой эффект? Внешний проигрыватель нормально показывает?

З.Ы. Найди финальный релиз "Premiere" 6.5, [R168] - это не окончательная версия, она, бывает, нестабильно работает.
  • 0

#3 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2004 - 01:23

Урутхай
Попробуй обновить Медиаплейер - были у меня проблемы с одной из версий...
Насчёт винтов и видеоданных что-то не понятно...
  • 0

#4 Урутхай

Урутхай
  • Участниk
  • 6 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2004 - 06:05

Нет, такой "эффект" везде...
WMP обновил до версии 9. Не помогло, я обычно вообще пользуюсь Light Alloy.
Что не понятно на счёт винтов и видео?
Стоит 2 винта у меня.
Первый IDE 80.0 Gb Samsung (7200) (Допустим на нем партиции C, D, E . На С: стоит винда, на D: AP)
Второй винт IDE 20.0 Gb QUANTUM FIREBALL AS партиция F.
На нем всякий хлам.

Видеокарта AGP ASUS 128MB V9180/TD GeForce 4 MX440-8x DVI TV c TV-out... Не знаю как ещё понятней. Можешь уточнить, что имеено не понятно.

P.S.:Попробую конечно найти финальнный риализ, но на это уйдёт время, а мне чем скорей тем лучше.

P.S.2.:Спасибо за ответы.
  • 0

#5 Урутхай

Урутхай
  • Участниk
  • 6 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2004 - 17:03

Я поставил AP PRO 1.5
Кодирует нормально, видео не дрожит, но проблема в другом.
Большие размеры экспортируеого файла.
Ставлю AVI, кодек DivX 5.0.3 (ещё пробовал Xvid) получаеться 10 сек = 30Mb примерно. И очень долго идёт рендеринг. 13 минут видео 5 часов.
Как с этим справиться?
  • 0

#6 serghii

serghii
  • Участниk
  • 5 Сообщений:

Отправлено 24 окт 2004 - 09:39

Пора уже давно переходить на DivX 5.2 Быстро получается. Я хватал изображение с тюнера в 640 * 480, то с DivX 5.1 на кодирование требовалось 2 часа, а с новой версией 20 мин. Качество - отличное.java script:emoticon(':unsure:')
  • 0

#7 Урутхай

Урутхай
  • Участниk
  • 6 Сообщений:

Отправлено 24 окт 2004 - 09:50

Понятно, спасибо сейчас скачаю новый DivX
Кстати я заметил, что изображение все равно дрожит если я работую с файлом mpeg 1 (импортирую его).
С чем это может быть связанно?
И чем лучше пережать видео из mpeg 1 в avi
  • 0

#8 serghii

serghii
  • Участниk
  • 5 Сообщений:

Отправлено 24 окт 2004 - 10:03

Надо определиться как дрожит - весь фильм, отдельные кадры или на переходах. В работе над фильмами эта проблема с дрожанием тоже замучила, смотрел и на форумах Адоба и здесь. Обычно дрожат переходы(между фрагметами клипов) и рекомендуют Flicker Removal (Подавление дрожания), хотя из опыта видно что оно слабо помогает и картинка становится не естественной.

Сообщение отредактировано serghii: 24 окт 2004 - 10:23

• 0

#9 IVM

IVM
  • Участник
  • 86 Сообщений:

Отправлено 24 окт 2004 - 15:52

Да не уж-то DivX опять стал быстрым? Надо попробовать. Мой личный опыт показал, что DivX до версии 5.0.5 достаточно быстро кодировал. А вот 5.1 - это ТАКОЙ тормоз... (поясняю: с теми же настройками, что и были в 5.0.5, 5.1 кодировал раз в 5 медленней).

"Flicker removal" предназначен не для переходов, а для титров (особенно статичных), резких линий на статичных изображениях (например, на рисунке есть нечто, у чего контур в один пиксель белого цвета, а всё остальное значительно темнее) и т.п.
  • 0

#10 Урутхай

Урутхай
  • Участниk
  • 6 Сообщений:

Отправлено 24 окт 2004 - 17:03

Тормозит весь фильм(только формата mpeg1).
Переходы нормально.
Он как бы идёт доходит до например 24 кадра, возарашеет изображение на 18 кадр и идет дальше, и так каждые 2-3 сек. (через какой то промежуток времени, всегда одинаковый) и происходит как бы эфект подрагивания.
  • 0

#11 serghii

serghii
  • Участниk
  • 5 Сообщений:

Отправлено 24 окт 2004 - 18:55

Урутхай, получается у тебя видеокарта с VIVO и через видеовход ты хватаешь материал. Возможно, что сам захваченый материал некачественный. Или дрожит только после импорта в АР?(IVM уже обращал на это внимание).

DivX 5.2 действительно отличается от 5.1. Разница в проходах (и самое гланое в скорости 1 и 2 прохода) отличается от того что было в 5.1 (Никакой разницы небыло). Довольно ошутимо возросла...
Насчет, Flicker Removal, IVM тебе спасибо. Пришлось еще раз перечитать.
Как же с этой проблемой бороться (дрожанием)? А то кидаю два клипа, между ними Clock Wipe и .. дрожит. В helpe сказано, что кадры дрожат после inadvertently reversing the field dominance (нечаянно поменять порядок полей). Но я ничего такого и не делаю - захватил через DV и обрабатываю. Непонятно...

Сообщение отредактировано serghii: 24 окт 2004 - 23:01

• 0

#12 Урутхай

Урутхай
  • Участниk
  • 6 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2004 - 13:14

Что то я не всвсем понял.
На видео карте у меня видео входа нет, только TV-out.
Захват видео я делал на TV-тюнере, у меня теперь уже готовое видео в формате mpeg 1.
И я просто делаю из него нарезки.
Дрожит он только после импорта в AP.
Если его просто смотрететь то все Ок.
А после импорта в AP. Он тормозит и в самом AP и после уже экспортируемый из AP.
  • 0

#13 IVM

IVM
  • Участник
  • 86 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2004 - 22:08

serghii, проверь опции проекта. Захватываешь-то ты, может, и нормально, но у тебя могут стоять другие настройки.

Потом, дрожание разное бывает. Если это сопровождается "гребёнкой", то точно поля не так стоят.
  • 0

#14 serghii

serghii
  • Участниk
  • 5 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2004 - 00:42

Урутхай, помочь тебе с MPEG1 сложно. Мой тюнер на Conexant 2388, или само ПО просто отказывается делать (нормальный)захват в в этом формате :peace:. Virtual Dub говорит, что там нет картинок, а АР что там нет звука. Хотя при внешнем просмотре все отлично. Сам я хватаю полноценные кадры, правда места расходуется много, потом меньше проблем при перекодировании.
Была проблема при кодировании фильма в фоpмате Microsoft DV в DivX. Экспорт напрямую в DivX под АР работал плохо. В Интернете нашел следующее: надо ставить фрейм-сервер, и потом с его помощью можно кодировать в других програмах (Я кодировал в Virtual Dub). И получилось отлично.

IVM, насчет "дрожания". Дрожит довольно забавно - может дрожать как отдельный предмет на картинке (бант) или скажем шафер почемуто болтается в разные стороны хотя все остальные стоят нормально ... Интересный тип дрожания.
  • 0

#15 IVM

IVM
  • Участник
  • 86 Сообщений:

Отправлено 02 ноя 2004 - 13:06

IVM, насчет "дрожания". Дрожит довольно забавно - может дрожать как отдельный предмет на картинке (бант) или скажем шафер почемуто болтается в разные стороны хотя все остальные стоят нормально ... Интересный тип дрожания.

Вполне возможно, что это глючит видеокарта. У меня было как-то так: захватил видео по IEEE1394, при просмотре дёргается на переходах ну или любом движении в кадре. Причём сами файлы тоже оказались испорченными (при показе на другой машине тоже дёргалось). Заменил видеокарту - всё на ура заработало.
  • 0

#16 serghii

serghii
  • Участниk
  • 5 Сообщений:

Отправлено 02 ноя 2004 - 23:25

IVM, если не секрет, какую видеокарту можешь посоветовать?
Моя конфигурация:
Celeron2000/865pe/RAM512/HDD 120 SATA/ATI RADEON 91OO SERIES VIVO.
Для записи на видеокасету использую DV выход и уже с Sony камеры идет запись на видик. И получается формирует сигнал (глючный сигнал :( ) видеокарта...
Практически, видно что у тебя были проблемы с видеокартой.
Какие карты лучше? Может других серий? Как насчет Nvidia?
Спасибо за ответ. :rolleyes:

rem: на мониторе изображение не дрожит :(

Сообщение отредактировано serghii: 02 ноя 2004 - 23:40

• 0

#17 IVM

IVM
  • Участник
  • 86 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2004 - 18:06

Гм... ну у тебя вроде видеокарта-то хорошая... Просто у меня был глючный ASUS V3800. Потом поставили какой-то GeForce2 MX400 - и проблемы исчезли. Но он уже старый на сегодняший день, чтобы тебе его рекомендовать. А вообще и правда, попробуй Nvidia.

З.Ы. А, может, FireWire плохо работает и портит всё как раз он? Тем более, раз на мониторе всё ОК.
  • 0

#18 Claire

Claire
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2004 - 15:22

Ребята, а если при монтаже в проекте дрожания нет, при экспорте видео с входным кодеком - дрожания нет, но если экспортировать с "обрезкой" кадра (cropping), то при проигрывание полученного видео, например, в медиа-плеере, появляется дрожание, вернее, мерцание, как на мониторе с частотой 60 Гц.

Что посоветуете в этом случае? Как обрезать кадр в Premiere 6,5, но не получить "дрожащее видео"?
  • 0

#19 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 532 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2004 - 18:25

Тот же Flicker Removal не пробовали применять?
  • 0

#20 Claire

Claire
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2004 - 21:21

Данная функция убирает брожание в проекте отдельных клипов, либо всего видео. Но в моем случае, дрожание возникает лишь при выдаче видео из проекта в avi, с использованием cropping'а. Во всех других случаях - все замечательно.
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100