Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Дрова для DC10Plus под WinXP


  • Please log in to reply
26 ответов в этой теме

#1 Airstone

Airstone
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2004 - 09:10

Для всех, кому нужен рабочий драйвер (пропатченый) для DC10Plus под winXP (для Pinnacle Studio 9) с поддержкой полноценного захвата в режиме PAL (полный кадр 768 х 576), то скачать можно здесь
www.airstone.narod.ru/programs/DC10Plus_XP.zip
  • 0

#2 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2004 - 04:46

А зачем он нужен. У меня и с родными дровами под 9-ой всё как надо. Вот если б кто пропатчил чтоб они Студию не просили.
Старые не просят, но они старые. Или это ничего? Где нибудь на пол пути поломаюются.
  • 0

#3 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2004 - 22:42

Кстати, вроде решил как это сделать с дровами с диска. Правда первый раз всё же придется со Студией. Но после установки надо зайти в папку Windows, войти в образовавшуюся папку DC10plus.drv.
Её содержимое в будущем позволит установить драйвер без Студии , правда не будет некоторых утилит типа Ассистант Контроль(если не путаю), но карта работает нормально.
  • 0

#4 Longines

Longines
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2004 - 01:15

Для всех, кому нужен рабочий драйвер (пропатченый) для DC10Plus под winXP (для Pinnacle Studio 9)

<{POST_SNAPBACK}>

Спасибо. Как раз занимался поиском драйвера для winXP. Все заработало. Захват идет. Правда без звука (но это я сам буду разбираться). Использую пока полчаса. Но вот сразу вопрос. У меня такая ерунда происходит. После захвата и разбивки на сцены я перехожу в редактирование. При попытке просмотреть захваченный фрагмент машина одномоментно перегружается.
После этого, при повторной загрузки 9-ки и попытке просмотра того-же фрагмента, все класно работает. Дальнейший просчет и вывод так же идет без проблем.
В чем же засада с перезагрузкой winXP сразу после захвата?
  • 0

#5 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2004 - 02:44

Что-то я нагнал: не без Студии, а без CD.
Изображение
  • 0

#6 Clipmaker@rambler.ru

Clipmaker@rambler.ru
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 27 май 2007 - 17:59

Может это показаться и тупым вопросом, но перечитав огромное кол-во форумов,я так и не нашла ответ. Поэтому повторюсь в сотый раз только на этом форуме, и если у кого-нибудь есть вразумительный ответ - то буду очень благодарна.

Да, да, да, все та же DC10Plus. Внимание вопрос: Как её всё-таки поставить под Windows XP? Да, да, да - все тот же код ошибки 10, но не надо говорить о правах администратора или о вопросах системы в случает обнаружения оборудования, которое не прошло тестирование, а уж тем более, что оборудование неисправно, т.к. под Win98 или WinMe работает абсолютно прекрасно.

Я, конечно, понимаю, что можно работать и с двумя системами, но потратив уже несколько дней на поиски нужного драйвера, это стало уже делом принципа, все-таки все установить.

Помогите хоть кто-нибудь....
  • 0

#7 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 27 май 2007 - 20:43

Студия 9 с Бонус-Контентом на DVD есть? Вот там на диске есть все драйвера под разное железо.
Кроме того, ссылки на драйвера есть на официальном сайте и здесь на Форуме ...

Ну а если речь идёт о работе платы захвата с другим софтом под Windows XP, то забудьте - навсегда!
  • 0

#8 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 342 Сообщений:

Отправлено 27 май 2007 - 21:17

Вопрос автору.
А в чем заключается пропатченость ??? У меня со студией шли дрова для DC10+ и они прекрасно работают во всех системах (пал секам нтси), в прочем как и сама студия... В чем подвох ?
А дрова есть во всех студиях, до 9 точно, в 10 я не смотрел, поэтому не знаю.

Сообщение отредактировано Андрей К.: 27 май 2007 - 21:20

  • 0

#9 Clipmaker@rambler.ru

Clipmaker@rambler.ru
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 27 май 2007 - 23:06

У меня тоже в комплекте шли дрова для DC10+ и сама студия 8. У все прекрасно работает под МЕ и 98, а вот под ХР при установке пишет, что оборудование не тестировалось, продолжаешь все ставить, но после этого в диспетчере устройства, на оборудовании стоят восклицательные знаки и выдает ошибку 10. Сейчас пытаюсь поставить студию 9 или 10, но компьютер мне пишет, что типо у меня уже установлена какая-то триальная версия, предлагает её удалить, а при удалении не находит файл insmagic.dll. Вот у мучаюсь ....
  • 0

#10 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 27 май 2007 - 23:12

В таком случае удалять нужно через Систему - Установка и удаление программ.
  • 0

#11 Clipmaker@rambler.ru

Clipmaker@rambler.ru
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 27 май 2007 - 23:18

Не хочет, пишет тоже самое :(
  • 0

#12 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 27 май 2007 - 23:31

Тогда выдираем вручную ... с зачисткой реестра ... :(
А лучше конечно всё установить с нуля.
  • 0

#13 Clipmaker@rambler.ru

Clipmaker@rambler.ru
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 27 май 2007 - 23:38

9 студию установила, типо со всеми драйверами, но картина в общем не изменилась, точно так же код ошибки 10, устройство не работает :(
  • 0

#14 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 27 май 2007 - 23:45

А что пишет-то можно взглянуть, что за ошибка такая? Скриншот есть?
Может проблема с IRQ?

Сообщение отредактировано RANET: 27 май 2007 - 23:47

  • 0

#15 Clipmaker@rambler.ru

Clipmaker@rambler.ru
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 27 май 2007 - 23:50

Я как картинку вставить? А что такой IRQ?

Сообщение отредактировано Clipmaker@rambler.ru: 27 май 2007 - 23:52

  • 0

#16 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 28 май 2007 - 00:04

Вот ресурс - http://foto.radikal.ru/ ... думаю не сложно разобраться.
IRQ - это прерывания ... возможно конфликт с каким-то устройством. Более точно скажет скриншот ...
  • 0

#17 Clipmaker@rambler.ru

Clipmaker@rambler.ru
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 28 май 2007 - 00:15

выложила картинку в раздел БЕЗ ТЕМЫ
  • 0

#18 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 28 май 2007 - 00:32

Это хде? :(
  • 0

#19 Clipmaker@rambler.ru

Clipmaker@rambler.ru
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 28 май 2007 - 00:35

http://foto.radikal.ru/GALLERY/PageGallery...2007&pg=177

имя - clipmaker
  • 0

#20 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 28 май 2007 - 00:54

Похоже так и есть ... переткните плату Десятки в третий слот PCI на материнской плате ...
Да, и покажите ещё закладку "Ресурсы" ...

Сообщение отредактировано RANET: 28 май 2007 - 00:59

  • 0

#21 Clipmaker@rambler.ru

Clipmaker@rambler.ru
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 28 май 2007 - 00:59

упс, у меня все слоты заняты, просто поменять местами?
  • 0

#22 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 28 май 2007 - 01:05

Именно так! Вытащите всё из слотов ... оставьте одну Десятку в третьем слоте и настраивайте Студию ...
После, как убедитесь, что захват, редактирование и т.д. работает стабильно ... ставьте остальные платы по одной в слоты. Конфликтов в закладке "Ресурсы" быть не должно! Иногда это достигается путём подбора положения плат в слотах, а также отключением ненужных устройств (типа принтера LPT) в Биосе, для освобождения нужных прерываний ...
  • 0

#23 Clipmaker@rambler.ru

Clipmaker@rambler.ru
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 28 май 2007 - 01:23

ОК. Спасибо. Завтра вечером попробую, а то уже просто очень спать хочется, а завтра рано на работу. Огромное спасибо.
  • 0

#24 Lucky1978

Lucky1978
  • Участник
  • 329 Сообщений:

Отправлено 28 май 2007 - 01:29

Clipmaker@rambler.ru, файл на бонусном DVD Студии 9 должен называться DC10plusHardwareInstall.exe. На всякий случай, вот ссылка на него с сайта Pinnacle: _http://www.pinnaclesys.com/support_cms/ConsumerProducts/HomeVideo/StudioFamily/us/DC10plusHardwareInstall.exe

Сообщение отредактировано Lucky1978: 28 май 2007 - 01:39

  • 0

#25 Clipmaker@rambler.ru

Clipmaker@rambler.ru
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 28 май 2007 - 19:48

http://foto.radikal.ru/GALLERY/PageGallery...2007&pg=183 - там закладка ресурсы.


Переставила в третий слот- никаких изменений. Та же самая ошибка. (Вытащить больше лишнего ничего не могу - у меня осталось только - Сетевая карта ( но и без неё не работало), Аудиокарта, ну сама оцифровка) :(

Скачала http://www.pinnaclesys.com/support_cms/Con...wareInstall.exe
установила, ничего не изменилось :unsure:

Сообщение отредактировано Clipmaker@rambler.ru: 28 май 2007 - 20:07

  • 0

#26 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 28 май 2007 - 21:18

По картинке на лицо железячный конфликт. Я же сказал - вытаскиваем всё ... оставляем только Десятку в PCI слотах. Можно также переместить попробовать в другие слоты ... пока не заработает.
Кстати, какая всё-таки плата - софтовая или аппаратная?

По поводу картинок.
Для удобства лучше делать так:
жмём адрес ... появляется окно загрузки файла ... снимаем галки слева (ну там масштабировать и ужимать) ... загружаем файл ... появляется окно с ссылками на разные варианты картинок ... выбираем третью строчку (увеличение по клику) ... копируем её в сообщение на форуме ... всё, картинка в сообщении.
  • 0

#27 Lucky1978

Lucky1978
  • Участник
  • 329 Сообщений:

Отправлено 29 май 2007 - 01:18

Clipmaker@rambler.ru, если у тебя софтовая DC10 (если при захвате в 98 и МЕ было разрешение 720х576), то скачай отсюда http://ifolder.ru/2166167 архив и попробуй установить вручную драйвера для Pinnacle AV.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100