Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Как на DC10+ загнать в 720х576?


  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 eyewink

eyewink
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2004 - 11:37

Как на DC10+ загнать в 720х576? Studio 9.
Или подскажите способы для перегонки 768х576 в 720х576.
Вообще с этой картой можно работать из других не пиннакловских монтажек?
  • 0

#2 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2004 - 13:12

Какая десятая - софтовая или аппаратная?
  • 0

#3 eyewink

eyewink
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2004 - 14:51

Шла карточка. Называлась pinnacle studio DC 10 plus version 8.
Я так понимаю, что 10+ - это карта, а версия 8 - монтажка.
Помогите, очень нужно.
  • 0

#4 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2004 - 18:33

Отличия аппаратной и софтовой здесь сможешь найти - Какую Видеомонтажн. Плату Мне Выбрать?, 10+ VS DeLux VS Studio DV/AV VS

Поищи поиском пару дней назад был ответ на твой вопрос...
  • 0

#5 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2004 - 08:23

Вопрос сложный и интересный. У меня(аппаратная 10+) пока получилось это сделать с помощью проги TVMail Video Client 3,01(Во время захвата естественно). Правда демо-ограничение 15 минут. Да и траблы сплошные. Конечно, сжатие ужЕ производилось внешним кодером даже в DV пробовал, но траблы-траблы.
Я так подозреваю тебе нужен тот же МЖПЕГ хоть и 720х576, но уж лучше тогда пытаться сразу в DV.
А аппаратно, вероятно, этой картой в 720х576 не сожмёшь в принципе(в МЖПЕГ, разумеется).

Помогите, очень нужно.

А зачем ОЧЕНЬ нужно?

Сообщение отредактировано Master: 04 ноя 2004 - 08:32

  • 0

#6 eyewink

eyewink
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2004 - 10:03

Я сейчас загоняю в 768 потом пережимаю комбахой в 720. Просто меняю аспект пикселя. Меня это затрахало конкретно.
Т.е. в 720 на этой карточке загнать вообще не реально?
  • 0

#7 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2004 - 12:09

А что такое "комбахой"?
  • 0

#8 eyewink

eyewink
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2004 - 13:29

Комбаха - discreet combustion.
Я просто переехал в новый город и на компьютерах клиента делаю работу.
Ему надо загнать было 3 сек видео, вот я и взял под это дело вышеназванную карту. Завтра выкину этот пылесос. Работать невозможно.
Так есть ли возможность работать с другим софтом и загонять все-так в 720?
Я уже все пережал как мне надо, но...
Если не найду способа нормально загонять и выгонять видео (я уже не надеюсь на связку с премьером), то я, просто, не вижу смысла покупать эту карту даже для дома...
Любая связка 1394 + декодер на аналоговые выходы (при необходимости) намного удобнее и практичнее, в плане хотя бы контроля изображения.
Но вопрос открыт - есть ли возможность работать с другим софтом для выгонки и загонки? Кто еще поддерживает эту карту?
  • 0

#9 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2004 - 14:09

Ни кто её не поддерживает. Она и сама себя не поддерживает.
Имею ввиду из "Студии" при редактировании на ТВ не посмотришь. Только конечный результат.
Выкидывай её подальше. Или отдай её у кого комп слабый. Аппаратная у тебя.
  • 0

#10 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2004 - 15:57

При монтаже - пожалуйста, смотри - через видеовыход AGPшной карты (9я Студия это точно держит, кажется и 8.12.7 тоже).
По работе, например с Vegas и DC10, постоянно обновляю материал
http://pinnhate.narod.ru/DC10.htm (кстати ссылка есть в ФАКе)
  • 0

#11 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2004 - 17:45

Но вопрос открыт -  есть ли возможность работать с другим софтом для выгонки и загонки? Кто еще поддерживает эту карту?

<{POST_SNAPBACK}>

А зачем тебе именно 720?
Есть в софте к плате функция обрезки кадра по ТВ - 720х540 получишь...
Премьер 5.0 - 6.5 поддерживает эту плату (см. ФАКу данного Форума)...
при ОС = 98...
  • 0

#12 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2006 - 12:07

Статья: DC10 - захватываем видео 720х576
Лежит здесь:http://kanst.mediatory.ru/index.files/dc10plus.files/iuvcr.htm

Ссылка взята: http://pinnhate.narod.ru/DC10.htm
  • 0

#13 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2006 - 08:13

В любом случае через DC10plus захват в 720х576 возможен только при перекодировке "на лету" т.к. аппаратный кодер ограничен в возможностях и работает с разрешением 768х576.
Можно 720х576 захватить, например, в VirtualDub (и даже типа разными кодеками с пережатием), но кадр будет неправильной формы потому что, пиксел остаётся квадратным (опять же в силу работы аппаратного кодера)
  • 0

#14 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2006 - 12:06

Vegas такой неправильный кадр хавает, если принудительно ставить DVшный аспект.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100