Для вывода с компьютера на в/магнитофон используется
контроллер IEEE 1394 и в/камера (по сквозному каналу)
Чтобы лишний раз не использовать камеру, хочу приобрести
либо плату типа Studio DV, (AV/DV,Deluxe, и т.д.)
Если Studio DV то Studio DV+, первая просто 1394 контроллер, вторая ещё и анологовый выход.
Но по качеству захвата и оцифровки аналоговой записи AV/DV Deluxe2, ну очень меня устраивает..... Вот с ней у меня никогда не было рассинхорнизации , потому, что звук подается на плату вместе с видео.
Это ещё ничего не значит. Почитайте на форуме как люди с DV500 мучаются.
Часто тормоза бывают из за встоенного звука на материнке, который отжирает ресурс, что и является причиной отставания.
И что звук отдельно от платы - тоже не косяк, у меня 10+ и звук на мамке, через Студию и всё отлично.
А видеоплаты с TV выходом GeForce4 от 70$ и ATI Radeon от 90$
И так же хорошо выводят видео Форсы и Радеоны, как Stu-дийные?
Или гораздо хуже? И есть ли смысл переплачивать только за «ПО»
Брал я на время радик 9600. Цвета мне показались идеальными. Правда картинку полностью растянуть мне не удалось. Сверху и снизу были чёрные границы. Не было, к тому же, интерлейса(вывода полями), из-за чего качественным вывод нельзя называть. Но я как-то где-то слышал что на Радиках кто-то смог сделать ТВ вывод полями, там же

слышал что на неВидии это тоже можно сделать, правда дрова сторонние(?), но это другая тема.
Теперь попробую посистемнее что-ли.
1)Если только выводить DV на аналог - достаточно будет Studio DV+ , всё остальное либо дороже либо не интерлейс. С картой Studio AV/DV ещё и аналоговый захват в DV, в MJPG; но вывод - мне до сих пор не известно может ли она выводить DV в аналог. МЖПЕГ - да. Но из DV? Обязательно ответьте. Если да - то можно брать и её.
2)AGP карта - дёшево, не интерлейс, но ч/з оверлей можно контролировать происходящее при монтаже на ТВ. Пробовал Edius - работает, говорят Студия должна, не пробовал Эдишн(кто пробовал расскажите обязательно или проверьте), пробовал АП Про не работает. Этот АП вообще и на второй рабочий стол не расширяется. Такой он.
3)Если есть какие внешние FireWire-аналог туда-обратно конверторы(MovieBoxDV) это может пригодится наподобии как со сквозной DV камерой, и тот же монтаж с контролем ч/з 1394 на ТВ из редакторов. А Мувиком USB последнее думаю не прокатит. Но здесь же в "Разница Между Dc 10 Plus И P Studio Av/dv Pro" 10-й пост упоминается о косяках изображения Мувика. От себя ничего не могу сказать.
Поправляйте если что. Дополняйте.
Сообщение отредактировано Master: 09 ноя 2004 - 21:52