Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Pinnacle Studio DC 10 + -нужен захват кадра!


  • Please log in to reply
10 ответов в этой теме

#1 slarkadi

slarkadi
  • Участниk
  • 12 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2004 - 22:11

Нужен захват кадра по одному нажатию кнопки мыши. Стандартный набор предусматривает сначала захват, потом сохранение. Кто подскажет, как это можно обойти, или только VidCapoм? И где его взять, и будет ли он работать со Studio DC-10+ ? Подскажите, кто в этом более подкован, плз!
  • 0

#2 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2004 - 22:23

Так там же вроде можно и из файла и со входа. Там посмотри, нужно поставить вроде точку где надо. Точно не скажу Студия не установлена.
Так же там есть выбор на "в кадре движение". Если не поставить то скрин хреноватый будет, если конечно, видео интерлейсное.
  • 0

#3 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2004 - 22:32

ОС какая? А то во всех ОС, кроме win98 DC10 работает только со Студией...
Так что стоп-кадры пока только так...
  • 0

#4 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2004 - 03:03

Я что-то не понял. Как раз в Студии:
Редактирование>потом слева-сверху в уголке от тайм лайна две кнопочки рядом, одна для видео, другая для звука - жать на первую>выползает меню>там на одну из кнопок в рез-те которой должно появиться>другое меню, в нём выбор типа: "видеовход" и "файл", а так же дословно: "в кадре движение", кнопка круглая большая для захвата кадра. Выбирай нужный пункт, жми "Захват" с "эфира" ли с файла. Сохраняй в фильм или в файл. И новый захват...
Студия по кр. мере 8.
  • 0

#5 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2004 - 12:43

захват кадра по одному нажатию кнопки мыши

Если я правильно понял молодого человека, ему нужно, чтобы по нажатию кнопки мыши автоматически происходил захват и присвоение имени захваченному кадру, вкупе с сохранением.
Все известные мне программы (может, каких не знаю) предполагают такой вариант действий: захват кадра, а потом - выбор имени и сохранение. Этой действительно требует времени, однако эффективно в плане отбора бракованных кадров.
А молодому человеку можно посоветовать поиск софт для охранных систем. Многие из програм такого плана не только сохраняют на диск файлы в автоматическои режиме, но и некоторые позволяют подключить почти любое железо...
  • 0

#6 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2004 - 13:26

А, если так, то да. Но тогда в той же Студии, но уже двумя кликами.
Первый на "захват", второй на "сохранить в фильм" - складывать на тайм лайн, сохранённых картинок ещё правда не будет. Потом можно сохранить.
Но тем не менее некая всё же оперативность чем, например, захват>"сохранить в файл">появление окна>"сохранить".
Но то что не нужно AVI сначала писать - по-любому.
  • 0

#7 Garpun

Garpun
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2004 - 19:06

Не вижу проблеммы - а по отклику тем более не успеете будет запаздывание именно по этому ее не реализовали наверно. Вначале да и лучше всетаки полный захват но подозреваю что его душит Дисковый объем винта...
  • 0

#8 ArtemR

ArtemR
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2004 - 00:20

рассказую что бы всем было понятно....
есть статья! в которой описывается как захватывать с КИНО проектора кадры
рассказывается принцип как что делать! етсь названия прог, есть всё........есть как ставить кино проектор как видео камеру, ВОТЬ...........
так вот там есть такая прога как VidCap Где её взять7??? я просто не знаю! в нете нет!
еси кому не лень скиньте пожалуйста вот сюда Artemon$44#ava.net.ua
$44#=@
  • 0

#9 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2004 - 00:48

Не вижу проблемы - тут, например...
  • 0

#10 slarkadi

slarkadi
  • Участниk
  • 12 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2005 - 19:27

Не вижу проблемы - тут, например...

<{POST_SNAPBACK}>

Да ссылка вообще некорректная! А у народа просто вопрос : где взять? У меня ведь вопрос не праздный - нужно по одному нажатию мыши сохранять скрин-шот для дальнейшей оцифровки фильма. а мышь работает с проектором, я ведь ей ей не могу объяснить, что при каждом нажатии она еще должна спросить. сохранить етот файл, или не нужно. в общем, это уже давно пройденный этап, просто прошу друзей помочь, как это сделать. А отправлять людей к правилам конфы, хотя я и все прекрасно понимаю, лицензии там, и прочее... Это глупо! Русские хакеры все равно все найдут, так что лучшуе общаться по теме, это продуктивнее!
  • 0

#11 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2005 - 04:04

Правила форума и действия Администрации обсуждению не подлежат. ;)
Ссылка позволяет скачать файл с названием vidcap.zip Ссылка рабочая. Программа шла в поставке драйверов DC10, если не ошибаюсь, еще года два-три назад.
-------------------
Не буду гарантировать, что эта программа может захватывать по нажатию одной кнопки... Но она умеет захватывать по таймеру, значит, присутствует автосохранение в файл. В общем, ищите, придумывайте, пробуйте. Программа - shareware. 450 рублей.
Описание: тут.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100